Mohon bantuannya untuk NewbiE

Untuk yang mengalami kesulitan dalam pengoperasian Joomla!

Moderator: sikumbang

Locked
User avatar
clownfish
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 10
Joined: Sat Dec 31, 2005 2:28 pm
Contact:

Mohon bantuannya untuk NewbiE

Post by clownfish » Sun Jan 01, 2006 8:01 am

Happy New Year 2006 everyone.


Guys, gw ini newbie, gw pengen bisa joomla ada yang bisa kasih pencerahan ga? seperti apa joomla itu?.

Kalo gw ingin buat web yg di dukung ama joomla, apa aja yg hrs gw lakukan?

gw graphic designer, bisa ga design template gw di pake di joomla?

sebagai info aja, gw biasa design di photoshop dan freehand, and kl gw mo ke html..biasanya gw slice dl design templatenya..baru ke html code. menurut kalian apakah itu jalan yg bener ato ga? sedangkan kl mo ke joomla bagaimana?


Thanks everyone...

Clownfish

User avatar
apung
Joomla! Guru
Joomla! Guru
Posts: 550
Joined: Sun Sep 18, 2005 8:53 am
Location: Jakarta, Indonesia (GMT +7)
Contact:

Re: Mohon bantuannya untuk NewbiE

Post by apung » Sun Jan 01, 2006 8:34 am

clownfish wrote: Happy New Year 2006 everyone.


Guys, gw ini newbie, gw pengen bisa joomla ada yang bisa kasih pencerahan ga? seperti apa joomla itu?.

Kalo gw ingin buat web yg di dukung ama joomla, apa aja yg hrs gw lakukan?

gw graphic designer, bisa ga design template gw di pake di joomla?

sebagai info aja, gw biasa design di photoshop dan freehand, and kl gw mo ke html..biasanya gw slice dl design templatenya..baru ke html code. menurut kalian apakah itu jalan yg bener ato ga? sedangkan kl mo ke joomla bagaimana?


Thanks everyone...

Clownfish
Yupsss.. mungkin link ni bisa membantu
What is Joomla?
Joomla 1.0

Bisa!! untuk template bisa dibuat sesuka hati..
Untuk hosting, cari yang support PHP sama MySQL

-------
sedikit saran: cari-cari artikel di http://www.joomla.org atau aktif liat-liat thread orang bisa jadi awal yang baik
.. may the source be with us ..
http://www.apung.web.id

User avatar
clownfish
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 10
Joined: Sat Dec 31, 2005 2:28 pm
Contact:

Re: Mohon bantuannya untuk NewbiE

Post by clownfish » Sun Jan 01, 2006 9:24 am

Tenkiu yah atas info dan sarannya...

gw udh baca di joomla.org, bahwa joomla itu adalah CMS, skrg gw ada pertanyaan baru neh, dimana gw bs donlod yang namanya joomla itu..apakah di joomla.org jg..itu free kan ga ada copyright kan?

Kl mo bljr joomla hrs bs PHP yah? gw ga tau programming sm sekali ini tentang PHP? menurut kalia, bagusnya bagaimana?


tenkiu

User avatar
clownfish
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 10
Joined: Sat Dec 31, 2005 2:28 pm
Contact:

Re: Mohon bantuannya untuk NewbiE

Post by clownfish » Sun Jan 01, 2006 9:27 am

lupa neh, kl gw udh donlod joomla dr joomla.org gw perlu donlod apa lage neh..gw ada baca yg namanya mamblefish. Mamblefish buat apa seh sbnrnya?

sorry neh, bnyk sekali pertanyaan...tenkiu

User avatar
sikumbang
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1570
Joined: Fri Aug 19, 2005 4:37 am
Location: earth
Contact:

Re: Mohon bantuannya untuk NewbiE

Post by sikumbang » Sun Jan 01, 2006 4:32 pm

sebagai info aja, gw biasa design di photoshop dan freehand, and kl gw mo ke html..biasanya gw slice dl design templatenya..baru ke html code. menurut kalian apakah itu jalan yg bener ato ga? sedangkan kl mo ke joomla bagaimana
sebaik nya ga usah slicing lagi ... udah ga jamannya lagi , gunakan CSS
Kl mo bljr joomla hrs bs PHP yah? gw ga tau programming sm sekali ini tentang PHP? menurut kalia, bagusnya bagaimana?
bisa php dikit2 udah cukup ...ga ngerti juga kayaknya bisa... asal ngerti html aja

cara belajar cepat dan mudah :
- install dulu apache server+php+mysql di kompie lokal,
http://www.apachefriends.org/en/xampp.html ---->>> salah satu paket yg gampang cara nginstallnya
- download source joomla di
http://developer.joomla.org/sf/go/projects.joomla/frs , trus install
- otak atik file templates yang ada pada folder : root/templates/nama_templates/ ---->>>karena file2 yang ada disini berguna untuk merubah2 tampilan

lama kelamaan pasti bisa :)


mabelfish itu komponen untuk mambo/joomla. Komponen untuk fasilitas multibahasa pada situs mambo/joomla
http://www.id-joomla.com - Indonesian Joomla Community
http://www.templateplazza.com - Joomla Templates and Extensions

User avatar
clownfish
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 10
Joined: Sat Dec 31, 2005 2:28 pm
Contact:

Re: Mohon bantuannya untuk NewbiE

Post by clownfish » Sun Jan 01, 2006 4:44 pm

Tenkiu mas kumbang atas saran nya.
Begini mas kumbang..kl seandainya gw udh design template buat suatu web,untuk css nya bagaimana? sedangkan yg gw tau untuk menbangun suatu web yang bagus adalah dengan table ("") bener ga mas? kl pake comment yg begini "" kurang bgs yah? informasi yg gw dapatin seh, kl yg pake comment "" biasanya di IE bgs tampilannya sedangkan kl di buka di browser laen spt opera,mozilla,dll itu tampilan webnya akan berantakan. Sorry neh mas banyak pertanyaan, gw ini graphic designer biasanya buat logo, brochure dan company profile kadang jg untuk packaging jd kurang ngerti soal web.

Thanks atas saran dan infonya

User avatar
tomat
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 144
Joined: Thu Dec 15, 2005 10:34 am

Re: Mohon bantuannya untuk NewbiE

Post by tomat » Sun Jan 01, 2006 8:08 pm

http://forum.joomla.org/index.php?topic=25317.0
mungkin keterangan list disitu bisa ngebuat lebih gampang untuk di simak tentang joomla  ;)
Last edited by tomat on Sun Jan 01, 2006 8:10 pm, edited 1 time in total.

User avatar
rahman
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 125
Joined: Thu Dec 15, 2005 12:33 am
Location: TAWAU
Contact:

Re: Mohon bantuannya untuk NewbiE

Post by rahman » Mon Jan 02, 2006 12:14 am

clownfish wrote: Tenkiu mas kumbang atas saran nya.
Begini mas kumbang..kl seandainya gw udh design template buat suatu web,untuk css nya bagaimana? sedangkan yg gw tau untuk menbangun suatu web yang bagus adalah dengan table ("") bener ga mas? kl pake comment yg begini "" kurang bgs yah? informasi yg gw dapatin seh, kl yg pake comment "" biasanya di IE bgs tampilannya sedangkan kl di buka di browser laen spt opera,mozilla,dll itu tampilan webnya akan berantakan. Sorry neh mas banyak pertanyaan, gw ini graphic designer biasanya buat logo, brochure dan company profile kadang jg untuk packaging jd kurang ngerti soal web.

Thanks atas saran dan infonya

looks like im not the only one with tons of question i see....hehehehe..its ok...juz keep on working and try, you will understand how joomla works. by the way, if u want to change the template banner, instead of create a new page, why just replace the banner with the one u desing and juz edit the .css file. find any word that says "banner" or someting like that, then see where the folder is and juz rename the banner file name with the one u designed. i do that...hehehehe....
:::~bEcAusE oPeN SoURcE MaTteRSs~:::


Locked

Return to “Bantuan”