Tips dumping SQL

Untuk yang mengalami kesulitan dalam pengoperasian Joomla!

Moderator: sikumbang

Locked
User avatar
apung
Joomla! Guru
Joomla! Guru
Posts: 550
Joined: Sun Sep 18, 2005 8:53 am
Location: Jakarta, Indonesia (GMT +7)
Contact:

Tips dumping SQL

Post by apung » Sun Jan 08, 2006 1:45 pm

Selalu gagal dalam Dumping SQL untuk Joomla??
Hal ini karena ada beberapa field dalam struktur tabel buatan Joomla yang menurut membuat ambigu si MySQL atau PhpMyAdmin sendiri.

Hal ini adalah karena field OPTION pada JOS_COMPONENT
serta field FULLTEXT pada JOS_CONTENT
#
# Table structure for table `jos_components`
#

DROP TABLE IF EXISTS jos_components;
CREATE TABLE jos_components (
  id int(11) NOT NULL auto_increment,
  name varchar(50) NOT NULL default '',
  link varchar(255) NOT NULL default '',
  menuid int(11) unsigned NOT NULL default '0',
  parent int(11) unsigned NOT NULL default '0',
  admin_menu_link varchar(255) NOT NULL default '',
  admin_menu_alt varchar(255) NOT NULL default '',
  option varchar(50) NOT NULL default '',
  ordering int(11) NOT NULL default '0',
  admin_menu_img varchar(255) NOT NULL default '',
  iscore tinyint(4) NOT NULL default '0',
  params text NOT NULL,
  PRIMARY KEY  (id)
) TYPE=MyISAM;
Perhatikan penulisan option, ini yang bikin ambigu..
biar berhasil dalam melakukan dumping struktur, harusnya option ditulis `option`
jadinya begini..
#
# Table structure for table `jos_components`
#

DROP TABLE IF EXISTS jos_components;
CREATE TABLE jos_components (
  id int(11) NOT NULL auto_increment,
  name varchar(50) NOT NULL default '',
  link varchar(255) NOT NULL default '',
  menuid int(11) unsigned NOT NULL default '0',
  parent int(11) unsigned NOT NULL default '0',
  admin_menu_link varchar(255) NOT NULL default '',
  admin_menu_alt varchar(255) NOT NULL default '',
  `option` varchar(50) NOT NULL default '',
  ordering int(11) NOT NULL default '0',
  admin_menu_img varchar(255) NOT NULL default '',
  iscore tinyint(4) NOT NULL default '0',
  params text NOT NULL,
  PRIMARY KEY  (id)
) TYPE=MyISAM;
jangan lupa untuk dumping datanya juga ubah field OPTION jadi `OPTION`

Nah terus untuk jos_content juga begitu
cari field fulltext, ganti fulltext dengan `fulltext`

nah intinya pake tanda petik satu terbalik yah
(gw gak tau nama tanda itu apa.. pokonya yang diatas tombol tab, disamping kiri angka 1 pada keyboard)

btw, sebenarnya ini bugs, tapi bugs dari PhpMyAdmin ketika melakukan export.
tapi sebenrnya bugs juga bagi Joomla karena udah tau ambigu masih dipake juga..

Mas damien, tolong bikin laporan dong, soalnya saya agak ribet kalo pake english
Last edited by apung on Sun Jan 08, 2006 1:48 pm, edited 1 time in total.
.. may the source be with us ..
http://www.apung.web.id

Locked

Return to “Bantuan”