[ASK] Toggle Editor

Untuk yang mengalami kesulitan dalam pengoperasian Joomla!

Moderator: sikumbang

guntur
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 2
Joined: Mon May 09, 2011 4:45 am
Location: Java, Indonesia
Contact:

[ASK] Toggle Editor

Postby guntur » Thu May 23, 2013 5:53 pm

Halo semua.
Mohon bantuan, bagaimana cara mengubah background toggle editor JCE agar sesuai dengan tampilan front end?

Background front end menggunakan image warna coklat gelap dengan teks warna putih. Background toggle editor warna putih sehingga font dengan warna putih menjadi tidak kelihatan.

Joomla 2.5.11

Thanks All.

budiperkasa
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 84
Joined: Sat Apr 21, 2012 7:02 am
Location: Indonesia
Contact:

Re: [ASK] Toggle Editor

Postby budiperkasa » Thu Oct 31, 2013 10:03 am

guntur wrote:Halo semua.
Mohon bantuan, bagaimana cara mengubah background toggle editor JCE agar sesuai dengan tampilan front end?

Background front end menggunakan image warna coklat gelap dengan teks warna putih. Background toggle editor warna putih sehingga font dengan warna putih menjadi tidak kelihatan.

Joomla 2.5.11

Thanks All.

Rubah file CSS bawaan plugin editornya bro, coba di inspect element pake firebug kalo pake Mozilla, lebih enak lagi kalo pake chrome tinggal klik kanan terus inspect element disitu akan kelihatan bagian mana yang mau dirubah terus file CSS mana yang ngerender style tersebut, di edit live juga bisa bro, cuma harus tetep ngoding dari source aslinya, secara kalo habis direfresh ubahan sebelumnya akan hilang.

master19
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 60
Joined: Fri May 16, 2014 1:35 pm

Re: [ASK] Toggle Editor

Postby master19 » Wed Nov 05, 2014 6:31 pm

Coba ke Global Configuration JCEnya deh mas.

di bagian "Formatting & Display"

Editor Styles --> Pilih salah satu (Default, Custom, Template).

Klo pilih template akan menyesuaikan dengan template bawaan
Klo pilih custom, kita bikin style CSS sendiri
Klo Pilih Default, bawaannya JCE.
http://www.indosite.asia/ - Jasa Pembuatan Website
http://www.salonmobil.asia/ - Salon Mobil

maunya19
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 56
Joined: Sun Dec 15, 2013 1:35 pm
Contact:

Re: [ASK] Toggle Editor

Postby maunya19 » Sat Nov 08, 2014 12:12 am

Pengaturan menggunakan custom css
What's Joomla!

DenyV
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 26
Joined: Wed Nov 05, 2014 1:29 am
Location: Indonesia
Contact:

Re: [ASK] Toggle Editor

Postby DenyV » Wed Nov 19, 2014 4:38 pm

TS kemana ya?
sekalinya post malah ngga pernah nongol lagi :D

herman19
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 32
Joined: Mon Nov 03, 2014 5:56 pm

Re: [ASK] Toggle Editor

Postby herman19 » Wed Jan 07, 2015 10:39 am

ini ada beberapa solusi dari forum sebelah dengan masalah yang sama "JCE Toggle Editor", coba langsung dicek disini.
http://www.id-joomla.com/forum/4-kompon ... tor-solved
I am still learning about Joomla

guntur
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 2
Joined: Mon May 09, 2011 4:45 am
Location: Java, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] Toggle Editor

Postby guntur » Mon Feb 16, 2015 6:02 pm

Untuk semuanya maaf baru reply.
Ada beberapa masalah dengan perangkat keras yang saya gunakan. Jadi curhat deh. ;) ;)

Untuk masalah toogle editor ini sudah solved dengan pengaturan CSS.
Thanks all. :)


Return to “Bantuan”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests