Incorrect User Name and Password..???

Untuk yang mengalami kesulitan dalam pengoperasian Joomla!

Moderator: sikumbang

Locked
User avatar
ghozan
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 4
Joined: Fri Sep 23, 2005 3:46 am

Incorrect User Name and Password..???

Post by ghozan » Fri Sep 23, 2005 10:54 am

pls donk om...

sudah 1 minggu lebih pakai joomla.

kok tiba2 hari ini ga bisa masuk file admin yah..??/

message error : Incorrect User Name and Password..???

saya cek di database mysql dah bener nama dan password
demikian juga di configuration.php.

mohon pencerahan bung anton?

thx,
yglgbelajar

User avatar
Damienov
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1437
Joined: Fri Aug 19, 2005 12:08 am
Contact:

Re: Incorrect User Name and Password..???

Post by Damienov » Fri Sep 23, 2005 11:25 am

udah di cek lower/upercase nya?
kalau memang masih belum bisa, coba fasilitas forget password (Kalau site tes nya live bukan localhost)
Waddaya mean I can't swing my lightsaber in the forum??

User avatar
hadin
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 109
Joined: Mon Sep 12, 2005 1:08 pm
Contact:

Re: Incorrect User Name and Password..???

Post by hadin » Fri Sep 23, 2005 3:30 pm

Kalau masih belum bisa login juga, coba dihacked pake cara gini.
Buka database, buka tabel mos_users (kalau joomla lupa default prefix tablenya), lalu copy column  password selain user admin yang sudah diketahui passwordnya.  Kalau belum ada user lain, bikin dulu yah. Lalu copy paste encrypted password yg baru dibikin ke colom encrypted password admin yg lupa tsb.

User avatar
ghozan
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 4
Joined: Fri Sep 23, 2005 3:46 am

Re: Incorrect User Name and Password..???

Post by ghozan » Sat Sep 24, 2005 12:14 am

mmm...
solusi dari mas daeminov => ga bisa karena aku pakai di localhost kemarin juga dah di coba.
solusi dari mas hadin => udah aku coba mungkin maksudnya jos_user kali yah, kl di mambo mungkin mos_user, itu dah aku coba dan create account baru dengan password type MD5..hmmm...dan juga saya copy paste password yg telah terenkripsi sesuai petunjuk mas hadin...tapi kok tetep ga bisa yah..???

tadi nya pas saya lihat di jos_user ternyata kemarin password expired...trs aku coba edit tgl expirednya..aku restart apache nya..ehhh
masih blm bisa juga..???

ada solusi lain mas...atau pak kemas...selain dari unisntall..???

thx banged...
ghozanlgbelajar

User avatar
ghozan
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 4
Joined: Fri Sep 23, 2005 3:46 am

Re: Incorrect User Name and Password..???

Post by ghozan » Sat Sep 24, 2005 1:13 am

ok om2...

dah ketemu..
ternyata masalahnya di datbase jos_user pada bagian block=1
saya set=o alhamdulillah dah bisa.

kok bisa ke set ke 1 yah mas..????

thx


Locked

Return to “Bantuan”