Tidak bisa akses Home Page

Untuk yang mengalami kesulitan dalam pengoperasian Joomla!

Moderator: sikumbang

okasputra
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 2
Joined: Sat Oct 26, 2013 3:59 pm

Tidak bisa akses Home Page

Postby okasputra » Mon Oct 28, 2013 6:42 am

Mohon bantuannya para suhu - suhu disni :)

saya baru menginstall quickstart template di localhost.. tetapi setelah di edit2 tiba2 tidak bisa akses homepage.. kalo ingin akses homepage selalu balik ke localhost/namawebsite/xampp.. mohon bantuannya :)

budiperkasa
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 84
Joined: Sat Apr 21, 2012 7:02 am
Location: Indonesia
Contact:

Re: Tidak bisa akses Home Page

Postby budiperkasa » Thu Oct 31, 2013 3:03 am

okasputra wrote:Mohon bantuannya para suhu - suhu disni :)

saya baru menginstall quickstart template di localhost.. tetapi setelah di edit2 tiba2 tidak bisa akses homepage.. kalo ingin akses homepage selalu balik ke localhost/namawebsite/xampp.. mohon bantuannya :)


Apa saja yang sudah di edit ? source code template, plugin, modul atau componentnya, kalo ada fasilitas restore, ya restore saja, syukur-syukur sudah pake SVN macam Github atau Tortoise Git, jadi bisa ke trace apa saja yang sudah dirubah-rubah.

okasputra
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 2
Joined: Sat Oct 26, 2013 3:59 pm

Re: Tidak bisa akses Home Page

Postby okasputra » Thu Oct 31, 2013 5:27 pm

budiperkasa wrote:Apa saja yang sudah di edit ? source code template, plugin, modul atau componentnya, kalo ada fasilitas restore, ya restore saja, syukur-syukur sudah pake SVN macam Github atau Tortoise Git, jadi bisa ke trace apa saja yang sudah dirubah-rubah.


yang di edit cuman modul doang mas.. apakah karena templatenya quickstar jadinya cuman demo doang ya ? kalo fasilitas restore apakah itu bawaan template atau plugin mas ?

sullichoi_21
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 25
Joined: Sun Dec 23, 2012 5:13 am
Location: Timor Leste

Re: Tidak bisa akses Home Page

Postby sullichoi_21 » Tue Nov 12, 2013 12:00 am

install nya sudah benar belum, gan??

coba cek kesini: https://www.gavick.com/supportdesk/inde ... rt-package

dulu ane pernah install template ini, error juga. setelah ane cek, salah atur modul, set ke 777 / 755.

budiperkasa
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 84
Joined: Sat Apr 21, 2012 7:02 am
Location: Indonesia
Contact:

Re: Tidak bisa akses Home Page

Postby budiperkasa » Thu Nov 14, 2013 4:23 am

sullichoi_21 wrote:install nya sudah benar belum, gan??

coba cek kesini: https://www.gavick.com/supportdesk/inde ... rt-package

dulu ane pernah install template ini, error juga. setelah ane cek, salah atur modul, set ke 777 / 755.


Nah ini dia solusinya, coba chmod ke 755 modul yang dimaksud, oiya modul yang dimaksud apa ya ?

master19
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 60
Joined: Fri May 16, 2014 1:35 pm

Re: Tidak bisa akses Home Page

Postby master19 » Wed Nov 05, 2014 7:01 pm

saat mau install cek kembali pengaturannya udah bener pa blm gan
http://www.indosite.asia/ - Jasa Pembuatan Website
http://www.salonmobil.asia/ - Salon Mobil

maunya19
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 56
Joined: Sun Dec 15, 2013 1:35 pm
Contact:

Re: Tidak bisa akses Home Page

Postby maunya19 » Sat Nov 08, 2014 11:32 am

saya rasa agan melakukan kesalahan saat proses pengeditan sehingga ada code program yang tidak sesuai akibatnya masalah home page jadi terganggu.
saran saya lakukan restore agar kembali seperti semula, alangkah baiknya jika dilakukan backup terlebih dahulu sebelum melakukan edit program
What's Joomla!

herman19
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 32
Joined: Mon Nov 03, 2014 5:56 pm

Re: Tidak bisa akses Home Page

Postby herman19 » Sun Nov 30, 2014 3:36 pm

kalo menurut ane sih itu masalah cache aja sih gan coba tunggu sebentar lagi atau clear cache
I am still learning about Joomla


Return to “Bantuan”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests