[ask] Link Download di kirim ke email

Untuk yang mengalami kesulitan dalam pengoperasian Joomla!

Moderator: sikumbang

guezaqiezs
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 14
Joined: Tue Apr 26, 2011 7:18 am

[ask] Link Download di kirim ke email

Postby guezaqiezs » Wed Nov 13, 2013 3:07 am

Dear Master..

Saya mau tanya.. untuk membuat link download yang dikirim ke email dari halaman download misalnya itu pake component/modul/plugin apa ya? mirip-mirip sama email konfirmasi registrasi..

cara kerjanya misalnya pengunjung klik download maka akan diminta email dari pengunjung setelah submit maka ketika pengunjung membuka email yang tadi ada link download dari dokumen yang diminta..

saya cari di extension joomla jarang dan berbayar pula

mohon bantuannya master.. thanks

budiperkasa
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 84
Joined: Sat Apr 21, 2012 7:02 am
Location: Indonesia
Contact:

Re: [ask] Link Download di kirim ke email

Postby budiperkasa » Thu Nov 14, 2013 3:25 am

guezaqiezs wrote:Dear Master..

Saya mau tanya.. untuk membuat link download yang dikirim ke email dari halaman download misalnya itu pake component/modul/plugin apa ya? mirip-mirip sama email konfirmasi registrasi..

cara kerjanya misalnya pengunjung klik download maka akan diminta email dari pengunjung setelah submit maka ketika pengunjung membuka email yang tadi ada link download dari dokumen yang diminta..

saya cari di extension joomla jarang dan berbayar pula

mohon bantuannya master.. thanks


Skenario Access Control Level tersebut kenapa tidak direplace dengan ini => hanya email terdaftar dan member yang sudah login yang bisa download file, ini jauh lebih mudah diadopsi dibandingkan dengan skenario yang anda miliki sebelumnya, kecuali anda ada kepentingan dengan skenario tersebut maka ceritanya jadi lain, namun tetap bisa diwakili dengan CMS lain, saya pernah buat skenario tersebut untuk jualan software, salah satu yang pernah saya pakai adalah Openc*art, dengan CMS tersebut kita bisa atur jadi seperti ini :
1. Link download file memiliki alamat URL yang unik, dimana satu link hanya bisa digunakan oleh satu ID member
2. Lokasi fisik dari file tersembunyi dan tidak diekspos, meskipun file dibuka aksesnya untuk public
3. Link download file dikirim via email
4. Link download hanya akan dikirim jika mendapat approval dari admin
5. Link download hanya akan dikirim jika selesai melakukan pembayaran
6. Link download hanya bisa digunakan x kali download ( x = bilangan yang ditentukan oleh kita )

kira-kira gambarannya seperti itu, namun jika itu yang bukan dimaksud anda bisa menggunakan cloud computing data storage contoh aplikasinya seperti Dropbox namun dengan tambahan fitur access control yang detail dan fitur sub-versioning/version control, mudahnya anda seperti menggabungkan Dropbox dan Github dalam satu aplikasi.

guezaqiezs
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 14
Joined: Tue Apr 26, 2011 7:18 am

Re: [ask] Link Download di kirim ke email

Postby guezaqiezs » Sat Nov 23, 2013 8:54 am

iya mas skenarionya mirip seperti yang dijelaskan dibawah:

1. Link download file memiliki alamat URL yang unik, dimana satu link hanya bisa digunakan oleh satu ID member
2. Lokasi fisik dari file tersembunyi dan tidak diekspos, meskipun file dibuka aksesnya untuk public
3. Link download file dikirim via email
4. Link download hanya akan dikirim jika mendapat approval dari admin
5. Link download hanya akan dikirim jika selesai melakukan pembayaran
6. Link download hanya bisa digunakan x kali download ( x = bilangan yang ditentukan oleh kita )

mungkin mas bisa informasiin ekstention yang seperti apa yang mirip2 dengan skenario diatas.. kalo bisa yang non-commecial :)

budiperkasa
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 84
Joined: Sat Apr 21, 2012 7:02 am
Location: Indonesia
Contact:

Re: [ask] Link Download di kirim ke email

Postby budiperkasa » Sat Nov 23, 2013 12:42 pm

guezaqiezs wrote:iya mas skenarionya mirip seperti yang dijelaskan dibawah:

1. Link download file memiliki alamat URL yang unik, dimana satu link hanya bisa digunakan oleh satu ID member
2. Lokasi fisik dari file tersembunyi dan tidak diekspos, meskipun file dibuka aksesnya untuk public
3. Link download file dikirim via email
4. Link download hanya akan dikirim jika mendapat approval dari admin
5. Link download hanya akan dikirim jika selesai melakukan pembayaran
6. Link download hanya bisa digunakan x kali download ( x = bilangan yang ditentukan oleh kita )

mungkin mas bisa informasiin ekstention yang seperti apa yang mirip2 dengan skenario diatas.. kalo bisa yang non-commecial :)

Untuk extension yang memiliki fitur diatas, menurut pengalaman saya belum ada, yang paling mendekati mungkin Docman untuk Joomla, saya sendiri pada saat itu tidak menggunakan Joomla untuk mengakomodir skenario download seperti diatas, saya menggunakan salah satu e-commerce yang populer yaitu PrestaSh*p.

guezaqiezs
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 14
Joined: Tue Apr 26, 2011 7:18 am

Re: [ask] Link Download di kirim ke email

Postby guezaqiezs » Sun Nov 24, 2013 2:09 pm

ok seep mas.. terima kasih banyak masukannya..

budiperkasa
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 84
Joined: Sat Apr 21, 2012 7:02 am
Location: Indonesia
Contact:

Re: [ask] Link Download di kirim ke email

Postby budiperkasa » Sun Nov 24, 2013 11:39 pm

guezaqiezs wrote:ok seep mas.. terima kasih banyak masukannya..


Baik, sama-sama ...

master19
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 60
Joined: Fri May 16, 2014 1:35 pm

Re: [ask] Link Download di kirim ke email

Postby master19 » Fri May 16, 2014 2:10 pm

terima kasih gan,masalah terselesaikan,saya memiliki masalah yang sama soalnya.
saya cari extensi untuk ini memang belum ada sepertinya.

master19
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 60
Joined: Fri May 16, 2014 1:35 pm

Re: [ask] Link Download di kirim ke email

Postby master19 » Wed Nov 05, 2014 7:25 pm

master19 wrote:terima kasih gan,masalah terselesaikan,saya memiliki masalah yang sama soalnya.
saya cari extensi untuk ini memang belum ada sepertinya.

ane coba kok gak bisa lagi ya padahal sebelumnya bisa
http://www.indosite.asia/ - Jasa Pembuatan Website
http://www.salonmobil.asia/ - Salon Mobil

maunya19
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 56
Joined: Sun Dec 15, 2013 1:35 pm
Contact:

Re: [ask] Link Download di kirim ke email

Postby maunya19 » Sat Nov 08, 2014 11:10 am

gunakan ekstensi joomla Simple Email Form, untuk bisa mengirimkan link confirm pada email yang dikirimkan
What's Joomla!

herman19
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 32
Joined: Mon Nov 03, 2014 5:56 pm

Re: [ask] Link Download di kirim ke email

Postby herman19 » Sun Nov 30, 2014 3:13 pm

temen ane ada yang bisa gan,ane lupa caranya dulu udah pernah dikasih tau
I am still learning about Joomla

lucaaron2
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 2
Joined: Fri Sep 05, 2014 3:07 am

Re: [ask] Link Download di kirim ke email

Postby lucaaron2 » Mon Dec 01, 2014 4:11 am

Halo Teman !
Saya setuju . Dropbox bisa bekerja . Anda harus memastikan bahwa Anda menginstal fungsi tambahan . Ada informasi tentang bagaimana menggunakan cloud computing di http://www.technologychronicle.com untuk melakukan hal ini .

semoga sukses

ackerleyzain
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 13
Joined: Thu Apr 07, 2016 3:01 am

Re: [ask] Link Download di kirim ke email

Postby ackerleyzain » Fri Aug 05, 2016 10:41 am

cari ekstensinya disini coba: http://extensions.joomla.org/extension/
kalau saya pribadi pakai Creative Contact Form,fiturnya lumayan lengkap.


Return to “Bantuan”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests