web site toko online pake modul apa?

Diskusi perihal komponen

Moderator: sikumbang

tommypramono
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 5
Joined: Mon Mar 01, 2010 9:56 am

web site toko online pake modul apa?

Postby tommypramono » Mon Mar 22, 2010 9:17 am

Sore om moderator, nanya nih. Kalo bikin website kayak http://www.manetvision.com/ itu pake modul apa ya? Kok bisa kayak gitu makasih banyak. salam kenal. Semoga cepat di balas :D

secail
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 72
Joined: Thu Mar 25, 2010 3:31 pm
Contact:

Re: web site toko online pake modul apa?

Postby secail » Fri Mar 26, 2010 10:50 pm

Kalo saya tidak salah melihat ..situs tsb bukan based on joomla...tapi kalo mau bikin situs semacam itu dengan menggunakan joomla..saran saya gunakan component sobi2... selanjutnya butuh kreatifitas dalam membuat tampilan yang diinginkan :)

tommypramono
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 5
Joined: Mon Mar 01, 2010 9:56 am

Re: web site toko online pake modul apa?

Postby tommypramono » Mon Mar 29, 2010 12:21 am

Dear secail,
Makasih banyak masukannya. Saya coba deh. Thanks berat sekali lagi.

secail
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 72
Joined: Thu Mar 25, 2010 3:31 pm
Contact:

Re: web site toko online pake modul apa?

Postby secail » Mon Mar 29, 2010 11:27 am

ok mas...kalo masih bingung boleh bertanya kembali :D

weelee02
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 23
Joined: Wed Jan 13, 2010 11:52 pm

Re: web site toko online pake modul apa?

Postby weelee02 » Mon Apr 05, 2010 2:38 pm

pake component virtuemart aja
download di virtuemart.net
khusus buat bikin toko online di joomla. dah lengkap sama modul shipping & shopping cart

tommypramono
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 5
Joined: Mon Mar 01, 2010 9:56 am

Re: web site toko online pake modul apa?

Postby tommypramono » Tue Apr 06, 2010 12:32 am

Makasih banyak mas Willy, saya sudah pernah download virtuemart, tapi rada ribet instalnya. Ada tulisan error bla..bla.. Kita yang beginner ini jadi kendor. 2 x dicoba bahkan dengan merubah configurasi instal (menjadi writable) juga gak berhasil. Akhirnya saya nemuin Tienda. Silahkan coba. Cukup simple dan enak dilihat!
Trims atas kesediaan berbaginya.
Tommy.

indodata-utama
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 2
Joined: Thu Apr 01, 2010 3:59 pm
Location: Tangerang
Contact:

Re: web site toko online pake modul apa?

Postby indodata-utama » Thu Apr 08, 2010 6:04 pm

tommypramono wrote:Sore om moderator, nanya nih. Kalo bikin website kayak http://www.manetvision.com/ itu pake modul apa ya? Kok bisa kayak gitu makasih banyak. salam kenal. Semoga cepat di balas :D


Itu bukan joomla Bro kalo joomla itu contohnya ada disini http://butiknaufal.com itu sama konsepnya kaya web contoh tadi. Bikinnya pake Virtuemart simple aja.

Salam

http://www.indodata-utama.com
Please read forum rules regarding signatures: viewtopic.php?t=65

secail
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 72
Joined: Thu Mar 25, 2010 3:31 pm
Contact:

Re: web site toko online pake modul apa?

Postby secail » Sat Apr 10, 2010 2:28 am

Virtuemart memang diperuntukan untuk toko online sebagai pelengkap addons joomla...kalo tidak salah sejak th 2005...dari segi SEF, virtuemart udah bagus sekali...sebagai webmaster / pengembang website..SEO dan SEF jelas sangat diperlukan untuk website kita...

Bila pernah gagal atau merasa ribet dengan virtuemart, jangan berarti menyerah untuk mencoba menggunakan kembali.. :)

Saya belum pernah menggunakan Tienda...tertarik juga untuk nyoba setelah diberi tahu diatas hehehe...semoga Tienda tidak ada kendala dari segi SEF :)

User avatar
Fluore_Adsense
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 3
Joined: Wed Apr 14, 2010 11:37 am
Location: Indonesian
Contact:

Re: web site toko online pake modul apa?

Postby Fluore_Adsense » Wed Apr 14, 2010 12:06 pm

Ikutan Nyimak
http://buatwebs.net Please Review My Site
I Love You Joomla
Signature rules - Literal URLs Only.

User avatar
sallyfromhell
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 84
Joined: Sun May 16, 2010 7:16 am

Re: web site toko online pake modul apa?

Postby sallyfromhell » Wed May 19, 2010 4:12 am

Vrtumart palin simple buat model belanja online..sip,,klo jualan yang murah ya..wkwkw
Signature rules: Literal URLs only - viewtopic.php?f=8&t=65

irvansaputra
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 12
Joined: Thu Jan 14, 2010 2:01 am
Contact:

Re: web site toko online pake modul apa?

Postby irvansaputra » Fri Jul 16, 2010 8:08 am

kalau toko online sih bener kata semuanya..pake virtuemart..nah untuk mempercantik toko online anda butuh kesabaran dan kreatifitas anda mengedit script baik di joomla maupun di virtuemartnya....berikut contoh paling top menurut saya toko online berbasis joomla+virtuemart... http://www.fadyashop.com/

dan masih banyak lagi tentunya.....selamat berkreatifitas
Jasa Service Komputer, Toko Komputer, Web Development dan IT Outsources.

http://www.cyberkomputer.com

miftahgeek
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 4
Joined: Tue Jan 20, 2015 7:19 am
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: web site toko online pake modul apa?

Postby miftahgeek » Mon Feb 23, 2015 2:45 am

untuk joomla sih pake apa plugin VirtueMart, tapi emang agak ribet settingnya. saran saya sih kalo untuk bikin toko online, pake aja CMS khusus untuk toko online, biar lebih powerfull, contohnya kayak disini http://www.daduweb.com/toko-online-2/5- ... ko-online/

User avatar
micokelana
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 171
Joined: Tue Oct 03, 2006 2:32 am
Location: Jakarta-Indonesia
Contact:

Re: web site toko online pake modul apa?

Postby micokelana » Sat Feb 28, 2015 6:12 am

Kalau mau integrasi dengan plugin JNE otomatis, bisa pakai Mijoshop ditambah addons JNE Shipping dari Opencart.
Tapi memang saat ini memang virtuemart yang menjadi pionir open source ecommerce di Joomla CMS, dan sudah mendukung Joomla! 3 juga.
Jasa Pembuatan Website : https://www.kelanasolution.com


Return to “Komponen”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest