module quran

Diskusi perihal modul

Moderator: sikumbang

kacabenggala
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 8
Joined: Mon Jan 29, 2007 4:43 am

module quran

Postby kacabenggala » Thu Feb 08, 2007 7:56 am

Ada yang punya module quran ga?

User avatar
sikumbang
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1542
Joined: Fri Aug 19, 2005 4:37 am
Location: earth
Contact:

Re: module quran

Postby sikumbang » Thu Feb 08, 2007 9:01 am

http://www.id-joomla.com - Indonesian Joomla Community
http://www.templateplazza.com - Joomla Templates and Extensions

abi
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 39
Joined: Mon Dec 18, 2006 3:05 pm

Re: module quran

Postby abi » Wed Feb 14, 2007 12:37 am

Ane dah instal and bagus tuh..., bisa ditampilin di scrol juga...
:pop

kacabenggala
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 8
Joined: Mon Jan 29, 2007 4:43 am

Re: module quran

Postby kacabenggala » Mon Feb 19, 2007 5:27 pm

Makasih ya atas bantuannya...:)

dodol_garut
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 30
Joined: Wed Feb 28, 2007 10:34 am

Re: module quran

Postby dodol_garut » Tue Mar 06, 2007 4:59 am

Ane juga pake tuh modul....
Bug yang ane temukan : huruf Arabnya tampil sempurna kalo pake browser IE, tapi kalo pake browser Firefox terputus-putus
satu hal lagi tentang modul/komponen Quran ini, kalo mau denger bacaannya gimana ya? sia link ke muslimonline.org trus download reciter.asp....adakah yang tahu bagaimana menggunakan reciter.asp ini
terima kasih atas sharingnya

seadeut
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 100
Joined: Mon Oct 16, 2006 6:26 am
Location: No Commnet
Contact:

Re: module quran

Postby seadeut » Wed Mar 21, 2007 7:56 am

ada yang pake bahasa indonesia nya ngak nih.. tapsir nya cuman ke bahasa inggris  :pop :pop 
Ikut Nimbrung Bareng Di sini..!!! 

dodol_garut
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 30
Joined: Wed Feb 28, 2007 10:34 am

Re: module quran

Postby dodol_garut » Wed Mar 21, 2007 9:39 am

seadeut wrote:ada yang pake bahasa indonesia nya ngak nih.. tapsir nya cuman ke bahasa inggris  :pop :pop 

saya lagi bikin terjemahannya ke bahasa Indonesia tapi belum selesai..ngejar deadline kerjaan dulu jadinya terlantar
kalo @seadeut punya waktu luang bisa coba2 translate tinggal mengubah file .sql nya aja

freeregister
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 3
Joined: Wed Mar 14, 2007 6:07 am

Re: module quran

Postby freeregister » Fri Mar 23, 2007 9:00 am

Untuk terjemahan Al Quran versi bahasa indonesia caranya dengan mendowload auracmsQuran, terus di dalam folder AuraCmsQuran ada folder sql, nah di dalamnya ada folder indonesian.Folder indonesian berisis file dump sql, jadi tinggal diimport aja filenya ke database Quran yang sudah ada.

seadeut
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 100
Joined: Mon Oct 16, 2006 6:26 am
Location: No Commnet
Contact:

Re: module quran

Postby seadeut » Sat Mar 24, 2007 9:56 am

saya dah mencoba nya masih belum berhasil

Warning: mysql_fetch_row(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in
blaa bla        .... com_quran/quran.php on line 56
kesalahan saya ada di mana yah mas
Ikut Nimbrung Bareng Di sini..!!! 

freeregister
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 3
Joined: Wed Mar 14, 2007 6:07 am

Re: module quran

Postby freeregister » Mon Mar 26, 2007 4:31 am

Mas, maaf klo keterangan saya kurang lengkap.
Intinya sebenarnya adalah memasukkan database terjemahan Bahasa Indonesia ke dalam Component Quran (Yang dari Muslimeonline).Klo yang mas Seadeut lakukan sepertinya meload module auracms quran ke dalam joomla(saya pernah melakukan hal yang sama dan error yang saya dapat jg sama). Ada 2 hal yang harus dilakukan.

A. Import terjemahan Quran Bahasa Indonesia ke dalam database joomla.
B. Modifikasi source code Component Quran (Quran.php) untuk Joomla dari Muslimeonline(Jangan pakai yang dari AuraCms, kita hanya pakai AuraCMs Quran modul untuk  ambil database terjemahan B.Indonesia aja).

Step-stepnya sbb:
A. Import terjemahan Quran Bahasa Indonesia ke dalam database joomla.

1. Download AuraCms Quran.
2. Extract file tersebut
3. Buka folder sql (di dalamnya ada 2 folder Indonesian dan English)
4. Masuk ke php my admin.
5. Masuk ke database joomla.
6. Klik tombol import.
7. Browse ke folder Aura cms quran-->sql--->indonesian.
8. Import semua file dump di dalam folder indonesian.
9. Cek di dalam database joomla anda, apakah sudah ada folder Quran_id.
10.Jika sudah ada berarti process impor complete.

B. Modifikasi source code module Quran untuk Joomla dari Muslimeonline
1. Buka quran.php (dalam folder component-->com_quran--->quran.php).

2. Edit line 53
$result = mysql_query ("select sura, surano, ayatno, ayat from quran where ayatno=1 order by surano");
yang diwarnai merah (quran) ganti dengan quran_id.

3.Edit line 58
$result2 = mysql_query ("select count(ayatno) from quran where surano=$surano");
yang diwarnai merah (quran) ganti dengan quran_id.

4.Edit line 93 
$result = mysql_query("select ayat, sura, surano from quran where ayat LIKE '%$query%' OR sura LIKE '%$query%' limit  $min,$perpage");

yang diwarnai merah (quran) ganti dengan quran_id.

5.Edit line 94
$fullcountresult = mysql_query("select id, sura, surano from quran where ayat LIKE '%$query%' ");
yang diwarnai merah (quran) ganti dengan quran_id.

6.Edit line 242
$result = mysql_query("select sura, surano, ayat from quran where surano=$surano AND ayatno=$ayatno");
yang diwarnai merah (quran) ganti dengan quran_id.

7.Edit line 243
$resultar = mysql_query("select ayat_ar from quran_ar where surano_ar=$surano AND ayatno_ar=$ayatno");
yang diwarnai merah (quran) ganti dengan quran_id.

8. Edit line 289 r
esultx = mysql_query("select id, sura, surano, ayatno, ayat from quran where surano=$surano limit $min,$perpage");
yang diwarnai merah (quran) ganti dengan quran_id.

9. Edit line 290
$fullcountresult = mysql_query("select surano from quran where surano=$surano ORDER BY surano");
yang diwarnai merah (quran) ganti dengan quran_id.

10. Edit line 297 $
result2 = mysql_query ("select count(ayatno) from quran where surano=$surano ");
yang diwarnai merah (quran) ganti dengan quran_id.

11. Edit line 376 
$result = mysql_query("select id, sura, surano, ayatno, ayat from quran where surano=$surano ORDER BY ayatno ASC limit  $min,$perpage");
yang diwarnai merah (quran) ganti dengan quran_id.

12.Edit line 377
$resultar = mysql_query("select ayat_ar, surano_ar, ayatno_ar from quran_ar Where surano_ar=$surano ORDER BY ayatno_ar ASC limit $min,$perpage");
yang diwarnai merah (quran) ganti dengan quran_id

13. Sebenarnya ganti aja smua suku kata quran (database ini memuat file terjemahan b.Inggris) dengan quran_id (database yang memuat file terjemahan dalam b.Indonesia)

Selamat mencoba, dan maaf jika keterangan saya membingungkan (maklum newbie).

seadeut
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 100
Joined: Mon Oct 16, 2006 6:26 am
Location: No Commnet
Contact:

Re: module quran

Postby seadeut » Thu Mar 29, 2007 1:46 pm

makasih buat informasi nya saya tar coba kalau dah berhasil tak posin lagi disini biar semua orang muslim bisa punya alquran di website  nnya heheh  :pop :pop :pop
Ikut Nimbrung Bareng Di sini..!!! 

seadeut
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 100
Joined: Mon Oct 16, 2006 6:26 am
Location: No Commnet
Contact:

Re: module quran

Postby seadeut » Sat Mar 31, 2007 11:52 am

woooww makasih dah berhasil... makasih banget yah, cuman masih ada kelemahan ya kalau di browse di firefox jadi putus2 arab nya trus kalau di opera malah jadi agak acak2 kan.. mudah2 di lain hari bisa lebih baik com_quran nya  :pop :pop 
Ikut Nimbrung Bareng Di sini..!!! 

nfa
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 1
Joined: Wed Oct 26, 2011 3:11 am

Re: module quran

Postby nfa » Wed Oct 26, 2011 3:17 am

mohon bantuan ada yg tau gak gmna cara membuat quran digital untuk web yg pakai joomla?
thanks

User avatar
OOmNezar
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1870
Joined: Mon Sep 07, 2009 3:18 am

Re: module quran

Postby OOmNezar » Fri Oct 28, 2011 10:16 am

Hampir sama seperti yang dijelaskan diatas, baca dari pos pertama.
Yang diperlukan cuma databasenya.
Mempertimbangkan soal lisensinya, nuwun sewu ama yang punya database, boleh apa nggak kita pake di Joomla
ane belum nanya :D
coffee & smoke just fine

OOm Nezar

budiperkasa
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 84
Joined: Sat Apr 21, 2012 7:02 am
Location: Indonesia
Contact:

Re: module quran

Postby budiperkasa » Wed Oct 09, 2013 12:16 pm



Untuk Joomla 3.0 belum ada ya, saya sudah cari di official website Joomla tidak ketemu.


Return to “Modul”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest