Modul E-Learning di Joomla

Diskusi perihal modul

Moderator: sikumbang

User avatar
qcrot
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 6
Joined: Fri Apr 27, 2007 4:04 am
Location: Bandung
Contact:

Modul E-Learning di Joomla

Postby qcrot » Tue Jul 10, 2007 2:20 am

Yuhuuu.... tolongin donk daku kasih tahu modulnya e-learning di joomla, soalnya daku coba download kok..gagal yach terinstall,...sama kalo ada tonlong dong manual penggunaannya..penting sekali tuh bagi saya buat pengembangan e-learning.... Makasih banyak.......

masqowi
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 2
Joined: Wed Apr 09, 2008 1:34 am
Location: solo jawa tengah
Contact:

Re: Modul E-Learning di Joomla

Postby masqowi » Wed Apr 09, 2008 3:01 am

pakai saja claroline ntar di link kan.. :D :D :D :D :D

leolintang
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 8
Joined: Fri Sep 26, 2008 4:00 am

Re: Modul E-Learning di Joomla

Postby leolintang » Fri Sep 26, 2008 4:30 am

pake mad blanks ? ato kalo error

pake moodle (CMS juga buat e-learning)

trus di bridge (ada extentionnya koq)

tanthowi
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 5
Joined: Thu Mar 04, 2010 11:33 am
Contact:

Re: Modul E-Learning di Joomla

Postby tanthowi » Mon Mar 15, 2010 4:26 pm

gmna cara ngebridgex ya.. udh install komp & modul,tp bingung makex..

romierizaldy
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 20
Joined: Sat Jul 23, 2011 5:38 am

Re: Modul E-Learning di Joomla

Postby romierizaldy » Sun Jul 24, 2011 6:44 am

Berdasarkan pengalaman saya bermain di dunia perjoomlaan saya selalu memakai e-learning moodle, kemudian saya memakai komponen Jfusion untuk melakukan bridge antara moodle dengan Joomla, sehingga apabila user sudah melakukan login di web joomla kita, maka secara otomatis sudah login juga di moodle.

User avatar
OOmNezar
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1870
Joined: Mon Sep 07, 2009 3:18 am

Re: Modul E-Learning di Joomla

Postby OOmNezar » Sun Jul 24, 2011 5:20 pm

coba cari ekstensi di JED http://extensions.joomla.org/search?q=moodle
Joomla sepi e-elearning :D
coffee & smoke just fine

OOm Nezar

romierizaldy
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 20
Joined: Sat Jul 23, 2011 5:38 am

Re: Modul E-Learning di Joomla

Postby romierizaldy » Tue Jul 26, 2011 3:03 am

saya pernah menggunakan joomdle, tapi tidak nyaman dipakai jadi saya lari lagi ke JFusion lebih nyaman..mudah2 ttp selalu nyaman dipakai

User avatar
OOmNezar
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1870
Joined: Mon Sep 07, 2009 3:18 am

Re: Modul E-Learning di Joomla

Postby OOmNezar » Tue Jul 26, 2011 11:43 am

"pendapat pribadi"
Karena fokus dari Joomla! development adalah untuk website umum, bukan hanya blog, elearning atau apalah sebutannya untuk model2 yang lainnya.
Joomla! bisa dipake juga untuk website model elearning. Kalo dari pertama pembuatan website hanya fokus pada model elearning. Dari segi menu ekstensi yang digunakan dsb, tanpa menggunakan moodle juga "mungkin" bisa. Tapi ya itu, anda atau saya atau orang lain yang menggunakannya nyaman ato tidak.
Atau karena saya yang salah mengartikan apa itu website elearning?
Apa definisi sebenarnya dari "website elearning" menurut anda?
"pendapat pribadi" website itu hanya masalah tampilan.
pengunjung/user nggak mau tahu "kecuali yang emang mau tahu" isi daleman website, yang penting bisa dipake buat elearning, blog atau apapun model yang ada.
Sekali lagi "pendapat pribadi" yang nggak penting diperdebatkan :D
coffee & smoke just fine

OOm Nezar

User avatar
hikmatsp
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 25
Joined: Thu Mar 01, 2012 5:50 pm
Location: Bandung, Indonesia
Contact:

Re: Modul E-Learning di Joomla

Postby hikmatsp » Fri Mar 02, 2012 3:49 am

Maaf sebelumnya, Saya masih pemula di Joomla sedang mengembangkan elearning gratis dengan menggunakan Joomla, tidak dengan Moodle, mungkin alasan mas qcrot sama dengan saya bahwa joomla itu CMS umum dan tidak kaku seperti Moodle, Joomla punya kelebihan begitupun dengan Moodle.

Joomla memberikan ruang yang besar bagi pengembangan situs kita ke depannya karena aneka variasi komponen, modul, dan plugin yang begitu banyak bisa kita pakai.

Kalo disini membahas Moodle mungkin kurang tepat.
Btw, terima kasih untuk Pak romierizaldy untuk pencerahannya.
Classroom Online - http://www.cloneroom.com

budiperkasa
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 84
Joined: Sat Apr 21, 2012 7:02 am
Location: Indonesia
Contact:

Re: Modul E-Learning di Joomla

Postby budiperkasa » Thu Oct 10, 2013 2:36 pm

romierizaldy wrote:saya pernah menggunakan joomdle, tapi tidak nyaman dipakai jadi saya lari lagi ke JFusion lebih nyaman..mudah2 ttp selalu nyaman dipakai


JFusion layak dijadikan alternatif terbaik untuk menjembatani autentikasi user Joomla, karena keunggulannya yaitu cross platform.

User avatar
ivangnugraha
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 23
Joined: Mon Jan 19, 2015 12:06 am
Contact:

Re: Modul E-Learning di Joomla

Postby ivangnugraha » Mon Jan 19, 2015 10:57 am

Ane pake LMS GURU dari iJoomla, harganya lumayan $ 297.00. tapi fitur-fiturnya sudah mencukupi untuk menjalankan portal e-learning. Dulu payment-nya hanya ada PayPal, trus saya minta dibuatkan untuk Transfer Bank. Alhamdulillah pihak iJoomla mau memenuhi permintaan ane.

Ane parnah pake Moodle, gratis sih tapi nggak ada fasilitas untuk jualan. Moodle cocoknya untuk portal e-learning gratisan.

Ada pilihan lain pake WordPress, coba google aja "WPLMS" harganya lumayan murah. Tapi ane belum nyoba...


Return to “Modul”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests