drop down menu

Diskusi perihal modul

Moderator: sikumbang

fantasista
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 16
Joined: Thu Mar 31, 2011 2:12 am

drop down menu

Postby fantasista » Tue Jun 14, 2011 2:07 am

Halo agan2 skalian..

Mau tanya nih..

ane mau bikin menu drop down mesti pke modul y? Kl iya pke modul apa ya gan..
Kalo bisa sekalian dikasih tahu cara makenya, maklum masih newbie..

Sebelumnya thx.,.

User avatar
OOmNezar
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1870
Joined: Mon Sep 07, 2009 3:18 am

Re: drop down menu

Postby OOmNezar » Tue Jun 14, 2011 8:46 pm

fantasista wrote:...
ane mau bikin menu drop down mesti pke modul y?
...

Sebenarnya, nggak harus. Bisa juga lewat override pada bagian template. Dan cara yang lainnya.
Emang, mudahnya pake ekstensi saja. tinggal pake.
Coba cari di pusatnya Joomla Ekstensi .
ato http://extensions.joomla.org/extensions ... navigation coba aja atu - atu .Cocok pake, nggak cocok nyari yang lain. Biasanya tiap ekstensi punya document tersendiri untuk cara penggunaan.
superfish boleh juga.

:D
coffee & smoke just fine

OOm Nezar

fantasista
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 16
Joined: Thu Mar 31, 2011 2:12 am

Re: drop down menu

Postby fantasista » Wed Jun 15, 2011 3:05 am

kok superfish pas mau diinstall error y gan?

muncul tulisan "another module is already using directory :/home/sloki/user/k3648345/sites/smpn1randudongkal.sch.id/www/modules/mod_superfishmenu"
padahal ane blum pernah install tu modul sebelumnya..
ane cek di components->modules juga ga ada mod_superfish

knp y gan?

fantasista
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 16
Joined: Thu Mar 31, 2011 2:12 am

Re: drop down menu

Postby fantasista » Wed Jun 15, 2011 3:36 am

ane cb pake sw menu free jadinya error gan

nih webnya http://www.smpn1randudongkal.sch.id/

User avatar
OOmNezar
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1870
Joined: Mon Sep 07, 2009 3:18 am

Re: drop down menu

Postby OOmNezar » Wed Jun 15, 2011 4:09 am

Salah setting kali gan. Pake J 1.5 ?
coffee & smoke just fine

OOm Nezar

User avatar
OOmNezar
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1870
Joined: Mon Sep 07, 2009 3:18 am

Re: drop down menu

Postby OOmNezar » Wed Jun 15, 2011 4:37 am

Ane simulasi bisa tu.
screenshot.15-06-2011 11.33.58.jpg
screenshot.15-06-2011 11.34.13.jpg

:D
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
coffee & smoke just fine

OOm Nezar

fantasista
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 16
Joined: Thu Mar 31, 2011 2:12 am

Re: drop down menu

Postby fantasista » Thu Jun 16, 2011 1:28 am

ya gan pke joomla 1.5.15

User avatar
OOmNezar
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1870
Joined: Mon Sep 07, 2009 3:18 am

Re: drop down menu

Postby OOmNezar » Thu Jun 16, 2011 9:18 am

Update dulu !
coffee & smoke just fine

OOm Nezar

fantasista
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 16
Joined: Thu Mar 31, 2011 2:12 am

Re: drop down menu

Postby fantasista » Fri Jun 17, 2011 2:53 am

kalo di update mesti di-backup dl y gan?

caranya gmn gan??

User avatar
OOmNezar
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1870
Joined: Mon Sep 07, 2009 3:18 am

Re: drop down menu

Postby OOmNezar » Sat Jun 18, 2011 9:02 am

Nggak harus di backup, tapi lebih baik di backup dulu, takutnya ada yang nggak kita inginkan terjadi.
Klo dah punya backup-an kan tinggal restore aja.
Backup bisa pake akeeba (salah prosedur bisa korup tapi cepet) atau tools yang lain http://extensions.joomla.org/search?q=backup
Atau bisa juga download semua file kamu yang diwebsite ke komputer kamu pake filezilla atau yang lain (prosedur lama). Biasanya webhost punya fasilitas backup (ada juga yg nggak). Yang juga nggak kalah pentingnya adalah backup database. Setelah backup bisa di update.
:D
coffee & smoke just fine

OOm Nezar

zukro
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 39
Joined: Thu Mar 03, 2011 11:15 pm
Location: Lampung
Contact:

Re: drop down menu

Postby zukro » Tue Jun 28, 2011 11:23 pm

Ane pake pure CSS gan, memang hasilnya ga seindah pake javascript sih...
coba check http://smsinfo.web.id/
http://smsinfo.web.id/ Kirim SMS Gratis dan Dapatkan Informasi Gratis langsung ke HP

el_aprendiz
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 5
Joined: Sun Jul 10, 2011 2:51 pm

Re: drop down menu

Postby el_aprendiz » Tue Aug 23, 2011 8:50 am

Ikut nambahin ya :)
Kalo drop down yg plg simpel kayaknya bisa di-set dari "menu manager", misal di top menu ada menu items 'products', ngedrop kebawah ada 'produk A', 'produk B', dst. Caranya untuk tiap2 produk A, produk B itu di parent item-nya kita set ke menu item 'products' yg pertama td.
Urutannya bisa di set dgn klik panah atas/bwh di kolom ordering.
Kl aku kemaren pk cara itu sih, untuk buat drop down yg basic di Joomla 1.6.4.


Return to “Modul”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests