captcha

Diskusi perihal modul

Moderator: sikumbang

Post Reply
egu
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 7
Joined: Tue Jan 13, 2015 2:57 am

captcha

Post by egu » Wed Feb 04, 2015 9:05 am

mohon bantuannya teman2.
saya mau buat captcha untuk web dengan joomla 1.5 tapi di global configuration nga ada use-captcha option. kalo di joomla 3.0 di global configuration sudah ada option use-captcha nya. gmn ya??
thanks.

User avatar
sikumbang
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1555
Joined: Fri Aug 19, 2005 4:37 am
Location: earth
Contact:

Re: captcha

Post by sikumbang » Wed Feb 04, 2015 11:11 am

Di Joomla 1.5, fungsi captcha bisa ditambahkan dengan menginstall plugin tambahan mas, belum tersedia secara default seperti joomla 2.5x dan 3.x.
Sayang nya joomla 1.5 sudah lama tidak di support jadi untuk menemukan plugin cpatcha untuk joomla 1.5 mungkin agak susah
http://www.id-joomla.com - Indonesian Joomla Community
http://www.templateplazza.com - Joomla Templates and Extensions

egu
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 7
Joined: Tue Jan 13, 2015 2:57 am

Re: captcha

Post by egu » Wed Feb 04, 2015 1:15 pm

di joomla 3 harus instal plug in jg sama seperti joomla 1.5 kan?
kalo untuk pluginnya sih kayaknya saya sudah dapat, saya udah instal ke joomla, tapi di global configurationnya masih nga keluar pilihan use-captcha.
itu harus tambahin koding sendirikah?
thanks.

User avatar
sikumbang
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1555
Joined: Fri Aug 19, 2005 4:37 am
Location: earth
Contact:

Re: captcha

Post by sikumbang » Wed Feb 04, 2015 2:22 pm

Joomla 3 udah ada plugin native re-capcha, cuma ga aktif secara default. Kalau mau pake tinggal aktifin.
kalau di joomla 1.5 sepertinya konfigurasi nya ada di si plugin itu sendiri
http://www.id-joomla.com - Indonesian Joomla Community
http://www.templateplazza.com - Joomla Templates and Extensions

egu
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 7
Joined: Tue Jan 13, 2015 2:57 am

Re: captcha

Post by egu » Thu Feb 05, 2015 2:13 am

ok thanks bro.
saya coba lagi.


Post Reply

Return to “Modul”