Page 1 of 1

captcha

Posted: Wed Feb 04, 2015 9:05 am
by egu
mohon bantuannya teman2.
saya mau buat captcha untuk web dengan joomla 1.5 tapi di global configuration nga ada use-captcha option. kalo di joomla 3.0 di global configuration sudah ada option use-captcha nya. gmn ya??
thanks.

Re: captcha

Posted: Wed Feb 04, 2015 11:11 am
by sikumbang
Di Joomla 1.5, fungsi captcha bisa ditambahkan dengan menginstall plugin tambahan mas, belum tersedia secara default seperti joomla 2.5x dan 3.x.
Sayang nya joomla 1.5 sudah lama tidak di support jadi untuk menemukan plugin cpatcha untuk joomla 1.5 mungkin agak susah

Re: captcha

Posted: Wed Feb 04, 2015 1:15 pm
by egu
di joomla 3 harus instal plug in jg sama seperti joomla 1.5 kan?
kalo untuk pluginnya sih kayaknya saya sudah dapat, saya udah instal ke joomla, tapi di global configurationnya masih nga keluar pilihan use-captcha.
itu harus tambahin koding sendirikah?
thanks.

Re: captcha

Posted: Wed Feb 04, 2015 2:22 pm
by sikumbang
Joomla 3 udah ada plugin native re-capcha, cuma ga aktif secara default. Kalau mau pake tinggal aktifin.
kalau di joomla 1.5 sepertinya konfigurasi nya ada di si plugin itu sendiri

Re: captcha

Posted: Thu Feb 05, 2015 2:13 am
by egu
ok thanks bro.
saya coba lagi.