modul kurs BI Exchange

Diskusi perihal modul

Moderator: sikumbang

User avatar
ad_hie
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 205
Joined: Fri Jul 07, 2006 3:18 am
Location: Makassar, Indonesia
Contact:

modul kurs BI Exchange

Postby ad_hie » Sat Sep 09, 2006 5:15 am

teman2 ada yang bisa bantu gak??
kok tiba2 modul kurs ku gak jalan denga nsempurna... ada keanehan pada kurs dollar dan Yen jepang..
seharusnya dia (dari situs bank BI) i dolar = 9600, tapi di modul ku jadinya 9.60
demikian juga untuk Yen Jepang, yang seharusnya 1 yen = 8,252 dia menjadi 82,52

ada yang bisa kasih pencerahan??

yadhie..

http://yadhie.to.md
sebagai pembanding aku juga coba cek di situs lain yang memasang exchange rate hasilnya sama
http://www.buleleng.go.id/utama/index.php
http://www.telekalsel.com

User avatar
andriecool
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 49
Joined: Mon Oct 30, 2006 1:59 pm

Re: modul kurs BI Exchange

Postby andriecool » Sat Dec 09, 2006 1:59 pm

iya nih... gue juga lagi butuh modul exchange rate, ada yang punya informasinya gak?

Thx
Andri

User avatar
salmanova
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 31
Joined: Thu May 03, 2007 5:22 am
Location: Jakarta
Contact:

Re: modul kurs BI Exchange

Postby salmanova » Thu May 03, 2007 8:57 pm

kalo ga salah ...ada yg berubah untuk kurs mata uang...coba anda 2 sekalian cek sumber situs yaitu BI,

situs yg ada  mulai menampilkan kurs harian..nih link nya ...moga bermanfaat..

http://www.BI.go.id/web/en/Indikator+Mo ... x?pageid=2
latest project

http://www.ghabo.com

grayz
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 128
Joined: Tue Dec 12, 2006 8:37 pm

Re: modul kurs BI Exchange

Postby grayz » Sun Oct 03, 2010 10:46 am

If the central bank (http://www.bi.go.id/web/id/) provides exchange rates in XML format (TXT) is also OK, this module JExtCurrencycould be used - it supports custom classes for rates extraction. But this custom class should be created...
www.justPHP.net - HACKS for Hot Property, Custom 404 Error Pages, Templates for Joomla etc.
Developing: www.zerno.org.ua

User avatar
enbees
Joomla! Guru
Joomla! Guru
Posts: 860
Joined: Mon Sep 20, 2010 7:58 am
Location: Jakarta - Indonesia
Contact:

Re: modul kurs BI Exchange

Postby enbees » Thu Jan 06, 2011 1:40 pm

Dengan kondisi sekarangpun masih bisa dibaca pake curl atau workaround php. Seperti yg sedang dikerjakan di sini
http://iwakuya.comlu.com/

Memang, kalo ada kerjasama dg webmaster BI tentu lebih baik. Misalnya, tolong dihalo2 kalau format halaman web ybs berubah.

Semoga bermanfaat
Regards,
enbees, I'm here: http://koperasoft.com

budiperkasa
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 84
Joined: Sat Apr 21, 2012 7:02 am
Location: Indonesia
Contact:

Re: modul kurs BI Exchange

Postby budiperkasa » Thu Oct 10, 2013 3:27 pm

enbees wrote:Dengan kondisi sekarangpun masih bisa dibaca pake curl atau workaround php. Seperti yg sedang dikerjakan di sini
http://iwakuya.comlu.com/

Memang, kalo ada kerjasama dg webmaster BI tentu lebih baik. Misalnya, tolong dihalo2 kalau format halaman web ybs berubah.

Semoga bermanfaat


Wah curl ya ? advance skill kayaknya, beberapa provider melarang script grabber/curl - CMIIW


Return to “Modul”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests