Flash Header pada joomla

Diskusi perihal template

Moderator: sikumbang

j2d
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 1
Joined: Fri Apr 27, 2007 4:52 am

Flash Header pada joomla

Postby j2d » Sat Apr 28, 2007 4:31 am

Tolong..tolong...tolong  :D
ada yang bisa bantu nggak ,cara merubah header .jpg dengan File_.swf
kayak di joomla-id.com
bagi teman -teman semua yang udah bisa merubah kodenya bagi ke kita dong..thank


J2d

kandangjago
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 14
Joined: Thu Apr 12, 2007 7:24 am
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: Flash Header pada joomla

Postby kandangjago » Sat Apr 28, 2007 7:05 am

di templatenya kan bisa... jadi diubahnya di index.php dari folder template, sedangkan di template.css, class yang menunjukkan background header ==> url(..../..../header.jpg) diilangin saja. Kayaknya gitu sudah bisa yach...? Aku nyoba bisa kok...

kuendhi
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 57
Joined: Wed Jul 19, 2006 8:52 am
Contact:

Re: Flash Header pada joomla

Postby kuendhi » Mon Apr 30, 2007 6:37 am

Klo aq sih cuma edit pada : template >> index.php  aq kasih pada tempat flash mau diletakkan yaitu tag Flash nya :




Please Revew My Joomla Project:
:: http://www.miperwanida.com  ::_www.global-mitra.com
:: http://www.cahblitar.net            ::_www.aplikator.com

masud01
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 4
Joined: Sat Mar 26, 2011 7:28 pm

Re: Flash Header pada joomla

Postby masud01 » Sun Mar 27, 2011 3:54 pm

ada yang tau cara membuat flash header di joomla 1.6, pengen penjelasannya nih.

User avatar
OOmNezar
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1870
Joined: Mon Sep 07, 2009 3:18 am

Re: Flash Header pada joomla

Postby OOmNezar » Sun Mar 27, 2011 4:07 pm

Gunakan saja module costumHTML, dengan menggunakan tag "<object>"
http://www.w3schools.com/flash/flash_inhtml.asp
Semoga membantu :)
coffee & smoke just fine

OOm Nezar

thalia
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 16
Joined: Mon Mar 07, 2011 8:18 am
Location: Indonesia
Contact:

Re: Flash Header pada joomla

Postby thalia » Sun Mar 27, 2011 6:28 pm

OOmNezar wrote:Gunakan saja module costumHTML, dengan menggunakan tag "<object>"
http://www.w3schools.com/flash/flash_inhtml.asp
Semoga membantu :)


ijin praktek... thx infonya mas bro 8)
http://blog.indobisnis.org | Nimbrung Belajar Joomla!

seadeut
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 100
Joined: Mon Oct 16, 2006 6:26 am
Location: No Commnet
Contact:

Re: Flash Header pada joomla

Postby seadeut » Sun Jul 08, 2012 1:22 pm

pake module header aja lebih simple
Ikut Nimbrung Bareng Di sini..!!! 

DenyV
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 26
Joined: Wed Nov 05, 2014 1:29 am
Location: Indonesia
Contact:

Re: Flash Header pada joomla

Postby DenyV » Thu Nov 13, 2014 1:49 am

Jangan pakai flash deh, alesannya:
1. ngga seo friendly
2. memperlama waktu loading (salah satu faktor dari seo juga)


Return to “Template”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests