ECommerce Indonesia dengan Virtuemart

Diskusi bebas seputar Joomla!

Moderator: sikumbang

User avatar
penyo
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 59
Joined: Wed Mar 21, 2007 3:16 am
Location: Yogyakarta
Contact:

ECommerce Indonesia dengan Virtuemart

Post by penyo » Thu Apr 12, 2007 8:47 am

Salam,

Saya baru nyelesain website www.tentangbuku.com pake Joomla 10.12 dan Component Virtuemart 1.0.10. Saya berharap masukan dari temen temen semua. Masih banyak yang harus dibenahi.....

Saran. kritik hujatan makian.....

Mungkin ada ECommerce Indonesia lain yang pakai Virtuemart?? Tolong dong kasih link nya buat bahan referensi plus sharing.....
Maturnuwun.

[email]www.tentangbuku.com[/email]
  • Joomla 1.0.12
  • Virtuemart 1.0.10
  • Joomap
  • Joomfish 1.7
  • Easybook
  • Art Banner Plus
  • Letterman Newsletter
dan lain-lain......

Salam.
http://www.padhangmbulan.com | Emha Ainun Nadjib & KiaiKanjeng

User avatar
hibasy
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 50
Joined: Tue Jun 06, 2006 3:40 pm
Location: Pekalongan
Contact:

Re: ECommerce Indonesia dengan Virtuemart

Post by hibasy » Thu Apr 12, 2007 11:05 am

bagus banget webnya. ngomong2 gimana nih caranya buat menu : Bowse by Categories dan template featured product kayak gitu.
thx..

User avatar
masanto
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 89
Joined: Sun Aug 27, 2006 4:14 am
Location: Jakarta
Contact:

Re: ECommerce Indonesia dengan Virtuemart

Post by masanto » Thu Apr 12, 2007 11:23 am

hallo penyo ...lam kenal...menurut saya web kamu bagus kok :) atmosphere nya adem :). Congrats deh !
Welcome To JasaOnline.Com - Professional Business Document Service.

User avatar
Tom-182
Joomla! Guru
Joomla! Guru
Posts: 616
Joined: Thu Apr 13, 2006 2:46 am
Location: Jakarta, Indonesia

Re: ECommerce Indonesia dengan Virtuemart

Post by Tom-182 » Thu Apr 12, 2007 4:04 pm

Setuju dengan rekan2 yang lain. Webnya bagus, tampilannya sederhana tapi itulah yg membuat web ini menurut gw bagus, ga neko2 dan enak dipandang.

Mgkn kekurangannya cm kontennya masih blom lengkap aja :).
http://www.cheatmaniac.net | Game Cheat Codes
http://www.geektips.net | Computer Related Tips and Tutorial Blog

User avatar
sampurna
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 110
Joined: Mon Jul 10, 2006 7:33 am
Location: Jakarta Selatan

Re: ECommerce Indonesia dengan Virtuemart

Post by sampurna » Fri Apr 13, 2007 3:18 am

bagus webnya... simple tapi cool

cuman masukan aja yah,
di register saya melihat ada kekurangan yg belum di edit yaitu pada :

User Menu Your Details
Submit News
Submit WebLink
Check-In My Items
Logout

klo di ubah bahasa indonesia keknya bagus heheh masukan sepele aja klo yg lain ga tau deh... oh yah karena dah sukses bikin web semacam itu boleh donk di share gmn cara bikinya biar yg pemula2 bisa lebih maju  8)
Kata ustadz Sanuzi : Malu Bertanya Sesat Dijalan - Banyak Tanya Memalukan ;D

Selamat atas RENKARNASI JOOMLA-ID !!
Silahkan Kunjungi dan Ramaikan http://www.id-joomla.com

User avatar
penyo
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 59
Joined: Wed Mar 21, 2007 3:16 am
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: ECommerce Indonesia dengan Virtuemart

Post by penyo » Fri Apr 13, 2007 7:24 am

hibasy wrote: bagus banget webnya. ngomong2 gimana nih caranya buat menu : Bowse by Categories dan template featured product kayak gitu.
thx..
Hehehe, itu pake modul standar mas (mod_feturedprod nya virtuemart), tapi memang dioprek habis. Ntar deh aku kasih source sama css nya yang udah oprekan. Yang aku ingat sih untuk modul Featured Product itu aku tambahin 3 tag div

 
   
          Table kategori
   
 

masanto wrote: hallo penyo ...lam kenal...menurut saya web kamu bagus kok :) atmosphere nya adem :). Congrats deh !
Maturnuwun mas, minimalis itu konsep nya klien saya. Tapi itu upload tanpa presentasi, jadi pas udah naik, menurut dia malah terlalu minimalis (baca: terlalu simple).
sampurna wrote: bagus webnya... simple tapi cool

cuman masukan aja yah,
di register saya melihat ada kekurangan yg belum di edit yaitu pada :

User Menu Your Details
Submit News
Submit WebLink
Check-In My Items
Logout

klo di ubah bahasa indonesia keknya bagus heheh masukan sepele aja klo yg lain ga tau deh... oh yah karena dah sukses bikin web semacam itu boleh donk di share gmn cara bikinya biar yg pemula2 bisa lebih maju  8)
Iya nih. Buru-buru jadi user menu nya belum tersentuh sama sekali. Rencana mau pake Community Builder sama PMS. Juga mau dikasih forum (SMF 1.1.2) plus bridge nya.

Bahasa Indonesia sama translate lagi dikerjain sama klien saya (kekekeke.....). Ntar kan tinggal masukin ke Joomfishnya.

Maturnuwun sarannya.... Saran dan kritik tetep di harapkan.

Regards
http://www.padhangmbulan.com | Emha Ainun Nadjib & KiaiKanjeng

User avatar
sampurna
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 110
Joined: Mon Jul 10, 2006 7:33 am
Location: Jakarta Selatan

Re: ECommerce Indonesia dengan Virtuemart

Post by sampurna » Fri Apr 13, 2007 12:55 pm

sep semoga laris maniz bukunya dan bermanffat yg membelinya.

sekedar mengingatkan klo dah kelar webnya dan sukses jgn lupa bagi-bagi ilmunya...  :laugh:
Kata ustadz Sanuzi : Malu Bertanya Sesat Dijalan - Banyak Tanya Memalukan ;D

Selamat atas RENKARNASI JOOMLA-ID !!
Silahkan Kunjungi dan Ramaikan http://www.id-joomla.com

rajasetan
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 440
Joined: Thu Apr 27, 2006 4:18 am
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: ECommerce Indonesia dengan Virtuemart

Post by rajasetan » Fri Apr 13, 2007 1:09 pm

Bagus websitenya. Saya suka!
Yang saya ngga suka cuma cuma bannernya aja, soalnya tulisan yg di bawah "Beli, Baca, Selami!" susah dibaca. Other than that, saya suka. Simple but useful.
Teh-Oh-Beh!
http://www.id-joomla.com/ - Indonesian Joomla! Community

User avatar
penyo
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 59
Joined: Wed Mar 21, 2007 3:16 am
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: ECommerce Indonesia dengan Virtuemart

Post by penyo » Mon Apr 16, 2007 5:05 pm

Salam.

Makasih saran temen2....
rajasetan wrote: Bagus websitenya. Saya suka!
Yang saya ngga suka cuma cuma bannernya aja, soalnya tulisan yg di bawah "Beli, Baca, Selami!" susah dibaca. Other than that, saya suka. Simple but useful.
Teh-Oh-Beh!
Hehehe.... Maklum pak, banner masih bersifat sementara. Lha semua konsep kebetulan aku yang bikin, belum lagi masukin database buku yang Masya Allah banyaknya. Itu aja baru sekitar 5 persen aja yang udah masuk. Jadi mungkin kemaren2 repot berat.

Mungkin ada saran pake cara lain masukin daftar produk? Saya nyoba pake CSV kok masih ada yang kurang ya? Saya banyak make tag untuk ngisi informasi di detail produk, tapi waktu upload pake CSV tag itu nggak mau kebaca.

Alhasil, tetep aja harus ngedit satu-satu lagi, yang akhirnya malah kerja 2x. Ada saran?

Salam.
http://www.padhangmbulan.com | Emha Ainun Nadjib & KiaiKanjeng

User avatar
sugiant
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 53
Joined: Thu Dec 21, 2006 6:58 am
Location: Pekanbaru
Contact:

Re: ECommerce Indonesia dengan Virtuemart

Post by sugiant » Wed Apr 18, 2007 5:06 am

setuju! web Mas bagus deh..

kebetulannih Mas, kita mengalami hal yang sama. saya juga sedang mengalami masalah yang sama dengan entri data
menggunakan CSV Imports/Exports via Excel.

kalau ada info anjut bagi" ya Mas! ;D
Komunitas Masyarakat Kepulauan Riau
http://www.segantang.com

User avatar
penyo
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 59
Joined: Wed Mar 21, 2007 3:16 am
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: ECommerce Indonesia dengan Virtuemart

Post by penyo » Thu Apr 19, 2007 4:41 am

CSV bener2 efektif kalau bisa fix. Tapi kalau nggak bisa, malah bikin kerja 2 kali karena kita harus ngecek produk satu persatu lagi.

Ada masalah baru juga nih, semua image produk yang sudah masuk ke database (di localhost oke) ternyata ada beberapa yang nggak bisa muncul waktu diupload dan online. Nggak tahu kenapa, mungkin file zip (upload pake zip) nya korup, atau mungkin sinkronisasi database nya nggak bener. Belum tak coba masukin image baru. Mungkin ada yang pernah ngalamin?

Seorang temen menyarankan memasang word press. Gimana nih temen2? Ada yang udah nyoba word press?
http://www.padhangmbulan.com | Emha Ainun Nadjib & KiaiKanjeng

User avatar
sugiant
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 53
Joined: Thu Dec 21, 2006 6:58 am
Location: Pekanbaru
Contact:

Re: ECommerce Indonesia dengan Virtuemart

Post by sugiant » Thu Apr 19, 2007 5:39 am

baru upload website tokokomputer pake virtuemart http://www.sigmakomputer.com/
saya pake ;
  • Joomla! 1.0.12 Stable [ Sunfire [eCommerce Edition] ] VirtueMart 1.0.9
  • ARTIO JoomSEF version 1.4.0
  • dll beberapa com&mod pelengkap
import produk pake CSV ngalamin beberapa masala al

1. bisa exports, eh imports nya gak bisa! (padahal VirtueMart 1.0.6 saya coba oke" aja)
    - :D muter" cari info di forumnya VirtueMart ama teman akhirnya bisa juga exports.
      http://virtuemart.net/index.php?option= ... ic=22738.0
    - imports..... done  :D seneng nya...
    -  :( muncul masalah baru! categori produk jadi duplikat. ada duplikat category dengan tambahan karakter ....

2.  :D musti muter" lagi nih!

3. oh ya Mas Penyo udah pernah nyobain Excel CSV Generator belum ya? kalau udah kasi tau dong mas caranya... bingung nih make nya  :'(

4.  mohon saran nya ya...

5.  trims for all  :pop
Komunitas Masyarakat Kepulauan Riau
http://www.segantang.com

User avatar
penyo
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 59
Joined: Wed Mar 21, 2007 3:16 am
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: ECommerce Indonesia dengan Virtuemart

Post by penyo » Thu Apr 19, 2007 10:46 am

Web sampeyan bagus lho mas, ikon2 nya.....

CSV ya? Saya pernah nyoba CSV. Bermasalah pas saya pake tag atau .

Saya memanfaatkan deskripsi produk untuk diisi spek atau resensi (www.tentangbuku.com kan isinya cuman buku), nah disana saya banyak memakai tag-tag html untuk mengatur penataan paragraf dan macem2. Yang saya temui tag dan tidak berfungsi, dan hasilnya semua deskripsi produk menjadi satu paragraf. itu yang membuat saya harus mengedit lagi satu persatu produk.

Saya belum menemukan kesalahan lain selain itu, karena pas nyoba CSV kemarin hanya beberapa produk yang saya isi lengkap. Beberapa kolom saya biarkan kosong kecuali kategori, SKU, harga tanpa diskon dan harga diskon. Untuk image, ukuran produk (berat, panjang, lebar, dll), dan available product saya biarkan kosong. Semua nggak masalah kecuali tag2 html dan .

Saya nggak tahu dimana kesalahannya, saya nyoba sampe 2 kali dan hasilnya masih sama. Jadi untuk sementara ini, saya masukin secara manual produk2 nya.

Butuh solusi nih.....
http://www.padhangmbulan.com | Emha Ainun Nadjib & KiaiKanjeng

User avatar
sugiant
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 53
Joined: Thu Dec 21, 2006 6:58 am
Location: Pekanbaru
Contact:

Re: ECommerce Indonesia dengan Virtuemart

Post by sugiant » Thu Apr 19, 2007 11:10 am

:D oh ya mas punya Mas web nya nginstal joomla ama virtuemart yang i terpisah apa pake yang paket dari virtuemart (Joomla! 1.0.12 Stable [ Sunfire [eCommerce Edition] ]) ?

punya ku CSV nya waktu di export hasilnya pake Delimeter ^~:

~N0005~^~Intel® Celeron M 1.73 Ghz 512 MB DDR HDD 80 GB Camera Web DVD + CDRW Card Reader Wireless Lan Layar 14.1” TFT Wide Screen+Free  Mouse Opt~^~Intel® Celeron M 1.73 Ghz
512 MB DDR
HDD 80 GB
Camera Web
DVD + CDRW
Card Reader
Wireless Lan
Layar 14.1” TFT Wide Screen

+Free  Mouse Opt

~^~8f4b473e4c6b15237d5c3c2ce9280fc5.jpg~^~a62b5a04b9b05d1f6c5a01ef6160a3cb.jpg~^~~^~15/4/2007~^~0~^~ACER ASPIRE 3683~^~~^~Notebook~^~1~^~2~^~0~^~0~^~~^~~^~~^~~

dalam satu colum mas, gak seperti virtuemart versi sebelumnya (1.0.6) dia export nya colume/field (lebih rapi geto... ;D)
punya sampean gimana ???
untuk saat ini sama neh masukin manual... (kalau produk  gak banyak gak masalah seh... tapi kalau produk nya ratusan... kan berabe)
manalagi punya saya kan produknya ntu komputer, dll yang harganya musti sering di update (tergantung dolar) bisa BT edit produk terus...
Ada yg tau gak ya csript supaya bisa sesuaikan dengan  kurs $ ? jadi tinggal ubah nilai $ nya aja untuk updatein semua harga produk!  :D

mohon pencerahan neh... trims semua..  ;D
Komunitas Masyarakat Kepulauan Riau
http://www.segantang.com

User avatar
nudi
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 1
Joined: Tue Jan 02, 2007 9:07 am
Location: Jakarta Indonesia

Re: ECommerce Indonesia dengan Virtuemart

Post by nudi » Thu Apr 19, 2007 11:33 am

Salam kenal,

baru pertama kali nih posting di forum joomla,
dan baru juge nih nyobain virtuemart & joomla untuk http://www.erlangga.co.id,
mohon masukannya juga mas,

selain virtuemart saya juga pake components :
community buider(user maintenance),
forum joomla board,
letterman(newsletter),
pollxt(polling),
docman(document download),
facileform(custom form submit),
eazyfaq(faq maintenance),
report(jambo report),
artbannerplus(banner maintenance),
joomap
dan beberapa modules

thanks b4 atas masukan-masukannya,
thanks juga untuk joomla team & virtuemart, dan semua componentnya semoga tuhan membalas budi baiknya.


Rgds,

Nudi Sanjaya

dodol_garut
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 30
Joined: Wed Feb 28, 2007 10:34 am

Re: ECommerce Indonesia dengan Virtuemart

Post by dodol_garut » Thu Apr 19, 2007 5:58 pm

@penyo : bagus webnya nice simple
mau tanya neh : itu modul featured product bisa ditaor di mainbody, gmana caranya?
soalnya saya pernah nyoba, halaman home saya kosong. Nah bagaimana caranya menempatkan modul2 virtuemart di halaman Home
misal saya ingin begitu website dibuka modul latest_product langsung ditampilkan di mainbody, would you share?
thanks a lot

User avatar
penyo
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 59
Joined: Wed Mar 21, 2007 3:16 am
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: ECommerce Indonesia dengan Virtuemart

Post by penyo » Fri Apr 20, 2007 4:48 am

sugiant wrote: oh ya mas punya Mas web nya nginstal joomla ama virtuemart yang i terpisah apa pake yang paket dari virtuemart (Joomla! 1.0.12 Stable [ Sunfire [eCommerce Edition] ]) ?

dalam satu colum mas, gak seperti virtuemart versi sebelumnya (1.0.6) dia export nya colume/field (lebih rapi geto... ;D)
punya sampean gimana ???

Ada yg tau gak ya csript supaya bisa sesuaikan dengan  kurs $ ? jadi tinggal ubah nilai $ nya aja untuk updatein semua harga produk!
Saya install joomla sama virtuemart terpisah. Joomla 1.0.12 dan virtuemart 1.0.10. Modul yang dipakai mod_virtuemart_1.0.10 (wajib) dan mod_virtuemart_featureprod_1.0.10.
CSV saya menyusul mas.... Sekalian nya nih, itu tag nya bisa jalan? Normal? Kalau iya, berarti punya saya yang bermasalah.

Script dollar ya.... ada yang bisa bantu?
nudi wrote: baru pertama kali nih posting di forum joomla,
dan baru juge nih nyobain virtuemart & joomla untuk http://www.erlangga.co.id,
mohon masukannya juga mas,
Web nya oke. Sampeyan masukin produk pake apa mas? Manual satu2 atau pake EXcel CSV? Sharing ilmunya dong.....
dodol_garut wrote: @penyo : bagus webnya nice simple
mau tanya neh : itu modul featured product bisa ditaor di mainbody, gmana caranya?
soalnya saya pernah nyoba, halaman home saya kosong. Nah bagaimana caranya menempatkan modul2 virtuemart di halaman Home
misal saya ingin begitu website dibuka modul latest_product langsung ditampilkan di mainbody, would you share?
thanks a lot
Featured Product di body itu pake posisi user. Gambaran index template nya lihat di http://www.tentangbuku.com/index.php?tp=1

Nah, modul featured product ada di posisi USER4 ..... begitu mas..... Satu hal, hilangkan juga kalimat di folder Language english.php

DEFINE('_EMPTY_BLOG','There are no Items to display');, menjadi DEFINE('_EMPTY_BLOG','');

biar jika ada kekosongan di bodi, tetep keliatan kosong.... mungkin begitu. Temen2 lain ada yang bisa bantu?

Cacian, makian, saran dan kritik tetep ditunggu.....
http://www.padhangmbulan.com | Emha Ainun Nadjib & KiaiKanjeng

n4qw
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 2
Joined: Fri Apr 20, 2007 6:39 am

Re: ECommerce Indonesia dengan Virtuemart

Post by n4qw » Fri Apr 20, 2007 6:57 am

web nya mas penyo
bagus cooll

web mas sugiant
bagus

web mas nudi
juga bagus

gimana cara buat menu pull down
an thmenya itu buat sendiri ya?

aku juga lagi belajar joomla 1.0.12 dan Virtuemart 1.0.10 yg udah paketan.
giamana cara bikin menu pull down dan gmn cara dapat theme2 dan icon2 yg bagus

terima kasih

User avatar
penyo
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 59
Joined: Wed Mar 21, 2007 3:16 am
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: ECommerce Indonesia dengan Virtuemart

Post by penyo » Fri Apr 20, 2007 7:29 am

n4qw wrote: gimana cara buat menu pull down
an thmenya itu buat sendiri ya?

aku juga lagi belajar joomla 1.0.12 dan Virtuemart 1.0.10 yg udah paketan.
giamana cara bikin menu pull down dan gmn cara dapat theme2 dan icon2 yg bagus

terima kasih
Oke mas, kita sama2 masih belajar. Lha gini ini enake pake Open Source.

Menu pulldown yang gimana mas? dan theme nya juga yang mana nih? maksudnya theme buat website sampeyan gitu? Mungkin template maksudnya. Bikin sendiri aja mas. Dikit2 kan ntar juga bisa (jangan kayak saya, nggak bisa2 dan tetep aja blo'on).

Untuk belajar, menurut saya sampeyan instal joomla dan virtuemart secara terpisah, biar anda tahu apa2 yang diperlukan dan memang dipakai untuk website sampeyan. Mungkin sampeyan tidak memerlukan semua modul Virtuemart untuk website sampeyan, jadi sampeyan bisa lebih selektif dan yang jelas nggak bikin space melar (space hosting mepet, maka harus hemat).

Theme dan ikon ya? Template bisa anda cari diwebnya mas sikumbang [email]http://www.templateplazza.com/[/email] (banyak kok situs buat template joomla, gratis lagi....) dan ikon mungkin di http://www.fasticon.com/.

Oke mas....
http://www.padhangmbulan.com | Emha Ainun Nadjib & KiaiKanjeng

User avatar
sugiant
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 53
Joined: Thu Dec 21, 2006 6:58 am
Location: Pekanbaru
Contact:

Re: ECommerce Indonesia dengan Virtuemart

Post by sugiant » Fri Apr 20, 2007 8:02 am

nudi wrote: Salam kenal,

baru pertama kali nih posting di forum joomla,
dan baru juge nih nyobain virtuemart & joomla untuk http://www.erlangga.co.id,
mohon masukannya juga mas,
webnya mas bagus! (waktu skul dulu saya sering lho pake buku Erlangga  ;D )

@penyo : punya saya BR  nya gak masalah mas  ;D

@n4qw : Makaci  :D masih kerenan punya mas penyo and nudi. Punya saya template nya dari joomlart (comercil... abis belum bisa bikin sendiri  :( )
Komunitas Masyarakat Kepulauan Riau
http://www.segantang.com

n4qw
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 2
Joined: Fri Apr 20, 2007 6:39 am

Re: ECommerce Indonesia dengan Virtuemart

Post by n4qw » Fri Apr 20, 2007 8:19 am

menu puldownnya mas sugiant http://www.sigmakomputer.com/ dan http://www.erlangga.co.id/
gimana bikinnya mas klu boleh minta modulnya biar saya langsung pasang
hee..
saya udah donlot suckerfish-horizontal-1.0.1 tapi nggak tau cara installnya
bantuin dong
he..
maklum pemula sekali...

thank's semua..

User avatar
sugiant
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 53
Joined: Thu Dec 21, 2006 6:58 am
Location: Pekanbaru
Contact:

Re: ECommerce Indonesia dengan Virtuemart

Post by sugiant » Fri Apr 20, 2007 8:38 am

Mas Penyo saya cuman ngingetin neh mas  ;D sebelum di tegor ama moderator  ;D
Signatures:

    * Must be setup in your Profile (link up the top right, next to WAP) , and not manually added to your messages.
    * May NOT contain any images.
    * May not contain any pricing, sales, product etc. details.
    * May contain a maximum of two smilies. Or one animated smiley.
    * May include two clickable links. URL's or mailto: - No duplicate links
    * Only exact URLs allowed ie not LOOK HERE - No tiny url etc either, only exact, literal URLs
    * May include two colors. Hyperlink color is set by the forum and is not counted as a color.
    * Maximum font size cannot be larger than normal.
    * Must be kept to a maximum of four lines (at 1024 resolution).
    * May not contain links to other threads or posts for the purpose of self promotion
    * Your signature is your signature. It is not for sale or rent.
    * Any signature or avatar that is offensive or insulting to either us, our members, or our staff, are prohibited.
    * We reserve the right to ask you to change and/or remove your signature or avatar at any time, for any reason.
@n4qw : saya gak pake modul...

but saya pernah pake JA Transmenu  hasilnya bagus kok mas, dan gampang make nya.
http://extensions.joomla.org/component/ ... /cat_id,0/
Komunitas Masyarakat Kepulauan Riau
http://www.segantang.com

User avatar
penyo
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 59
Joined: Wed Mar 21, 2007 3:16 am
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: ECommerce Indonesia dengan Virtuemart

Post by penyo » Fri Apr 20, 2007 8:42 am

sugiant wrote: @n4qw : Makaci  masih kerenan punya mas penyo and nudi. Punya saya template nya dari joomlart (comercil... abis belum bisa bikin sendiri)
berarti saya yang bermasalah, maksudnya Virtuemart saya yang bermasalah.....

Bagus apanya nih? Yang jelas, masing2 punya kelebihan dan kekurangan.... Lha saya ini belajar dari dulu gak pinter2.... nggak baca buku2 Erlangga kali ya.... hehehehe.....
n4qw wrote: menu puldownnya mas sugiant http://www.sigmakomputer.com/ dan http://www.erlangga.co.id/
gimana bikinnya mas klu boleh minta modulnya biar saya langsung pasang
hee..
saya udah donlot suckerfish-horizontal-1.0.1 tapi nggak tau cara installnya
bantuin dong
he..
maklum pemula sekali...

thank's semua..
Oh maksudnya menu dropdown ya.... Kalau mau mudah, mungkin bisa pake modul MOD_TransMenu_v1.3. Bisa dicari di http://www.designforjoomla.com

Yang dari suckerfish itu bagus banget, lebih stabil.

Kalau mau pake Suckerfish Horisontal, sampeyan harus punya mod_exmenu_1.0.3 dulu http://de.siteof.de. Terus ekstrak file suckerfish-horizontal-1.0.1.zip ke folder /template/tempaltesampeyan/.

Masuk ke seting modul Ext Menu, disana ada seting buat patTemplate..... Konfigurasikan dan.....selesai deh....

Kayaknya gitu, pernah nyoba tapi agak2 lupa, dicoba dulu aja. Mungkin temen2 lain ada yang bisa bantu?
http://www.padhangmbulan.com | Emha Ainun Nadjib & KiaiKanjeng

budakbaonk
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 21
Joined: Tue May 15, 2007 10:22 am

Re: ECommerce Indonesia dengan Virtuemart

Post by budakbaonk » Fri May 25, 2007 4:28 pm

wah templatenya bagus euy ... boleh lah saya minta templatenye ... tertarik ne buat make ... maklum newbie

kebeneran saya juga lagi belajar pake virtuemart ne ... ada masalah sama upload harga, semuanya kalo update harga atau upload harga jadi 100.000 kecuali harga kurang dari 100.000 baru bisa. Sebelumya itu vendornya ke delete. Ada ga yah cara buat balikin vendornya soalnya di cari di trahs manager ga ada ... atau ada cara laen biar pas update harga atau upload di atas 100.000 jadi 100.000

User avatar
aris
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 273
Joined: Wed Aug 24, 2005 9:05 am
Location: Batam-Indonesia
Contact:

Re: ECommerce Indonesia dengan Virtuemart

Post by aris » Sun May 27, 2007 12:35 am

penyo wrote: Hehehe, itu pake modul standar mas (mod_feturedprod nya virtuemart), tapi memang dioprek habis. Ntar deh aku kasih source sama css nya yang udah oprekan. Yang aku ingat sih untuk modul Featured Product itu aku tambahin 3 tag div
...............
mas penyo, bisa dapetin sources virtuemart yg dioprek itu? biar kita2 bisa belajar ngoprek juga ;)

User avatar
sugiant
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 53
Joined: Thu Dec 21, 2006 6:58 am
Location: Pekanbaru
Contact:

Re: ECommerce Indonesia dengan Virtuemart

Post by sugiant » Sun May 27, 2007 9:05 am

budakbaonk wrote: kebeneran saya juga lagi belajar pake virtuemart ne ... ada masalah sama upload harga, semuanya kalo update harga atau upload harga jadi 100.000 kecuali harga kurang dari 100.000 baru bisa.
joba edit databasenya mas, pada tabel

                                              Field                Type
jos_vm_product_price  >>>  product_price  decimal(10,5)  nah yang cetak tebal itu awalnya kan (10,3) diganti aja jadi 5 atau 6 atau 7 atau.....
Komunitas Masyarakat Kepulauan Riau
http://www.segantang.com

User avatar
hibasy
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 50
Joined: Tue Jun 06, 2006 3:40 pm
Location: Pekalongan
Contact:

Re: ECommerce Indonesia dengan Virtuemart

Post by hibasy » Tue May 29, 2007 3:26 pm

Saya lagi buat online shop ada satu masalah yang belum ketemu sampe sekarang, ada yang bisa bantin ga?
saya pake
Joomla 12 dan virtuemart 10
yang saya tanyakan:
Tampilan web saya setelah teks intro di main body saya tambahin modul featured product bawaannya virtuemart dan udah tak set cuma di frontpage aja tapi saat saya klik salah satu kategori produk (saya pake menu product category bawaan virtuemart) kok modul featured productnya ga mau ilang.
thx bantuannya

User avatar
Elfin
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 217
Joined: Mon Feb 19, 2007 5:32 am
Contact:

Re: ECommerce Indonesia dengan Virtuemart

Post by Elfin » Sun Jun 03, 2007 2:00 pm

Penyo.... mau dong template-nya...
boleh ga ya ??? hehehhe

User avatar
penyo
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 59
Joined: Wed Mar 21, 2007 3:16 am
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: ECommerce Indonesia dengan Virtuemart

Post by penyo » Sat Jun 09, 2007 6:33 pm

weleh....maaf...maaf....baru nongol lagi....

maturnuwun banget buat respon temen2.

## mas Aris
oke mas, ntar aku share source nya. BTW, skg lagi bikin desain Featured Product yg kayak itu tapi pake virtuemart_featureprodx_1111. Lebih mudah, lebih simpel, lebih fleksibel dan performance lebih ok...

## mas Hibasy
Coba bikin link di mainmenu ke komponen Virtuemart. Jika link ke komponen virtuemart tidak ingin ditampilkan, bikin link di modul mainmenu yg tidak ditampilkan di frontpage (misal other menu dll). Nah, pilih dihalaman mana saja modul featured product virtuemart ingin ditampilkan. Dan jangan lupa, modul itu jangan ditampilkan disetiap halaman, mungkin cukup halaman depan atau halaman yang anda pilih.

Mungkin ini bisa membantu? Atau malah tambah bingung?

## Elfin
Oke...ntar saya upload deh....maturnuwun....

Sekalian nanya nih...temen-temen ada yang pernah instal Virtuemart bareng sama Community Builder nggak? Baik2 saja atau penuh masalah nih? Mohon sharing dong....

Udah coba liat-liat di Forumnya Virtuemart, kayaknya masih belom fix....barusan donload plugin CB buat virtuemart sama patch nya, tapi masih Beta....coba dulu aaaahh....
http://www.padhangmbulan.com | Emha Ainun Nadjib & KiaiKanjeng

User avatar
Elfin
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 217
Joined: Mon Feb 19, 2007 5:32 am
Contact:

Re: ECommerce Indonesia dengan Virtuemart

Post by Elfin » Sun Jun 10, 2007 6:57 am

Ok deh mas penyo..... kalo udah di upload template-nya kasi tau yah...., kira2 kapan yah ?? hehehehe

Thanks


Locked

Return to “Diskusi”