ECommerce Indonesia dengan Virtuemart

Diskusi bebas seputar Joomla!

Moderator: sikumbang

User avatar
penyo
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 59
Joined: Wed Mar 21, 2007 3:16 am
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: ECommerce Indonesia dengan Virtuemart

Post by penyo » Sat Jul 21, 2007 4:04 am

Weleh.............

Maaf maaf.... semata-mata karena kesibukan.....

ini aku kasih attachment source nya Featured Products di tentangbuku.com.

Untuk meng aplikasikannya, temen2 hrus mengistall Virtuemart 1.0.11 (wajib) dan mod_featureprodx yang bisa didowload di virtuemart.com.

Silakan diliat-liat.... mau dipake yo gak papa, mau dibuang juga gak papa, buat kado ultah istri yo....JANGAN!!! >:(
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
http://www.padhangmbulan.com | Emha Ainun Nadjib & KiaiKanjeng

User avatar
penyo
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 59
Joined: Wed Mar 21, 2007 3:16 am
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: ECommerce Indonesia dengan Virtuemart

Post by penyo » Sat Jul 21, 2007 4:10 am

Ini yang lebih lengkap.... tentangbuku.com template komplet!!
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
http://www.padhangmbulan.com | Emha Ainun Nadjib & KiaiKanjeng

User avatar
hibasy
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 50
Joined: Tue Jun 06, 2006 3:40 pm
Location: Pekalongan
Contact:

Re: ECommerce Indonesia dengan Virtuemart

Post by hibasy » Sat Jul 21, 2007 1:55 pm

makasih bang penyo atas sharing ilmunya...
:)

ranKoto
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 26
Joined: Sat Jun 17, 2006 9:59 am

Re: ECommerce Indonesia dengan Virtuemart

Post by ranKoto » Mon Jul 23, 2007 3:32 pm

halo mas penyo, bisa bagi sources virtuemart yg dioprek itu ga ya , saya juga pengen belajar gitu  :)

User avatar
penyo
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 59
Joined: Wed Mar 21, 2007 3:16 am
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: ECommerce Indonesia dengan Virtuemart

Post by penyo » Tue Jul 24, 2007 5:50 am

lha itu saya kasih source y pak. tinggal pasang aja....

jadi gini, untuk yang dioprek itu tentangbuku.com versi 1. dan sekarang versi 2.

di versi 1, saya memakai modul featured product bawaan virtuemart (bundle di VirtueMart_1.0.11-COMPLETE_PACKAGE.zip). dan untuk versi 2 saya memakai modul virtuemart_featureprodx_1111 yg bisa didownload di webnya virtuemart.

Versi 1, untuk membuat FEATURED PRODUCT seperti itu saya harus me-modifikasi ulang source modul nya. dan itu tidak akan saya "preview" kan mengingat kompatibilitas nya dibrowser tidak begitu bagus (di opera versi 7 dan ie5 tampilan berubah).

Versi 2, TIDAK diperlukan modifikasi khusus terhadap source modul virtuemart_featureprodx_1111. Saya membiarkannya default kecuali merapikan beberapa spasi dan tag2 source nya. Saya tidak memodifikasi karena modul virtuemart_featureprodx_1111 membaca/membutuhkan page source sendiri untuk membuat tampilannya. Di topics reply diatas saya sudah menyertakan source nya yaitu :

\administrator\components\com_virtuemart\html\templates\browse\browse_snap.php

Jadi di "BROWSE_SNAP.PHP" itulah letak source yang akan menjadi tampilan di modul virtuemart_featureprodx_1111.

Jadi yang diperlukan sekarang adalah mengatur tampilan dengan css aja. Kuncinya ada di CSS. Dan untuk source yang sudah saya attach, saya sertakan source template komplete nya......

Jadi langkah2 nya:
- download dulu attachement saya di reply topic diatas, ada 2 source tapi download yang ke dua aja biar komplet.
- instal semua yg dibutuhkan, komponen virtuemart, modul virtuemart_featureprodx_1111 dan template dari saya dengan cara kopi paste aja.
- kopi paste semua file yang saya sertakan.
- setting template defaultnya.
- seting posisi modul menurut template (modul virtuemart_featureprodx_1111 di posisi USER 4 dan mod_virtuemart di posisi LEFT).
- Untuk modul virtuemart_featureprodx_1111 tampilan diset cukup dihalaman depan aja/home.
- setting modul virtuemart_featureprodx_1111 agar bisa membaca file

\administrator\components\com_virtuemart\html\templates\browse\browse_snap.php

- dan duarrrrr..... jadi deh.

Memang ada beberapa langkah yang tidak saya tulis karena menurut saya temen2 semua sudah pada paham. Pokoknya trial and error lah.

Aku yo bingung  kalo disuruh ngajarin kecuali langsung praktek.... maklum nggak lulus sekolah pak!!! Kalo temen2 ada yang dijogja dan mau telpon saya, silakan hubungi saya di 0274 618810....

ok.....
http://www.padhangmbulan.com | Emha Ainun Nadjib & KiaiKanjeng

cempliz
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 6
Joined: Tue Nov 07, 2006 5:58 am
Contact:

Re: ECommerce Indonesia dengan Virtuemart

Post by cempliz » Sat Jul 28, 2007 4:56 pm

sekalian upload source bahasa indonnya virtuemart dong,biar lbh mudah buat yg gak pernah sekolah kaya saya :-[

muslim-id
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 22
Joined: Sat Aug 18, 2007 12:09 pm
Location: Indonesia
Contact:

Re: ECommerce Indonesia dengan Virtuemart

Post by muslim-id » Sun Sep 09, 2007 11:37 am

web jual bukunya bagus
btw, bisa minta file nya..
yang sudah dibahasa Indonesiakan???

myob.web.id
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 6
Joined: Wed Sep 12, 2007 1:48 am

Re: ECommerce Indonesia dengan Virtuemart

Post by myob.web.id » Wed Sep 12, 2007 3:12 am

Mas Penyo, OK banget tuh situsnya, sederhana tapi OK, Terima kasih untuk source-nya, saya sudah download.  ;)

Salam.

ando.rulez
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 4
Joined: Wed Sep 26, 2007 7:49 pm

Re: ECommerce Indonesia dengan Virtuemart

Post by ando.rulez » Wed Sep 26, 2007 8:20 pm

Kayaknya dah ada deh... namanya nsiapay.com. pake bank BNI. duit masuk 1-2x24jam setelah settlement katanya. gue juga mo buka disana. mo jualan di internet. coba aja tanya mba usye disana. Katanya bisa flexible codingnya, menyesuaikan shopping cart yg ada. bisa di bantu tim itnya.

Salam

penyo wrote: Salam,

Saya baru nyelesain website www.tentangbuku.com pake Joomla 10.12 dan Component Virtuemart 1.0.10. Saya berharap masukan dari temen temen semua. Masih banyak yang harus dibenahi.....

Saran. kritik hujatan makian.....

Mungkin ada ECommerce Indonesia lain yang pakai Virtuemart?? Tolong dong kasih link nya buat bahan referensi plus sharing.....
Maturnuwun.

[email]www.tentangbuku.com[/email]
  • Joomla 1.0.12
  • Virtuemart 1.0.10
  • Joomap
  • Joomfish 1.7
  • Easybook
  • Art Banner Plus
  • Letterman Newsletter
dan lain-lain......

Salam.

donnykris
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 2
Joined: Wed Oct 10, 2007 2:31 am

Re: ECommerce Indonesia dengan Virtuemart

Post by donnykris » Wed Oct 10, 2007 2:37 am

mas Penyo,

websitenya bagus sekali, simple & cool

mau tanya nih mas, aku baru belajar joomla & virtuemart.

Utk bikin proses pembayaran order spt di web asampeyan itu bagaimana?
kan ada proses isi data, kemudian pilih pengiriman, kemudian pilih transfer kemana, dan terakhir malah ada report bill-nya.

nah itu apa aja yg dioprek mas?
dijelaskan step by step ya mas?

makasih atas sharing ilmunya

donnykris
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 2
Joined: Wed Oct 10, 2007 2:31 am

Re: ECommerce Indonesia dengan Virtuemart

Post by donnykris » Wed Oct 10, 2007 3:06 am

mas penyo, gimana cara bikin proses pembayaran di website sampeyan?
kan ada proses login - bill order - pilih pengiriman - pilih no rekening dan report,
naha apa saja yg harus dirubah?

Thx ilmunya

yanto
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 1
Joined: Sun Oct 28, 2007 1:56 pm

Re: ECommerce Indonesia dengan Virtuemart

Post by yanto » Tue Oct 30, 2007 12:48 pm

Mas site nya bagus, jadi penasaran mo tny... ;D
bikin kolom "buku baru"nya gimana? hehehe... saya msh baru nih pake VM.
Thanks,


Yanto

sutrisno0247
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 1
Joined: Thu Nov 29, 2007 2:28 am

Re: ECommerce Indonesia dengan Virtuemart

Post by sutrisno0247 » Thu Nov 29, 2007 2:41 am

penyo wrote: Salam,

Saya baru nyelesain website www.tentangbuku.com pake Joomla 10.12 dan Component Virtuemart 1.0.10. Saya berharap masukan dari temen temen semua. Masih banyak yang harus dibenahi.....

Saran. kritik hujatan makian.....

Mungkin ada ECommerce Indonesia lain yang pakai Virtuemart?? Tolong dong kasih link nya buat bahan referensi plus sharing.....
Maturnuwun.

[email]www.tentangbuku.com[/email]
  • Joomla 1.0.12
  • Virtuemart 1.0.10
  • Joomap
  • Joomfish 1.7
  • Easybook
  • Art Banner Plus
  • Letterman Newsletter
dan lain-lain......

Salam.

Om Penyo, websitenya bagus. saya malah mau tny gimana sih cara ganti add to cart button menjadi image begitu? thanks ya infonya. sukses selalu.

joody
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 1
Joined: Tue Dec 04, 2007 7:01 am

Re: ECommerce Indonesia dengan Virtuemart

Post by joody » Sat Dec 08, 2007 4:27 pm

background  di top menu dan main menu kok tidak muncul ya, caranya gimana munculinnya,
saya pakai virtumart 1.0.1.3, joomla versi 1012, apa tidak cocok.

lalu cara ngilangin "more categories" setelah klik "browse categories" gimana ya caranya

"This Category is currently empty" tulisan ini muncul setelah saya buat subkategori tanpa product, hanya menampilkan text saja, gimana cara ngilanginnya


tks mas penyo

cell_oz2
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 30
Joined: Fri Dec 07, 2007 12:18 pm

tentang kita

Post by cell_oz2 » Fri Dec 21, 2007 10:27 am

oi, keren tuh webnya....  :P :P :P

tadi coba2, kalo gw maw beli buku nya lebih dari 1 milyar juga bisa ya??

ngeri juga loh, kalo gak di atasi,,, kalo stock kamu dah abis gimana?  :pop :pop :pop

cell_oz2
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 30
Joined: Fri Dec 07, 2007 12:18 pm

about us

Post by cell_oz2 » Fri Dec 21, 2007 10:35 am

oi, sori ya kalo gw repost....

tp di about us... loe coba liat,, di tempat gw sich width nya tuh kecil tuh... di my account juga tuh....

:laugh: :laugh:

gratis dunk 1 buku. haha

User avatar
ahmandonk
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 53
Joined: Fri Jan 06, 2006 7:01 am
Location: Jakarta
Contact:

Re: ECommerce Indonesia dengan Virtuemart

Post by ahmandonk » Mon Feb 25, 2008 9:38 am

ada tuch salah satu client saya yg pakai joomla + viruemart sebagai ecommerce.... http://www.yudatama.com <-- check out :)
PLiKhost - Indonesia Web Hosting and Domain Registration
Visit our web @ http://www.plikhost.com

arimurti
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 5
Joined: Sat May 31, 2008 7:39 am
Location: Pekalongan
Contact:

Re: ECommerce Indonesia dengan Virtuemart

Post by arimurti » Wed Jun 04, 2008 7:55 pm

Halo, salam kenal dari arimurti.com

Website milik client : http://www.batikputraghofur.com = joomla + virtuemart.

Monggo, dikasih saran & kritik ya....

Thanks

http://www.arimurti.com

User avatar
penyo
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 59
Joined: Wed Mar 21, 2007 3:16 am
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: ECommerce Indonesia dengan Virtuemart

Post by penyo » Mon Jun 09, 2008 12:41 am

TentangBuku.com OFFLINE!! Hahahaha.... Si pemilik KO melayani pemesanan!!

Pengalaman saya, akhirnya saya ga mau lagi pake virtuemart. Saya akan lebih memilih menggunakan CMS yang bener2 cuma buat ECommerce. Joomla+Virtuemart bukan solusi bagi saya saat ini walau udah jauh lebih menarik dengan fitur2 yang begitu banyak.

Joomla+Virtuemart hanya saya buat sebagai KATALOG online, bukan ECommerce yang mempunyai fitur2 transaksi online dan langsung. Kenapa? Karena saya menemukan begitu banyak kekurangan dan "capek" memodifikasi virtuemart supaya bisa berjalan sesuai dengan kemauan saya. Terlalu banyak yg hrs disesuaikan dan ketika modifikasi itu menyentuh FILE CORE Joomla atau Virtuemart, tentu akan makin beresiko. Anda tidak pernah tahu apa yang akan terjadi ketika member anda berada pada jumlah diatas 5000 orang..... Stabilkah?

Sebagai katalog, saya akan lebih memilih menggunakan SOBI2, atau JReviews, atau Mos Directory dan Mossets Tree. Mudah, gampang menyesuaikannya dengan template, dan stabil.

Nuwun.
http://www.padhangmbulan.com | Emha Ainun Nadjib & KiaiKanjeng

arimurti
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 5
Joined: Sat May 31, 2008 7:39 am
Location: Pekalongan
Contact:

Re: ECommerce Indonesia dengan Virtuemart

Post by arimurti » Sat Jun 14, 2008 7:14 pm

Pengalaman dan tulisan Pak Penyo sangat menarik sekali....masukan buat saya. Thanks
www.arimurti.com - Freelance Web Designer & Internet Marketing Online. Blog about Web 2.0 Apps, Web Design & Programming, SEO & Internet Marketing, Software Terbaik, Hot Tips & Trick, Ubuntu Linux, Best Web Templates, Etc

User avatar
penyo
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 59
Joined: Wed Mar 21, 2007 3:16 am
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: ECommerce Indonesia dengan Virtuemart

Post by penyo » Tue Jun 17, 2008 5:17 am

Hehehe....

Nuwun Arimurti, masih sama2 belajar kok. Saya juga masih meraba2, dan sekarang lagi nyobain virtuemart di Joomla 1.5.3. Kalo memang bisa FIX sesuai dengan real ECommerce, tentu kemajuan yang sangat luar biasa.

Nuwun.
http://www.padhangmbulan.com | Emha Ainun Nadjib & KiaiKanjeng

User avatar
gabelgetho
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 1
Joined: Sun Nov 23, 2008 6:15 pm
Location: Indonesia
Contact:

Re: ECommerce Indonesia dengan Virtuemart

Post by gabelgetho » Sun Nov 23, 2008 7:01 pm

Halo teman2 forum salam kenal, saya masih sangat pemula nih dengan joomla..
kemarin baru install joomla 1.5 + Virtuemart 1.1.2, dan saya coba buka toko online dengan nama domain http://www.cossim.com :D

kebetulan butuh banyak sekali masukkan nih, di frontpage situs-ku, tampilan modul 'featured product'-nya sedikit berantakan sepertinya, karena tampilan produknya menurut saya tll rapat..
gimana yah cara setting-nya supaya bs rapih? apa harus kotak katik CSS file-nya?

Satu lagi nih, di saat 'checkout' saya masih bingung dengan proses 'shipping method' (step ke 2), gimana yah cara settingnya supaya pembeli bisa pilih daerah pengiriman mereka dan secara otomastis biaya pengiriman akan masuk ke total biaya di invoice,,?? maksudnya supaya lebih praktis gitu.. untuk saat ini 'step ke 2' pd virtuemart tsb tidak saya gunakan, alhasil saya harus confirm ke customer lagi untuk biaya kirimnya alias masih manual, kalo ada 100 org pemesan bs gempor saya... ;)

Semoga ada yang bisa bantu nieh.. kalo ad yg nggak jelas mohon maaf, ngetiknya sambil pusing soalnya,,, :-[

miftahgeek
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 4
Joined: Tue Jan 20, 2015 7:19 am
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: ECommerce Indonesia dengan Virtuemart

Post by miftahgeek » Thu Feb 26, 2015 6:07 am

baru juga mau ikut menghujani dengan kritikan, tapi websitenya keburu udah nggak bisa diakses. udah lama juga sih nggak ngeliat ecommerce di Indonesia yang pake virtuemart gitu, tapi kalo ngeliat dari artikel http://www.marketing.co.id/6-langkah-me ... ra-online/ kayaknya selain wordpress memang joomla yang banyak digunakan.

w1s2t3
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 26
Joined: Sun Aug 23, 2015 4:02 pm
Location: Malang
Contact:

Re: ECommerce Indonesia dengan Virtuemart

Post by w1s2t3 » Mon Oct 05, 2015 3:14 am

Webnya bagus gan, top dah

ipaan
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 26
Joined: Fri Dec 02, 2016 10:38 am
Contact:

Re: ECommerce Indonesia dengan Virtuemart

Post by ipaan » Fri Dec 02, 2016 12:37 pm

websitenya bagus gan


Post Reply

Return to “Diskusi”