Dimana teman-teman hosting joomla?

Diskusi bebas seputar Joomla!

Moderator: sikumbang

eddyyanto
Joomla! Guru
Joomla! Guru
Posts: 908
Joined: Tue Jan 17, 2006 7:42 am

Re: Dimana teman-teman hosting joomla?

Postby eddyyanto » Fri Apr 07, 2006 2:45 am

teman gue hosting disana mau nangis gara gara salah PILIH Hosting

sarankan dia untuk pindah hosting aja...  :)3

Peringatan  buat user lainnya AWAS dengan VISIGLOBAL  <---  BEST SERVER FOR DOWN!!!!!

waduh...disensor gak ya?
btw, gwa tadi ke website utama visiglobal ternyata down juga  >:(
meragukan dech........ ???

User avatar
wheeqo
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 128
Joined: Sun Jan 29, 2006 6:11 am
Location: Paris van Java
Contact:

Re: Dimana teman-teman hosting joomla?

Postby wheeqo » Sat Apr 08, 2006 12:10 am

eSTREx wrote:aku pake ardhosting (iix server) http://www.ardhosting.com
sejauh ini pelayanan dan uptime servernya gak banyak masalah.
udah pake Fantastico. sejauh ini untuk server indonesia (iix) paling murah di sana seh.

wah sama donx  :laugh:
SKI SITE
Last edited by wheeqo on Sat Apr 08, 2006 12:12 am, edited 1 time in total.
Industrial Engineering Community: http://www.ie.stttelkom.ac.id/forum

User avatar
sugiant
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 53
Joined: Thu Dec 21, 2006 6:58 am
Location: Pekanbaru
Contact:

Re: Dimana teman-teman hosting joomla?

Postby sugiant » Wed Apr 18, 2007 10:17 am

;D saya di http://www.techindo.net
(punya temen sih...  ;D) bukan promo ya...
Komunitas Masyarakat Kepulauan Riau
http://www.segantang.com

arieonline
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 125
Joined: Wed Mar 21, 2007 8:20 am
Location: Bogor
Contact:

Re: Dimana teman-teman hosting joomla?

Postby arieonline » Thu Apr 19, 2007 5:23 am

gw sih pake singcat.com paket standar... cuma itu sering overload...

petelinux
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 73
Joined: Fri Aug 04, 2006 5:45 am
Location: indonesia
Contact:

Re: Dimana teman-teman hosting joomla?

Postby petelinux » Sat Apr 21, 2007 5:03 pm

eddyyanto wrote:Wah, ada yang lain gak ?
Biar kita tau hostingan indonesia ada berapa banyak ?
Kalo saya sendiri di http://www.rumahweb.com.
Ada cpanel dengan fantastico tapi di fantasticonya gak
da joomla cuman ada mambo 4.X aja.


selama ini client client saya yang menggunakan joomla hosting di http://www.petelinux.net,termasuk saya... dan di fantastico sudah ada joomla..jadi nda perlu upload manual

salam

User avatar
Irin
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 113
Joined: Thu Sep 22, 2005 7:08 pm
Location: Selatpanjang, Kabupaten Kepulauan Meranti, Provinsi Riau, Indonesia
Contact:

Re: Dimana teman-teman hosting joomla?

Postby Irin » Wed Apr 25, 2007 5:40 pm

petelinux wrote:
eddyyanto wrote:Wah, ada yang lain gak ?
Biar kita tau hostingan indonesia ada berapa banyak ?
Kalo saya sendiri di http://www.rumahweb.com.
Ada cpanel dengan fantastico tapi di fantasticonya gak
da joomla cuman ada mambo 4.X aja.


selama ini client client saya yang menggunakan joomla hosting di http://www.petelinux.net,termasuk saya... dan di fantastico sudah ada joomla..jadi nda perlu upload manual

salam



Kalo Gw Sich sering menggunakan hosting untuk klien saya di Hosting Luar Capoeng
atau Hosting IIX Capoeng
dan untuk klien coorporate gw hosting ke Imediabiz (Bukan Bermaksud Promosi Lho tp berdasarkan pengalaman menggunakan jasa hosting tsb) :P

Pertimbangan Akses cepat, jarang down, technical support 24 jam dan yang terpenting murah.... ???
"Tak melayu tenggelam di laut, tak melayu hilang dibumi"
Visit Us http:// http://www.selatpanjang.co.nr
Portal Komunitas Masyarakat Kota SelatPanjang-Riau

User avatar
dtborneo
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 87
Joined: Mon Apr 09, 2007 12:16 pm
Contact:

Re: Dimana teman-teman hosting joomla?

Postby dtborneo » Fri May 04, 2007 10:32 am

kalau liat IP-nya aku ngehostnya sama dengan mas apung deh :D karena sistem supportnya sangat baik dan dreamhost (soalnya Space dan bandwith-nya guede) :pop

seadeut
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 100
Joined: Mon Oct 16, 2006 6:26 am
Location: No Commnet
Contact:

Re: Dimana teman-teman hosting joomla?

Postby seadeut » Fri May 04, 2007 11:06 am

Aku pake hosting dabooh.com selama ini pelayanan nya memuaskan, sebenar nya DB merubahkan bagian dari MedanWEB.com, hanya ada perbedaan jenis layanan dan target pasar. MedanWEB telah berjalan  sejak 1998 dan bahkan telah beraktivitas di bidang internet lama sebelumnya. mudah mudah an ngak mengecewakan yah  :pop :pop :pop
Ikut Nimbrung Bareng Di sini..!!! 

User avatar
Zach Guffron
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 257
Joined: Sun Apr 02, 2006 6:36 pm
Location: Jakarta

Re: Dimana teman-teman hosting joomla?

Postby Zach Guffron » Fri May 04, 2007 1:41 pm

boyolali wrote:halllooo saya baru neh disini, dan masih belajar juga mengunakan joomla, mohon bimbingannya.

ngomong ngomong baru baru ini saya beli hosting iix di indohoster.com kalau saya bilang ok banget seh servernya kalau buka seperti buka localhost saja.

gitu aja sharing dari saya mungkin nanti akan banyak tanya tentang joomla mohon bimbingannya ya expert2 disini


Sama donk. :) Sya pake yg USA lumayan banget cepet. Cuman belakangan supportnya agak lambat... trus klo hosting di IIX emang lambat ya... ato emang ISP saya yg koneksinya ke IIX lambat???
~ Current work: ~ Jobless

petelinux
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 73
Joined: Fri Aug 04, 2006 5:45 am
Location: indonesia
Contact:

Re: Dimana teman-teman hosting joomla?

Postby petelinux » Wed May 09, 2007 12:56 pm

Zach Guffron wrote:
boyolali wrote:halllooo saya baru neh disini, dan masih belajar juga mengunakan joomla, mohon bimbingannya.

ngomong ngomong baru baru ini saya beli hosting iix di indohoster.com kalau saya bilang ok banget seh servernya kalau buka seperti buka localhost saja.

gitu aja sharing dari saya mungkin nanti akan banyak tanya tentang joomla mohon bimbingannya ya expert2 disini


Sama donk. :) Sya pake yg USA lumayan banget cepet. Cuman belakangan supportnya agak lambat... trus klo hosting di IIX emang lambat ya... ato emang ISP saya yg koneksinya ke IIX lambat???
-------
Berarti kalau digabung,
1. Server USA biar bandwith gede,
2. harga space murah
3. Support nya 24 jam ready
4. pelayanan nya memuaskan

User avatar
Zach Guffron
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 257
Joined: Sun Apr 02, 2006 6:36 pm
Location: Jakarta

Re: Dimana teman-teman hosting joomla?

Postby Zach Guffron » Thu May 10, 2007 5:41 am

Irin wrote:Kalo Gw Sich sering menggunakan hosting untuk klien saya di Hosting Luar Capoeng
atau Hosting IIX Capoeng
dan untuk klien coorporate gw hosting ke Imediabiz (Bukan Bermaksud Promosi Lho tp berdasarkan pengalaman menggunakan jasa hosting tsb) :P

Pertimbangan Akses cepat, jarang down, technical support 24 jam dan yang terpenting murah.... ???


Saya juga lagi coba nih  ;D, Supportnya bagus.... (tar kayak indohoster, lama-2 hilang   ???). Saya pesan malam, transfer, cuma beberapa menit udah aktif account...... Lumayan cepet juga dari tempatku

NB: barusan kayaknya open_basedir didisable  :P, ane jadi gak bisa install komponen, harus ekstrak di komputer, trus upload manual. Hmmm... repot banget. trus ada beberapa folder yg gak bisa di chmod, misal docman, jadi gak bisa ganti theme.. Sial banget.. kecewa deh
c d : cape deh.... :-\
Last edited by Zach Guffron on Sat May 12, 2007 7:12 pm, edited 1 time in total.
~ Current work: ~ Jobless

indra2004_id
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 372
Joined: Tue Aug 01, 2006 5:57 am
Location: Indonesia
Contact:

Re: Dimana teman-teman hosting joomla?

Postby indra2004_id » Sun May 27, 2007 12:34 am

Zach Guffron wrote:NB: barusan kayaknya open_basedir didisable  :P, ane jadi gak bisa install komponen, harus ekstrak di komputer, trus upload manual. Hmmm... repot banget. trus ada beberapa folder yg gak bisa di chmod, misal docman, jadi gak bisa ganti theme.. Sial banget.. kecewa deh
c d : cape deh.... :-\


Kalo enggak bisa di CHMOD, minta si administrator hosting untuk di CHOWN.
Emang sering kejadian bahwa folder yang diupload oleh Joomla enggak ada owner-nya, jadi musti diset ownernya ke account kita supaya bisa di oprek-oprek (CHMOD, etc)
I am in UTC +7

-RiE-
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 27
Joined: Sat May 26, 2007 10:10 pm
Contact:

Re: Dimana teman-teman hosting joomla?

Postby -RiE- » Sun May 27, 2007 12:47 am

maaf, no offense.. kalo saya ga pernah hosting di Indonesia tuh.. pengalaman hosting Indonesia sering bgt down dan CSnya payah..

jadi saya hosting di luar negeri.. Dreamhost bagus tuh.. selain itu website utama saya host di Media Temple..
Signature rules: Literal URLs only - viewtopic.php?f=8&t=65

javahostindo
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 3
Joined: Fri Jul 06, 2007 6:37 am

Re: Dimana teman-teman hosting joomla?

Postby javahostindo » Fri Jul 06, 2007 9:38 am

KESETRUM wrote:Kalo yg bandwidth nya paling gedhe dengan harga sedang dimana yah? ;D
Trims


Untuk yg bandwitdh cukup besar dengan harga terjangkau silahkan cek di http://www.javahostindo.com karena sekarang sedang promosi server US. :) plus Fantastico di Cpanel Pro.


Salam

User avatar
d2leon
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 37
Joined: Sun Jun 24, 2007 10:10 am
Location: Indonesia
Contact:

Re: Dimana teman-teman hosting joomla?

Postby d2leon » Sat Jul 14, 2007 9:41 am

Salam semua,

Ane di rumahweb dan indohoster

Lumayan bagus, terutama CS-nya
Namun tuk indohoster, tampaknya agak kurang respon dibandingkan RW - namun akhir-akhir ini lumayan membaek... :D

User avatar
wheeqo
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 128
Joined: Sun Jan 29, 2006 6:11 am
Location: Paris van Java
Contact:

Re: Dimana teman-teman hosting joomla?

Postby wheeqo » Mon Jul 16, 2007 1:27 pm

Klo blogku di freehostia.com. Katanya sih hostingan gratis tercepat no.2 setelah byethost.
Kadang2 sempet webnya ga bisa diakses, maklum gratisan, cuman jarang bgt n cmn sebentar.
Industrial Engineering Community: http://www.ie.stttelkom.ac.id/forum

seadeut
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 100
Joined: Mon Oct 16, 2006 6:26 am
Location: No Commnet
Contact:

Re: Dimana teman-teman hosting joomla?

Postby seadeut » Mon Jul 16, 2007 2:49 pm

di frihostia gua dah lama pake, malah sekarang bisa di perpanjang sampe 6 taun ngarisan nya, cuman sayang SMTP nya di tutup broo, coba aja kirim email dari situ  ;D    ;D
Ikut Nimbrung Bareng Di sini..!!! 

indra2004_id
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 372
Joined: Tue Aug 01, 2006 5:57 am
Location: Indonesia
Contact:

Re: Dimana teman-teman hosting joomla?

Postby indra2004_id » Thu Jul 19, 2007 3:44 am

apung wrote:
sikumbang wrote:
kalo saya host di tempat sendiri aja.. lokasi server di Indonesia, jadi diakses lebih cepat untuk para user yang kebetulan ngakses dari Indo juga. Cocok buat klien-klien maupun calon klien yang saya buatin websitenya.. heheh..
kebetulan saya punya space yg lumayan gede, nah rencananya mau dijual lagi..
jadi harganya lebih murah (bisa nego untuk sesama Joomla-ers) hehehe...

waduh menyalahi terms kayaknya neh  laporin brad aja neh...
tapi dia ngerti bahasa indonesia gak ya  :-\

hehehehe ... becanda pung ...  :laugh:

tenang aja, kalo emang ini nyalahin term, gw bakal delete post gw sendiri..
gw sih bacanya kalo dilarang ber-iklan andaikan memberikan saran yang terlalu menjurus.. bla-bla-bla..
lah, gw aja gak belom ngasih link apapun kok.. hehehe...

ndi, dapet salam dari mas aris tuh..


Tapi enggak apa-apa euy, malah bagus soalnya masalah web hosting adalah masalah kepercayaan.
Kalo kita bisa percaya orangnya, mustinya kita bisa percaya service dari web hostingnya.
I am in UTC +7

indra2004_id
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 372
Joined: Tue Aug 01, 2006 5:57 am
Location: Indonesia
Contact:

Re: Dimana teman-teman hosting joomla?

Postby indra2004_id » Fri Jul 27, 2007 11:35 am

Numpang nanya: ada yang bisa kasih rekomendasi hosting IIX dengan paket reseller yang bisa diandalkan kontinuitas dan customer service-nya?
Ada client saya yang mau dibikinin web site + email (POP3), tentunya mereka harus bisa akses cPanel supaya bisa bikin email account sendiri.
I am in UTC +7

petelinux
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 73
Joined: Fri Aug 04, 2006 5:45 am
Location: indonesia
Contact:

Re: Dimana teman-teman hosting joomla?

Postby petelinux » Wed Aug 08, 2007 1:55 am

cabikhosting.com mau di nginstal joomla jangan diragukan, soalnya webnya juga joomla :D
Server baru, dengan bandwith yg lumayan, space lumayan, dan CS nnya saya :D

salam

skyknight
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 13
Joined: Tue Oct 18, 2005 7:48 am

Re: Dimana teman-teman hosting joomla?

Postby skyknight » Wed Aug 08, 2007 10:44 am

coba dapurhosting.com, ada promo blog hosting + domain gratis hanya 100rb/tahun

indra2004_id
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 372
Joined: Tue Aug 01, 2006 5:57 am
Location: Indonesia
Contact:

Re: Dimana teman-teman hosting joomla?

Postby indra2004_id » Wed Aug 08, 2007 11:50 am

Waduh, kok jadi pada promosi web hosting masing-masing nih?
Emang di sini boleh jualan ???

petelinux wrote:cabikhosting.com mau di nginstal joomla jangan diragukan, soalnya webnya juga joomla :D
Server baru, dengan bandwith yg lumayan, space lumayan, dan CS nnya saya :D

salam


Saya nyari-nyari info tentang lokasi servernya di mana dan kualitas servernya, tapi enggak ada infonya tuh.
Apa mungkin saya kelewatan ngeliatnya?

skyknight wrote:coba dapurhosting.com, ada promo blog hosting + domain gratis hanya 100rb/tahun


Sayang enggak ada pilihan server IIX ya?
Mau agak nasionalis nih ;) ... enggak deh ding, saya cenderung pilih hosting IIX karena akses dari Indonesia akan lebih cepet.



BTW, kok para penyedia hosting biasanya enggak menyatakan dengan tegas bahwa web site mereka di-host pada server yang sama dengan server yang akan dijual ya?
Kan, dengan menyatakan bahwa web site mereka diletakkan pada server yang sama dengan hosting yang akan disewakan, maka si calon client bisa ngetest kecepatan dan (kalau perlu) frekuensi downtime.
I am in UTC +7

hostingtangguh
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 2
Joined: Thu Aug 16, 2007 12:59 pm

Re: Dimana teman-teman hosting joomla?

Postby hostingtangguh » Thu Aug 16, 2007 1:19 pm

Silahkan mampir ke http: http://www.hostingtangguh.com - hosting iix dan hosting usa

User avatar
hadin
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 112
Joined: Mon Sep 12, 2005 1:08 pm
Contact:

Re: Dimana teman-teman hosting joomla?

Postby hadin » Sat Aug 18, 2007 6:33 am

Kalo saya seringnya di indoglobal.  Agak mahal sih, tapi sepadan dgn kualitasnya.  Lagian sekarang site yg saya hosting disana gak pernah down.... 100% up terus :p
Kalo di hosting lain ada batasan bandwidth gak ? Di indoglobal mah gak ada tuh, dan itu critical buat web yg saya kelola, soalnya .. hitsnya perbulan .. wuiihh... buanyak banget :))
Tapi ya itu tadi, agak mahal bro.. Kalo ada hosting lain yg sepadan kualitasnya tapi lebih murah, mungkin akan dipertimbangkan untuk pindah  :pop

muslim-id
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 22
Joined: Sat Aug 18, 2007 12:09 pm
Location: Indonesia
Contact:

Re: Dimana teman-teman hosting joomla?

Postby muslim-id » Sat Aug 18, 2007 12:24 pm

Ardhosting.com
saya betah karena pelayanannya, meski kadang-kadang kayaknya mereka sebal
tapi bisa dimaklumi

petelinux
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 73
Joined: Fri Aug 04, 2006 5:45 am
Location: indonesia
Contact:

Re: Dimana teman-teman hosting joomla?

Postby petelinux » Sat Aug 18, 2007 7:55 pm

hadin wrote:Kalo saya seringnya di indoglobal.  Agak mahal sih, tapi sepadan dgn kualitasnya.  Lagian sekarang site yg saya hosting disana gak pernah down.... 100% up terus :p
Kalo di hosting lain ada batasan bandwidth gak ? Di indoglobal mah gak ada tuh, dan itu critical buat web yg saya kelola, soalnya .. hitsnya perbulan .. wuiihh... buanyak banget :))
Tapi ya itu tadi, agak mahal bro.. Kalo ada hosting lain yg sepadan kualitasnya tapi lebih murah, mungkin akan dipertimbangkan untuk pindah  :pop


Untukmelihat UP time,down atau nda bisa dicek disini kali bos host-tracker.com/site-availability-stats/457813/lvuc/
:pop

salam
blog.cabikhosting.com

indra2004_id
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 372
Joined: Tue Aug 01, 2006 5:57 am
Location: Indonesia
Contact:

Re: Dimana teman-teman hosting joomla?

Postby indra2004_id » Sun Aug 19, 2007 8:01 am

Satu lagi, kebanyakan paket reseller malah lebih mahal daripada paket user biasa... Kok bisa gitu ???
Akibatnya saya sering bete pada saat nyari hosting di Indonesia. :'(
I am in UTC +7

petelinux
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 73
Joined: Fri Aug 04, 2006 5:45 am
Location: indonesia
Contact:

Re: Dimana teman-teman hosting joomla?

Postby petelinux » Sun Aug 19, 2007 8:05 am

Karena untuk reseller dilengkapi dengan WHM,dengan adanya WHM reseller bisa menjual kembali sampai dengan unlimited domain dengan paket space yang  dia tentukan sendiri. kalau buyer biasa biasanya nda dapet om, syukur syukur dapet cpanel, dan kedua duanya itu kan mahal

salam
cabikhosting[dot]com

indra2004_id
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 372
Joined: Tue Aug 01, 2006 5:57 am
Location: Indonesia
Contact:

Re: Dimana teman-teman hosting joomla?

Postby indra2004_id » Sun Aug 19, 2007 8:11 am

Emang WHM musti bayar ??? Maap, orang awam di dunia perhostingan nih.
Kan reseller seperti distributor, mereka yang membantu meningkatkan omzet, jadi mustinya dapat margin dong, biar pun sedikit.
Cara dengan membuat paket reseller yang besar aja, jadi enggak ada user yang beli paket reseller untuk dapetin sesuatu yang lebih murah.
I am in UTC +7

cyberhunter
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 5
Joined: Fri Jul 06, 2007 4:31 am

Re: Dimana teman-teman hosting joomla?

Postby cyberhunter » Wed Aug 29, 2007 6:31 am

Bagi temen2 yang pengin hosting Joomla ato CMS lainnya..kunjungi aja di http://freephphoster.com&nbsp;
Ada paket gratis dan bayar. Kedua paket tersebut menyediakan sistem instalasi ONLINE AUTOMATIC SCRIPT INSTALLER.
Jadi nda perlu upload..karena instalasi dan setting Konfigurasi Database sudah pas online..Ohya..ada tutorialnya juga lho..dalam bahasa Indonesia dan bhs Inggris..Keren bgt..aku dah buat 3 web...pokoke bagi yg baru belajar Joomla ato yg utk bisnis..semua cocok.. ;) :D


Return to “Diskusi”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests