Site yang udah pake Joomla!

Diskusi bebas seputar Joomla!

Moderator: sikumbang

Locked
User avatar
apung
Joomla! Guru
Joomla! Guru
Posts: 559
Joined: Sun Sep 18, 2005 8:53 am
Location: Jakarta, Indonesia (GMT +7)
Contact:

Site yang udah pake Joomla!

Post by apung » Sun Sep 18, 2005 9:11 am

Hai teman-teman,
pengen tau nih, site indonesia yang udah pake Joomla apa aja??
Last edited by toivo on Mon Feb 19, 2018 7:29 am, edited 1 time in total.
Reason: mod note: topic locked on request to stop spammers
.. may the source be with us ..
http://www.apung.web.id

machmud
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 9
Joined: Mon Sep 19, 2005 6:10 am

Re: Site yang udah pake Joomla!

Post by machmud » Mon Sep 19, 2005 6:53 am

mambo-id.com belum ya ? yg jelas domain: joomla-id.com sdh mengarah ke mambo-id.com.
Bagusnya sih joomla.or.id, sayang domain id lagi kagak bisa

Machmud
Last edited by machmud on Mon Sep 19, 2005 7:06 am, edited 1 time in total.

User avatar
eSTREx
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 72
Joined: Fri Aug 26, 2005 2:09 am

Re: Site yang udah pake Joomla!

Post by eSTREx » Tue Sep 20, 2005 1:44 am

emang udah beda yang signifikan ama mambo yah ?
test dolo akhh.....
http://www.semester.org - student information center

machmud
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 9
Joined: Mon Sep 19, 2005 6:10 am

Re: Site yang udah pake Joomla!

Post by machmud » Tue Sep 20, 2005 2:01 am

Bukannya joomla 1.0 itu masih sama ama mambo 4.5.2.3 ?
Kalo nggak salah joomla 1.1 yg sudah lain  (cmiiw)


eSTREx wrote: emang udah beda yang signifikan ama mambo yah ?
test dolo akhh.....

User avatar
patpat
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 3
Joined: Wed Sep 07, 2005 5:28 am
Location: Palmerah Barat, Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Site yang udah pake Joomla!

Post by patpat » Tue Sep 20, 2005 8:11 am

Joomla 1.0 agak beda sama 4.5.23 karena adanya security fix kalo gak salah, tapi secara garis besar sih gak jauh beda. Tampilannya sih beda2 dikit.

User avatar
apung
Joomla! Guru
Joomla! Guru
Posts: 559
Joined: Sun Sep 18, 2005 8:53 am
Location: Jakarta, Indonesia (GMT +7)
Contact:

Re: Site yang udah pake Joomla!

Post by apung » Tue Sep 20, 2005 9:06 am

sebenernya memang sama,
karena Joomla! kan cuma "perpindahan" dari para developer-core nya Mambo..
(bukan begitu??)

maksud saya, apa temen-temen pake Joomla! secara "all new"?
or apa cuma migrasi dari Mambo 4.5.x ke Joomla 1.0 ?
.. may the source be with us ..
http://www.apung.web.id

User avatar
theewolizer
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 4
Joined: Sun Sep 18, 2005 5:31 pm
Contact:

Re: Site yang udah pake Joomla!

Post by theewolizer » Tue Sep 20, 2005 9:55 pm

apung wrote: Hai teman-teman,
pengen tau nih, site indonesia yang udah pake Joomla apa aja??
kayaknya belon ada ya....kan masih baru release.

benernya core programing antara mambo 4.5.2.3 sama aja kalo beda dikit itu jelas donk masak ganti nama gak ada yg berubah, yg jelas kalo untuk v1.1 mereka ngerencanain kompatibilitas dengan full css design, atau tableles layuot dan validasi xhtml dan section 508, yug mengacu ke w3c dan WAI. kalo mambo sendiri udah ada yg ngeluaring versi 4.5.2.3.0.1 atao a8emambo yg menganut design tableles layout, alias berusaha menghilangkan table dan script. versi 1.1 juga rencananya mau membedakan antara layout dengan core programming, jadi yg selama ini kalo mau ada yg dirubah2 kode htmlnya kita mesti ngedit di nama_file.html.php nah ntar ada template sendiri yg mereka sebut patTemplate, kayak versi 4.5.3 gitu....

User avatar
aris
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 273
Joined: Wed Aug 24, 2005 9:05 am
Location: Batam-Indonesia
Contact:

Re: Site yang udah pake Joomla!

Post by aris » Wed Sep 21, 2005 5:22 am

Joomla 1.0 17 Sep 2005 Rebranding of Mambo 4.5.2.3  Bug fixes and security patches, several core additions
yup..pada dasarnya jomla 1.0 berangkat dari $ambo 4.5.2.3 plus ada beberapa pengembangan.
baru..pada versi sesudahnya akan berbeda dg $ambo. sampeyan2 bisa lihat di roadmap joomla. http://www.joomla.org/content/view/14/28/.

jadi ndak ada salahnya mulai sekarang dicicil migrasi ke joomla. ntar kalo keluar versi selanjutnya nggak susah2 update. (btw, saya sendiri belum mulai ding ;))

rgd
aris

User avatar
apung
Joomla! Guru
Joomla! Guru
Posts: 559
Joined: Sun Sep 18, 2005 8:53 am
Location: Jakarta, Indonesia (GMT +7)
Contact:

Re: Site yang udah pake Joomla!

Post by apung » Thu Sep 22, 2005 3:30 pm

Iyah, saya juga rencananya akhir minggu ini baru pake joomla  :P
abisnya lagi sibuk juga urusan dengan bapak menteri... hehehe...
.. may the source be with us ..
http://www.apung.web.id

User avatar
KESETRUM
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 40
Joined: Thu Sep 01, 2005 10:52 am
Location: Indonesia

Re: Site yang udah pake Joomla!

Post by KESETRUM » Thu Sep 29, 2005 7:55 am

Lagi Build neh...

Mungkin akhir minggu ini, kalo kerjaan dah luang. Langsung gue migrasi dari Mambo --> PHPFusion --> Joomla! ;D
Tapi cache site udah di cache oleh Google, dan gue gak susah-susah untuk ngambil artikel gue yg lama ;)
Nih kalo mau lihat apa aja isi dari site gue Klik disini aja

Hehehe, Welcome to Joomla!

User avatar
eSTREx
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 72
Joined: Fri Aug 26, 2005 2:09 am

Re: Site yang udah pake Joomla!

Post by eSTREx » Thu Sep 29, 2005 11:33 pm

wah...ternyata banyak penambahan di joomla 1.0.1.
meskipun secara garis besar gak banyak berubah seh...
http://www.semester.org - student information center

anugrast
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 5
Joined: Thu Dec 15, 2005 7:45 am

Re: Site yang udah pake Joomla!

Post by anugrast » Thu Dec 15, 2005 7:53 am

Salah satunya bisa dilihat di situs resmi Fakultas Teknologi Industri Universitas Jayabaya (FTI Jayabaya) di alamat http://www.ftijayabaya.ac. Site di-develop pake joomla 1.0.3

User avatar
tomat
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 147
Joined: Thu Dec 15, 2005 10:34 am

Re: Site yang udah pake Joomla!

Post by tomat » Wed Dec 28, 2005 7:11 am

denger2 kalo Excelcom make joomla :)
yang pasti sih site saya ya make joomla hehehe

User avatar
aris
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 273
Joined: Wed Aug 24, 2005 9:05 am
Location: Batam-Indonesia
Contact:

Re: Site yang udah pake Joomla!

Post by aris » Wed Dec 28, 2005 9:08 am

cek-it! http://www.pks-batam.or.id menggunakan joomla ver. 1.0.4  :D

User avatar
joe3428
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 93
Joined: Fri Oct 28, 2005 10:34 am
Contact:

Re: Site yang udah pake Joomla!

Post by joe3428 » Thu Dec 29, 2005 11:47 am

saya juga pake joomla lhooo....

http://www.id-arsenal.com/joomla

love
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 23
Joined: Thu Dec 29, 2005 9:03 am
Contact:

Re: Site yang udah pake Joomla!

Post by love » Thu Dec 29, 2005 2:04 pm

machmud wrote: mambo-id.com belum ya ? yg jelas domain: joomla-id.com sdh mengarah ke mambo-id.com.
Bagusnya sih joomla.or.id, sayang domain id lagi kagak bisa

Machmud
Sekarang .id udah bisa kok... cuma syarat .or.id harus ada SK Organisasi... sekarang or = organisasi dulu kan other...

Jadi bisa pake joomla.web.id

toelzclp
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 6
Joined: Tue Nov 22, 2005 6:57 pm
Location: Cilacap
Contact:

Re: Site yang udah pake Joomla!

Post by toelzclp » Fri Dec 30, 2005 6:59 pm

http://www.bisniscilacap.com
Pakai asli dari awal diterjemahkan dan dimodifikasi secara pribadi. Template Style masih Numpang Gaya Orang (alias sadur tapi sedikit mentah2) soale belum bisa dan belum ada waktu buat bikin sendiri. Sederhana dan sedikit nekad, Mohon Komentar dan Sabdanya Rekan-rekan buat situs lokal yang masih jauh dari sempurna ini.
:) :) :)

toelzclp
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 6
Joined: Tue Nov 22, 2005 6:57 pm
Location: Cilacap
Contact:

Re: Site yang udah pake Joomla!

Post by toelzclp » Fri Dec 30, 2005 7:03 pm

http://asri.abikom.co.id
Pakai asli dari awal diterjemahkan dan dimodifikasi secara pribadi. Template Style masih Numpang Gaya Orang (alias sadur tapi sedikit mentah2) soale belum bisa dan belum ada waktu buat bikin sendiri. Sederhana dan sedikit nekad, Mohon Komentar dan Sabdanya Rekan-rekan buat situs lokal yang masih jauh dari sempurna ini.
;D ;D ;D

User avatar
apung
Joomla! Guru
Joomla! Guru
Posts: 559
Joined: Sun Sep 18, 2005 8:53 am
Location: Jakarta, Indonesia (GMT +7)
Contact:

Re: Site yang udah pake Joomla!

Post by apung » Fri Jan 06, 2006 4:26 am

http://www.apung.be
masih pake joomla 1.0.3 sih.. ;D

udah bisa diakses via wap
alamatnya:
wap.apung.be
.. may the source be with us ..
http://www.apung.web.id

User avatar
sikumbang
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1560
Joined: Fri Aug 19, 2005 4:37 am
Location: earth
Contact:

Re: Site yang udah pake Joomla!

Post by sikumbang » Fri Jan 06, 2006 3:19 pm

http://www.apung.be
masih pake joomla 1.0.3 sih..
... wah apung langganan jamboworks neh :laugh: .... pake  blogtopia nya mambodev ya
http://www.id-joomla.com - Indonesian Joomla Community
http://www.templateplazza.com - Joomla Templates and Extensions

User avatar
apung
Joomla! Guru
Joomla! Guru
Posts: 559
Joined: Sun Sep 18, 2005 8:53 am
Location: Jakarta, Indonesia (GMT +7)
Contact:

Re: Site yang udah pake Joomla!

Post by apung » Fri Jan 06, 2006 4:40 pm

sikumbang wrote: ... wah apung langganan jamboworks neh :laugh: .... pake  blogtopia nya mambodev ya
:-[
.. may the source be with us ..
http://www.apung.web.id

User avatar
broer
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 14
Joined: Sun Oct 30, 2005 6:42 pm

Re: Site yang udah pake Joomla!

Post by broer » Sun Jan 08, 2006 10:39 am

Dulunya Mambo, dan sekarang udah di Re-Design dan full Joomla !!

http://www.PurdiEChandra.com

Rata-rata sehari dikunjungi 400-500 (unique visitor) dan hitsnya sekitar 4000-6000, tiap hari naik terus, masih belum final update, ada 2-3 PR lagi nih...

Banyak modifikasi di core joomla sampe bingung waktu versi terahir keluar, mo di patch tapi kalau nggak hati2 hasil modifnya jadi berantakan.

Regards

Rully Kustandar
Last edited by broer on Sun Jan 08, 2006 11:51 am, edited 1 time in total.

User avatar
apung
Joomla! Guru
Joomla! Guru
Posts: 559
Joined: Sun Sep 18, 2005 8:53 am
Location: Jakarta, Indonesia (GMT +7)
Contact:

Re: Site yang udah pake Joomla!

Post by apung » Sun Jan 08, 2006 1:50 pm

Wah keren banget hits nya..
pengeeenennnn..
btw, pengen banget dapet hits kayak gituhh..
apalagi nanti ditambah adsense
wuiiihhhh.. bisa beli pulsa deh..
hehehe
.. may the source be with us ..
http://www.apung.web.id

User avatar
eroltOOy
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 55
Joined: Wed Feb 08, 2006 10:05 am
Location: Manado - Indonesia
Contact:

Re: Site yang udah pake Joomla!

Post by eroltOOy » Wed Feb 08, 2006 10:29 am

apung wrote: http://www.apung.be
masih pake joomla 1.0.3 sih.. ;D

udah bisa diakses via wap
alamatnya:
wap.apung.be
saya bingung sama tampilannya bro... ???
memangnya masih under construction yach...  ???
http://www.eroltooy.com | Simplicity is Everything
http://www.koc2.com | Reach the sky

eddyyanto
Joomla! Guru
Joomla! Guru
Posts: 908
Joined: Tue Jan 17, 2006 7:42 am

Re: Site yang udah pake Joomla!

Post by eddyyanto » Sat Feb 11, 2006 1:52 am

punya gwe http://www.eddyyanto.com, masih mambo sih.
ada rencana mo upgrade ke joomla 1.0.7 yang sudah stable, tapi
resiko. Gwe pernah coba cross-upgrade tapi error.  :laugh:

Notice: upgraded to joomla 1.0.7
Last edited by eddyyanto on Sun Feb 19, 2006 12:51 pm, edited 1 time in total.

User avatar
apung
Joomla! Guru
Joomla! Guru
Posts: 559
Joined: Sun Sep 18, 2005 8:53 am
Location: Jakarta, Indonesia (GMT +7)
Contact:

Re: Site yang udah pake Joomla!

Post by apung » Sat Feb 11, 2006 9:07 am

eroltOOy wrote: saya bingung sama tampilannya bro... ???
memangnya masih under construction yach...  ???
iyah memang, untuk sementara masih kaco abis..
gak sempet kutak katik (minggu depan gw UAS soalnya).. tunggu aja template baru
.. may the source be with us ..
http://www.apung.web.id

User avatar
opadaam
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 7
Joined: Fri Feb 10, 2006 7:30 am
Location: Jakarta
Contact:

Re: Site yang udah pake Joomla!

Post by opadaam » Thu Feb 16, 2006 4:21 am

www.pamulang.net coba di kasih masukan dong,  insert counter gimana ya...kok error melulu puyeng deh. 
nah ini cba ecommerce joomla, canggih deh http://www.fuziant.com sekalian ya.. kasih masukan ada sedikit error di header nich










belajar emang susah..tapi nggak papa deh gue jabani...
belajar emang susah..tapi nggak papa deh gue jabani...

User avatar
dingin
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 80
Joined: Tue Aug 23, 2005 5:44 am
Location: Indonesia
Contact:

Re: Site yang udah pake Joomla!

Post by dingin » Thu Feb 16, 2006 9:57 am

opadaam wrote: www.pamulang.net coba di kasih masukan dong,  insert counter gimana ya...kok error melulu puyeng deh. 
nah ini cba ecommerce joomla, canggih deh http://www.fuziant.com sekalian ya.. kasih masukan ada sedikit error di header nich

belajar emang susah..tapi nggak papa deh gue jabani...
Pamulang.net BUKAN JOOMLA!
Kamu menggunakan NS Mamu, yang copyrightnya masih bermasalah. Lagipula, NS Mamu menggunakan core dari kode-kode Mambo, bukan Joomla!
Dan yang saya lihat, kamu sendiri menghilangkan copyright NS Mamu  :-[
Last edited by dingin on Thu Feb 16, 2006 9:59 am, edited 1 time in total.
Please read forum rules regarding signatures: http://forum.joomla.org/viewtopic.php?t=65

User avatar
apung
Joomla! Guru
Joomla! Guru
Posts: 559
Joined: Sun Sep 18, 2005 8:53 am
Location: Jakarta, Indonesia (GMT +7)
Contact:

Re: Site yang udah pake Joomla!

Post by apung » Thu Feb 16, 2006 10:00 am

dingin wrote:
opadaam wrote: www.pamulang.net coba di kasih masukan dong,  insert counter gimana ya...kok error melulu puyeng deh. 
nah ini cba ecommerce joomla, canggih deh http://www.fuziant.com sekalian ya.. kasih masukan ada sedikit error di header nich

belajar emang susah..tapi nggak papa deh gue jabani...
Pamulang.net BUKAN JOOMLA!
Kamu menggunakan NS Mamu, yang copyrightnya masih bermasalah. Lagipula, NS Mamu menggunakan core dari kode-kode Mambo, bukan Joomla!
setuju!!!

btw, fuziant.com itu gak ada isinya?? cuma file swf yg bikinnya pake swish.. ???
.. may the source be with us ..
http://www.apung.web.id

User avatar
opadaam
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 7
Joined: Fri Feb 10, 2006 7:30 am
Location: Jakarta
Contact:

Re: Site yang udah pake Joomla!

Post by opadaam » Fri Feb 17, 2006 2:45 am

dingin <- tq masukannya kang, emang kemarin lagi tes dan bandingin apa sih kelebihan nsnamu kok sampai bikin ribut.  :D
            kedepan mau coba balikin ke joomla, maklum newbi mo belajar php nggak papa dimarahin  klo emang salah :D supaya  cepet
            bisa nich..

kang apung<- tampilan swish sementara, file ecomm udah di upload dan install tapi  kok error http://fuziant.com/index.php kasih advise
                  dong
belajar emang susah..tapi nggak papa deh gue jabani...


Locked

Return to “Diskusi”