Site yang udah pake Joomla!

Diskusi bebas seputar Joomla!
Locked
User avatar
aris
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 272
Joined: Wed Aug 24, 2005 9:05 am
Location: Batam-Indonesia
Contact:

Re: Site yang udah pake Joomla!

Post by aris » Mon Jan 29, 2007 10:19 am

new/ re-design by me: http://www.pks-batam.or.id. masukan, nemu bug dipersilakan feedback ke saya. terima kasih.
Last edited by aris on Mon Jan 29, 2007 10:25 am, edited 1 time in total.

User avatar
Okie
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 103
Joined: Fri Apr 21, 2006 10:20 am
Location: Jakarta

Re: Site yang udah pake Joomla!

Post by Okie » Mon Jan 29, 2007 10:36 am

Hmm di tempat saya fontnya agak terlihat pecah mas, jadinya susah dibaca (IE7 dan FF)  :-\

User avatar
Tom-182
Joomla! Guru
Joomla! Guru
Posts: 615
Joined: Thu Apr 13, 2006 2:46 am
Location: Jakarta, Indonesia

Re: Site yang udah pake Joomla!

Post by Tom-182 » Mon Jan 29, 2007 2:19 pm

Iya tuch, padahal templatenya udah bagus :)
http://www.cheatmaniac.net | Game Cheat Codes
http://www.geektips.net | Computer Related Tips and Tutorial Blog

User avatar
aris
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 272
Joined: Wed Aug 24, 2005 9:05 am
Location: Batam-Indonesia
Contact:

Re: Site yang udah pake Joomla!

Post by aris » Tue Jan 30, 2007 4:21 am

@ tom-182 dan @okie:
saya pakai font: "Lucida Grande", "Lucida Sans", Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif. Font-family ini banyak digunakan di web2 yang nampang di http://cssmania.com itu. terus terang banyak terinspirasi dari situ. satu lagi ada link menarik ttg komparasi / perbandingan fonts pada layar monitor kita. bisa dilihat di http://typetester.maratz.com/ . anyway, terima kasih atas masukannya.

cybertelecom
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 11
Joined: Fri Feb 02, 2007 7:41 pm

Re: Site yang udah pake Joomla!

Post by cybertelecom » Sat Feb 03, 2007 1:26 pm

Two thumbs up untuk Joomla

http://www.cybertelecom.biz

harap maklum kalau templatenya masih standart

User avatar
yudhis97
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 84
Joined: Sat Aug 05, 2006 7:51 am
Contact:

Re: Site yang udah pake Joomla!

Post by yudhis97 » Fri Feb 16, 2007 1:17 am

Saya baru membuat http://indojoomla.com, sebenarnya awalnya saya mau jual nama domainnya tetapi karena nggak laku-laku iseng dibuat situs.  Sampai saat ini  masih belum punya gambaran situs ini ke depan terutama kontennya diisi soalnya saya masih kurang ilmu tentang design dan programing. Saya make component puarcade, community builder, articles3000, downloads3000, marketplace, dmoz pokoknya yang otomatis, males karena nulis kontent buat situs lain (biasa main adsense).
Untuk template P3P70 gartisan bisa dilihat di joomlaos.de
Emang hebat joomla  :laugh:
Last edited by yudhis97 on Fri Feb 16, 2007 1:25 am, edited 1 time in total.

s4y_pul
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 9
Joined: Thu Feb 08, 2007 7:33 am
Location: Depok
Contact:

Re: Site yang udah pake Joomla!

Post by s4y_pul » Mon Feb 19, 2007 3:30 am

halo mas-mas pecinta joomla...
Saya bikin web komunitas alumni pake joomla, ikutan di review dong...
alamatnya http://gundala.web.id
thx yah.... kritik, saran dan masukannya ditunggu banget neh....

User avatar
Tom-182
Joomla! Guru
Joomla! Guru
Posts: 615
Joined: Thu Apr 13, 2006 2:46 am
Location: Jakarta, Indonesia

Re: Site yang udah pake Joomla!

Post by Tom-182 » Mon Feb 19, 2007 4:12 am

@ s4y_pul
Komponen2 yang dipake udah pas banget mas, cuma akan lebih baik kalo tampilannya di rapikan sedikit biar lebih yahud :).
http://www.cheatmaniac.net | Game Cheat Codes
http://www.geektips.net | Computer Related Tips and Tutorial Blog

s4y_pul
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 9
Joined: Thu Feb 08, 2007 7:33 am
Location: Depok
Contact:

Re: Site yang udah pake Joomla!

Post by s4y_pul » Mon Feb 19, 2007 4:18 am

thx mas Tom...
itu dia yg bikin bingung, apa hrs ganti template aja yah?
apa karena di halaman utamanya kebanyakan modul yah?

dodol_garut
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 30
Joined: Wed Feb 28, 2007 10:34 am

Re: Site yang udah pake Joomla!

Post by dodol_garut » Fri Mar 02, 2007 7:25 pm

saya juga masih belajar neh, kebetulan teman ngasih free trial hosting joomla
mohon saran dan kritiknya -> http://al-azhar17.co.nr, maklum masih belajar jadi manfaatin yg free dulu  :D
oya masih error di komponen Al Qur'an Online, padahal saya install di komputer lokal ga masalah, huruf Arabnya keluar sempurna
barangkali ada yg pernah pake com_quran, mohon sharingnya

dodol_garut
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 30
Joined: Wed Feb 28, 2007 10:34 am

Re: Site yang udah pake Joomla!

Post by dodol_garut » Fri Mar 02, 2007 7:59 pm

@s4y_pul
iya pul, dah bagus...tinggal rapiin aja menu2nya
trus modul2nya kayaknya terlalu rame deh
saran gw seh => fokus sebagai situs alumni
btw gw ntar mau daftar juga..alumni juga :D

User avatar
agung101
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 6
Joined: Wed Feb 14, 2007 2:26 am
Location: Margonda, Depok, JaBar, Indonesia
Contact:

Re: Site yang udah pake Joomla!

Post by agung101 » Mon Mar 05, 2007 2:17 pm

apung wrote: Hai teman-teman,
pengen tau nih, site indonesia yang udah pake Joomla apa aja??
Ini sebagian website yang saya kembangkan, mudah-mudahan menarik hati agar lebih banyak pengguna joomla di Indonesia.
http://ylc.or.id komunitas kepemimpinan pelajar
http://sugestipower.com komunitas ABCo training center (Aris Ahmad Jaya)
http://holisticmgt.com komunitas pelatihan holistic management
http://zainabcollection.com katalog online (dalam pengembangan)
http://mitrateknologi.com commpany profile
Last edited by sikumbang on Mon Mar 05, 2007 5:25 pm, edited 1 time in total.
http://ylc.or.id |Komunitas Kepemimpinan Pemuda
http://agunghoster.com |website komersialku

User avatar
sikumbang
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1570
Joined: Fri Aug 19, 2005 4:37 am
Location: earth
Contact:

Re: Site yang udah pake Joomla!

Post by sikumbang » Mon Mar 05, 2007 5:27 pm

@agung101
tolong untuk tidak melakukan self promotion di forum ini ya mas  ;)
Silakan baca rules nya di :
http://forum.joomla.org/index.php/topic,65.0.html

begitu juga signature nya mas, tolong diperbaiki ya sesuai ketentuan yang ada :)
http://www.id-joomla.com - Indonesian Joomla Community
http://www.templateplazza.com - Joomla Templates and Extensions

User avatar
agung101
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 6
Joined: Wed Feb 14, 2007 2:26 am
Location: Margonda, Depok, JaBar, Indonesia
Contact:

Re: Site yang udah pake Joomla!

Post by agung101 » Mon Mar 05, 2007 5:42 pm

sikumbang wrote: @agung101
tolong untuk tidak melakukan self promotion di forum ini ya mas  ;)
Silakan baca rules nya di :
http://forum.joomla.org/index.php/topic,65.0.html

begitu juga signature nya mas, tolong diperbaiki ya sesuai ketentuan yang ada :)
Yup maaf mas, baru tau kalo kaga boleh... :D kan sebelumnya juga dah minta maaf... :)
Last edited by agung101 on Mon Mar 05, 2007 5:46 pm, edited 1 time in total.
http://ylc.or.id |Komunitas Kepemimpinan Pemuda
http://agunghoster.com |website komersialku

gaussxx
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 10
Joined: Fri Jan 19, 2007 7:32 am

Re: Site yang udah pake Joomla!

Post by gaussxx » Thu Mar 22, 2007 10:07 am

Salam kenal yak...
Newbie baru coba2 bikin website nih... hehehe..

http://www.*******.org

mungkin teman2 disini bisa memberi masukan/input yg bagus buat joomla saya.

best regards,
gauss
Last edited by sikumbang on Mon Apr 02, 2007 6:22 pm, edited 1 time in total.

User avatar
Tom-182
Joomla! Guru
Joomla! Guru
Posts: 615
Joined: Thu Apr 13, 2006 2:46 am
Location: Jakarta, Indonesia

Re: Site yang udah pake Joomla!

Post by Tom-182 » Thu Mar 22, 2007 1:35 pm

Webnya bagus mas.
Pake theme RT bayar ga mas?  :)
http://www.cheatmaniac.net | Game Cheat Codes
http://www.geektips.net | Computer Related Tips and Tutorial Blog

gaussxx
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 10
Joined: Fri Jan 19, 2007 7:32 am

Re: Site yang udah pake Joomla!

Post by gaussxx » Fri Mar 23, 2007 3:55 am

Tom-182 wrote: Webnya bagus mas.
Pake theme RT bayar ga mas?  :)
Hehehe... maklum lah mas... belum bisa ngoprek2 css & html sih...
Jadi masih nyari2 template2 yg gratisan gitu  :-[

Moga2 dgn rajin baca2 di forum ini nantinya bisa bikin template sendiri  ;)

User avatar
jomlo
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 194
Joined: Thu Mar 23, 2006 8:07 am
Location: SouthEast
Contact:

Re: Site yang udah pake Joomla!

Post by jomlo » Fri Mar 23, 2007 6:23 am

..Jadi masih nyari2 template2 yg gratisan gitu..
Setau gw dari situs RT kaga ada template gratisan yg model kaya yg dipake cbrclub.org deh...ini kan kayanye rt_sporticus ye...bukan rt_haiku atawa ShowCar ahh...
http://www.joomla-labs.com | Joomla Custom Templates
http://joomlamini.com | Minimal Joomla Templates

EvtheryingSohludBeMdaeAsSpimleAsPssoilbe,ButNotSpimler

gaussxx
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 10
Joined: Fri Jan 19, 2007 7:32 am

Re: Site yang udah pake Joomla!

Post by gaussxx » Fri Mar 23, 2007 7:02 am

betul bro... rt_sporticus...
maksudnya gratis download dari forum lain gitu looh...
bukan dari rockettheme  :laugh:

User avatar
jomlo
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 194
Joined: Thu Mar 23, 2006 8:07 am
Location: SouthEast
Contact:

Re: Site yang udah pake Joomla!

Post by jomlo » Fri Mar 23, 2007 7:21 am

Buat para joomla-ers...Mohon jangan dicontoh cara-cara model beginian nih... >:(
http://www.joomla-labs.com | Joomla Custom Templates
http://joomlamini.com | Minimal Joomla Templates

EvtheryingSohludBeMdaeAsSpimleAsPssoilbe,ButNotSpimler

gaussxx
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 10
Joined: Fri Jan 19, 2007 7:32 am

Re: Site yang udah pake Joomla!

Post by gaussxx » Fri Mar 23, 2007 7:41 am

ow... mohon ma'af ya kalo memang saya salah...
tapi yg sudah saya sebutkan diatas, bahwa saya memang masih menggunakan template orang lain... bukan karya saya sendiri  :'(
dan kan di footer masih ada logo RT juga...

makanya saya juga ingin belajar membuat template original sendiri...

User avatar
penyo
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 59
Joined: Wed Mar 21, 2007 3:16 am
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: Site yang udah pake Joomla!

Post by penyo » Fri Mar 23, 2007 7:56 am

Weleh.....

Kalo template dapet dari donlod, terus modifikasi habis kecuali module position gimana dong.... Bahkan untuk modifikasi itu aja udah butuh kemampuan sendiri (paling nggak dia tahu html).

band1t.com itu template hasil modifikasi. Dan apa hak cipta originalnya masih berlaku? Btw, feedback nya dong buat band1t.com. Tentu masih kurang disana sini, banyak yg eror.....

**Topic ini pernah saya tulis, tapi ilang bersamaan dengan acount saya dari Joomla Forum ini yang juga lenyap alias tak bisa dipake....

Bingung aku....Thanks

Weleh.....
http://www.padhangmbulan.com | Emha Ainun Nadjib & KiaiKanjeng

gaussxx
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 10
Joined: Fri Jan 19, 2007 7:32 am

Re: Site yang udah pake Joomla!

Post by gaussxx » Fri Mar 23, 2007 8:24 am

penyo wrote: Weleh.....

Kalo template dapet dari donlod, terus modifikasi habis kecuali module position gimana dong.... Bahkan untuk modifikasi itu aja udah butuh kemampuan sendiri (paling nggak dia tahu html).

band1t.com itu template hasil modifikasi. Dan apa hak cipta originalnya masih berlaku?
Nah saya juga pengen tau info tsb deh....
Soalnya kalau saya lihat2 di bbrp template makers... mereka juga bikin yg hampir2 sama... paling cuma beda di header image/logo dan warna2 saja.

Mohon komen dari senior2 disini ya....

User avatar
chepy_dyna
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 3
Joined: Tue Feb 13, 2007 7:41 pm
Location: Bandung
Contact:

Re: Site yang udah pake Joomla!

Post by chepy_dyna » Fri Mar 23, 2007 8:36 pm

lagi belajar joomla :D http://www.bandung-tujuh.net dan http://chepy.dv-project.com  :-[ mohon bimbingannya :)

User avatar
penyo
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 59
Joined: Wed Mar 21, 2007 3:16 am
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: Site yang udah pake Joomla!

Post by penyo » Sat Mar 24, 2007 7:19 am

Weleh....

Saya pernah bikin template dengan model kaya serinya template rt.... Dia memang bagus. Tapi saya modif habis, yang saya pake cuman posisi modul yang bisa begitu fleksibel. Sedangkan struktur yang asli (memakai tag div) saya rubah total pake table demi kemudahan. Demikian juga dengan penamaan id atau class dari index.php, css dll.

Nah, saya membuat ulang template secara keseluruhan. Yang tersisa benar benar hanya posisi modul, itupun sudah tak bolak balik.

Nah kalo kejadiannya kayak gitu, layak nggak sih disebut bahwa karya saya yang original? Kalau alasan saya adalah "saya terinspirasi", atau "saya mencontek".... gimana dong??

Yang saya tahu, Template2 di Joomla mayoritas punya ciri yang sama, dan saya juga berusaha meninggalkan "Joomla Banget" itu hanya dengan otak-atik templatenya. Giman temen2.....

Weleh....
http://www.padhangmbulan.com | Emha Ainun Nadjib & KiaiKanjeng

rajasetan
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 440
Joined: Thu Apr 27, 2006 4:18 am
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Site yang udah pake Joomla!

Post by rajasetan » Tue Mar 27, 2007 6:29 am

Lagi iseng browsing terus nemu situs ini yang make Joomla!

http://www.okezone.com/

Komentar saya:
Kebanyakan modul yang scrolling. Ngga fokus deyh :D
Siapa yang bikin hayo? ngaku! Peserta forum inikah?
http://www.id-joomla.com/ - Indonesian Joomla! Community

User avatar
penyo
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 59
Joined: Wed Mar 21, 2007 3:16 am
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: Site yang udah pake Joomla!

Post by penyo » Thu Mar 29, 2007 10:00 am

Hmm....

Bagus juga kok....

Lagi coba bikin aplikasinya virtuemart. Gila! Fleksibel tapi rumitnya minta ampun.... Ada yang pernah nyoba?
http://www.padhangmbulan.com | Emha Ainun Nadjib & KiaiKanjeng

s4y_pul
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 9
Joined: Thu Feb 08, 2007 7:33 am
Location: Depok
Contact:

Re: Site yang udah pake Joomla!

Post by s4y_pul » Fri Mar 30, 2007 12:10 am

Makasih yah kakak2 semua,  ;) berkat masukannya sekarang website joomla saya jd lebih baik walau terasa msh banyak mungkin kekurangannya. Maka dari itu tolong beri masukannya lg yah.  :D
Kemarin waktu aku buat cuma aku coba pk IE doang, mk nya jd berantakan deh pk browser laen :-[  Ternyata di lain browser tampilannya sungguh berantakan. kenapa bisa begitu yah ???  TP sekarang sudah berkurang berantakannya berkat kakak2 semua... THX yah... :-*
->  redesign http://gundala.web.id

arieonline
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 124
Joined: Wed Mar 21, 2007 8:20 am
Location: Bogor
Contact:

Re: Site yang udah pake Joomla!

Post by arieonline » Mon Apr 02, 2007 7:12 am

http://arie-online.net

situs pribadi gw... baru 2 minggu joomla... lansung jatuh cinta pada 'percobaan' yg pertama

User avatar
sikumbang
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1570
Joined: Fri Aug 19, 2005 4:37 am
Location: earth
Contact:

Re: Site yang udah pake Joomla!

Post by sikumbang » Mon Apr 02, 2007 6:21 pm

gaussxx wrote: ow... mohon ma'af ya kalo memang saya salah...
tapi yg sudah saya sebutkan diatas, bahwa saya memang masih menggunakan template orang lain... bukan karya saya sendiri  :'(
dan kan di footer masih ada logo RT juga...

makanya saya juga ingin belajar membuat template original sendiri...
waduh baru baca  ...

mas, walaupun mas udah menyertakan logo RT tetap saja itu namanya mencuri mas, karena sudah jelas jelas template tersebut tidak didistribusikan secara gratis.
Mungkin mas bisa menggunakan template atau mengotak atik template tersebut di komputer lokal mas dengan tujuan belajar, akan tetapi menggunakannya secara live dan untuk kepentingan yg serius saya rasa bukan lah hal yg terpuji.

Reputasi indonesia di mata dunia cyber udah sedikit demi sedikit mulai membaik, akan sangat terpuji kalau kita ikut mendukung hal tersebut dengan melakukan hal hal kecil seperti, seperti : mulai menghargai hak intelektual orang lain!

untuk sementara link nya gaussx mas saya hapus, dan silakan posting kembali kalau sudah tidak memakai warez :)


kalo kayak kasus penyo, (maksudnya memodif template premium yg dapet scr gratis kan ya?)
sepertinya itu berpulang pada nurani saja.
Kalo di baca termnsya RT sih sepertinya gak dibolehin, tapi kalo misalnya udah 100% berbeda sih kayaknya si andy miller juga gak bakalan bisa nge check :p jadi gak ada resiko di sue / tuntut sama RT :p
Last edited by sikumbang on Mon Apr 02, 2007 6:34 pm, edited 1 time in total.
http://www.id-joomla.com - Indonesian Joomla Community
http://www.templateplazza.com - Joomla Templates and Extensions


Locked

Return to “Diskusi”