Site yang udah pake Joomla!

Diskusi bebas seputar Joomla!
Locked
User avatar
kidanxz
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 3
Joined: Wed Oct 04, 2006 6:49 am
Location: semarang

Re: Site yang udah pake Joomla!

Post by kidanxz » Tue Apr 10, 2007 7:06 am

Alo, saya termasuk pemula disini..saya mencoba untuk membuat website memakai joomla (dulunya sih cmn bisa make postnuke dan phpnuke) trus coba-coba survey liat-liat website yg udah pake joomla dan saya pikir semuanya keren2 dilihat dari fleksibelitasnya emang bisa di modif macem-macem  ;) .

Lalu saya mencoba googling untuk melihat-lihat website joomla yg lain dan nemu website http://www.gemaserasi.web.id ... apakah yang membuat website tersebut ada disini..? kalo ada mohon petunjuknya komponen dan modul2 yang digunakan..karena menurut saya website itu cukup keren dan sesuai dengan apa yg saya inginkan untuk membuat website salah satu client saya.

Thanks

User avatar
sampurna
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 107
Joined: Mon Jul 10, 2006 7:33 am
Location: Jakarta Selatan

Re: Site yang udah pake Joomla!

Post by sampurna » Tue Apr 10, 2007 7:38 am

walau bukan pembuatnya, cuman mencoba membantu :

untuk "Pesan Singkat" : menggunakan soutbox
referensi : http://www.joomlaya.com/index.php?optio ... catid=2584

untuk berita kolom bawah : menggunakan modul bawaan dari templatenya yang sudah diatur terlebih dahulu
contoh templatenya :
--------------------------------
- user1 - user2 - user3 -
--------------------------------
- user4 - user5 - user6 -
--------------------------------
ket: user1 (mod) yg nantinya untuk naruh berita bla bla begitu seterusnya


untuk berita otomatis jalan itu menggunakan java script
referensi : http://www.dynamicdrive.com/dynamicinde ... slider.htm

ada yg kurang ga? hmm... yg lebih tau bisa jelasin  :laugh:
Kata ustadz Sanuzi : Malu Bertanya Sesat Dijalan - Banyak Tanya Memalukan ;D

Selamat atas RENKARNASI JOOMLA-ID !!
Silahkan Kunjungi dan Ramaikan http://www.id-joomla.com

gaussxx
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 10
Joined: Fri Jan 19, 2007 7:32 am

Re: Site yang udah pake Joomla!

Post by gaussxx » Tue Apr 17, 2007 2:54 pm

sikumbang wrote: waduh baru baca  ...

mas, walaupun mas udah menyertakan logo RT tetap saja itu namanya mencuri mas, karena sudah jelas jelas template tersebut tidak didistribusikan secara gratis.
Mungkin mas bisa menggunakan template atau mengotak atik template tersebut di komputer lokal mas dengan tujuan belajar, akan tetapi menggunakannya secara live dan untuk kepentingan yg serius saya rasa bukan lah hal yg terpuji.

Reputasi indonesia di mata dunia cyber udah sedikit demi sedikit mulai membaik, akan sangat terpuji kalau kita ikut mendukung hal tersebut dengan melakukan hal hal kecil seperti, seperti : mulai menghargai hak intelektual orang lain!
Understood mas kumbang :)
untuk sementara link nya gaussx mas saya hapus, dan silakan posting kembali kalau sudah tidak memakai warez :)
gak papa kok... mudah2an dalam waktu dekat sudah bisa bikin template original  ;)
btw, link-nya masih ada yg nongol di salah satu reply.. edit aja dulu... no worries...
kalo kayak kasus penyo, (maksudnya memodif template premium yg dapet scr gratis kan ya?)
sepertinya itu berpulang pada nurani saja.
Kalo di baca termnsya RT sih sepertinya gak dibolehin, tapi kalo misalnya udah 100% berbeda sih kayaknya si andy miller juga gak bakalan bisa nge check :p jadi gak ada resiko di sue / tuntut sama RT :p
Hmmm.... untuk membuat dari 0% pastinya bakal sulit banget deh.... apalagi buat yg awam script2 macam html atau css (spt saya  :laugh:)
Jadi masih mengandalkan template premium yg di modif (kalo bisa sampe 100% modified)... supaya bisa belajar system-nya lebih cepat

So pastinya... di masa mendatang saya bakal banyak bertanya ke senior/master2 disini ya... :)
Please jangan kapok sama newbies (kyk saya)... hihi...

:pop

User avatar
penyo
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 59
Joined: Wed Mar 21, 2007 3:16 am
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: Site yang udah pake Joomla!

Post by penyo » Fri Apr 20, 2007 5:10 am

weleh....

masalahnya gini mas....

hal teknis, kalau kita merubah semua nama di html dan css yang dipakai di template premium, dan kita tinggal mempertahankan posisi modul gimana dong.... hampir semua template Joomla itu sebenernya "gitu-gitu aja". Juga tag div. Semisal kita ganti pakai tabel gimana dong.....

Saya download bermacam2 template gratis dengan lisensi GNU/GPL, dan semuanya hampir mirip.... Posisi modul dan penamaan css juga banyak yang sama. Tapi karena ini GNU/GPL, maka kita bebas ngapa2 in.

Sebenernya hal yang sama terjadi dengan template premium. Tinggal diuthek2 dan diganti semua (menghilangkan jejak), dan kita kreatif membuat tampilan sendiri, bahkan membolak-balik posisi modul (Advert, User, Left, Right...dll) menurut saya pribadi itu nggak melanggar hak cipta.....

Weleh, gimana nih.... masalah hak cipta ini yang memuncukan hukum GNU/GPL.....

Weleh.....
http://www.padhangmbulan.com | Emha Ainun Nadjib & KiaiKanjeng

User avatar
Tom-182
Joomla! Guru
Joomla! Guru
Posts: 615
Joined: Thu Apr 13, 2006 2:46 am
Location: Jakarta, Indonesia

Re: Site yang udah pake Joomla!

Post by Tom-182 » Tue Apr 24, 2007 9:29 am

Gue baru tau kl BakrieBrothers webnya pake Joomla juga, kl ini gue ga bangga..soalnya yang punya perusahaan bikin sengsara rakyat  :P
http://www.bakrie-brothers.com
http://www.cheatmaniac.net | Game Cheat Codes
http://www.geektips.net | Computer Related Tips and Tutorial Blog

User avatar
Irin
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 108
Joined: Thu Sep 22, 2005 7:08 pm
Location: Selatpanjang, Kabupaten Kepulauan Meranti, Provinsi Riau, Indonesia
Contact:

Situs Menkokesra.go.id Menggunakan Joomla...

Post by Irin » Wed Apr 25, 2007 6:11 pm

Tom-182 wrote: Gue baru tau kl BakrieBrothers webnya pake Joomla juga, kl ini gue ga bangga..soalnya yang punya perusahaan bikin sengsara rakyat  :P
http://www.bakrie-brothers.com
Situs MenkoKesra Juga Pake Joomla..www.menkokesra.go.id
"Tak melayu tenggelam di laut, tak melayu hilang dibumi"
Visit Us http:// http://www.selatpanjang.co.nr
Portal Komunitas Masyarakat Kota SelatPanjang-Riau

kuendhi
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 56
Joined: Wed Jul 19, 2006 8:52 am
Contact:

Re: Site yang udah pake Joomla!

Post by kuendhi » Thu Apr 26, 2007 12:22 pm

Masih Belajar pake joomla... nich... beberapa hasilnya....

http://www.miperwanida.com
http://www.cahblitar.net
http://www.global-mitra.com
http://www.aplikator.com

Klo ada bantuan saran dari senior akan sangaaaat...saya tunggu
Please Revew My Joomla Project:
:: http://www.miperwanida.com  ::_www.global-mitra.com
:: http://www.cahblitar.net            ::_www.aplikator.com

anakcerdas
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 10
Joined: Sat Apr 21, 2007 10:00 am

Re: Site yang udah pake Joomla!

Post by anakcerdas » Sat Apr 28, 2007 10:57 am

halo.. cek http://www.globalfortuna.co.id dunk..

baru aja beres nih.. dalam 2 minggu kurang (termasuk sambil saya belajar nyoba2)..
pake component:
- PerForms
- VirtueMart
- Joomfish
- mod_preforms
- bot_mosmodule

dan sedikit custom programming

templatenya desain sendiri dunk..:D

User avatar
wahyuagung
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 21
Joined: Fri Nov 24, 2006 2:02 am
Location: Jogja, Indonesia

Re: Site yang udah pake Joomla!

Post by wahyuagung » Sun Apr 29, 2007 1:18 am

saya pakai joomla lagi >> vet-indo.com | Indonesia Veterinarian Community Site
minta masukannya dong master2 joomla... saya masih belajar....
pakai component ja_submit_news, com_fire_board forum, template karya dalam negeri. iboldesign.com :)

masukannya ya... terima kasih...
http://www.petgalaxy.net - Pet Products Review

User avatar
Tom-182
Joomla! Guru
Joomla! Guru
Posts: 615
Joined: Thu Apr 13, 2006 2:46 am
Location: Jakarta, Indonesia

Re: Site yang udah pake Joomla!

Post by Tom-182 » Wed May 09, 2007 9:06 am

Baru aja launching web resmi salah satu band besar Indonesia. Pake Joomla & Joomfish terbaru.
http://www.sobatpadi.net
http://www.cheatmaniac.net | Game Cheat Codes
http://www.geektips.net | Computer Related Tips and Tutorial Blog

hafidz341
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 1
Joined: Mon May 14, 2007 6:49 am

Re: Site yang udah pake Joomla!

Post by hafidz341 » Tue May 15, 2007 7:35 am

salam kenal tuk semua. saya baru belajar tentang joomla dan saya fall in love ma joom la ^_^. dah coba buat site biar bisa learning by doing.

site yang saya buat: http://www.hafidz341.php0h.com

mohon pencerahannya dari semua yang udah malang melintang di dunia joomla. syukur-syukur ada yang mo add ym saya biar bisa konsultasi gratis tentang joomla. gitu aja deh. makasih sebelumnya tuk perhatiannya.

wassalam,
341
id YM: fiedz341

User avatar
YK
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 11
Joined: Tue May 15, 2007 2:57 pm
Location: Jkt

Re: Site yang udah pake Joomla!

Post by YK » Tue May 15, 2007 3:05 pm

Ini site yang beberapa hari lalu saya buat:

Image
http://portal.sarapanpagi.org

Mohon komentarnya, terimakasih  :)

petelinux
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 71
Joined: Fri Aug 04, 2006 5:45 am
Location: indonesia
Contact:

Re: Site yang udah pake Joomla!

Post by petelinux » Wed May 23, 2007 3:56 pm

hehhee... aku tambahin dikit yaa
__www.santodominikus.com (masih berantakan)
__www.hondatugu.com(lebih berantakan)
__shop.petelinux.net(content nda keurus,sibuk ngurusin ads)

User avatar
wheeqo
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 126
Joined: Sun Jan 29, 2006 6:11 am
Location: Paris van Java
Contact:

Re: Site yang udah pake Joomla!

Post by wheeqo » Wed May 30, 2007 1:21 am

wheeqo.web.id -> pake template baru [tp msh mbajak web org lain  :-[ ], kali ini udah valid CSS n xHTML.
Industrial Engineering Community: http://www.ie.stttelkom.ac.id/forum

noorsaid
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 7
Joined: Fri Apr 06, 2007 2:15 am
Location: Jakarta
Contact:

Re: Site yang udah pake Joomla!

Post by noorsaid » Wed Jun 06, 2007 11:20 am

Portal News Video Gosip  terbaru... update daily!! mengandung flash video...

www.seleb.tv

please review... :pop

User avatar
d2leon
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 36
Joined: Sun Jun 24, 2007 10:10 am
Location: Indonesia
Contact:

Re: Site yang udah pake Joomla!

Post by d2leon » Sun Jun 24, 2007 10:42 am

Baru nih pake Joomla 1.0.12

http://www.himbio-unpad.org - Himbio Unpad Community

User avatar
omponk
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 13
Joined: Thu May 24, 2007 11:26 pm
Contact:

Re: Site yang udah pake Joomla!

Post by omponk » Sun Jun 24, 2007 7:35 pm

ya Tuhan.. situsnya bagus bagus...
mohon di ajari dongg.....

www.ansav.com

pakai joomla 1.0.12 ihiks

User avatar
d2leon
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 36
Joined: Sun Jun 24, 2007 10:10 am
Location: Indonesia
Contact:

Re: Site yang udah pake Joomla!

Post by d2leon » Thu Jun 28, 2007 4:28 am

Hai baru gabung neeh

Situs ane Himbio Unpad Community - Komunitas Himpunan Mahasiswa Biologi Universitas Padjadjaran

site: http://www.himbio-unpad.org

Mulai kenal Joomla dari versi 1.0.11
Situs Himbio Unpad ini sudah pake Joomla 1.0.12
Keren lah Joomla!

User avatar
dingin
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 79
Joined: Tue Aug 23, 2005 5:44 am
Location: Indonesia
Contact:

Re: Site yang udah pake Joomla!

Post by dingin » Thu Jun 28, 2007 7:46 am

Portalku.web.id dah make Joomla. Berhubung database lama gax bisa di-impor ke database baru, akhirnya terpaksa deh buat fresh install  :-[
Please read forum rules regarding signatures: http://forum.joomla.org/viewtopic.php?t=65

User avatar
oryza_sativa
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 4
Joined: Fri Jul 06, 2007 12:15 am

Re: Site yang udah pake Joomla!

Post by oryza_sativa » Fri Jul 06, 2007 12:54 am

hi....hi....hi....
nih site bikinan mas wheeqo...........
tapi coba diliat deh.........
www.ie.stttelkom.co.id/hmti
klo udah ngantuk mendingan tidur aja deh..........

User avatar
wheeqo
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 126
Joined: Sun Jan 29, 2006 6:11 am
Location: Paris van Java
Contact:

Re: Site yang udah pake Joomla!

Post by wheeqo » Fri Jul 06, 2007 1:47 am

Industrial Engineering Community: http://www.ie.stttelkom.ac.id/forum

User avatar
oryza_sativa
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 4
Joined: Fri Jul 06, 2007 12:15 am

Re: Site yang udah pake Joomla!

Post by oryza_sativa » Fri Jul 06, 2007 6:39 am

oya bener tuh.................
sorry2...............
maklum kebiasaan di sini pake *co.id.............
jadi lupa *ac.id..................
www.ie.stttelkom.ac.id/hmti
klo udah ngantuk mendingan tidur aja deh..........

User avatar
salmanova
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 31
Joined: Thu May 03, 2007 5:22 am
Location: Jakarta
Contact:

Re: Site yang udah pake Joomla!

Post by salmanova » Fri Jul 13, 2007 5:44 pm

joomla ... muantaf abisss
latest project

http://www.ghabo.com

User avatar
goliwet
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 38
Joined: Fri Apr 21, 2006 6:20 am
Location: Jakarta
Contact:

Re: Site yang udah pake Joomla!

Post by goliwet » Fri Jul 20, 2007 8:13 am

Perkenalkan website alumni S1-ku dulu.
www.stk31.com

status: masih dikembangkan! ;D
====================
Swastika - Nazi Liwet is delicious
http://www.andisite.com
  http://www.ihssrc.com
  http://www.stk31.com
====================

User avatar
penyo
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 59
Joined: Wed Mar 21, 2007 3:16 am
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: Site yang udah pake Joomla!

Post by penyo » Tue Jul 24, 2007 6:20 am

http://padhangmbulan.com. Web resminya Emha Ainun Nadjib (Cak Nun), Novia Kolopaking dan Gamelan KiaiKanjeng.
Joomla 1.0.12
Virtuemart 1.0.11 (Katalog Only)
Joomfish 1.7
SMF dan SMF Bridge 1.7 bye Orstio
Docman
RS Gallery
GigCal

http://lettolink.com. Web resmi Band Letto.
Saat ini belom pake Joomla (Subdreamer; CMS Komersil) tapi lagi bikin (bikin puyeng) versi baru dengan Joomla 1.0.12 (akhirnya nyerah begitu tau fleksibilitasnya Joomla!). Rilis versi Joomla tanggal 9 Agustus 2007 bareng rilis album kedua LETTO.

Rencananya pake:
Joomla 1.0.12
Virtuemart 1.0.11 (Katalog Only)
Joomfish 1.7
SMF dan SMF Bridge 1.7 bye Orstio dan ini hasil konvert database dari phpbb2 ke SMF 1.1.13 (semoga baek2 saja)
Docman
RS Gallery
GigCal
....dll.....

Lagi bikin juga beberapa website (all under Joomla 1.0.12).....
Joomla! gila!

Regards,
PakPenyo
http://www.padhangmbulan.com | Emha Ainun Nadjib & KiaiKanjeng

User avatar
Adhiarta
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 12
Joined: Thu Jan 12, 2006 2:01 am
Location: Indonesia
Contact:

Re: Site yang udah pake Joomla!

Post by Adhiarta » Thu Jul 26, 2007 1:38 pm

bangadang.com pake Joomla juga. Terlalu rame ya, soalnya permintaannya begitu  ;D. Komponen sama module semuanya ambil dari joomla.org cuman custom dibeberapa module sama integrasi SMS gateway yang contentnya langsung gue masukin ke tabel contentnya Joomla.

cempliz
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 6
Joined: Tue Nov 07, 2006 5:58 am
Contact:

Re: Site yang udah pake Joomla!

Post by cempliz » Sun Jul 29, 2007 3:08 pm

ikutan ah, ini juga pake joomla lho  http://www.arwaniyyah.com
masih joomla 10.7.
Last edited by cempliz on Sun Jul 29, 2007 3:25 pm, edited 1 time in total.

abusyafiq
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 9
Joined: Mon Jun 04, 2007 7:24 am

Site yang udah pake Joomla!

Post by abusyafiq » Mon Aug 06, 2007 2:01 pm

Hai, kenalin juga nih, web sekolah bikinanku yang pake joomla 10.0.12
mohon reviewnya http://listrik-smkn1-cikampek.org/
thanks

muslim-id
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 22
Joined: Sat Aug 18, 2007 12:09 pm
Location: Indonesia
Contact:

Re: Site yang udah pake Joomla!

Post by muslim-id » Sat Aug 18, 2007 12:21 pm

situs-situs islam juga mulai pakai joomla

muslim-id
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 22
Joined: Sat Aug 18, 2007 12:09 pm
Location: Indonesia
Contact:

Re: Site yang udah pake Joomla!

Post by muslim-id » Sat Aug 18, 2007 12:22 pm

muslim-id wrote: situs-situs islam juga mulai pakai joomla
ini diantaranya
http://www.kisahislam.com
http://www.mediamuslim.info


Locked

Return to “Diskusi”