Site yang udah pake Joomla!

Diskusi bebas seputar Joomla!

Moderator: sikumbang

Locked
ingenetic98
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 19
Joined: Tue Jul 17, 2007 3:13 pm

Re: Site yang udah pake Joomla!

Post by ingenetic98 » Thu Aug 23, 2007 6:50 am

numpang majang juga ah ..  pake joomla juga .. cuma masih newbie .. template2 , komponen2  serta modul2 nya pun masih hasil karya edit-an juga .. ilmunya masih belom nyampe buat bikin template, komponen2 , n module sendiri .. :)

web nya http://www.studiforex.com

mohon review nya yah kaka"

sekalian mau tanya kalo mau rubah kasih logo di bagian atas web saya itu .. gimana yah  cara nya ? selama ini hanya tulisan aja "www.studiforex.com" mau nya sih di kasih logo/gambar gitu2 buat background tulisan nya cuma ga tau cara nya gimana .. soal nya kalo saya lihat di source template nya itu untuk bagian atas nya hanya pake gambar/ icon aja yg pake istilah nya "pengulangan" gitu kali yah ..
mohon info nya juga yah kaka"

Thanks b4

Salam,

Ingenetic98

stressboyz
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 3
Joined: Sat Aug 25, 2007 4:19 am

Re: Site yang udah pake Joomla!

Post by stressboyz » Sat Aug 25, 2007 5:12 am

Teman2 coba bantuin review web saya dung di http://www.pasarmobilindo.com
Ditunggu yah ^.^

User avatar
indie
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 12
Joined: Mon Oct 09, 2006 11:03 am
Location: malang
Contact:

Re: Site yang udah pake Joomla!

Post by indie » Wed Aug 29, 2007 8:01 pm

;D numpang juga...baru belajar  ;D

http://etherea.web.id

template na duaank yang bikin ndiri...kalo ada yang kritik ma saan saya akan sangat bertrima kasih....hehehe ;D
rookie neh...mohon bimbingannya.....
sudah ampir 2tahun masih rookie jugaaa T.T
*sekarang nambah satu tahun....tetep rookie2 ajah*

hotman.sitompul
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 1
Joined: Sat Sep 15, 2007 12:31 am

Re: Site yang udah pake Joomla!

Post by hotman.sitompul » Sat Sep 15, 2007 1:03 am

Sorry OOT, saya cuma mau beri info buat ingenetic98, website kamu studiforex isinya banyak menjiplak website orang lain. (belajarforex.com, valasonline.com, dan terutama babypips,com). Kode etiknya, bila ingin mengutip website orang lain seharusnya mencantumkan sumbernya. Tidak hanya menuliskan "The Copyright of all articles in this site are on the writer and the source where these article taken. This site aims to widely spread all about the education...dst" di halaman atas website kamu, tapi tidak mencantumkan sama sekali sumber kutipan. Hargai jerih payah orang lain !!
Sewaktu pertama kali saya masuk ke website kamu, saya telah posting di guestbook studi forex, tapi ternyata malah dihapus  :laugh: Takut ketauan pengunjungnya ?
Sebagai contoh bisa kamu lihat situs situs besar lainnya, mereka selalu mencantumkan sumber di dekat artikel yang dikutip.
Last edited by hotman.sitompul on Sat Sep 15, 2007 1:06 am, edited 1 time in total.

User avatar
wahyuagung
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 21
Joined: Fri Nov 24, 2006 2:02 am
Location: Jogja, Indonesia

Re: Site yang udah pake Joomla!

Post by wahyuagung » Fri Sep 21, 2007 5:51 pm

mohon review untuk situs joomla baru saya > BestVetStore.Com. niatnya bikin situs belanja online untuk dokter hewan, terutama dari produknya amazon. saya pakai joomla 1.0.13, pakai komponen apf amazondari mrrat, komponen guestbook dari easy book, dan template dari iboldesign. mohon masukannya
terima kasih  :D
http://www.petgalaxy.net - Pet Products Review

User avatar
puthzel
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 10
Joined: Sat Sep 22, 2007 11:30 pm
Location: Jakarta
Contact:

Re: Site yang udah pake Joomla!

Post by puthzel » Thu Sep 27, 2007 8:01 am

Joomla! diklaim sebagai CMS Open Source yang memiliki pengguna terbanyak.. maka itu ane beralih ke Joomla! (tadinya Mambo) supaya web ane di http://puthzel.com lebih banyak dapet pluginnya cos banyak..

Btw.. ane juga pake Joomla! loh... situs ane di http://www.puthzel.com memberikan segala sesuatu tentang tips and tricks yang diupdate setiap hari... and gratis...  :P

User avatar
dingin
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 79
Joined: Tue Aug 23, 2005 5:44 am
Location: Indonesia
Contact:

Re: Site yang udah pake Joomla!

Post by dingin » Thu Sep 27, 2007 12:39 pm

Biar rame: BATAM web.id juga make Joomla!  :pop
Please read forum rules regarding signatures: http://forum.joomla.org/viewtopic.php?t=65

dindafathimah
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 5
Joined: Fri Sep 28, 2007 7:36 am
Location: Indonesia
Contact:

Re: Site yang udah pake Joomla!

Post by dindafathimah » Sat Sep 29, 2007 3:55 am

Jualan baju, buku make joomla ;D
http://www.rumahbelanja.com
Signature rules: Literal URLs only - http://forum.joomla.org/viewtopic.php?f=8&t=65

-RiE-
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 25
Joined: Sat May 26, 2007 10:10 pm
Contact:

Re: Site yang udah pake Joomla!

Post by -RiE- » Wed Oct 10, 2007 6:20 am

mau ikutan juga ah.

komenin yah gimana websitenya.

http://facemonkeys.com

Joomla+Seyret
Signature rules: Literal URLs only - http://forum.joomla.org/viewtopic.php?f=8&t=65

User avatar
puthzel
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 10
Joined: Sat Sep 22, 2007 11:30 pm
Location: Jakarta
Contact:

Re: Site yang udah pake Joomla!

Post by puthzel » Wed Oct 10, 2007 1:56 pm

-RiE- wrote: mau ikutan juga ah.

komenin yah gimana websitenya.

http://facemonkeys.com

Joomla+Seyret
Review...??? ini situs baru yach...???? boleh ajah... tapi gantian dunk review situs ane juga di http://www.puthzel.com , sapa tau bisa tuker2an link and info...

Thanks...

User avatar
d2leon
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 36
Joined: Sun Jun 24, 2007 10:10 am
Location: Indonesia
Contact:

Re: Site yang udah pake joomla gituloh

Post by d2leon » Fri Oct 19, 2007 3:57 pm

Situs ane di joomla.gituloh.web.id khusus bwt cari pengalaman 'bout SEO2-an :D

User avatar
puthzel
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 10
Joined: Sat Sep 22, 2007 11:30 pm
Location: Jakarta
Contact:

Re: Site yang udah pake joomla gituloh

Post by puthzel » Mon Oct 22, 2007 8:28 am

d2leon wrote: Situs ane di joomla.gituloh.web.id khusus bwt cari pengalaman 'bout SEO2-an :D
Ikutan juga yach...??? ane juga punya untuk yang contest... di http://joomla-gituloh.puthzel.com, semoga dengan kontes ini kita makin pinter dalam SEO... Amin..

silverhawk
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 4
Joined: Thu Nov 01, 2007 2:49 am

Re: Site yang udah pake Joomla!

Post by silverhawk » Thu Nov 01, 2007 6:59 am

Wah seneng nih bisa gabung sama pencinta joomla !  ;D ;D
http://www.infodunia.com | :: Information Living For U ::

User avatar
hadin
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 109
Joined: Mon Sep 12, 2005 1:08 pm
Contact:

www.visitbandung.net, design reloaded

Post by hadin » Sat Nov 03, 2007 6:18 am

Kali ini saya pake template yg free, tapi sudah fully css.
websitenya, http://www.visitbandung.net
Sebenarnya design yg lama belum bosen juga, tapi demi melayani 'keinginan' google dimana harus crawler friendly, maka diganti deh.
Ternyata efeknya lumayan besar.. saya sendiri gak nyangka bisa sampe sejauh itu.
Beberapa artikel yg sebelumnya masih PR 0, alias gak punya ranking sama sekali, sekarang sudah naik jadi PR 2 dan 3.
CMIIW, apa betul PR yg tinggi bisa menaikan posisi hasil pencarian google ?
Yang jelas, untuk Yahoo, dengan design baru ini, posisi website untuk beberapa keyword memang meroket - naik beberapa ranks.

Gara2nya mungkin template yg lama menggunakan menu mapping image.  Jelas, design spt ini bikin crawler google jadi males :d

Yup .. silahkan ditengok webnya ya. ;)

dwikristianto
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 4
Joined: Tue Jul 03, 2007 5:29 pm

joomla-gituloh.khnetwork.info

Post by dwikristianto » Fri Nov 09, 2007 6:32 am

halo semua,

supaya tambah rame, yang satu ini juga dibikin khusus untuk kontes SEO joomla gituloh yang jelas bukan latah dan ikut2-an tapi untuk sarana testing SEO dan testing modif extensions.

namanya juga SEO, lihat tuh deskripsinya di google... :D
Joomla Gituloh - Indonesian SEO Contest using Joomla. Joomla Gituloh at khnetwork is one of contestant of Joomla Gituloh Contest. Enjoy my Joomla Gituloh.
OK deh dilanjut.....

kicky
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 28
Joined: Thu Sep 27, 2007 4:57 pm

Re: Site yang udah pake Joomla!

Post by kicky » Sat Nov 17, 2007 7:30 am

stressboyz wrote: Teman2 coba bantuin review web saya dung di http://www.pasarmobilindo.com
Ditunggu yah ^.^
Wah bagus banget...... Ngiri.com neh

User avatar
ronysyz
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 24
Joined: Sun May 21, 2006 5:35 am
Location: Indonesia
Contact:

Re: Site yang udah pake Joomla!

Post by ronysyz » Mon Nov 19, 2007 2:49 pm

satu lagi situs yang baru pakai joomla
http://www.formosa-tronik.com

donatbollonk
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 66
Joined: Tue Oct 02, 2007 7:20 am

Re: Site yang udah pake Joomla!

Post by donatbollonk » Tue Nov 27, 2007 4:14 am

ikutan gabung ah

http://www.donatbollonk.com
http://www.alumnibaturaja.com (situsnya alumni dari kota Baturaja, Sumatra Selatan)

User avatar
Latvuska
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 40
Joined: Sat Dec 22, 2007 8:58 am
Location: Indonesia

Re: Site yang udah pake Joomla!

Post by Latvuska » Thu Dec 27, 2007 2:34 pm

mohon reviewnya juga... barangkali ada modul/komponen yang bagus yg bisa saya gunakan untuk ngembangin web joomla saia...
masih berantakan sih...

ini silahkan tengok...

http://www.reviewpalace.net

donatbollonk
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 66
Joined: Tue Oct 02, 2007 7:20 am

Re: Site yang udah pake Joomla!

Post by donatbollonk » Fri Dec 28, 2007 2:26 am

gue suka ama templatenya, pake apa tuch?

Latvuska wrote: mohon reviewnya juga... barangkali ada modul/komponen yang bagus yg bisa saya gunakan untuk ngembangin web joomla saia...
masih berantakan sih...

ini silahkan tengok...

http://www.reviewpalace.net

User avatar
Latvuska
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 40
Joined: Sat Dec 22, 2007 8:58 am
Location: Indonesia

Re: Site yang udah pake Joomla!

Post by Latvuska » Fri Dec 28, 2007 3:11 pm

pake Carbon, punya orang jerman keknya...

donatbollonk
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 66
Joined: Tue Oct 02, 2007 7:20 am

Re: Site yang udah pake Joomla!

Post by donatbollonk » Sat Dec 29, 2007 3:14 am

ah Ok, sekalian tempat donlotnya, siapa tau ada yg bagus lagi di situs itu  :D

User avatar
wahyuagung
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 21
Joined: Fri Nov 24, 2006 2:02 am
Location: Jogja, Indonesia

Re: Site yang udah pake Joomla!

Post by wahyuagung » Sat Dec 29, 2007 1:51 pm

mau pamer lagi ah...  ;D
situs joomla baruku nih... veterinary clinic directory
website URL : http://www.vetclinics.net
powered by joomla 1.0.13
template : higherpalace by iboldesign.com
Extensions : SH404SEF, sigsiu online business index (sobi2), JSN imageshow, com_a3000, more RSS module, weblog pinger, bot_joomSEO_1.0, joomap

tolong reviewnya yah... masih belajar nih...

thank kru...  :P
Last edited by wahyuagung on Sat Dec 29, 2007 2:26 pm, edited 1 time in total.
http://www.petgalaxy.net - Pet Products Review

ramadhan
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 5
Joined: Wed Dec 12, 2007 7:58 pm

Re: Site yang udah pake Joomla!

Post by ramadhan » Tue Jan 01, 2008 6:26 pm

ini salah saut site saya yang pake joomla
http://www.indocell-javasindo.com
dan rata2 client saya juga pake joomla

myhello
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 15
Joined: Sat Jan 12, 2008 6:55 am
Location: indonesia
Contact:

Re: Site yang udah pake Joomla!

Post by myhello » Mon Jan 14, 2008 8:30 pm

web saya juga pake joomla mas.. :-[

http://www.goaroundthetown.com

junk = mode on  :P
http://jogart.com Web Design Indonesia | http://hatcaklet.com PTC List

persikers
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 17
Joined: Tue Nov 27, 2007 7:24 am
Location: Indonesia
Contact:

Re: Site yang udah pake Joomla!

Post by persikers » Fri Jan 18, 2008 3:02 pm

ikutan ngejunk ahh :p

http://www.ultraskediri.com <<<semuanya masih pake template,komponen gratisan :malu:

syamsul
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 13
Joined: Thu Feb 07, 2008 6:43 pm
Contact:

Re: Site yang udah pake Joomla!

Post by syamsul » Thu Feb 07, 2008 7:48 pm

Kurang tahu maksud dari thread ini ... ???

Apa yang dimaksud dengan situs resmi
pa yang sekedar pribadi...

Kalau yang pribadi saya punya http://www.cmyk-rgb.co.cc

cuma masalahnya saya kepingin support bahasa Arab dari KANAN ke Kiri.. Mohon bantuan ya



syamsul
Please read the forum rules regarding the use of signatures: http://forum.joomla.org/viewtopic.php?f=8&t=65

User avatar
rdwebhost
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 2
Joined: Sun Feb 10, 2008 6:41 pm
Location: Surabaya
Contact:

Re: Site yang udah pake Joomla!

Post by rdwebhost » Sun Feb 10, 2008 8:46 pm

-RiE- wrote: mau ikutan juga ah.

komenin yah gimana websitenya.

http://facemonkeys.com

Joomla+Seyret
kok web nya nggak bsia dibuka << This Account Has Been Suspended
Please contact the billing/support department as soon as possible. E-mail for billing department: sales@tigershosting.com <<
:-[...kan mau liat...hikhik


http://www.rdwebhost.net

fcukcuk
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 11
Joined: Tue Jan 01, 2008 2:20 pm
Contact:

Re: Site yang udah pake Joomla!

Post by fcukcuk » Wed Feb 13, 2008 7:58 pm

ikutan nimbrung juga, mana tau terkenal ;D

http://www.medanponsel.com
http://www.strollerbabystore.com

User avatar
ahmandonk
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 49
Joined: Fri Jan 06, 2006 7:01 am
Location: Jakarta
Contact:

Re: Site yang udah pake Joomla!

Post by ahmandonk » Sat Feb 23, 2008 10:31 am

TheXtremeHardware.com - Indonesian Enthusiast Review Site

http://www.thextremehardware.com

Siapa dan apa TheXtremeHardware.com ?

TheXtremeHardware.com (TXH) berdiri pada bulan Februari 2008 di Jakarta, yang digagas oleh Benny Lodewijk. Tujuan dari situs TheXtremeHardware adalah memberikan informasi tentang perangkat keras untuk PC terbaru dan perkembangannya. Target TXH adalah para enthusiast dan overclocker’s dan tentu saja komunitas IT, khususnya penggemar perangkat keras PC di Indonesia.

Dengan dukungan dan relasi dari berbagai distributor maupun pabrikan seperti processor, motherboard, kartu grafis, memory dan lain sebagainya, diharapkan TXH dapat menjadi barometer dan pusat informasi dunia perangkat keras yang mencerahkan sekaligus memberikan edukasi bagi pembacanya.

Isi utama dari situs TheXtremeHardware.com adalah review produk, artikel dan berita (news) seputar perangkat keras PC, tidak ketinggalan beberapa tips dan trik serta laporan kegiatan pameran, perlombaan atau liputan yang berhubungan dengan perangkat keras PC.

Template: RC Popular
Custom: No Right Click & mouse block
Component: Artio SEF, Typo, etc

Supported by PLiKhost Webhosting - http://www.plikhost.com
PLiKhost - Indonesia Web Hosting and Domain Registration
Visit our web @ http://www.plikhost.com


Locked

Return to “Diskusi”