[ASK] Bagaimana cara membuat link seperti ini di GOOGLE

Diskusi bebas seputar Joomla!

Moderator: sikumbang

EXXOR
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 2
Joined: Fri Mar 23, 2012 3:49 pm

[ASK] Bagaimana cara membuat link seperti ini di GOOGLE

Postby EXXOR » Fri Mar 23, 2012 4:26 pm

Salam kenal buat kawan2 di Sub Forum Indonesia, langsung saja ya kawan, gimana caranya supaya ketika mencari keyword di mesin pencarian [google] bisa tampil seperti gambar dibawah ini ?

Image

Sorry kalo trit ini sudah ada yang bahas...
Adapun langkah - langkah yang telah saya lakukan yaitu :
Mendaftarkan situs yg saya buat ke google webmaster tools dan sudah mengikuti semua petunjuk disana [mulai dari mendaftarkan sitemap hingga sitelink] tapi hingga trit ini saya buat masih juga belum dapat terlihat seperti gambar yang sertakan diatas, mohon informasi selanjutnya dari kawan2 di sini, Terima Kasih. ;)

User avatar
joomblaster
I've been banned!
Posts: 93
Joined: Fri Aug 14, 2009 12:40 pm
Location: Jakarta
Contact:

Re: [ASK] Bagaimana cara membuat link seperti ini di GOOGLE

Postby joomblaster » Mon May 28, 2012 5:33 am

Itu berasal dari Sitemap dan berapa lama waktu membuat seperti itu tergantung dari bagaimana membuat sitemapnya dan mengupdate situsnya. Semakin sering situs di update semakin sering google crawl datang dan semakin sering web kita di crawl maka semakin cepat url akan di reindex
3 hari sekali bisa upadate content dengan cara no copas, harus unik/berbeda dengan content sebelumnya mungkin itu saja.

eightbananas
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 2
Joined: Tue Sep 18, 2012 2:55 pm

Re: [ASK] Bagaimana cara membuat link seperti ini di GOOGLE

Postby eightbananas » Tue Sep 18, 2012 3:12 pm

Mana nih kok gambarnya hilang?

flusercom
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 22
Joined: Sun Nov 18, 2012 2:11 pm
Contact:

Re: [ASK] Bagaimana cara membuat link seperti ini di GOOGLE

Postby flusercom » Sun Nov 18, 2012 2:35 pm

Iya,. gambarnya tidak tampil,.. jadi tidak dapat membantu deh..

satriaBudi
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 9
Joined: Tue Aug 06, 2013 5:21 am
Location: makassar, indonesia
Contact:

Re: [ASK] Bagaimana cara membuat link seperti ini di GOOGLE

Postby satriaBudi » Tue Aug 06, 2013 7:09 am

maaf tidak bisa membantu
karena pertanyaannya tidak lengkap.
(gambar hilang)

sepurane
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 24
Joined: Fri Apr 19, 2013 6:44 pm
Location: Surabaya
Contact:

Re: [ASK] Bagaimana cara membuat link seperti ini di GOOGLE

Postby sepurane » Tue Aug 27, 2013 7:17 am

ea link gambarnya terdeteksi spam
tp klo dr response yg diatas meski ane ngga liat gambarnya mungkin yg ente tanyain itu sitelink ya..??
kLo bener, sitelink itu hanya diberikan pada web2 yg authority'nya tinggi
bsa kuk kLo mo pengen dapat sitelink gtoo
http://www.5fakta.com => Portal Berita Unik
http://www.zituz.com => Website Toko Online

winmaya
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 29
Joined: Tue Jun 04, 2013 1:38 am
Contact:

Re: [ASK] Bagaimana cara membuat link seperti ini di GOOGLE

Postby winmaya » Tue Apr 01, 2014 7:51 am

yang pertama submit sitemap ke google lalu sering sering backlink buat konten yang berkualias nanti juga bisa seperti itu
http://www.indocommco.com/ -supplier PABX dan Mesin Fax Panasonic

wazdifalah
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 1
Joined: Sun Aug 10, 2014 5:11 pm

Re: [ASK] Bagaimana cara membuat link seperti ini di GOOGLE

Postby wazdifalah » Sun Aug 10, 2014 5:33 pm

Salam kenal semuanya..Salam Merdeka untuk Indonesia..
Saya terbilang sangat baru di dunia blogger. Saya ingin blog saya bisa ada sitemap nya di mesin mbah ggogle.
Apa sitemap harus dibuat dulu di blog baru nanti dibaca google?
atau biarkan blog apa adanya dan posting conten yang unik teru menerus dan mbah google nanti yang akan membuat sitemap nya?
maaf nih sangat newbie..tq
ini blog saya:
http://sshkamu.[URL banned].com

zituz
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 11
Joined: Sun Dec 01, 2013 9:32 am
Contact:

Re: [ASK] Bagaimana cara membuat link seperti ini di GOOGLE

Postby zituz » Thu Sep 18, 2014 9:32 pm

@wazdifalah: posting aja yg banyak. Sitemap yg didaftarin di Google itu ada webmasters. Tapi kalo tujuannya bisa muncul di mesin pencari, ngga pake sitemap juga bisa muncul
http://www.sinarsuryaartha.com => sewa mesin fotocopy
http://www.rinjanitrans.com => sewa mobil lombok

lencarifin
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 19
Joined: Sat Oct 17, 2009 10:36 am
Location: Sidoarjo
Contact:

Re: [ASK] Bagaimana cara membuat link seperti ini di GOOGLE

Postby lencarifin » Fri Sep 19, 2014 10:03 pm

wah...gambarnya di update donk, masak bikin thread terus ditinggalin gt aja, jadi gak bisa bantu neh, maaf bro

DenyV
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 26
Joined: Wed Nov 05, 2014 1:29 am
Location: Indonesia
Contact:

Re: [ASK] Bagaimana cara membuat link seperti ini di GOOGLE

Postby DenyV » Wed Nov 19, 2014 5:35 pm

sepurane wrote:ea link gambarnya terdeteksi spam
tp klo dr response yg diatas meski ane ngga liat gambarnya mungkin yg ente tanyain itu sitelink ya..??
kLo bener, sitelink itu hanya diberikan pada web2 yg authority'nya tinggi
bsa kuk kLo mo pengen dapat sitelink gtoo


Ga mesti bro, soalnya punya saya DA dan PA-nya masih rendah tapi uda ada sitelink.

Nadya_aja
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 6
Joined: Fri Feb 20, 2015 5:53 am
Contact:

Re: [ASK] Bagaimana cara membuat link seperti ini di GOOGLE

Postby Nadya_aja » Fri Feb 20, 2015 6:03 am

kok gambarnya gak muncul ya??

w1s2t3
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 27
Joined: Sun Aug 23, 2015 4:02 pm
Location: Malang
Contact:

Re: [ASK] Bagaimana cara membuat link seperti ini di GOOGLE

Postby w1s2t3 » Tue Sep 08, 2015 1:21 pm

Bisa di posting lagi gambarnya?

Ketinggalan tuh ??? ??? ??? ???
Last edited by w1s2t3 on Sat Sep 12, 2015 3:44 am, edited 1 time in total.

w1s2t3
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 27
Joined: Sun Aug 23, 2015 4:02 pm
Location: Malang
Contact:

Re: [ASK] Bagaimana cara membuat link seperti ini di GOOGLE

Postby w1s2t3 » Tue Sep 08, 2015 1:24 pm

iya, gambarnya mana ??? ??? ??? ???

User avatar
rega87
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 13
Joined: Thu Oct 28, 2010 7:42 am
Location: Indonesia
Contact:

Re: [ASK] Bagaimana cara membuat link seperti ini di GOOGLE

Postby rega87 » Fri Apr 15, 2016 3:48 pm

Gak ada gambar jadi bikin penasaran :-\
padahal kayaknya ini yang lagi saya cari

zonahonda
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 2
Joined: Thu Nov 10, 2016 1:47 pm

Re: [ASK] Bagaimana cara membuat link seperti ini di GOOGLE

Postby zonahonda » Mon Nov 14, 2016 7:19 am

Karena gambar tdk muncul, saya cuma bisa kira2.. mungkin maksudnya listing di google search yg ada banyak link dibawahnya ya?
saya juga pingin bisa begitu...

ipaan
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 26
Joined: Fri Dec 02, 2016 10:38 am
Contact:

Re: [ASK] Bagaimana cara membuat link seperti ini di GOOGLE

Postby ipaan » Fri Dec 02, 2016 10:53 am

saya tidak bisa membantu krn gambar hilang, tolong upload ulang mas


Return to “Diskusi”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests