Masalah Loading yang lama

Diskusi bebas seputar Joomla!

Moderator: sikumbang

Post Reply
joytia99
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 27
Joined: Fri Oct 11, 2013 12:16 pm
Contact:

Masalah Loading yang lama

Post by joytia99 » Fri Oct 11, 2013 4:11 pm

Salam Sejahtera semuanya,

Saat ini saya lagi studi di Prancis, selagi studi saya mencoba untuk menjadi freelance webdesigner.
Website saya: www.joytia1999.com hostingnya di Indonesia, menurut teman2 saya disini loading website saya cukup lama, kadang memakan waktu sampe 2 menit baru bisa kebuka.

Mungkin yang menjadi penyebab utama karena Hostingnya di Indonesia ... jadi bukan di Prancis, oleh karena itu saya ingin agar teman2 di Indonesia kiranya dapat mengecek kalau dibuka di Indonesia tidak bermasalah? atau memang cukup pelan.

Saya juga mau bertanya kepada teman2, apakah ada cara agar website kita yang berbasis Joomla bisa di setting agar loadingnya cepat dimanapun hostingnya.

Mohon petunjuk ... :D

Salam

Joytia99

www.joytia1999.com

budiperkasa
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 84
Joined: Sat Apr 21, 2012 7:02 am
Location: Indonesia
Contact:

Re: Masalah Loading yang lama

Post by budiperkasa » Thu Oct 31, 2013 3:19 am

joytia99 wrote:Salam Sejahtera semuanya,

Saat ini saya lagi studi di Prancis, selagi studi saya mencoba untuk menjadi freelance webdesigner.
Website saya: http://www.joytia1999.com hostingnya di Indonesia, menurut teman2 saya disini loading website saya cukup lama, kadang memakan waktu sampe 2 menit baru bisa kebuka.

Mungkin yang menjadi penyebab utama karena Hostingnya di Indonesia ... jadi bukan di Prancis, oleh karena itu saya ingin agar teman2 di Indonesia kiranya dapat mengecek kalau dibuka di Indonesia tidak bermasalah? atau memang cukup pelan.

Saya juga mau bertanya kepada teman2, apakah ada cara agar website kita yang berbasis Joomla bisa di setting agar loadingnya cepat dimanapun hostingnya.

Mohon petunjuk ... :D

Salam

Joytia99

http://www.joytia1999.com
Sudah saya coba buka dari Jakarta - Pantai Indah Kapuk, kecepatan loading normal, sekitar 25 seconds dengan speed internet up to 512 Kbps, hosting dengan IIX ( Indonesia International Exchange ) memiliki kelemahan diantaranya yang anda alami selebelumnya, website akan terasa lama jika diakses dari luar negeri, saran saya jika ingin lebih cepat dalam mengakses website dari luar negeri silahkan dipindhkan hosting dimana website anda berada ke layanan hosting di luar negeri, lebih bagus lagi jika anda paham cara setup hosting VPS yang betul-betul VPS seperti Digital Ocean, harganya pun cukup murah dengan spesifikasi yang lumayan anda cukup membayar 5 USD per bulannya.

joytia99
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 27
Joined: Fri Oct 11, 2013 12:16 pm
Contact:

Re: Masalah Loading yang lama

Post by joytia99 » Wed Nov 06, 2013 12:15 am

@budiperkasa terima kasih atas bantuan dan juga saran2nya ... sangat membantu saya.

sullichoi_21
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 25
Joined: Sun Dec 23, 2012 5:13 am
Location: Timor Leste

Re: Masalah Loading yang lama

Post by sullichoi_21 » Fri Nov 08, 2013 3:06 pm

lumayan koq..tapi ini buat target pengunjung luar negeri tidak?? Loading berat di joomla itu trgntg berapa module yang dipake, server di mana, record di database sama query.

benar tuh om budiperkasa pindah aja ke vps kalau mau tambah cepat. Ane bulan lalu pindah hosting kd vps DO buat blog wordpress ane. Kalau target indonesia sama asia pilih san fransesco. kalau target eropa pilih amsterdam server. Dijamin ngacir..

budiperkasa
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 84
Joined: Sat Apr 21, 2012 7:02 am
Location: Indonesia
Contact:

Re: Masalah Loading yang lama

Post by budiperkasa » Thu Nov 14, 2013 2:33 am

sullichoi_21 wrote:lumayan koq..tapi ini buat target pengunjung luar negeri tidak?? Loading berat di joomla itu trgntg berapa module yang dipake, server di mana, record di database sama query.

benar tuh om budiperkasa pindah aja ke vps kalau mau tambah cepat. Ane bulan lalu pindah hosting kd vps DO buat blog wordpress ane. Kalau target indonesia sama asia pilih san fransesco. kalau target eropa pilih amsterdam server. Dijamin ngacir..
Setuju, apalagi kalo bisa setting web server sendiri, anda tidak perlu lagi pake Apache yang terkenal lambat dan boros pemakaian resource, saya sarankan gunakan Nginx, di dalamnya sudah built ini reverse proxy, HTTP cache dan load balancer yang sangat signifikan membantu kecepatan dan performa website Joomla anda.

bowide45
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 8
Joined: Mon Jan 27, 2014 2:27 am

Re: Masalah Loading yang lama

Post by bowide45 » Tue Feb 11, 2014 2:40 am

budiperkasa wrote: Setuju, apalagi kalo bisa setting web server sendiri, anda tidak perlu lagi pake Apache yang terkenal lambat dan boros pemakaian resource, saya sarankan gunakan Nginx, di dalamnya sudah built ini reverse proxy, HTTP cache dan load balancer yang sangat signifikan membantu kecepatan dan performa website Joomla anda.
VPS tergantung jumlah visitor juga sih.

Website joomla MP3 saya masih kuat di shared hosting.

sisum
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 7
Joined: Thu Feb 06, 2014 2:47 pm
Contact:

Re: Masalah Loading yang lama

Post by sisum » Sat Mar 15, 2014 7:13 am

Dari hostingnya mungkin om, web saya beberapa hari kemarin juga gitu. Karena hostingnya lagi update waktu ditanyain

winmaya
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 29
Joined: Tue Jun 04, 2013 1:38 am
Contact:

Re: Masalah Loading yang lama

Post by winmaya » Tue Mar 18, 2014 8:07 am

kalau masalah loading itu terpengaruh oleh hosting dan plugin serta modul yang ada di website tersebut, coba ceka ada modul atau plugin yang tidak kepakai atau tidak, kalau tidak kepakai hapus saja karena itu memberatkan.
http://www.indocommco.com/ -supplier PABX dan Mesin Fax Panasonic

master19
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 60
Joined: Fri May 16, 2014 1:35 pm

Re: Masalah Loading yang lama

Post by master19 » Sat May 17, 2014 5:55 am

loading website ada beberapa faktor yang mempengaruhinya:
- desain website
- spek server hosting
- lokasi server hosting
- gunakan ekstensi chace untuk memaksimalkan kecepatan loading.

master19
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 60
Joined: Fri May 16, 2014 1:35 pm

Re: Masalah Loading yang lama

Post by master19 » Mon Nov 03, 2014 6:38 pm

kalo memang target konsumennya di indonesia ya gunakan server indonesia aja gan biar lebih kenceng
http://www.indosite.asia/ - Jasa Pembuatan Website
http://www.salonmobil.asia/ - Salon Mobil

maunya19
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 56
Joined: Sun Dec 15, 2013 1:35 pm
Contact:

Re: Masalah Loading yang lama

Post by maunya19 » Sat Nov 08, 2014 10:53 am

berikut beberapa tips yang bisa diterapkan untuk meningkatkan kecepatan loading web joomla :

1. Kualitas desain template. Gunakan template joomla yang Clean dan Elegan. Ukur kecepatan loading pada demo template.
2. Penggunaan Image pada website yang tidak benar. Lakukan pengolahan image dengan tepat dan benar sebelum anda upload ke server hosting yang selanjutnya akan anda gunakan dalam website anda.
3. Pemakaian plugin dan component yang berlebihan. Gunakanlah plugin dan component seperlunya saja. Hapus plugin dan component joomla yang tidak terpakai.
4. Kondisi Server Hosting. Pilih server hosting yang memiliki kualitas baik.
What's Joomla!

herman19
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 32
Joined: Mon Nov 03, 2014 5:56 pm

Re: Masalah Loading yang lama

Post by herman19 » Sun Nov 30, 2014 1:41 pm

tentukan target konsumennya gan,mau warga Indonesia apa Prancis.
jika warga Indonesia lebih baik beli hosting server indonesia aja
I am still learning about Joomla

w1s2t3
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 26
Joined: Sun Aug 23, 2015 4:02 pm
Location: Malang
Contact:

Re: Masalah Loading yang lama

Post by w1s2t3 » Sat Sep 12, 2015 3:33 am

Loading nya lumayan lama gan, saya di Malang.

masbud
I've been banned!
Posts: 16
Joined: Sun Jan 04, 2015 1:42 pm
Contact:

Re: Masalah Loading yang lama

Post by masbud » Tue Nov 10, 2015 3:55 pm

kebanyakan server Indonesia BW internasionalnya kecil gan sesuain aja antara web sama target usernya.

ipaan
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 26
Joined: Fri Dec 02, 2016 10:38 am
Contact:

Re: Masalah Loading yang lama

Post by ipaan » Fri Dec 02, 2016 12:35 pm

mungkin websitenya terlalu berat gan, coba di cek dulu webnya

4plays
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 9
Joined: Thu Oct 04, 2018 5:18 pm

Re: Masalah Loading yang lama

Post by 4plays » Wed Nov 14, 2018 12:06 pm

jgn pakai shared hosting gan.. pakai vps supaya processnya maksimal

danielosasp
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 1
Joined: Wed Nov 14, 2018 12:09 pm

Re: Masalah Loading yang lama

Post by danielosasp » Wed Nov 14, 2018 12:16 pm

Muito Bom, Gostei de Conhecer !


Post Reply

Return to “Diskusi”