Tanya master,gimana buat SEO gini di google?

Diskusi bebas seputar Joomla!

Moderator: sikumbang

Post Reply
gadaputra
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 2
Joined: Thu Jun 18, 2015 7:44 am

Tanya master,gimana buat SEO gini di google?

Post by gadaputra » Thu Jun 18, 2015 7:47 am

Permisi master tolong bantuannya gimana buat SEO gini di google? saya pakai xmap?kok gak urutan gini, terima kasih sebelumnya..
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
sikumbang
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1560
Joined: Fri Aug 19, 2005 4:37 am
Location: earth
Contact:

Re: Tanya master,gimana buat SEO gini di google?

Post by sikumbang » Thu Jun 18, 2015 10:48 am

itu namanya sitelinks mas, coba baca referensi ini dulu https://www.hochmanconsultants.com/arti ... inks.shtml
http://www.id-joomla.com - Indonesian Joomla Community
http://www.templateplazza.com - Joomla Templates and Extensions

RenitaW
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 5
Joined: Thu Aug 06, 2015 4:17 am
Location: Indonesia
Contact:

Re: Tanya master,gimana buat SEO gini di google?

Post by RenitaW » Thu Aug 06, 2015 4:24 am

Bikin sitelinks pake webmaster toolnya google...

User avatar
benotlim
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 30
Joined: Mon May 13, 2013 9:55 pm
Location: Jakarta
Contact:

Re: Tanya master,gimana buat SEO gini di google?

Post by benotlim » Sun Aug 23, 2015 6:01 am

Itu namanya sitelink. Perlu dicatat, itu biasanya hanya muncul kalau keyword yang diketik adalah BRAND atau nama DOMAIN kita. Kalau pengen muncul sitelink, ini triknya:

- Pastikan loading website cepet
- Struktur website cukup "gemuk" (ada cukup banyak halaman)
- Berikan internal link ke halaman lain yang relevan dgn anchor text yang relevan juga
- Sabar dan berdoa :D

Ini tips langsung dari Google nya soal sitelinks:

"At the moment, sitelinks are automated. We're always working to improve our sitelinks algorithms, and we may incorporate webmaster input in the future. There are best practices you can follow, however, to improve the quality of your sitelinks. For example, for your site's internal links, make sure you use anchor text and alt text that's informative, compact, and avoids repetition."

ipaan
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 26
Joined: Fri Dec 02, 2016 10:38 am
Contact:

Re: Tanya master,gimana buat SEO gini di google?

Post by ipaan » Fri Dec 02, 2016 12:44 pm

saya dari dulu mau buat kaya gitu tp selalu gagal :(

bolaqcom
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 7
Joined: Mon Nov 27, 2017 3:03 am

Re: Tanya master,gimana buat SEO gini di google?

Post by bolaqcom » Mon Nov 27, 2017 6:54 am

gagal nya dimana gan waktu bikin sitelink nya ?


Post Reply

Return to “Diskusi”