[RESOLVIDO] Backup Joomla

Locked
User avatar
Belini
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 347
Joined: Fri Nov 18, 2005 6:44 pm

[RESOLVIDO] Backup Joomla

Post by Belini » Mon Dec 19, 2005 6:10 pm

Não aguento mais tentar.
Como vocês estão fazendo Backup do Joomla? Já tentei utilizar os utilitários de linha de comando do MySQL mysqlhotcopy e mysqldump, mas sempre sai algo errado, ou reclama de password ou de usuário.

Bom, o mysqlhotcopy tá descartado, pois só funciona em Linux e o mysqldump pede senha. Poxa pessoal eu sei a senha do meu banco e ele ensiste em dizer que não!

No final das contas utilizei a alternativa de exportação do PHPMyAdmin, o problema é que ele gera um arquivo texto gigante com creates e inserts e o pior a acentuação toda errada.

Por favor, agluma dica para manter um backup seguro e eficiente?

bmello
Last edited by bigodines on Thu Jan 05, 2006 5:01 pm, edited 1 time in total.

User avatar
bigodines
Joomla! Hero
Joomla! Hero
Posts: 2237
Joined: Thu Aug 18, 2005 11:10 am
Location: Floripa, Brazil
Contact:

Re: Backup Joomla

Post by bigodines » Mon Dec 19, 2005 6:23 pm

o phpmyadmin permite escolher se voce quer exportar soh dados, soh a estrutura, qual collation vc quer exportar e ateh zipa o arquivo pra voce.

De qualquer maneira, voce pode usar o mysqldump da seguinte forma:

Code: Select all

mysqldump -u username -p --databases meubanco > maubanco.sql
Ele vai pedir a senha e pimba :D

User avatar
Belini
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 347
Joined: Fri Nov 18, 2005 6:44 pm

Re: Backup Joomla

Post by Belini » Mon Dec 19, 2005 7:54 pm

Valeu, funcionou legal.. :)

User avatar
Belini
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 347
Joined: Fri Nov 18, 2005 6:44 pm

Re: Backup Joomla

Post by Belini » Tue Dec 20, 2005 4:53 pm

Bom agora é o seguinte.

Estou desenvolvendo o site na minha máquina:
- Windows 2000 SP 4
- Apache 1.3.33 (win32)
- PHP 5.0.5
- MySQL 4.1.15-nt
- Joomla 1.0.4

Fiz o backup do banco com o comando acima e copiei a pasta inteira do joomla para o seguinte servidor, utilizando SSH:
- Linux Red Hat 2.6.9-5.EL
- Apache 2.0.52
- PHP 4.3.9
- MySQL 4.1.7
- Joomla 1.0.4

Depois criei no phpmyadmin o banco joomla e executei a query do backup para restauração do banco. Neste ponto ajustei os arquivos de configurações e pronto, tudo dava erro. :(
Tive diversos problemas, desde ter que associar o tema default ao site novamente até problemas de case sensitive e a acentuação está toda errada :(

Poxa tem uma maneira melhor de eu portar isso? Estou seriamente pensando em instalar tudo do zero, a única coisa ruim é configurar todos componentes e CSS de layout e menus(swmenufree) novamente.

Alguma dica?
Last edited by Anonymous on Tue Dec 20, 2005 5:13 pm, edited 1 time in total.

User avatar
Belini
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 347
Joined: Fri Nov 18, 2005 6:44 pm

Re: Backup Joomla

Post by Belini » Wed Dec 28, 2005 10:09 am

Pronto consegui fazer o Backup utilizando o seguinte esquema.

Quanto aos problemas de case sensitive eu resolvi descompactando o arquivo do joomla no próprio servidor Linux e não passando as pastas inteiras com FTP ficou certinho as pastas.

E na questão de acentuação era problema de configuração das linguagens do PHP.ini que estava comentado para português.

Um dos poucos problemas que tenho agora é o TMEdit que apresenta o seguinte erro quando tento ver as imagens para usar na página:

Code: Select all

Configuration problem: "/var/www/html/images/stories" does not exist.
O que que ele quer nesta pasta? Nem existe mesmo! Ele devería procurar na certa assim como meu sistema original, que aliás é diferente desta do erro.

Era isso...
Last edited by Anonymous on Wed Dec 28, 2005 10:26 am, edited 1 time in total.

User avatar
Belini
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 347
Joined: Fri Nov 18, 2005 6:44 pm

Re: Backup Joomla

Post by Belini » Mon Jan 02, 2006 11:20 am

Reseolvido, o problema é a variável ambiente que estava retornando errado.
Variável "DOCUMENT_ROOT" estava apontando pra uma pasta no Linux, mas as páginas estavam em outro, foi só acertar isso e ok..


Locked

Return to “Portuguese Forum”