Page 1 of 1

Site saiu do ar

Posted: Fri Dec 30, 2005 10:13 am
by alexvpp
Olá,

Meu site saiu do ar...aparece a mensagem do Joomla para contactar o administrador.
Não consigio nem entrar na área do administrador...

Meus últimos passos:

Estava testando um componente (PCCookbook). Desinstalei o componente, que exigia apagar algumas tabelas direto no banco de dados. Apaguei as tabelas.

Acabei de fazer o que precisava e sai. Depois fui entrar de novo e...lá estava a mensagem.

Ahh, mais um detalhe...estava testando um componente (mos_directory) que "venceu"a licença trial hoje.
Será que é isso?
O que eu faço???? ??? ???

Agradeço qualquer ajuda...!!!

Re: Site saiu do ar

Posted: Fri Dec 30, 2005 3:24 pm
by FaBMak
Provavelmente o servidor MySQL está instável, entre em contato com o suporte ou aguarde para ver a situação se normaliza.

FaBMak

Re: Site saiu do ar

Posted: Sat Dec 31, 2005 2:41 pm
by alexvpp
Valeu FaBMak!

Ainda estou no aguardo...

Bom ano novo para todos!

Alex 8)

Re: Site saiu do ar

Posted: Sun Jan 01, 2006 5:47 am
by samp
realmente, é típico de mysql fora do ar... siga a dica do fabmak ou veja se vc nao acabou apagando o bd...

Re: Site saiu do ar

Posted: Sun Jan 01, 2006 9:45 pm
by alexvpp
Salve!

Então, o portal continua fora do ar...

Eu fiz um teste: criei um novo banco de dados e instalei um Joomla fresquinho; funcionou.
Então, acho que não é problema do BD.

Depois tentei copiar o banco de dados do Portal para este novo banco, e funcionou parcialmente, por que, embora tenha aberto a área de administração e a home, vários módulos e componentes estavam funcionando mal. Acho que várias tabelas não foram copiadas.

Agora a pergunta:

Existe alguma maneira de eu copiar meu banco de dados problemático para um novo banco?
Ou de fazer uma nova instalação do Joomla e copiar o conteúdo e usuários que eu já tinha?

Não sei se é a melhor solução, mas faz 2 dias que não consigo acessar a página, e está me complicando...

Valeu!

Abraço fraterno

Alex 8)

Re: Site saiu do ar

Posted: Sun Jan 01, 2006 10:11 pm
by FaBMak
Que tem como copiar um BD para outro isto tem. Abra o PHPMyAdmin selecione o BD problemático e "exporte" as tabelas dele para um arquivo SQL, depois abra o novo BD, selecione a opção SQL e "execute" a query que vc criou no passo anterior.

Só tem um problema se for algum problema de tabela corrompida, pode ser que o problema passe para o novo BD.

FaBMak

Re: Site saiu do ar

Posted: Sun Jan 01, 2006 11:46 pm
by pchardnet
FaBMak wrote: Só tem um problema se for algum problema de tabela corrompida, pode ser que o problema passe para o novo BD.

FaBMak
Para saber se tem alguma tabela corrompida execute o reparador de BD do MySql no próprio Cpanel... Se tiver algum erro no seu BD ele vai avisar.


Mas particularmente eu acho que seu problema é alguma tabela do Joomla! que foi removida erradamente.

Re: Site saiu do ar

Posted: Mon Jan 02, 2006 12:42 pm
by FaBMak
pchardnet wrote: Mas particularmente eu acho que seu problema é alguma tabela do Joomla! que foi removida erradamente.
Então, foi isto que pensei, com "corrompida" quiz dizer que alguma tabela pode ter sido alterada de forma incorreta, talvez alguma alteração manual. Enfim, se vc evitar de editar as tabelas na "unha", salvo em casos de necessidade, vc vai ter muito menos problemas.

FaBMak

Re: Site saiu do ar

Posted: Mon Jan 02, 2006 1:02 pm
by alexvpp
FaBMak wrote:
pchardnet wrote: Mas particularmente eu acho que seu problema é alguma tabela do Joomla! que foi removida erradamente.
Então, foi isto que pensei, com "corrompida" quiz dizer que alguma tabela pode ter sido alterada de forma incorreta, talvez alguma alteração manual. Enfim, se vc evitar de editar as tabelas na "unha", salvo em casos de necessidade, vc vai ter muito menos problemas.

FaBMak
Pois é...é isso que aconteceu então...

Olha só: Eu instalei um componente (PCCookbook) que ainda está em desenvolvimento. Por isso, muitas das rotinas ainda não stão habilitadas para fazer pela área de administração, inclusive a desinstalação. Ele desinstala, mas as tabelas devem ser removidas manualmente.
Foi o que eu fiz...
Acho que apaguei as tabelas certas, mas devo ter feito alguma rata no meio do caminho.
Coisas de inexperiente...

Fica a lição: FAZER BACKUP, sempre!!!

Vou ver como resolvo isso.

Uma pergunta:

Existe alguma maneira de integrar o JSAS na minha máquina com o meu site on line?
Com integrar quero dizer: fazer o JSAS como se fosse um Backup, um espelho do site, e atualizar os dois sincronizadamente?

Um abraço

Alex 8)

Re: Site saiu do ar

Posted: Mon Jan 02, 2006 1:30 pm
by pchardnet
alexvpp wrote: Olha só: Eu instalei um componente (PCCookbook) que ainda está em desenvolvimento.
Outra lição... Nunca instale componentes, módulos, plugins não estáveis no ambiente de produção. Faça o teste localmente no seu ambiente de desenvolvimento.


Desconheço esta integração do JSAS!

Re: Site saiu do ar

Posted: Mon Jan 02, 2006 3:06 pm
by MaxRaven
Pelo que vi dele não tem como não, teria de ser td manual mesmo.
As unicas ferramentas que vi até hj que fazem isso, requerem que os 2 servidores sejam iguais, rodando mesmo SO e tem de ter permissões administrativas nos 2, então é meio complicado, sem contar que são softs pagos e meio carinhos, media de u$200,00 por servidor.
Mas se pensar bem, pode fazer backups manuais sem muito trabalho, só tomar o cuidado de instalar tudo antes na sua maquina, fazer todos os testes, depois de testado instalar na web, depois de instalado faz uma backup do banco de dados e aplica ela no seu bd local, pronto, vai estar td igual.

Re: Site saiu do ar

Posted: Mon Jan 02, 2006 3:24 pm
by alexvpp
Mas se pensar bem, pode fazer backups manuais sem muito trabalho, só tomar o cuidado de instalar tudo antes na sua maquina, fazer todos os testes, depois de testado instalar na web, depois de instalado faz uma backup do banco de dados e aplica ela no seu bd local, pronto, vai estar td igual.
Boa!

Só não tenho ainda muita habilidade com o PHPMyadmin.

Mas vou tentar.

Alguém tem dicas de sites/livros/etc para que eu possa aprender PHP/MySQL mais rápido?
Estou aprendendo tudo "na raça"; e às vezes é meio custoso...
Acho que dá para acelerar o processo...

Agradeço as dicas!

Alex 8)

Re: Site saiu do ar

Posted: Mon Jan 02, 2006 4:12 pm
by pchardnet

Re: Site saiu do ar

Posted: Tue Jan 03, 2006 4:42 am
by MaxRaven
http://www.maxinfo.be/component/option, ... Itemid,28/

A apostila de PHP é bem basica, mas quando me interessei por php baixei ela e acho muito boa para quem nunca teve contato anterior, o autor foi bem cuidadoso neste ponto, existe coisa melhor na net, mas coloquei pra download pelos motivos que citei.
Já a apostila de mysql foi indicação de uma amigo, ainda nem li, só que é em portugues, as vezes é dificil encontrar material oficial em nosso idioma, então é uma boa.