Page 1 of 1

Módulo Últimas Notícias

Posted: Tue Jan 10, 2006 5:57 pm
by Belini
Pessoal, como eu podería fazer para mostrar o módulo notícias anteriores (latest news) somente quando clico em "Leia mais" de alguma notícia do Front End?

Eu pensei em duas alternativas:
1- Criar um tema diferente que seja mostrado somente quando clico em "Leia mais", mas acho que não será possível pois o assign só é possível com itens de menu e não módulos.
2- Hackear o Joomla, mas neste caso perderei a possibilidade de fazer update no futuro.

Alguma dica pessoal?

Re: Módulo Últimas Notícias

Posted: Wed Jan 11, 2006 5:43 pm
by R1cardo
Eu não percebo nada de php, mas sei que através de condições podes colocar uma posição de módulo a mostrar apenas quando clicas para ver um conteúdo completo.
Acho inclusivamente que já vi isso aqui no fórum Português e também no inglês. Se ninguém souber (o que duvido) eu tento achar de novo.
Mas não te preopcupes que não dá quase trabalho nenhum nem terás problemas com os updates.


EDIT:
encontrei:

http://forum.joomla.org/index.php/topic ... l#msg86865

Code: Select all

<?php 
  $task = mosGetParam( $_REQUEST, 'task' );
  if ($task == 'view') {
    mosLoadModules ( 'bottom' );
  }
?>

Re: Módulo Últimas Notícias

Posted: Wed Jan 11, 2006 6:53 pm
by Belini
R1cardo wrote: Eu não percebo nada de php, mas sei que através de condições podes colocar uma posição de módulo a mostrar apenas quando clicas para ver um conteúdo completo.
Acho inclusivamente que já vi isso aqui no fórum Português e também no inglês. Se ninguém souber (o que duvido) eu tento achar de novo.
Mas não te preopcupes que não dá quase trabalho nenhum nem terás problemas com os updates.


EDIT:
encontrei:

http://forum.joomla.org/index.php/topic ... l#msg86865

Code: Select all

<?php 
  $task = mosGetParam( $_REQUEST, 'task' );
  if ($task == 'view') {
    mosLoadModules ( 'bottom' );
  }
?>
Legal!
Coloquei ele dentro do arquivo index.php do meu tema e funcionou muito bem.

O único problema é que a variável $task é igual a view também nos casos em que clico no menu para ver um conteúdo estático(página comum), por exemplo.
No meu caso somente deve aparecer o módulo quando clico em "leia mais" de alguma notícia.

Verifiquei bem o que é passado na URL quando se clica para ver uma coisa ou outra, mas ainda não identifiquei nada que distinga com certeza cada caso.

Se souber de algo mais poste a vontade.  ;)

Re: Módulo Últimas Notícias

Posted: Thu Jan 12, 2006 2:14 pm
by Belini
Estou tentando descobrir e não consegui.
Como o Joomla diferencia em um clique se o links é de um conteúdo estático ou de uma news?
Quando vejo a URL nos dois casos ele chama o seguinte :

"/index.php?option=com_content&task=view&id=999&Itemid=999"

Pelo que consegui entender id e Itemid fazem referência ao item específico, mas não indica se é uma news ou outro conteudo. Tanto que em notícias de uma seção deferente esses valores são completamente diferentes.

Como o componente content sabe? Como posso diferenciar se o view é para uma news ou outra coisa qualquer?