Instalação não completa - Para na criação das tabelas

Moderator: ariadneduvessa

Locked
planez
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 1
Joined: Wed Aug 07, 2013 8:06 pm

Instalação não completa - Para na criação das tabelas

Post by planez » Wed Aug 07, 2013 8:57 pm

Estou tentando instalar o Jomla 3.1.5, porem, no momento da criação das tabelas ele fica parado.. não avança.

Quando eu vou no MySQL, ele tem 26 tabelas criadas, 179 registros no total e 1,6 MB de espaço

O banco chama jomla31

Na pagina 2 do jomla uso a opção remover

quando eu vou para o processo de criação, ele fica parado no step "Criando as tabelas do banco de dados".

Já reexecutei 3 vezes.. nas 3 ficou parado.. a diferença da ultima execução foi que nao coloquei os exemplos. O ambiente esta em portugues
WampServer.pdf
tabelas criadas.pdf
Jomla_p1.pdf
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

 
User avatar
Luciano
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 137
Joined: Thu Sep 08, 2005 2:04 pm
Location: Porto Alegre - Brasil

Re: Instalação não completa - Para na criação das tabelas

Post by Luciano » Thu Aug 29, 2013 1:36 pm

Tente aumentar o tempo de execução e memória no arquivo php.ini do seu servidor.

Abra este arquivo no seu bloco de notas e alter os valores para:

max_execution_time = 3000 ;
memory_limit=128M ;

Talvez isto resolva.
Boa sorte

Imortal
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 1
Joined: Fri Jan 17, 2014 12:36 am

Re: Instalação não completa - Para na criação das tabelas

Post by Imortal » Fri Jan 17, 2014 12:46 am

Eu estou desistindo de instalar o Joomla 3.2.1 no Wamp, já visitei varios foruns, fiz modificações, coloquei senha, fiz as recomendações de posts acima e nada! Não instala as tabelas do Joomla 3.2.1 de jeito nenhum!
Por favor se alguem puder colocar aqui, as configurações necessárias já em .ini eu agradeço! ou qqr executável direto! POR FAVOR!

User avatar
fititnt
Joomla! Hero
Joomla! Hero
Posts: 2350
Joined: Sat Jul 15, 2006 1:41 am
Location: Porto Alegre - RS - Brazil
Contact:

Re: Instalação não completa - Para na criação das tabelas

Post by fititnt » Fri Jan 17, 2014 1:35 am

Olá Imortal, seja bem vindo ao fórum.

Quanto a sua dúvida, provavelmente é relacionada ao Wamp, em especial se é uma instalação nova. Como cada caso é um caso, o melhor que poderia fazer é primeiro testar se o basico do básico está funcionando (PHP roda? Alguma coisa que acesse o banco de dados, como PHPMyAdmin, funciona?)

Feito isso, o segundo passo é ver arquivos de erro gerados pelo seu apache para descobrir se alguma mensagem de erro especifica acontece. Geralmente lá vai estar a resposta, provavelmente dizendo que falta algum pacote no seu windows, ou então que é um problema de permissão de pasta.

Eu sei que pode ser chato isso, mas até eu que já trabalho a anos com isso eventualmente demoro até horas para fazer um servidor funcionar redondo logo depois da instalação dele. Com servidor redondo, instalar e manter Joomla é bem mais suave.

PS.: se realmente estiver desesperado, algumas pessoas simplesmente trocam o gerenciador de pacote por outro (ex.: usar EasyPHP em vez de Wamp)
Emerson da Rocha Luiz
Moderador aposentado, 2008-2014 | Membro do JUGRS
http://www.fititnt.org

jarandre
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 1
Joined: Mon Mar 03, 2014 5:38 am

Re: Instalação não completa - Para na criação das tabelas

Post by jarandre » Mon Mar 03, 2014 5:43 am

No meu caso estou tentando efetuar a instalação no CPANEL da Locaweb e o problema é que ele não finaliza as instalações de todas as tabelas no BD.
Ele sempre para da tela do anexo e volta para a tela anterior no passo 3 da instalação onde escolhemos o tipo de conteúdo.
Mesmo escolhendo a opção "Sem conteúdo", ocorre o mesmo problema e fica nesse loop eternamente.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

jefcor
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 5
Joined: Mon May 12, 2014 3:03 am

Re: Instalação não completa - Para na criação das tabelas

Post by jefcor » Mon May 12, 2014 3:24 am

Estou tendo o mesmo problema. Instalei a primeira vez e tudo correu bem. Ai tive um problema com o meu computador e resolvi desinstalar tudo e instalar de novo (XAMPP E Joomla). Dai não funcionou mais. A instalação fica na criação das tabelas e não acaba. A única diferença que percebi é que tanto MySql e o Apache rodavam como Serviço (tinham um X no quadradinho ao lado esquerdo do nome) e agora não estão assim. Tanto na primeira instalação como na segunda não fiz procedimento algum para colocar a indicação de serviço ou não.
O que fazer?

alancrat
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 1
Joined: Wed May 14, 2014 11:18 pm

Re: Instalação não completa - Para na criação das tabelas

Post by alancrat » Wed May 14, 2014 11:22 pm

Luciano wrote:Tente aumentar o tempo de execução e memória no arquivo php.ini do seu servidor.

Abra este arquivo no seu bloco de notas e alter os valores para:

max_execution_time = 3000 ;
memory_limit=128M ;

Talvez isto resolva.
Boa sorte

Estava com esse mesmo problema e a dica do Luciano me ajudou a resolver. Obrigado

jefcor
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 5
Joined: Mon May 12, 2014 3:03 am

Re: Instalação não completa - Para na criação das tabelas

Post by jefcor » Fri May 16, 2014 7:22 pm

Caro Alancrat. Fiz as alterações sugeridas mas não deu resultado. Descobri agora que o MySql está desconectando.

Error: MySQL shutdown unexpectedly.
16:08:12 [mysql] This may be due to a blocked port, missing dependencies,
16:08:12 [mysql] improper privileges, a crash, or a shutdown by another method.
16:08:12 [mysql] Press the Logs button to view error logs and check
16:08:12 [mysql] the Windows Event Viewer for more clues
16:08:12 [mysql] If you need more help, copy and post this
16:08:12 [mysql] entire log window on the forums

Obrigado.

jefcor
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 5
Joined: Mon May 12, 2014 3:03 am

Re: Instalação não completa - Para na criação das tabelas

Post by jefcor » Sat May 17, 2014 3:26 am

Descobri a razão da queda do Mysql e agora ele está estável porém, o problema da instalação entrar em "looping" na criação das tabelas continua. Vcs podem me ajudar?

jefcor
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 5
Joined: Mon May 12, 2014 3:03 am

Re: Instalação não completa - Para na criação das tabelas

Post by jefcor » Sat May 17, 2014 3:08 pm

O estranho no meu caso é que a primeira instalação que fiz não deu problema e agora está dando. É provável que a desinstalação deixou algum rastro que agora impede o processo. O estranho é ele provocar um loop infinito e não um erro...

jefcor
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 5
Joined: Mon May 12, 2014 3:03 am

Re: Instalação não completa - Para na criação das tabelas

Post by jefcor » Fri May 23, 2014 8:32 pm

Olá! Apenas para encerrar o tópico quanto a minha participação, informo que corrigi o problema. A solução que dei foi desinstalar o Xampp para 64 bits e instalar a versão mais antiga 32 bits. Desta forma o Joomla criou as tabelas e instalou sossegado. É claro que foi uma saida não ideal pois a versão 64 do Xampp terá que ser instalada mais cedo ou mais tarde mas, pelo menos, foi uma solução. Obrigado a todos que ajudaram.

edpacar
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 2
Joined: Mon Aug 18, 2014 5:08 pm

Re: Instalação não completa - Para na criação das tabelas

Post by edpacar » Mon Aug 18, 2014 5:13 pm

Grato alancrat

Suas instruções foram o suficiente para poder continuar o trabalho.

Obrigado.

edpacar
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 2
Joined: Mon Aug 18, 2014 5:08 pm

Re: Instalação não completa - Para na criação das tabelas

Post by edpacar » Mon Aug 18, 2014 5:14 pm

alancrat wrote:
Luciano wrote:Tente aumentar o tempo de execução e memória no arquivo php.ini do seu servidor.

Abra este arquivo no seu bloco de notas e alter os valores para:

max_execution_time = 3000 ;
memory_limit=128M ;

Talvez isto resolva.
Boa sorte

Estava com esse mesmo problema e a dica do Luciano me ajudou a resolver. Obrigado
Estava com esse mesmo problema e a dica do Luciano também me ajudou a resolver. Obrigado - edpacar[/quote]

xbrunosousa
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 1
Joined: Fri Jul 15, 2016 2:42 am

Re: Instalação não completa - Para na criação das tabelas

Post by xbrunosousa » Fri Jul 15, 2016 2:43 am

Luciano wrote:Tente aumentar o tempo de execução e memória no arquivo php.ini do seu servidor.

Abra este arquivo no seu bloco de notas e alter os valores para:

max_execution_time = 3000 ;
memory_limit=128M ;

Talvez isto resolva.
Boa sorte
Também resolveu meu problema.
Grato.

 

Locked

Return to “Portuguese Forum”