Page 1 of 1

Como clonar o site completo, instalando em outro domínio no mesmo servidor, mas, com banco de dados separado?

Posted: Mon May 18, 2020 4:12 pm
by JobAdmin
Tenho uma plataforma de notícias em um domínio, na qual foi feito um demorado e profundo trabalho de personalização. Quero poder usar a mesma configuração (layout, módulos, plugins, etc) sem precisar instalar e configurar tudo novamente, para isso pretendo clonar o site, restaurando-o em outro domínio. Ambos os domínios estão no mesmo servidor, na Hostgator, na mesma conta de revenda. Contudo, pretendo manter bancos de dados independentes para cada instalação. Busquei algum tutorial sobre o tema por dias, sem sucesso. Agradeço antecipadamente qualquer contribuição. Estou com o Joomla dessa instalação atualizado com a última versão e rodando sobre PHP 7.2.

Re: Como clonar o site completo, instalando em outro domínio no mesmo servidor, mas, com banco de dados separado?

Posted: Mon May 18, 2020 4:30 pm
by mjparadac
Ola JobAdmin

Você deve usar o Akeeba.
https://extensions.joomla.org/extension/akeeba-backup/

Re: Como clonar o site completo, instalando em outro domínio no mesmo servidor, mas, com banco de dados separado?

Posted: Tue May 19, 2020 2:26 pm
by JobAdmin
mjparadac wrote:
Mon May 18, 2020 4:30 pm
Ola JobAdmin

Você deve usar o Akeeba.
https://extensions.joomla.org/extension/akeeba-backup/
Muito obrigado, mjparadac. E consigo fazer o backup e ao restaurar em outro domínio trocar o nome do banco de dados, para não dar conflito com a outra instalação? E consigo fazer isso com a versão free do Akeeba, ou é necessário comprar uma das versões pagas?

Re: Como clonar o site completo, instalando em outro domínio no mesmo servidor, mas, com banco de dados separado?

Posted: Tue May 19, 2020 4:22 pm
by mjparadac
Sim, você deve criar o banco de dados manualmente antes da restauração. Durante a restauração, basta inserir as novas credenciais do banco de dados quando solicitado. O arquivo configuration.php será atualizado automaticamente.

Peço desculpas pelo meu portugues, estou tentando aprender.

Re: Como clonar o site completo, instalando em outro domínio no mesmo servidor, mas, com banco de dados separado?

Posted: Tue May 19, 2020 7:25 pm
by JobAdmin
mjparadac wrote:
Tue May 19, 2020 4:22 pm
Sim, você deve criar o banco de dados manualmente antes da restauração. Durante a restauração, basta inserir as novas credenciais do banco de dados quando solicitado. O arquivo configuration.php será atualizado automaticamente.

Peço desculpas pelo meu portugues, estou tentando aprender.
Mais uma vez, muito obrigado pela colaboração. Seu português está ótimo. De onde você é?
If you prefer, you can speak in english, o en español.

Re: Como clonar o site completo, instalando em outro domínio no mesmo servidor, mas, com banco de dados separado?

Posted: Fri May 22, 2020 5:06 pm
by mjparadac
Nesta seção do fórum é necessário escrever em português.
Eu trabalho em inglês e espanhol e hoje estou lidando com português.

Saudações