Не работает компонент \administrator\components\com_cpanel\

Moderator: AlexSmirnov

Post Reply
Shurikenix
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 14
Joined: Sat Oct 08, 2016 4:48 am

Не работает компонент \administrator\components\com_cpanel\

Post by Shurikenix » Sat Oct 08, 2016 5:10 am

URL сайта: белый-зуб.рф
После входа в админку исходный код страницы представляет собой три строчки:

<div class="row-fluid">
<div class="span3">
<div class="cpanel-links">

И все.
После удаления файла \administrator\components\com_cpanel\views\cpanel\tmpl\default.php появляется меню, но самой панели управления, конечно же нет, зато есть возможность работать с другими компонентами админки.

На другом сайте с URL мк54.рф все работает, как положено.
Полагаю, что дело в совокупности дефиса и кириллицы в первом случае, потому что с дефисом и латиницей, как известно все работает.

Как исправить? С удаленной панелью управления как-то не очень.
Очень надеюсь, что в следующих версиях джумлы этот баг исправят.

User avatar
AlexSmirnov
Joomla! Hero
Joomla! Hero
Posts: 2676
Joined: Fri Sep 18, 2009 6:33 pm
Location: United Kingdom
Contact:

Re: Не работает компонент \administrator\components\com_cpanel\

Post by AlexSmirnov » Sat Oct 08, 2016 8:39 am

О какой версии Joomla идет речь?
Блог для абсолютных новичков в Akeeba Backup для Joomla: https://akeebabackup.ru

Follow me on Twitter/Следуйте за мной на Twitter: http://twitter.com/akeebabackupru

Shurikenix
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 14
Joined: Sat Oct 08, 2016 4:48 am

Re: Не работает компонент \administrator\components\com_cpanel\

Post by Shurikenix » Sat Oct 08, 2016 12:38 pm

Версия 3.6.2

Shurikenix
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 14
Joined: Sat Oct 08, 2016 4:48 am

Re: Не работает компонент \administrator\components\com_cpanel\

Post by Shurikenix » Sun Oct 09, 2016 2:43 am

Затык происходит в этом цикле:
<?php
// Display the submenu position modules
echo '111';
foreach ($iconmodules as $iconmodule)
{
echo JModuleHelper::renderModule($iconmodule);
}
echo '222';
?>
echo '111' работает.
echo '222' не работает.

User avatar
AlexSmirnov
Joomla! Hero
Joomla! Hero
Posts: 2676
Joined: Fri Sep 18, 2009 6:33 pm
Location: United Kingdom
Contact:

Re: Не работает компонент \administrator\components\com_cpanel\

Post by AlexSmirnov » Sun Oct 09, 2016 10:21 am

Опишите мне подробно, a la "для чайников", свой случай, проведя меня за руку, шаг за шагом, операция за операцией, от чистой установки 3.6.2 до появления того, что произошло с Вашей системой.
Блог для абсолютных новичков в Akeeba Backup для Joomla: https://akeebabackup.ru

Follow me on Twitter/Следуйте за мной на Twitter: http://twitter.com/akeebabackupru

Shurikenix
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 14
Joined: Sat Oct 08, 2016 4:48 am

Re: Не работает компонент \administrator\components\com_cpanel\

Post by Shurikenix » Mon Oct 10, 2016 1:30 am

Да все просто. Делал сайт этот в сентябре дома, под денвером. Естественно под денвером имя сайта было латинское. Сделал. Перенес на хостинг. Название сайта - белый-зуб.рф. Попробовал зайти в админку - идентификация проходит нормально, а дальше белый экран. Попробовал в разных браузерах - то же самое. Смотрю исходный код страницы и вижу всего три строки:
<div class="row-fluid">
<div class="span3">
<div class="cpanel-links">

Пробую зайти в админку сайта мк54.рф (тоже я его делал) - все работает.

ПОНИМАЮ, ЧТО ДЕЛО СКОРЕЕ ВСЕГО В СОВОКУПНОСТИ ДЕФИСА И КИРИЛИЦЫ В НАЗВАНИИ САЙТА.

Дальше в Far Manager (я им пользуюсь постоянно, привык) делаю на своей машине (под денвером) поиск по всем файлам на предмет содержимого '<div class="cpanel-links">'. Нахожу файл \administrator\components\com_cpanel\views\cpanel\tmpl\default.php

Открываю его на хостинге (уже не на локалке) также через Far (у него есть плагин для работы по FTP), смотрю, анализирую.
Поставил echo в двух местах
<?php
// Display the submenu position modules
echo '111';
foreach ($iconmodules as $iconmodule)
{
echo JModuleHelper::renderModule($iconmodule);
}
echo '222';
?>
Сохраняю файл и тут вылетает ошибка о потери соединения по FTP. Соединяюсь по новой. Пробую опять открыть этот же файл - опять ошибка. Пробую еще раз - то же самое. Думаю - а вдруг все-таки сохранился? Нажимаю F5 в браузере и вижу меню и пустую панель управления.
Соединяюсь снова по FTP и вижу, что размер файла равен нулю. Копирую его на хостинг со своей машины. Обновляю страницу в браузере - пустой экран.
Опять делаю вставку в код оператора echo (см. выше). Echo 111 работает, echo 222 - нет. Закомментировал строку echo JModuleHelper::renderModule($iconmodule);
<?php
// Display the submenu position modules
foreach ($iconmodules as $iconmodule)
{
// echo JModuleHelper::renderModule($iconmodule);
}
?>
Теперь в панели управления меню слева нет, справа - все как обычно.
Зато теперь есть верхнее меню и можно работать с сайтом, так как заказчик уже захотел внести кое-какие правки.

User avatar
AlexSmirnov
Joomla! Hero
Joomla! Hero
Posts: 2676
Joined: Fri Sep 18, 2009 6:33 pm
Location: United Kingdom
Contact:

Re: Не работает компонент \administrator\components\com_cpanel\

Post by AlexSmirnov » Mon Oct 10, 2016 11:51 am

Shurikenix wrote:...Попробовал зайти в админку - ... белый экран...
1 Откройте через FTP файл configuration.php

2 Найдите строчку

public $error_reporting = 'default';

Вместо default у Вас может быть какое-либо другое значение.

3 Измените эту строчку на

public $error_reporting = 'E_ALL';

Очистите кэш браузера и затем зайдите еще раз в админку. На белом экране будут должны появиться сообщения об ошибках. Сбросьте мне их здесь.
Блог для абсолютных новичков в Akeeba Backup для Joomla: https://akeebabackup.ru

Follow me on Twitter/Следуйте за мной на Twitter: http://twitter.com/akeebabackupru

Shurikenix
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 14
Joined: Sat Oct 08, 2016 4:48 am

Re: Не работает компонент \administrator\components\com_cpanel\

Post by Shurikenix » Tue Oct 11, 2016 3:22 am

Сделал то, что просили. Никаких сообщений об ошибках. Все то же самое. Белый экран и три строчки html-документа.

User avatar
Orionyus
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 314
Joined: Fri Sep 07, 2012 7:08 am
Contact:

Re: Не работает компонент \administrator\components\com_cpanel\

Post by Orionyus » Tue Oct 11, 2016 5:40 am

Домен здесь точно не при чем. Нужно копать цепочку.

Разверните в папке чистый дистрибутив и проверьте.

User avatar
AlexSmirnov
Joomla! Hero
Joomla! Hero
Posts: 2676
Joined: Fri Sep 18, 2009 6:33 pm
Location: United Kingdom
Contact:

Re: Не работает компонент \administrator\components\com_cpanel\

Post by AlexSmirnov » Tue Oct 11, 2016 12:08 pm

Я согласен с Orionyus, - если бы дело было в доменном имени, то мы не смогли бы видеть Ваш сайт.

Попробуйте еще раз задействовать вывод ошибок: замените E_ALL на 30711.

Интересуюсь, не установлен ли на сайте компонент Admin Tools от Akeebabackup.com?
Блог для абсолютных новичков в Akeeba Backup для Joomla: https://akeebabackup.ru

Follow me on Twitter/Следуйте за мной на Twitter: http://twitter.com/akeebabackupru

Shurikenix
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 14
Joined: Sat Oct 08, 2016 4:48 am

Re: Не работает компонент \administrator\components\com_cpanel\

Post by Shurikenix » Wed Oct 12, 2016 5:21 am

Admin Tools не установлен. Установлен просто Akeeba Backup. И вот он-то и глючит!
При замене E_ALL на 30711 появилось вот это:
Fatal error: Class 'FOF30\Container\Container' not found in /home/c/ck67761/Joomla/public_html/plugins/quickicon/akeebabackup/akeebabackup.php on line 240

Shurikenix
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 14
Joined: Sat Oct 08, 2016 4:48 am

Re: Не работает компонент \administrator\components\com_cpanel\

Post by Shurikenix » Wed Oct 12, 2016 5:28 am

В общем, решил проблему. Как оказалось, по умолчанию версия PHP в настроках сайта на хостинге была 5.3.хххх. Указал версию 5.6 и все стало работать!
Спасибо большое. Про код 30711 теперь в курсе!

User avatar
AlexSmirnov
Joomla! Hero
Joomla! Hero
Posts: 2676
Joined: Fri Sep 18, 2009 6:33 pm
Location: United Kingdom
Contact:

Re: Не работает компонент \administrator\components\com_cpanel\

Post by AlexSmirnov » Wed Oct 12, 2016 1:24 pm

Отлично. Мы с Orionyus рады слышать что Вы встали на ровный киль. Удачного плавания!
Блог для абсолютных новичков в Akeeba Backup для Joomla: https://akeebabackup.ru

Follow me on Twitter/Следуйте за мной на Twitter: http://twitter.com/akeebabackupru


Post Reply

Return to “Russian Forum”