Google zeigt 404 Seite

Neu bei Joomla? Allgemeine Fragen über Joomla!

Moderator: Sisko1990

Forum rules
Forumregeln
Locked
User avatar
phreak_02
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 375
Joined: Tue Aug 23, 2005 3:31 pm
Location: Austria
Contact:

Google zeigt 404 Seite

Post by phreak_02 » Fri Aug 03, 2007 10:18 am

Hi all,

When i type the url of my webseite "kindaktuell.at" in googles search it appears first, but then the 2nd entry is my sites 404 page.

Why that ?
Is there a way to avoid that ?

Thanx
phreak
Last edited by phreak_02 on Tue Aug 21, 2007 5:46 pm, edited 1 time in total.
http://www.cycomsplat.com - I work for you !
http://www.kindaktuell.at - I'm running this !

RedEye
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1460
Joined: Sat Jan 21, 2006 8:42 pm

Re: Google shows my 404 Site

Post by RedEye » Fri Aug 03, 2007 2:02 pm

phreak_02 wrote:Why that ?
Is there a way to avoid that ?
to 1.: it is a site like all your others...

to 2.: da du ja auch der deutschen sprache mächtig bist, schreiben wa ma in deutsch weiter :)

das stichwort wäre robots meta tag, der im übrigen 2x auf deiner 404 seite vorkommt

User avatar
phreak_02
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 375
Joined: Tue Aug 23, 2005 3:31 pm
Location: Austria
Contact:

Re: Google shows my 404 Site

Post by phreak_02 » Sat Aug 04, 2007 9:38 am

Hey RedEye,

Mmh, ich versteh leider nicht was du meinst. Soll ich den Robot Meta Tag einsetzen um die 404 zu sperren ?
Zweimal ?

Danke für Tipps,
phreak
http://www.cycomsplat.com - I work for you !
http://www.kindaktuell.at - I'm running this !

RedEye
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1460
Joined: Sat Jan 21, 2006 8:42 pm

Re: Google shows my 404 Site

Post by RedEye » Sat Aug 04, 2007 11:28 am

phreak_02 wrote: Mmh, ich versteh leider nicht was du meinst. Soll ich den Robot Meta Tag einsetzen um die 404 zu sperren ?
  <-- sollte bewirken des die seite nicht gelistet wird, wobei nartürlich nicht sicher gestellt ist des die lieben robots sich auch dran halten  :P
phreak_02 wrote: Zweimal ?
joa zweimal, siehe unten line 4 und line 33

Code: Select all

<head>
    <title>kindaktuell.at - 404</title>
<meta name="author" content="Administrator" />
<meta name="robots" content="index, follow" />
<meta name="description" content="Die Eltern-Kind-Seite mit aktuellen Informationen rund um die Gesundheit, Erziehung und Förderung unserer Kinder., kindaktuell.at - 404 Site" />
<meta name="keywords" content="kinder, kind, eltern, aktuell, förderung, zeitung, magazin, gesundheit, aufwachsen, erziehung, spielen, lernen, schule, geburt, baby, kleinkind, behindert, behinderung, ausbildung, notfall, tips, basteln, forum, kids, children, kindernamen, kindergesundheit, krankheit, kinderkrankheiten, studien, forschung, babyname, malvorlagen, forschung, babyname, zecken, 404, kindaktuell, Seite nicht gefunden" />
<script type='text/javascript'>
/*<![CDATA[*/
	var jax_live_site = 'http://www.kindaktuell.at/index.php';
/*]]>*/
</script><script type="text/javascript" src="http://www.kindaktuell.at/mambots/system/pc_includes/ajax.js.php?compress=0"></script>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://www.kindaktuell.at/components/com_jomcomment/style.css"/>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://www.kindaktuell.at/components/com_jomcomment/templates/boxy/comment_style.css"/>

<script type='text/javascript'>
/*<![CDATA[*/
var jc_option           = "com_content";
var jc_autoUpdate       = "0";
var jc_update_period    = 300*1000;
var jc_orderBy          = "1";
var jc_livesite_busyImg = "http://www.kindaktuell.at/components/com_jomcomment/busy.gif";
var jc_username			= "";
var jc_email			= "";
var jc_commentForm;
/*]]>*/

</script>
<script src="http://www.kindaktuell.at/components/com_jomcomment/script.js?1.8" type="text/javascript"></script>
<base href="http://www.kindaktuell.at/" />
	<link rel="shortcut icon" href="http://www.kindaktuell.at/images/favicon.ico" />
		<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />
	<meta http-equiv="Content-Script-Type" content="text/javascript" />	
	<meta name="robots" content="index, follow" />
	<meta name="Generator" content="kindaktuell.at - Copyright (C) 2006 - 2007 Die Eltern-Kind-Seite." />		
	<link rel="shortcut icon" href="http://www.kindaktuell.at/images/favicon.ico" />	
	<link href="http://www.kindaktuell.at/templates/ka_3/css/template_css.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
   	<link rel="shortcut icon" href="http://www.kindaktuell.at/templates/ka_3/images/favicon.ico" /> 
   	<meta name="verify-v1" content="bahhZSy5pOTGeL08UcCs8qXu+hsHO4GwNjfFS99vcTI=" />	

</head>	

User avatar
phreak_02
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 375
Joined: Tue Aug 23, 2005 3:31 pm
Location: Austria
Contact:

Re: Google shows my 404 Site

Post by phreak_02 » Thu Aug 09, 2007 8:42 am

Hallo redEye,

Ok verstehe. Kannst du mir sagen wie ich auf die 404 zugreifen kann.
In meiner Joomla Install ist die 404-Seite ein Static Content, hier kann die robots Angaben nicht einsetzen.

Wo muss ich die festlegen ?
Hast du eine Idee wieso ich die robots zweimal in meiner index.php habe?
Kommt es davon, dass ich sie mal manuell reingeschrieben habe, das aber gar nicht nötig ist, weil Joomla sie ohnehin einfügt ?

Danke für Hilfe
phreak
http://www.cycomsplat.com - I work for you !
http://www.kindaktuell.at - I'm running this !

RedEye
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1460
Joined: Sat Jan 21, 2006 8:42 pm

Re: Google shows my 404 Site

Post by RedEye » Thu Aug 09, 2007 12:28 pm

phreak_02 wrote:Hast du eine Idee wieso ich die robots zweimal in meiner index.php habe?
Kommt es davon, dass ich sie mal manuell reingeschrieben habe, das aber gar nicht nötig ist, weil Joomla sie ohnehin einfügt ?
jep, ich gehe mal davon aus des du im Template mosShowHead(); gesetzt hast, hier ist unter anderem der robots tag enthalten.
In der 1.0.x sind hier glaube ich , description text, keywords, robots tag und favicon (wenn gesetzt) enthalten, müsstest du mal nachschaun.
phreak_02 wrote:Ok verstehe. Kannst du mir sagen wie ich auf die 404 zugreifen kann.
In meiner Joomla Install ist die 404-Seite ein Static Content, hier kann die robots Angaben nicht einsetzen.

Wo muss ich die festlegen ?
In der 1.0.x kannst Du bei Content (egal ob static oder normal) nur meta description tag und meta keyword tag setzen, in der 1.5 wurde des ein wenig erweitert.
So würde dir bleiben entweder mit php zu prüfen ob 404 seite geladen wird und wenn ja dafür den header zu ändern oder deine 404 seite seperat und nicht in joomla zu hinterlegen.

User avatar
phreak_02
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 375
Joined: Tue Aug 23, 2005 3:31 pm
Location: Austria
Contact:

Re: Google zeigt 404 Seite

Post by phreak_02 » Tue Aug 21, 2007 5:53 pm

Mmh, ich habe jetzt in OpenSEF die 404 Seite so konfiguriert, dass sie
auf die Startseite weiterleitet. Ist zwar nicht die beste Lösung, aber
Google hat anscheinend schon darauf reagiert.

Interessant ist bei mir ohnehin auch, dass meine 404 Seite die meisten
Hits hat. Wenn ich über meine Seite navigiere komme ich aber nie auf
eine 404 bzw. auf tote Links.

Das ganze könnte damit zusammenhängen, dass ich meine Domain auf
einen Subordner gepointet habe. Joomla liegt im Unterverzeichnis
http://www.meineSeite.com/cms/, durch den "Point" wird dieses aber
nicht angezeigt: http://www.meineSeite.com/

Auch Google-Anaylitics zeigt mir, dass http://www.meineSeite.com/cms/index.php
die am meisten besuchte Seite ist, demnach ist eine 404-Seite die am öftesten
besuchteste auf meiner Webseite.

Ich verstehe allerdings nicht warum ? Kennt jemand das Problem ?

Danke für Tipps.
Stefan
http://www.cycomsplat.com - I work for you !
http://www.kindaktuell.at - I'm running this !


Locked

Return to “Allgemeine Fragen 1.0.x”