MainMenu selektiert TopMenu

Neu bei Joomla? Allgemeine Fragen über Joomla!

Moderator: Sisko1990

Forum rules
Forumregeln
Locked
User avatar
phreak_02
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 375
Joined: Tue Aug 23, 2005 3:31 pm
Location: Austria
Contact:

MainMenu selektiert TopMenu

Post by phreak_02 » Wed Oct 03, 2007 10:14 pm

Hi alle,

Ich hab 2 Menu's. Das MainMenu ist auf allen Seiten sichtbar.
Mein TopMenu nur auf einer Seite die mit dem MainMenu angewählt werden kann zu sehen.

Ich hätte gerne wenn der Menüpunkt XY im MainMenu angeklickt wird, die Seite ladet und als
#active angezeigt wird, gleichzeitig auch ein Menüpunkt im TopMenu selektiert (#active) ist.

Nochmal kurz: Die Folgeseite aus dem Menüpunkt XY soll auch gleichzeitig eine Seite des
Topmenu's sein.

Hat wer einen Tipp wie das geht ?

Danke
Stefan
http://www.cycomsplat.com - I work for you !
http://www.kindaktuell.at - I'm running this !

markusd-web
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 227
Joined: Thu Feb 09, 2006 8:03 pm
Location: München
Contact:

Re: MainMenu selektiert TopMenu

Post by markusd-web » Thu Oct 04, 2007 2:25 pm

Du muss im Topmenu auf die URL verklinken. Sonst vergibt Joomla eine neue Id wie für eine  Neue Seite.
Und die der Link im Topmenü verweist auf ein ganz anderes Ziel als der Link im Mainmenü.

Somit ist dann auch die Seite die übers Hauptmenü aufgerufen wird, eine ganz andere als die im Hauptmenü.
Somit kann die im Topmenü garnicht aktiv sein.
http://www.markusd-web.de


Problem gelöst? Dann bitte mit [gelöst] markieren

User avatar
phreak_02
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 375
Joined: Tue Aug 23, 2005 3:31 pm
Location: Austria
Contact:

Re: MainMenu selektiert TopMenu

Post by phreak_02 » Thu Oct 11, 2007 11:13 am

Hallo Markus,

Das funktioniert auch klar. Aber ich möchte, dass beide Buttons, weil sich hinter beiden
der gleiche Static Content befindet das Bild nehmen das ich im mainlevel als active
definiert habe.

Geht das ?

Greetz
Stefan
http://www.cycomsplat.com - I work for you !
http://www.kindaktuell.at - I'm running this !

markusd-web
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 227
Joined: Thu Feb 09, 2006 8:03 pm
Location: München
Contact:

Re: MainMenu selektiert TopMenu

Post by markusd-web » Thu Oct 11, 2007 2:09 pm

Eigentlich sollte das automatische gehen.

Wenn die verlinkung wie o. BEschrieben erfolgt ist.
http://www.markusd-web.de


Problem gelöst? Dann bitte mit [gelöst] markieren


Locked

Return to “Allgemeine Fragen 1.0.x”