Page 1 of 1

MainMenu selektiert TopMenu

Posted: Wed Oct 03, 2007 10:14 pm
by phreak_02
Hi alle,

Ich hab 2 Menu's. Das MainMenu ist auf allen Seiten sichtbar.
Mein TopMenu nur auf einer Seite die mit dem MainMenu angewählt werden kann zu sehen.

Ich hätte gerne wenn der Menüpunkt XY im MainMenu angeklickt wird, die Seite ladet und als
#active angezeigt wird, gleichzeitig auch ein Menüpunkt im TopMenu selektiert (#active) ist.

Nochmal kurz: Die Folgeseite aus dem Menüpunkt XY soll auch gleichzeitig eine Seite des
Topmenu's sein.

Hat wer einen Tipp wie das geht ?

Danke
Stefan

Re: MainMenu selektiert TopMenu

Posted: Thu Oct 04, 2007 2:25 pm
by markusd-web
Du muss im Topmenu auf die URL verklinken. Sonst vergibt Joomla eine neue Id wie für eine  Neue Seite.
Und die der Link im Topmenü verweist auf ein ganz anderes Ziel als der Link im Mainmenü.

Somit ist dann auch die Seite die übers Hauptmenü aufgerufen wird, eine ganz andere als die im Hauptmenü.
Somit kann die im Topmenü garnicht aktiv sein.

Re: MainMenu selektiert TopMenu

Posted: Thu Oct 11, 2007 11:13 am
by phreak_02
Hallo Markus,

Das funktioniert auch klar. Aber ich möchte, dass beide Buttons, weil sich hinter beiden
der gleiche Static Content befindet das Bild nehmen das ich im mainlevel als active
definiert habe.

Geht das ?

Greetz
Stefan

Re: MainMenu selektiert TopMenu

Posted: Thu Oct 11, 2007 2:09 pm
by markusd-web
Eigentlich sollte das automatische gehen.

Wenn die verlinkung wie o. BEschrieben erfolgt ist.