Page 1 of 1

Content wird im Frontend nicht angezeigt

Posted: Thu Oct 22, 2009 6:08 pm
by mars63
Hallo,
ich habe Joomla 1.0.15 unter der neusten Version von Xampp (1.7.2) erfolgreich installiert, doch
wenn ich die Previewseite mit dem vorinstallierten Template anzeige, steht statt des Contents
die Fehlermeldung
Warning: Parameter 2 to frontpage() expected to be a reference, value given in C:\xampp\xampp\htdocs\joomla\includes\Cache\Lite\Function.php on line 100
Von mir erstellter und verlinkten Content wird ebenfalls nicht angezeigt.
Ich vermute mal, dass Joomla aus irgendwelchen Gründen die Datenbank (ebenfalls successful installed an running) nicht findet.
Beim pre-installation check war die magic_quotes_gpc auf OFF gestellt, aber das kann doch nichts damit zu tun haben, oder?
Habe den halben Tag nach dem Fehler gesucht und wäre unglaublich dankbar, wenn mir jemand von Euch helfen könnte.

Re: Content wird im Frontend nicht angezeigt

Posted: Thu Oct 22, 2009 8:22 pm
by dietmarh
Warum benutzt du eine tote Version? Für 1.0 ist der Support ausgelaufen. Das wird ganz sicher nicht mehr für PHP 5.3 angepaßt.

Re: Content wird im Frontend nicht angezeigt

Posted: Fri Oct 23, 2009 4:59 am
by kauicom
moin,
ich nehme mal an das du kein altes 1.0 joomla verwendest, sondern eine aktuelle 1.5 version. hier wird das gleiche problem beschrieben. vielleicht hilft dir diese lösung.
bei mir hat es funktioniert.

problem beschreibung: http://forum.bplaced.net/viewtopic.php?f=6&t=10341

lösungsvorschlag: http://forum.bplaced.net/viewtopic.php?f=6&t=10318

:D

Re: Content wird im Frontend nicht angezeigt

Posted: Fri Oct 23, 2009 9:29 am
by mars63
Guten Tag,

also erstmal vorweg: Danke für Euer Interesse und die schnelle Antwort!!!
Um das Missverständnis auszuräumen, das Projekt soll tatsächlich (vorübergehend)
in Joomla 1.0.15 realisiert werden. Es geht um ein Portal, dass sich durch Werbung finanziert
und bestimmte Banner sind nur unter der alten Version zu gebrauchen.
Normalerweise benutze ich keine alten Versionen, schon aus Sicherheitsgründen.

Der Hinweis auf die PHP-Version war entscheidend. Da das auch bei der 1.5 Version Probleme macht
ist die Info doppelt wertvoll.

Re: Content wird im Frontend nicht angezeigt

Posted: Fri Oct 23, 2009 8:54 pm
by dietmarh
mars63 wrote:Da das auch bei der 1.5 Version Probleme macht
ist die Info doppelt wertvoll.
Die Korrektur der 1.5 ist aber bereits im Betatest und wird nach Abschluß des Tests als offizielle 1.5.15 erscheinen. Für die 1.0 darfst du dir diesbezüglich keine Hoffnungen mehr machen.

Solange du bei dieser Version bleibst, mußt du zum einen hoffen, daß nicht doch jemand noch eine Sicherheitslücke findet, zum anderen bleibst du damit auf Server mit PHP<5.3 beschränkt. Die Zahl dieser Server wird in nicht so ferner Zukunft rapide abnehmen.

Re: Content wird im Frontend nicht angezeigt

Posted: Mon Oct 26, 2009 6:04 pm
by mars63
Hab´s schon gesehen...das Ende naht.
Ich bin auch nicht glücklich mit dieser Lösung und hoffe, dass mein Werbepartner bald seine Banner umstellt.

Nochmals danke und eine schöne Woche.