Postleitzahl- bzw. Händler/Filial-Suche ?

Fragen zum Entwickeln eigener Addons?

Moderator: Sisko1990

Forum rules
Forumregeln
Eyoob
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 1
Joined: Fri Jan 25, 2008 2:44 pm

Re: Postleitzahl- bzw. Händler/Filial-Suche ?

Postby Eyoob » Fri Jan 25, 2008 2:52 pm

Der Thread is jetzt ziemlich lang geworden, gibts jetzt so eine Extension oder wird es noch programmiert ;) ?
Send Free SMS on eSMSr

yaem
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 5
Joined: Sat Jan 12, 2008 10:31 pm

Re: Postleitzahl- bzw. Händler/Filial-Suche ?

Postby yaem » Sat Jan 26, 2008 7:33 pm

ja gibt es, einfach nach com_filialen suchen. allerdings fehlt halt die suche nach filialen im umkreis um eine Postleitzahl.

gruss Yves

eaglecode
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 1
Joined: Wed Feb 20, 2008 12:52 am

Re: Postleitzahl- bzw. Händler/Filial-Suche ?

Postby eaglecode » Wed Feb 20, 2008 1:09 am

Hallo zusammen,

ich bin verzweifelt auf der Suche nach der letzten Version oder dem trunk vom com_filialen.
Dat Dingen scheint echt toefte zu sein, aber die 1.2beta will bei mir net funktionieren. :(
Der einzige valide Downloadlink den ich gefunden hab, ist auf der Homepage joomla.sv-portal.de - jedoch leider nur die 1.2beta. :'(
Der neuere dort angegebene Link http://forge.joomla.org/sf/projects/com_filialen scheint mit der Migration auf joomlacode.org floeten gegangen zu sein. :-\

Hat jemand nen Tipp, oder die letzte Version 1.3 / 1.4 oder so noch irgendwo rumfliegen ?

Vielleicht stell ich mich auch grad einfach nur zu doof an, aber wenn dem so is, waer's nett wenn mir dat jemand schriftlich geben koennte ;-)

Gruesse eagle

User avatar
StephanK
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 292
Joined: Fri Aug 19, 2005 2:10 pm
Location: Germany - Eppelheim
Contact:

Re: Postleitzahl- bzw. Händler/Filial-Suche ?

Postby StephanK » Wed Feb 20, 2008 10:39 am

Die aktuelle Version von com_filialen ist die 0.1.2beta. Eine weitere ist momentan nicht erhältlich.

Download gibt es hier: Download

Wann und wie es weiter geht, kann ich noch nicht genau sagen.

tobi1908
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 7
Joined: Mon Nov 19, 2007 2:49 pm

Re: Postleitzahl- bzw. Händler/Filial-Suche ?

Postby tobi1908 » Wed Feb 27, 2008 9:02 am

edit:

gnaaa hat sich erledigt... :)
habs selber heraus gefunden

User avatar
HeikoBe
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 266
Joined: Fri Aug 19, 2005 6:14 am
Location: Nettetal
Contact:

Re: Postleitzahl- bzw. Händler/Filial-Suche ?

Postby HeikoBe » Wed Feb 27, 2008 9:45 am

StephanK wrote:Wann und wie es weiter geht, kann ich noch nicht genau sagen.


Hallo Stephan,
woran scheitert es? Brauchst du Unterstützung?

Heiko
Deutschsprachige Joomla!-FAQ: faq.joomla.de

tobi1908
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 7
Joined: Mon Nov 19, 2007 2:49 pm

Re: Postleitzahl- bzw. Händler/Filial-Suche ?

Postby tobi1908 » Wed Feb 27, 2008 9:50 am

Ne, steht schon weiter vorne....

Der Mod wird nicht sooooooo mega angenommen, dass sich
1. Zeit
2. Mühe und Arbeit

lohnt ihn weiter zu machen :)



eigentlich schade - mir gefällt er sehr gut ;)

stoni81
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 2
Joined: Sun Nov 04, 2007 9:18 am

Re: Postleitzahl- bzw. Händler/Filial-Suche ?

Postby stoni81 » Fri Feb 29, 2008 10:57 am

Also ich würde mich sehr freuen wenn die Online Version noch zum Download bereit gestellt wird.
Mir kommt vor bei der aktuellen fehlen noch ein par nette sachen:

* Kategorien noch alle einfärbig (keine Unterscheidung)
* Eintrag und suche des mit eigenem Stadort schlägt fehl.
* Routenplaner funktioniert nicht und schaut besser aus wenn er gleich im pop ist

Ich glaube sehr viele würden die Karte nutzen weil google maps ist eigentlich eine viel schlechtere alternative.

Ist es vielleicht möglich die Datei: "map_generator.php" von der OnlineVersion zu haben?

würde sehr gerne die Kategorien einfärben.

tobi1908
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 7
Joined: Mon Nov 19, 2007 2:49 pm

Re: Postleitzahl- bzw. Händler/Filial-Suche ?

Postby tobi1908 » Mon Mar 17, 2008 9:43 am

Morgen,

ich würde gerne bei der Übersicht die Ausgabe ändern.

Und zwar in ==> PLZ, Ort, Straße, Wegsuche
Jemand eine Idee?


========

EDIT: => hat sich erledigt - habs selber heraus gefunden ;)

davy-d
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 3
Joined: Mon Jun 30, 2008 7:47 am

Re: Postleitzahl- bzw. Händler/Filial-Suche ?

Postby davy-d » Tue Mar 31, 2009 12:31 pm

Hi,

sollte die aktuelle Version 0.1.2beta im Legacy-Modus von J!1.5 funktionieren?
Das Backend scheint das zu können, zumindest bis man auf "Kategorien" klickt und eine anlegen will --> 404 Error.

Falls das Projekt derzeit nicht maintained wird: kann man helfen und/oder gibt es "echte" Alternativen? GoogleMaps ist für mich jedenfalls keine.

Danke!
Davy

User avatar
StephanK
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 292
Joined: Fri Aug 19, 2005 2:10 pm
Location: Germany - Eppelheim
Contact:

Re: Postleitzahl- bzw. Händler/Filial-Suche ?

Postby StephanK » Tue Mar 31, 2009 2:42 pm

Hi,

das Projekt wird für die Version >=1.5 von Joomla kommen. Ich habe bereits auch die ersten Schritte dazu getan. Wann diese jedoch fertig sein wird, kann ich nicht sagen.

Die Version 0.1.2 funktioniert nicht mit J1.5, auch der Legacymode hilft leider nicht weiter.

davy-d
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 3
Joined: Mon Jun 30, 2008 7:47 am

Re: Postleitzahl- bzw. Händler/Filial-Suche ?

Postby davy-d » Tue Mar 31, 2009 7:25 pm

Hi StephanK,

schön zu lesen dass hier noch gewerkelt wird, denn was ich bisher gelesen/gesehen habe wäre viel zu schade zum Sterben.

Ciao
Davy

langejg
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 2
Joined: Mon Jul 27, 2009 5:23 pm

Re: Postleitzahl- bzw. Händler/Filial-Suche ?

Postby langejg » Mon Jul 27, 2009 5:32 pm

Hallo

Wollte mal locker Anfragen, ob schon absehbar ist wann die Komponente für 1.5 fertig ist. Bitte nicht sauer sein wegen der Frage, aber genau sowas suche ich im Moment. Finde die Kompnente 1a im übrigen.
Und mich würde interessieren, ob die Komponente auch so umgebaut werden kann, das sie nur mit der Karte von einem Bundeland funktioniert?
Danke im Voraus und super Arbeit...

PS: Wie würdet ihr das Thema sehen jetzt noch eine Seite mit 1.0.15 aufzubauen? Ich selber denke ja das es wohl besser ist direkt die 1.5 zu nehmen.

User avatar
StephanK
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 292
Joined: Fri Aug 19, 2005 2:10 pm
Location: Germany - Eppelheim
Contact:

Re: Postleitzahl- bzw. Händler/Filial-Suche ?

Postby StephanK » Mon Jul 27, 2009 10:05 pm

Hi,
das ganze ist jetzt schon ein wenig fortgeschritten.
Momentan hängt es noch ein wenig bei der Erstellung der Karten, das dürfte aber im laufe des nächsten Monats auch funktionieren, so das eine erste Testversion Ende nächsten Monats zum Download bereit stehen dürfte. Aber wie gehabt, keine Gewähr dafür.

Wenn du eine neue Seite aufbauen willst, solltest du auf jeden Fall die 1.5 dazu nehmen. Bis auf die ganz langsamen Programmierer wie ich, sind eigentlich alle Komponenten bereits für 1.5 erhältlich.

Gruß
Stephan

langejg
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 2
Joined: Mon Jul 27, 2009 5:23 pm

Re: Postleitzahl- bzw. Händler/Filial-Suche ?

Postby langejg » Mon Jul 27, 2009 10:31 pm

Danke für deine Antwort. Werde auf jeden Fall auf 1.5 starten.
Freut mich aber zu hören das es schon gute Fortschritte gibt. Ich warte einfach dann mit der Umsetzung des Teils der HP bis es erste Versionen gibt. Werde dann auch kräftig mit testen. ;-)
Und nochmals meine Anerkennung für die echt gute Arbeit.

User avatar
dietmarh
Joomla! Guru
Joomla! Guru
Posts: 703
Joined: Sun Dec 16, 2007 2:24 pm

Re: Postleitzahl- bzw. Händler/Filial-Suche ?

Postby dietmarh » Mon Jul 27, 2009 10:51 pm

StephanK wrote: Bis auf die ganz langsamen Programmierer wie ich, sind eigentlich alle Komponenten bereits für 1.5 erhältlich.

... und die, die bis jetzt nicht zumindest in Arbeit sind, werden auch nichts mehr. Bugfixes oder notfalls Security Fixes sind da nicht mehr zu erwarten. Wer jetzt noch auf 1.0 baut, setzt sich auf ein Pulverfaß.

Die Extensions, die jetzt bereits nativ unter 1.5 laufen, können auch relativ schnell an die 1.6 angepaßt werden, weil sich am grundlegenden MVC-Konzept nichts ändern wird.
Dietmar

Deutsches Joomla-Forum für Fortgeschrittene: http://forum.joomla-nafu.de

xxxcemxxx
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 2
Joined: Thu Aug 06, 2009 1:52 pm
Contact:

Re: Postleitzahl- bzw. Händler/Filial-Suche ?

Postby xxxcemxxx » Thu Aug 06, 2009 2:03 pm

Hallo,
ich bin kompletter Nichtwissender auf dem Gebiet. Aber erstmal ein dickes dickes Lob für eure Arbeit. Die ist echt klasse geworden!!!
Ich hätte evtl eine Anregung oder eine Frage. Wäre es möglich, dass man den unterschiedlichen Kategorien auch unterschiedliche Fähnchen zuweisen kann oder auch andere Symbole um Rankingunterschiede der einzelnen Filialen herauszustellen??? Also z.B. Haupsitz = Dicker roter Punkt, mit Kreis drum, Übergeordnete Filiale = Nur dicker roter Punkt und kleine Filialen sind Fähnchen?
Was müsste ich machen, um das einzustellen oder zu installieren oder könnte mir evtl jemand helfen???

LG

User avatar
StephanK
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 292
Joined: Fri Aug 19, 2005 2:10 pm
Location: Germany - Eppelheim
Contact:

Re: Postleitzahl- bzw. Händler/Filial-Suche ?

Postby StephanK » Thu Aug 06, 2009 2:22 pm

Hallo x...x,

den Kategorien können in der nächsten Version unterschiedliche Icons zugewiesen werden. Musst also einfach nur warten bis diese erscheint ;)

xxxcemxxx
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 2
Joined: Thu Aug 06, 2009 1:52 pm
Contact:

Re: Postleitzahl- bzw. Händler/Filial-Suche ?

Postby xxxcemxxx » Thu Aug 06, 2009 2:29 pm

Hallo StephanK,
das wäre eine super sache. allerdings fahre ich noch mit joomla 1.0 und nicht mit der 1.5
ist die nächste version dann auch für 1.0 oder nur für 1.5

lg

Benny

User avatar
StephanK
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 292
Joined: Fri Aug 19, 2005 2:10 pm
Location: Germany - Eppelheim
Contact:

Re: Postleitzahl- bzw. Händler/Filial-Suche ?

Postby StephanK » Thu Aug 06, 2009 2:30 pm

Hi Benny,
nein die nächste Version kann mit 1.0 nicht mehr genutzt werden. Aber immerhin kannst du ja bereits die Wartezeit mit dem Umstellen überbrücken.

Gruß
Stephan

User avatar
StephanK
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 292
Joined: Fri Aug 19, 2005 2:10 pm
Location: Germany - Eppelheim
Contact:

Re: Postleitzahl- bzw. Händler/Filial-Suche ?

Postby StephanK » Wed Oct 07, 2009 3:07 pm

Wie immer verspätet aber doch noch wahr geworden kann die erste TEST-Version jetzt endlich heruntergeladen und getestet werden -> http://www.sk-php.de

Ich habe im Moment nicht viel Zeit, werde aber demnächst auf der o.g. Seite weitere Informationen einstellen.

Auch von den Profis hier im Forum würde ich mich über Hinweise zu Programierfehlern freuen. Vor allem diese welche Sicherheit betreffen.

droelli
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 3
Joined: Mon Nov 24, 2008 10:21 am

Re: Postleitzahl- bzw. Händler/Filial-Suche ?

Postby droelli » Wed Nov 11, 2009 9:35 pm

Als erstes mal:
Danke Stephan für das Update der Filialverwaltung! SUPER!

Ich habs gerade mal installiert und auch schon ein paar Kleinigkeiten gefunden:

- in der deutschen Sprachdatei fehlen die angaben für FILIALEN_MAP, DESC_FILIALEN_MAP, MAP_NAME, MAPIMAGE sowie die 4 Himmelsrichtungen
- in der Listenansicht bekomme ich folgende Fehlermeldung:
Warning: Invalid argument supplied for foreach() in <snip>/components/com_sk_filialen/views/list/tmpl/default.php on line 143

was mich jetzt noch ganz brennend interessiert ist die Datenübernahme aus der alten Version, wie bekomm ich meine Einträge rüber? ;)

gruß droelli

User avatar
StephanK
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 292
Joined: Fri Aug 19, 2005 2:10 pm
Location: Germany - Eppelheim
Contact:

Re: Postleitzahl- bzw. Händler/Filial-Suche ?

Postby StephanK » Fri Nov 13, 2009 12:46 pm

Danke für die erste Rückmeldung.

Die Fehlermeldung bei der Listenanzeige dürfte darauf zurückzuführen sein, das du keine Navigationslinks freigegeben hast. Entweder du entfernst die Spalte (in den Menüeinstellungen) oder du musst einen der Navlinks freigeben.

Die Datenübernahme müsstest du momentan noch per Hand durchführen, ist aber hiermit in meine ToDo-Liste aufgenommen.

Fehlende Übersetzungen werden noch eingearbeitet.

Gruß
Stephan

henne32
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 2
Joined: Wed Feb 24, 2010 10:19 am

Re: Postleitzahl- bzw. Händler/Filial-Suche ?

Postby henne32 » Wed Feb 24, 2010 10:26 am

Hallo Stephan!

Erstmal danke für diese wirklich super Komponente - endlich mal eine gute Filialverwaltung mit den wichtigen und ohne die unnützen Features.

Leider gibt es bei mir ein paar Fehler oder Anmerkungen die ich noch habe.

1. in der Kategorie-Listen-Ansicht kommt bei mir folgender Fehler:

Code: Select all

Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /xxx/libraries/joomla/database/database/mysql.php on line 344

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /xxx/components/com_sk_filialen/models/list.php on line 255

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /xxx/components/com_sk_filialen/views/list/tmpl/default.php on line 74


2. ich fände es gut, wenn man die GoogleMap nicht über einen Link, sondern direkt in der Detailansicht erreichen könnte

3. im Backend finde ich die Namensgebung etwas verwirrend. Am besten fände ich einfach 2 Felder: Bezeichung/Name (nicht Titel, Name, Vorname)

4. sonst bin ich erstmal wunschlos glücklich ;)

Leider sind meine Programmierkenntnisse nicht so groß, ich könnte dir aber anbieten, mich um das deutsche Sprachfile zu kümmern.
Kannst du schon absehen, wann es mit der Entwicklung weitergeht? Ich finde das Projekt wirklich gut und denke, dass es viele in der Community gibt, die daran interessiert sind.

Gruß

henne32

tkempf
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 1
Joined: Mon Apr 26, 2010 10:10 am

Re: Postleitzahl- bzw. Händler/Filial-Suche ?

Postby tkempf » Mon Apr 26, 2010 11:10 am

Hallo Stefan,
ich habe mir gerade mal die 1.0.0 Alpha installiert und bin gerade noch in der Spiel und Testphase. Deine Komponente schaut schonmal sehr vielversprechend aus! Ich denke aber, ich habe ein Fehlerchen entdeckt und zwar in der models/list.php in der Methode _buildWhere() Zeile 224 wird eine Spalte namens cid referneziert, die in der zugehörigen Tabelle aber gar nicht enthalten ist. Es müsste m. E. nach "catid" statt "cid" heissen. Ist das korrekt?
Gruß
Tom

User avatar
StephanK
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 292
Joined: Fri Aug 19, 2005 2:10 pm
Location: Germany - Eppelheim
Contact:

Re: Postleitzahl- bzw. Händler/Filial-Suche ?

Postby StephanK » Mon Apr 26, 2010 1:19 pm

Hi Tom,

du hast recht, das ist fehlerhaft. Wurde in meiner aktuellen Version bereits korrigiert und ergänzt.

Danke für den Hinweis.

Gruß
Stephan

cyberoner1
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 1
Joined: Sat Jul 17, 2010 9:25 pm

Re: Postleitzahl- bzw. Händler/Filial-Suche ?

Postby cyberoner1 » Sat Jul 17, 2010 9:29 pm

Hallo,

wird hier eigentlich noch weiter gearbeitet?

Ich suche eine Umkreissuche die ich in meinen Communitybuilder einbauen kann um halt ein Mitglieder in einem gewissen Umkreis abhängig von der PLZ oder Ort suchen kann...

RafaN
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 1
Joined: Sun Dec 19, 2010 4:21 pm
Location: Solingen

Re: Postleitzahl- bzw. Händler/Filial-Suche ?

Postby RafaN » Sun Dec 19, 2010 4:26 pm

Hallo zusammen,

hat sich am Stand dieser Komponete in Hinsicht auf Joomla 1.5 etwas getan?

Viele Grüße

Backtracker
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 1
Joined: Thu Jun 03, 2010 1:29 pm

Re: Postleitzahl- bzw. Händler/Filial-Suche ?

Postby Backtracker » Wed Feb 09, 2011 2:33 pm

Hallo,

vor ein paar Jahren habe ich die Komponente (com_filialen_0_1_2_beta) auf einer Seite verwendet und soll dort jetzt neue Einträge hinzufügen.

Allerdings tauchen neue Einträge im Frontend immer am Ende der Auflistung auf.

Gibt es eine Möglichkeit die Reihenfolge der Einträge zu verändern?

Ich habe zunächst über phpmyAdmin die ID des jeweiligen Eintrages verändert. Ohne Ergebnis.
Weitere Versuch - ebenfalls in der Tabelle in phpmyAdmin - ändern der Einträge in der Spalte "Ordering". Kein Erfolg.
Nächster Versuch war das manuelle ändern des Erstelldatums. Auch kein Ergebnis.

Also bleibt die Frage - wie kann man die Sortierung der Listenanzeige verändern?

Vielen Dank für euren Input.

zarvan
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 20
Joined: Mon Aug 29, 2011 12:55 pm

Re: Postleitzahl- bzw. Händler/Filial-Suche ?

Postby zarvan » Thu Sep 15, 2011 5:02 am

hi jolinc do you see its date ??


Return to “Entwicklerforum 1.0.x”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests