woher kommt das "
? J1.0.x

Fragen zum Entwickeln eigener Addons?

Moderator: Sisko1990

Forum rules
Forumregeln
Sebastian7
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 4
Joined: Thu Nov 08, 2007 3:20 am
Location: Germany

woher kommt das "? J1.0.x

Postby Sebastian7 » Sun Dec 30, 2007 1:14 am

Hallo,

meine componente soll zwei Formulare (zwei submit-Buttons) anzeigen. Das Problem ist, dass Joomla um meinen HTML-Code ein Formular bastelt (s.u.). Wie ich erfahren habe, darf man Formulare nicht verschachteln. Wie kann ich also in meiner Componente ein bzw. zwei Formulare erzeugen/verwenden und warum wird dieses adminForm-Formular automatisch erzeugt? Was mich etwas wundert ist, dass das Formular bei anderen Komponenten nicht erzeugt wird. Kann ich das irgendwie "abschalten"?

Ich möchte einfach die task-Variable abhängig vom gedrückten Button setzen. In meinen eigenen Formularen hätte ich das dann über die action-URL/GET des jeweiligen Formulars gelöst. Wenn ich das vorgegebene Formular verwende, geht das natürlich nicht. Gibts da irgendwie einen Trick? Irgendwie muss das ja gehen, komm aber nicht drauf...

Grüße
Sebastian


Code: Select all

<td colspan="0" class="body_outer">
    <form action="/joom/index.php" method="post" id="adminForm" name="adminForm" enctype="">
      
    HIER: Ausgabe meiner Componente

    </form>
</td>

Sebastian7
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 4
Joined: Thu Nov 08, 2007 3:20 am
Location: Germany

Re: woher kommt das "? J1.0.x

Postby Sebastian7 » Sun Dec 30, 2007 12:01 pm

soo, hab den Übeltäter gefunden... Das Formular wurde durch patTemplate da reingeschmuggelt. Ich erzeuge meinen Output über

Code: Select all

$tmpl = createTemplate( $option );
$tmpl->setAttribute( 'body', 'src', 'tmplname.html' );
   
   
HIER: mein code...
   
   
$tmpl->displayParsedTemplate( 'form' );



das Problem ist das "body" und "form". In includes/patTemplate/tmpl/page.html sieht man warum:

Code: Select all

<!-- GENERIC FORM -->
<mos:tmpl name="form" autoclear="yes">
   <form action="{FORMACTION}" method="post" id="{FORMNAME}" name="{FORMNAME}" enctype="{FORMENCTYPE}">
      <mos:tmpl name="body" src="dynamic" autoload="off" parse="on" varscope="form" />
   </form>
</mos:tmpl>



Um das zu umgehen, verwende ich jetzt nicht mehr den "Platzhalter" body, sondern page.

Code: Select all

<!-- GENERIC PAGE -->
<mos:tmpl name="page" src="dynamic" autoload="off" parse="on" />



Das Ganze sieht dann folgendermaßen aus:

Code: Select all

$tmpl = createTemplate( $option );
$tmpl->setAttribute( 'page', 'src', 'tmplname.html' );
   
   
HIER: mein code...
   
   
$tmpl->displayParsedTemplate( 'page' );



so scheint es zu funktionieren.

User avatar
kazal
Joomla! Enthusiast
Joomla! Enthusiast
Posts: 104
Joined: Tue Jan 13, 2009 4:52 am
Location: Dhaka,Bangladesh.
Contact:

Re: woher kommt das

Postby kazal » Sun Jan 18, 2009 7:21 am

"<td colspan="0" class="body_outer">
<form action="/joom/index.php" method="post" id="adminForm" name="adminForm" enctype="">

HIER: Ausgabe meiner Componente

</form>
</td>"

when you past this code in your Joomla content (any article page) then apply & see the action does not work.Also uyou can see "action link" are removed.

Have any solution?
K@Z@L. http://www.thechuadanga.comhttp://people.joomla.org/groups/viewgroup/514-Joomla+Bangladesh.html
Abacus Bangladesh NMC LTD.kazal318631@gmail.com *** Cell: +8801818318631


Return to “Entwicklerforum 1.0.x”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests