Postleitzahl- bzw. Händler/Filial-Suche ?

Fragen zum Entwickeln eigener Addons?

Moderator: Sisko1990

Forum rules
Forumregeln
Locked
User avatar
fw116
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1365
Joined: Tue Sep 06, 2005 11:18 am
Location: Germany

Re: Postleitzahl- bzw. Händler/Filial-Suche ?

Post by fw116 » Tue Dec 13, 2005 7:31 pm

StephanK wrote:
@fw116 das sollte eigendlich mit den Kategorien ab der nächsten Version möglich sein.
ist schon abzuschätzen wann das sein wird ?

grüsse


was ich noch vergessen habe... ich hätte gern die reihenfolge anders..

also erst filiale dann plz dann ort plus zustätzlich die strasse...

kann ich das als nicht php mensch selber bewerkstellingen ?
wenn ja was müsste ich ändern ?

danke !
Last edited by fw116 on Tue Dec 13, 2005 8:08 pm, edited 1 time in total.

User avatar
StephanK
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 292
Joined: Fri Aug 19, 2005 2:10 pm
Location: Germany - Eppelheim
Contact:

Re: Postleitzahl- bzw. Händler/Filial-Suche ?

Post by StephanK » Tue Dec 13, 2005 8:42 pm

Wann die nächste Versin kommt kann ich nicht sagen.
Die Listenanzeige wird in der Datei "joomlahome/components/com_filialen/filialen.html.php" erzeugt [function show_rows(...] dort werden die einzelnen td´s erzeugt. Schau dir´s einfach an, ist eigendlich relativ einfach.

buntvogel
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 62
Joined: Fri Sep 09, 2005 8:24 am

Re: Postleitzahl- bzw. Händler/Filial-Suche ?

Post by buntvogel » Tue Dec 13, 2005 10:00 pm

thx @ stephan
etwas mehraufwand stört mich nicht - ich probier einfach mal... und halte dich auf dem laufenden

peter

User avatar
fw116
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1365
Joined: Tue Sep 06, 2005 11:18 am
Location: Germany

Re: Postleitzahl- bzw. Händler/Filial-Suche ?

Post by fw116 » Wed Dec 14, 2005 6:25 pm

was mir noch aufgefallen ist:

scheinbar gibt es keinerlei sortierung... kommt diese noch ?


grüsse

User avatar
fw116
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1365
Joined: Tue Sep 06, 2005 11:18 am
Location: Germany

Re: Postleitzahl- bzw. Händler/Filial-Suche ?

Post by fw116 » Fri Dec 16, 2005 12:21 am

hallo Stephan,

eine frage.... was müsste ich machen, damit ich das aktuelle com_filialen zweimal installieren kann ?

was müsste in den dateien vom installation package geändert werden ?
wenn das "schnell" für mich zu machen ist(bzw. überhaupt),  könnte ich für meinen modellbau verein anfangen !

vielen dank !

grüsse

User avatar
StephanK
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 292
Joined: Fri Aug 19, 2005 2:10 pm
Location: Germany - Eppelheim
Contact:

Re: Postleitzahl- bzw. Händler/Filial-Suche ?

Post by StephanK » Fri Dec 16, 2005 4:40 am

Ich vermute zunächst müsstest du den Namen ändern, die XML-Datei anpassen und die Pfadangaben sämtlicher php-Dateien entsprechend anpassen.
Aber selbst dann weis ich nicht ob das funktionieren würde.

Mein Vorschlag, warte am besten auf die nächste Version und benutze dann dort die Kategorien.

User avatar
fw116
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1365
Joined: Tue Sep 06, 2005 11:18 am
Location: Germany

Re: Postleitzahl- bzw. Händler/Filial-Suche ?

Post by fw116 » Fri Dec 16, 2005 12:40 pm

StephanK wrote: Ich vermute zunächst müsstest du den Namen ändern, die XML-Datei anpassen und die Pfadangaben sämtlicher php-Dateien entsprechend anpassen.
Aber selbst dann weis ich nicht ob das funktionieren würde.

Mein Vorschlag, warte am besten auf die nächste Version und benutze dann dort die Kategorien.
würde ich gern... leider kann das dauern.... da ja bisher nicht abzusehen ist, wann es eine neue version geben wird  :'(

grüsse

User avatar
fw116
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1365
Joined: Tue Sep 06, 2005 11:18 am
Location: Germany

Re: Postleitzahl- bzw. Händler/Filial-Suche ?

Post by fw116 » Fri Dec 16, 2005 2:37 pm

StephanK wrote: Ich vermute zunächst müsstest du den Namen ändern, die XML-Datei anpassen und die Pfadangaben sämtlicher php-Dateien entsprechend anpassen.
Aber selbst dann weis ich nicht ob das funktionieren würde.

Mein Vorschlag, warte am besten auf die nächste Version und benutze dann dort die Kategorien.
läuft soweit... dummerweise habe ich irgendwo was übersehen, da er das image für die karte nicht läd...

tipps wo ich suchen sollte ausser in  map_generator.php

na mal sehen
Last edited by fw116 on Fri Dec 16, 2005 6:31 pm, edited 1 time in total.

mmme
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 5
Joined: Mon Dec 05, 2005 9:59 am

Re: Postleitzahl- bzw. Händler/Filial-Suche ?

Post by mmme » Tue Dec 20, 2005 4:05 pm

Hi Leute!

Ich habe die Filial-Suche bei mir installiert. Tolle Sache.

Was bei mir aber nicht funktioniert ist die Anzeige der Enfernung. Den eigenen Standort habe ich eingegeben. Aber dennoch steht überall noch bei Entfernung ?? km.

Muß ich irgendwas noch einstellen, damit er die Entfernungen anzeigt?

Danke für Eure Hilfe

User avatar
StephanK
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 292
Joined: Fri Aug 19, 2005 2:10 pm
Location: Germany - Eppelheim
Contact:

Re: Postleitzahl- bzw. Händler/Filial-Suche ?

Post by StephanK » Tue Dec 20, 2005 10:55 pm

Wenn die eigenen Ortsangaben übernommen werden (dein Standort wird dann ebenfalls in der Karte angezeigt) dann müsste auch die Entfernungsanzeige funktionieren. Nur der eigene Standort und Einträge mit der gleichen PLZ werden als ??km ausgegeben.

User avatar
StephanK
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 292
Joined: Fri Aug 19, 2005 2:10 pm
Location: Germany - Eppelheim
Contact:

Re: Postleitzahl- bzw. Händler/Filial-Suche ?

Post by StephanK » Wed Dec 21, 2005 1:13 am

Version 0.1.2 Beta wurde soeben von mir freigegeben. Eine Anleitung zum Update findet man unter http://joomla.sv-portal.de.

Die beiden größten Änderungen sind:
  • Kategorien
  • Link zu Map24 (andere Routenplanerdienste kann ich noch einbinden, einfach die gewünschten mir mitteilen)
Ab dieser Version wird es auch möglich sein, die Komponente auf einfache weise zu aktualiesieren.

User avatar
HeikoBe
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 266
Joined: Fri Aug 19, 2005 6:14 am
Location: Nettetal
Contact:

Re: Postleitzahl- bzw. Händler/Filial-Suche ?

Post by HeikoBe » Wed Dec 21, 2005 7:36 am

Hallo Stephan,
update funktioniert wie beschrieben natuerlich super. Ich habe zwar dennoch vorher ein DB-Backup gemacht, abe war nicht nötig. Einzig in den Einstellungen bekomme ich die im angehängten Bild zu erkennende Meldung, kann aber nach eine OK normal weitermachen.

Ansonsten: Tolle Vebesserungen und nochmal Danke!

Heiko
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Deutschsprachige Joomla!-FAQ: faq.joomla.de

User avatar
StephanK
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 292
Joined: Fri Aug 19, 2005 2:10 pm
Location: Germany - Eppelheim
Contact:

Re: Postleitzahl- bzw. Händler/Filial-Suche ?

Post by StephanK » Wed Dec 21, 2005 8:16 am

Hallo Heiko,

entweder das hängt mit den Tabs zusammen oder mit dem Menü, auf jeden Fall scheint nur der IE betroffen zu sein. Werde ich mir mal genauer anschauen müssen.

mmme
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 5
Joined: Mon Dec 05, 2005 9:59 am

Re: Postleitzahl- bzw. Händler/Filial-Suche ?

Post by mmme » Wed Dec 21, 2005 10:58 am

StephanK wrote: Wenn die eigenen Ortsangaben übernommen werden (dein Standort wird dann ebenfalls in der Karte angezeigt) dann müsste auch die Entfernungsanzeige funktionieren. Nur der eigene Standort und Einträge mit der gleichen PLZ werden als ??km ausgegeben.
Hi!

Leider ist dem nicht so. Ich gebe meine PLZ ein, laß die Kooridinaten dazu suchen, klicke auf übernehmen. Dann wird auf der Seite oben links mein Ort angegeben, aber das war es dann schon.

Was muß ich da noch ändern, damit es funktioniert?
Last edited by mmme on Mon Jan 09, 2006 9:08 pm, edited 1 time in total.

User avatar
fw116
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1365
Joined: Tue Sep 06, 2005 11:18 am
Location: Germany

Re: Postleitzahl- bzw. Händler/Filial-Suche ?

Post by fw116 » Wed Dec 21, 2005 9:56 pm

hallo,
schön das die neue version so schnell fertig geworden ist..

dummerweise funktioniert bei mir die eingabe für den eigenen standort ebenfalls nicht.

sowohl unter linux als auch windows jeweils mit jre 1.5 ...


was ich vergessen hatte: die position des fensters ist ebenfalls so, dass die eingabe nicht erfolgen kann und das fentser nicht verschoben werden kann. jeweils firefox 1.5. im IE wird es dafür bei mir richtig angezeigt und ich kann eingaben machen. die kords funktionieren aber auch hier nicht.
Last edited by fw116 on Wed Dec 21, 2005 10:05 pm, edited 1 time in total.

User avatar
StephanK
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 292
Joined: Fri Aug 19, 2005 2:10 pm
Location: Germany - Eppelheim
Contact:

Re: Postleitzahl- bzw. Händler/Filial-Suche ?

Post by StephanK » Wed Dec 21, 2005 10:38 pm

Um Fehler zu finden wären etwas mehr Informationen notwendig, verwendete Joomla-Version, Servereinstellungen usw.
Das speichern der eigenen Daten, erfolgt in SESSION-Variablen, also sind auch diese Einstellungen für eine Fehlersuch interessant (evtl. benutzen auch andere Komponenten noch Sessionvars).

@mmme, versuche mal bitte in der Datei filialen.php Zeile 57

Code: Select all

echo $_SESSION['user_place'];
folgendes noch einzufügen:

Code: Select all

echo "<br />zipcode: ".$_SESSION['user_zipcode'];
echo "<br />latitude: ".$_SESSION['user_latitude'];
echo "<br />longitude: ".$_SESSION['user_longitude'];
es ist nämlich sehr seltsam das offensichtlich zumindest eine der Sessionvars korrekt gespeichert wurde die anderen anscheinend nicht.

User avatar
fw116
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1365
Joined: Tue Sep 06, 2005 11:18 am
Location: Germany

Re: Postleitzahl- bzw. Händler/Filial-Suche ?

Post by fw116 » Wed Dec 21, 2005 10:49 pm

StephanK wrote: Um Fehler zu finden wären etwas mehr Informationen notwendig, verwendete Joomla-Version, Servereinstellungen usw.
Das speichern der eigenen Daten, erfolgt in SESSION-Variablen, also sind auch diese Einstellungen für eine Fehlersuch interessant (evtl. benutzen auch andere Komponenten noch Sessionvars).
hier die daten der lab kiste...

4.1.15-Debian.0-log
PHP Version: 4.4.1-0.1
Web Server: Apache/1.3.26 (Unix) Debian GNU/Linux mod_perl/1.26
WebServer to PHP interface: apache
Joomla! Version: Joomla! 1.0.4 Stable [ Sundial ] 21-Nov-2005 10:00 UTC
User Agent: Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; en-US; rv:1.8) Gecko/20051218 Debian/1.5.-1bpo1 Firefox/1.5
Relevant PHP Settings:
Safe Mode: OFF
Open basedir: none
Display Errors: ON
Short Open Tags: ON
File Uploads: ON
Magic Quotes: ON
Register Globals: ON
Output Buffering: OFF
Session save path: /tmp
Session auto start: 0
XML enabled: Yes
Zlib enabled: Yes

mmme
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 5
Joined: Mon Dec 05, 2005 9:59 am

Re: Postleitzahl- bzw. Händler/Filial-Suche ?

Post by mmme » Thu Dec 22, 2005 8:45 am

Hallo Stephan!

Ich habe den Code noch eingefügt. Es werden alle Werte angezeigt.
Hier die Daten zu meiner Version:

Database Version:  4.1.10a 
PHP Version:  4.3.10 
Web Server:  Apache/2.0.53 (Linux/SUSE) 
WebServer to PHP interface:  apache2handler 
Joomla! Version:  Joomla! 1.0.4 Stable [ Sundial ] 21-Nov-2005 10:00 UTC 
User Agent:  Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.0.3705; .NET CLR 1.1.4322; Media Center PC 4.0) 
Relevant PHP Settings:  Safe Mode:  OFF 
Open basedir:  /var/www/vhosts/xxx.de/httpdocs:/tmp 
Display Errors:  ON 
Short Open Tags:  ON 
File Uploads:  ON 
Magic Quotes:  ON 
Register Globals:  ON 
Output Buffering:  OFF 
Session save path:  /var/lib/php 
Session auto start:  0 
XML enabled:  Yes 
Zlib enabled:  Yes 


Ich habe inzwischen die Version 0.1.2. von com_filialen installiert. Hat aber nichts geändert.

Helfen Dir die Daten weiter?
Last edited by mmme on Mon Jan 09, 2006 9:07 pm, edited 1 time in total.

User avatar
StephanK
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 292
Joined: Fri Aug 19, 2005 2:10 pm
Location: Germany - Eppelheim
Contact:

Re: Postleitzahl- bzw. Händler/Filial-Suche ?

Post by StephanK » Thu Dec 22, 2005 11:18 am

Ich habe Euch nicht vergessen, komme momentan nur einfach nicht dazu mir das genauer anzusehen. Werde mich aber auf jeden Fall darum kümmern.

User avatar
fw116
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1365
Joined: Tue Sep 06, 2005 11:18 am
Location: Germany

Re: Postleitzahl- bzw. Händler/Filial-Suche ?

Post by fw116 » Thu Dec 22, 2005 5:03 pm

mmme wrote: Disabled Functions:  none 
kurzer tipp....

IMHO solltest du noch folgendes einfügen:

Disabled Functions:  system, exec, shell_exec, passthru, phpinfo,show_source

wenn du deine kiste am Inet hast...

Culfin
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 5
Joined: Fri Nov 18, 2005 2:47 pm

Re: Postleitzahl- bzw. Händler/Filial-Suche ?

Post by Culfin » Sun Dec 25, 2005 9:27 pm

guten tag zusammen,

ich hätte da so eine Idee:

Wieviel Aufwand wäre nötig, um aus der Komponente eine Mitgliederliste der registrierten User des Portals zu machen und damit auf der Karte keine Filialen, sonern einfach alles User anzuzeigen?

Nur mal so als Vorschlag...

Gruß,

Culfin

Daniel
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 38
Joined: Fri Aug 19, 2005 7:35 pm
Location: Cologne
Contact:

Re: Postleitzahl- bzw. Händler/Filial-Suche ?

Post by Daniel » Mon Dec 26, 2005 11:58 am

Culfin wrote: guten tag zusammen,

ich hätte da so eine Idee:

Wieviel Aufwand wäre nötig, um aus der Komponente eine Mitgliederliste der registrierten User des Portals zu machen und damit auf der Karte keine Filialen, sonern einfach alles User anzuzeigen?

Nur mal so als Vorschlag...

Gruß,

Culfin
Es gibt doch für den CommunityBuilder ein GoogeEarth-AddOn..

buntvogel
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 62
Joined: Fri Sep 09, 2005 8:24 am

Re: Postleitzahl- bzw. Händler/Filial-Suche ?

Post by buntvogel » Tue Dec 27, 2005 3:41 pm

hm, ich habe dazu für den CB nix gefunden, hast du vielleicht einen link zu diesem plug-in ?

Culfin
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 5
Joined: Fri Nov 18, 2005 2:47 pm

Re: Postleitzahl- bzw. Händler/Filial-Suche ?

Post by Culfin » Tue Dec 27, 2005 4:24 pm

jo, den hätt ich auch gern....

Daniel
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 38
Joined: Fri Aug 19, 2005 7:35 pm
Location: Cologne
Contact:

Re: Postleitzahl- bzw. Händler/Filial-Suche ?

Post by Daniel » Tue Dec 27, 2005 5:54 pm

buntvogel wrote: hm, ich habe dazu für den CB nix gefunden, hast du vielleicht einen link zu diesem plug-in ?
http://www.joomlanews.de/content/view/1270/27/

Culfin
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 5
Joined: Fri Nov 18, 2005 2:47 pm

Re: Postleitzahl- bzw. Händler/Filial-Suche ?

Post by Culfin » Tue Dec 27, 2005 11:00 pm

okay, die direkte Umsetzung wwürde ich allerdings in punkto Einfachheit allerdings bevorzugen. Klingt doch etwas kompliziert die Mischung aus
    * Community Builder 1.0 RC2
    * Google Maps 1.7
    * Community Builder Geocoder Plugin

Wär das nicht komfortabler mit der Kompente von Stephan?

Gruß,

Culfin

User avatar
HeikoBe
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 266
Joined: Fri Aug 19, 2005 6:14 am
Location: Nettetal
Contact:

Re: Postleitzahl- bzw. Händler/Filial-Suche ?

Post by HeikoBe » Wed Dec 28, 2005 6:04 am

Im Grunde wäre es mit Stephans Komponente nicht einfacher, die Ansätze sind einfach etwas anders. Beim CB werden die Wohnorte der User angezeigt, bei Stephan die Lage von Filialen. Google Maps Integration wäre da natürlich auch toll, aber Stephan schrieb ja, dass Map24 nur der Anfang ist.

Heiko
Deutschsprachige Joomla!-FAQ: faq.joomla.de

User avatar
aktiensportler
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 40
Joined: Mon Oct 24, 2005 10:22 pm
Location: Rhein-Main-Gebiet
Contact:

Re: Postleitzahl- bzw. Händler/Filial-Suche ?

Post by aktiensportler » Mon Jan 02, 2006 6:17 pm

Melde mich nach langer Zeit zurück,
ich bin begeistert wie weit inzwischen alles gekommen ist. Habe die "Filialen" ohne Probleme installiert und erste Daten angelegt. Habe dann aber noch ein paar Fragen:
1. Wie kann ich über phpmyadmin eine excel-datei importieren?
2. Wenn ich in phpmyadmin die Eingabefelder bearbeiten möchte, z.B. die "Öffnungszeiten lösche und andere Felder umbenenne, laufe ich Gefahr die com_filialen zu zerstören, oder kann ich mir über diesen weg eine eigene Konfiguration zusammenstellen?

Darüber hinaus würde ich gerne das Kartenmaterial aufbereiten - Stelle die neuen Grafiken dann gerne allen zur verfügung bzw. wenn Stefan möchte, kann er sie dann in die Komponente einbauen?! Ich müßte nur wissen wie groß die Grafiken sein sollen?

Viele Grüße,
aktiensportler
Ihr sucht Infos zu Sport, Fitness und Gesundheit?
Dann besucht uns: http://www.fitnessportal-germany.de

hayco
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 1
Joined: Sat Jan 07, 2006 9:49 pm

Re: Postleitzahl- bzw. Händler/Filial-Suche ?

Post by hayco » Sat Jan 07, 2006 9:59 pm

Hallo Stephan,

erstmal ein riesen Kompliment!!! Die Komponenten sind der Hammer !!! Ich hatte das schonmal auf einem phpbb board laufen. (Skript von Bananenweizen)
Danke das du dir die Mühe machst das für Mambo bzw. Joomla zu entwicklen.

Auf meiner Seite läuft die Karte sehr stabil. http://www.trainerpraxis.net

Ich hätte noch soviel Ideen... zum Beispiel.

1) Links zum CB 1.0 RC2 Profil
2) Vielleicht hast du noch eine hübschere Karte.(Bundesländergrenzen) Ich hab mal versucht eine andere Karte zu implementieren. Allerdings stimmen dann die Koordinaten nicht mehr.
3) Individueller Text bei den Filialen.
4) Die Möglichkeiten ein Bild einfügen
5) Den Weblink der Webadresse in der Detailansicht anklickbar machen.
6) Klasse wäre eine automatische Geokodierung bei der Anmeldung eines neue Mitgliedes. (Gabs beim phpbb2 Board schon)

Eine Frage hätte ich noch bei den Kategorien kann ich ein Bild einfügen, allerdings taucht das nirgends auf?

Viele Grüße

hayco


P.S. Google Map, Geoplugin und CB 1.0 RC2 ist nicht so toll wie diese Komponente. Hab ich vorher drauf gehabt. Ist viel zu langsam.
Last edited by hayco on Sat Jan 07, 2006 10:06 pm, edited 1 time in total.

User avatar
HeikoBe
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 266
Joined: Fri Aug 19, 2005 6:14 am
Location: Nettetal
Contact:

Re: Postleitzahl- bzw. Händler/Filial-Suche ?

Post by HeikoBe » Sat Jan 07, 2006 10:12 pm

aktiensportler wrote: 1. Wie kann ich über phpmyadmin eine excel-datei importieren?
Welche phpmyadmin Version hast du?
aktiensportler wrote: 2. Wenn ich in phpmyadmin die Eingabefelder bearbeiten möchte, z.B. die "Öffnungszeiten lösche und andere Felder umbenenne, laufe ich Gefahr die com_filialen zu zerstören, oder kann ich mir über diesen weg eine eigene Konfiguration zusammenstellen?
Ich würde nichts löschen, sondern nur auskommentieren und du solltest dir darueber im klaren sein, dass ein Update vermutlich deine "Arbeit" wieder hinfällig macht.

Heiko
Deutschsprachige Joomla!-FAQ: faq.joomla.de


Locked

Return to “Entwicklerforum 1.0.x”