Postleitzahl- bzw. Händler/Filial-Suche ?

Fragen zum Entwickeln eigener Addons?

Moderator: Sisko1990

Forum rules
Forumregeln
Locked
User avatar
StephanK
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 292
Joined: Fri Aug 19, 2005 2:10 pm
Location: Germany - Eppelheim
Contact:

Re: Postleitzahl- bzw. Händler/Filial-Suche ?

Post by StephanK » Fri Feb 17, 2006 9:03 pm

Nun denn ;)

Die Session wird einfach über session_start() initiirt. Warum das nicht immer funktioniert, weis ich leider nicht. Schau mir die Mail an und hoffe mal den Fehler zu finden.

Die farbigen Fähnchen für Kategorieen bzw. eine Einstellung für einzelne Einträge wird sicher kommen, nur wann ist die Frage?

Wegen der Suche für Östereich, solltes du am besten in der #__filialen_map_country beginnen, evtl. ist dort auch das Ö verunstaltet worden ;)

Gutes Kartenmaterial wurde mir schon von mehreren Seiten angeboten, erhalten habe ich bisher jedoch noch keine, bis auf Hello´s, die in einer der nächsten Versionen eingebaut werden. Diese sind jedoch eher noch einfacher gestaltet als die vorhandenen. Wenn du also Copyrightfreies Kartenmaterial besitzt, evtl. noch solches bei dem die Koordinaten bekannt sind, würde ich mich freuen diese zu bekommen.

User avatar
KurtSteiner
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 70
Joined: Fri Feb 10, 2006 2:45 am
Location: Hanover, Germany
Contact:

Re: Postleitzahl- bzw. Händler/Filial-Suche ?

Post by KurtSteiner » Tue Feb 21, 2006 8:03 am

Nanü,  :o
gestern drauf geantwortet und heute ist der Reply weg?  ???

Da brauch ich mich ja nicht wundern wenn sonst auch überall klemmpt :'(
also auf ein neues:

Zum Thema Maps hab ich mal etwas Zeit mit Google verbracht.

Das Themengebiet  Fillialsuche / Geodaten / PLZ Suche scheint am Puls der Zeit zu liegen ;)

Hier freie Europa Maps von www.opengeodb.de
http://sourceforge.net/project/showfile ... _id=145827

Meine Empfehlung sind aber diese !
http://www.lib.utexas.edu/maps/europe.html

Wer sich grundsätzlich mit dem coding beschäftigen möchte, dem sein dieses empfohlen:
http://www.traum-projekt.com/forum/sitemap/t-68402.html



@all
Hat noch jemamd Probleme mit dem Session Handling bzw. Funktioniert bei Euch das Feature der Entfernungsanzeige auf der Übersichtskarte?

@Stephan
Danke für das Feedback, mein Lieblingsprovider meint das mehrere Domains auf diesem Server mit definitiv einwandfreien Session Handling laufen. Die Einstellung wäre dafür nicht relevant ???
Nun düngt mir, das ich vielleicht besser noch ne Testinstalltion auf dem Server mach um auszuschließen das ich durch den DB Umzug einen Fehler mitschleppe...
Ansonsten, gibt es ne Möglichkeit zum debuggen? Sowas wie ne Ausgabe das man sieht was gerade passiert bzw. was klemmt?

Viele Grüße

Bernd
Sunny regards

Kurt Steiner aka Bernd
-------------------------------------------
http://www.movegreen.de
Business Club for renewable energy

User avatar
KurtSteiner
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 70
Joined: Fri Feb 10, 2006 2:45 am
Location: Hanover, Germany
Contact:

Re: Postleitzahl- bzw. Händler/Filial-Suche ?

Post by KurtSteiner » Tue Feb 21, 2006 10:37 pm

:( Jo,

hier ein kleines Update:

1.) Testinstallation unter rapsfahrer.de/test erstellt
Dies ist derselbe Provider (NTC) /Server/DB  wie in meiner Produktivumgebung rapsfahrer.de
Ergebnis: Dasselbe Fehlerbild wie in der Produktivumgehbung.

2.) Testinstallation unter composer.de/test erstellt
Dies ist ein anderer Provider (Evanzo) mit einem anderen Server /DB
Ergebnis: Dasselbe Fehlerbild wie in der Produktivumgehbung.

Fazit:
Installationsfehler und Fehler durch DB Umzug auszuschließen (erstmal)

Frage an die Community:

Hat jemand von Euch das PRoblem, das bei der Eingabe eines eigenen Standortes über der Übersichtskarte zwar

a) der Ort über der Karte mit seinem Namen erscheint,
b) jedoch das eingeblendete Fenster nicht verschwindet,
c) der eigene Standort nicht auf der Karte erscheint
d) und folglich auch ??km bei der ENtfernung zu anderen Standorten angezeigt werden?

???

Für Hinweise die zur Ergreifung des Fehlers führen geb ich einen Kaffee am eigenen Standort Hanover aus ;)


Viele Grüße

Bernd
Sunny regards

Kurt Steiner aka Bernd
-------------------------------------------
http://www.movegreen.de
Business Club for renewable energy

User avatar
CQ1Student
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 1
Joined: Mon Feb 27, 2006 12:12 pm

Re: Postleitzahl- bzw. Händler/Filial-Suche ?

Post by CQ1Student » Mon Feb 27, 2006 3:51 pm

Guten Tag die Herren! ;D

Das ist mein erstes Posting in diesem Forum! Ich bitte um konstruktive Kritik!

Erstmal ein dickes Lob an alle die auf dieser Baustelle schon kräftig mit gearbeitet haben!
Sieht schon richtig gut aus. Ich habe die Komponente als Testlauf installiert. Find sie wirklich gelungen. :D

Ein paar kleine Anmerkungen:

    -es wäre super wenn das Kartenmaterial noch mal überarbeitet werden würde (d.h. auch Karten von Bundesländer, Kantone, Städte usw.)
    -die Formular Felder müßten variabler sein, sodass auch nicht php-freaks das Layout und die Variablen ändern können

Wenn mir jemand die Funktionsweise der Karten im Zusammenspiel mit den Geodaten erläutern würde, könnte ich mich mit der grafischen Gestaltung befassen. Ich hatte versucht die png.s zu bearbeiten, das bringt aber nur mäßigen Erfolg. ???

Also wen mich jemand in die Geheimnisse einführen würde, fänd ich das super.
So weit erstmal.

Wann gibt es eigentlich den nächsten RC der Komponente? Ich bin gespannt.... 

User avatar
StephanK
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 292
Joined: Fri Aug 19, 2005 2:10 pm
Location: Germany - Eppelheim
Contact:

Re: Postleitzahl- bzw. Händler/Filial-Suche ?

Post by StephanK » Mon Feb 27, 2006 5:27 pm

Hi,

die Karten befinden sich im Ordner /images/map , deren Einstellungen in der Datenbank in der Tabelle #__filialen_map_map. Das einzige Problem ist eben, das die Eckkoordinaten der Karte bekannt sein muss.

Die Forumularfelder, zumindest deren Bezeichnungen kannst du in der entsprechenden language-Datei verändern. Das ist zwar etwas umständlich aber für jeden relativ einfach durchzuführen. Schau einfach in das Verzeichnis ./components/com_filialen/languages dort findest du die entsprechenden Dateien die du ändern musst.

Der nächste RC ist leider noch nicht absehbar, ich versuche gerade meinen wirren Code für die Version 1.1 von !Joomla fit zu machen. Seltsamerweise sind die Globalen Variablen nicht mehr in den einzelnen Funktionen erreichbar. Daher stelle ich momentan das ganze Wirrwar in Klassen um und hoffe dadurch auch etwas mehr Übersichtlichkeit hinein zu bekommen.
In der Version für !Joomla 1.1 wird dann auch das Problem mit den Sessionvariablen gelöst sein :)

User avatar
finamo
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 1
Joined: Tue Feb 28, 2006 11:37 am
Location: Erding
Contact:

Re: Postleitzahl- bzw. Händler/Filial-Suche ?

Post by finamo » Tue Feb 28, 2006 12:22 pm

Jungs, ich fasse mich mal ganz kurz...
Ich bin so was von begeistert, mit welch einem Fleiß und einer Hingabe Projekte in Angriff genommen werden. Ich bin froh, in der nun schon sehr breiten Masse der Joomla - Verfechter vertreten zu sein.
Habe jeden von Euch geschriebenen Thread in mich aufgesaugt und gerade die aktuelle Version gezogen. Nun spüre ich einen Hauch von Vorfreude - wie Weihnachten.... und werde das Teil mal testen.
Macht weiter so und ich schau mal, ob mir auch was Gutes dazu einfällt....
:)
joomla-hosting pur auf zehdi.de

User avatar
KurtSteiner
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 70
Joined: Fri Feb 10, 2006 2:45 am
Location: Hanover, Germany
Contact:

Re: Postleitzahl- bzw. Händler/Filial-Suche ?

Post by KurtSteiner » Sat Mar 18, 2006 10:16 am

Hi,

na denn freuen wir uns mal auf Joomla 1.1 ....

In den Sprachdateien finde ich folgendes:

DEFINE("_FILIALEN_DELETE_OWN","Eigene Daten löschen!");

Diese Funktion habe ich bisher aber nicht gefunden. Wird in der DB hinterlegt wer (welcher registrierte User) den Datensatz angelegt hat ? Wie erreicht man die Funktion ?

@Stephan
Konntest Du etwas von den genannten Quellen für Kartenmaterial nutzen ?

Featurewunsch: Umkreissuche :-)

VG
BErnd
Sunny regards

Kurt Steiner aka Bernd
-------------------------------------------
http://www.movegreen.de
Business Club for renewable energy

User avatar
StephanK
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 292
Joined: Fri Aug 19, 2005 2:10 pm
Location: Germany - Eppelheim
Contact:

Re: Postleitzahl- bzw. Händler/Filial-Suche ?

Post by StephanK » Sat Mar 18, 2006 6:55 pm

Hi Bernd,
DEFINE("_FILIALEN_DELETE_OWN","Eigene Daten löschen!");
wird benutzt um die eigene Standortangabe die bei dir ja leider nicht funktioniert, zurückzusetzen (Sessionvars löschen)

Wegen der Karten konnte ich immer noch nicht die Zeit finden, tut mir sehr leid aber momentan ist bei mir Stress total. Und das bischen freie Zeit benutze ich um com_filialen fit für die Version 1.1 zu bekommen. Es gibt zwar bereits das ein oder andere neue Feature (Fahnenauswahl für Kategorieen und/oder einzelne Filialen) aber diese sind auch noch nicht komplett eingebunden.

Umkreissuche wird notiert ;)

User avatar
KurtSteiner
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 70
Joined: Fri Feb 10, 2006 2:45 am
Location: Hanover, Germany
Contact:

Re: Postleitzahl- bzw. Händler/Filial-Suche ?

Post by KurtSteiner » Sun Mar 19, 2006 12:53 am

StephanK wrote: Umkreissuche wird notiert ;)
KRASS !!! Er hats notiert :-*

Hey Stephan,

da kann ich noch einen nachlegen :P hab meine Seite gerade veröffentlicht und erhalte nun die ersten Rückläufer.
Is natürlich nett aber ich will ja meine Tage nicht damit verbringen die Adressen zu pflegen. War schon ne doofe Aktion 180 einzutippen :laugh:

Also cool wärs, wenn die Registrierten User, die ja schon einen neuen Eintrag schreiben können, diesen später auch selbst editieren, bzw. Löschen können. Quasi im BAckend im Standart die Einträge einzel oder mehrere einem Reg. User zur Pflege auch nachträglich zuordnen können....wenn dieser den Eintag nicht selbst vorgenommen hat.

Das wird bei einer größeren Anzahl von Adressen den Pflegeaufwand (Führen durch deligieren) stark vereinfachen. 8)

Desweiteren :'( (du merkst ich hab mich mit Deiner Komponente auseinandergesetzt) die Kategorien.
In meinem Fall kann ich einer "Filiale" ein bis mehrere Kategorien zuordnen. In der jetzigen Version muss ich dafür die Adresse mehrfach anlegen. :(

Und (vorerst) zu guter letzt, vielleicht gehts ja auch schon, wär es auch hilfreich wenn ich mit einem Menülink eine spezielle Kategorie "Vorauswählen" kann damit dann gesucht wird. Anwendung? HAbe die Rapstankstellen drin, dazu kommen jetzt noch AutoGas und Erdgas Tankstellen und (Bio-)Ethanol Tankstellen und die PoelHändler und die Umrüster für PKW und LKW und das für Erd-/ AutoGAs bzw. Pflanzenöl.....will sagen bei mir wird man sich bei der Kategorieauswahl totscrollen :(

Und (dann ist aber Schluß) ein, zwei Fotos für die Filialbeschreibung einbinden zu können wär nach dem ganzen anderen Aufriss die Krönung. Ne, eigentlich nur nice to have. :-*


Ich war diese Woche auf der CeBIT und hatte ein paar nette Gespräche zum Thema Geodaten.
Hast Du Dich schon mit der einheitlichen Schnittstellenthematik des Geo Informationsprojektes der Bundesregierung befasst? ???

Viele Grüße

Bernd

p.s.

:D WAP Funktion unterstützen :) ;)
Last edited by KurtSteiner on Sun Mar 19, 2006 2:32 am, edited 1 time in total.
Sunny regards

Kurt Steiner aka Bernd
-------------------------------------------
http://www.movegreen.de
Business Club for renewable energy

pauls
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 7
Joined: Thu Feb 02, 2006 11:37 am

Re: Postleitzahl- bzw. Händler/Filial-Suche ?

Post by pauls » Sun Mar 19, 2006 1:23 pm

Problem:

ich habe das Modul_filialen in der neuesten Version auf eine Joomla1.0.8 eCommerce-Version (incl. Virtuemart) und mit Mambelfish 1.5 (tut's) geladen.
Ich denke auch alles so weit korrekt installiert und backend läuft korrekt !

Wenn ich jedoch die kleine Karte anklicke oder gleich mit der Kartenansicht den Filialen-Aufruf starte, dann kommen folgende Fehlermeldungen :
Warning: Division by zero in /srv/www/htdocs/web12/html/components/com_filialen/includes/map_functions.php on line 311

Warning: Division by zero in /srv/www/htdocs/web12/html/components/com_filialen/includes/map_functions.php on line 312

Warning: Division by zero in /srv/www/htdocs/web12/html/components/com_filialen/includes/map_functions.php on line 322

Warning: Division by zero in /srv/www/htdocs/web12/html/components/com_filialen/includes/map_functions.php on line 323

Warning: Division by zero in /srv/www/htdocs/web12/html/components/com_filialen/includes/map_functions.php on line 327

Warning: Division by zero in /srv/www/htdocs/web12/html/components/com_filialen/includes/map_functions.php on line 328

Warning: Division by zero in /srv/www/htdocs/web12/html/components/com_filialen/includes/map_functions.php on line 330

Warning: Division by zero in /srv/www/htdocs/web12/html/components/com_filialen/includes/map_functions.php on line 331

Warning: Division by zero in /srv/www/htdocs/web12/html/components/com_filialen/includes/map_functions.php on line 336

Warning: Division by zero in /srv/www/htdocs/web12/html/components/com_filialen/includes/map_functions.php on line 337

Warning: Division by zero in /srv/www/htdocs/web12/html/components/com_filialen/filialen.php on line 644

Warning: Division by zero in /srv/www/htdocs/web12/html/components/com_filialen/filialen.php on line 645


Hat einer ne idee ???

saludos,

olly

User avatar
StephanK
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 292
Joined: Fri Aug 19, 2005 2:10 pm
Location: Germany - Eppelheim
Contact:

Re: Postleitzahl- bzw. Händler/Filial-Suche ?

Post by StephanK » Sun Mar 19, 2006 2:41 pm

Schau bitte nach ob den Tabellen #__filialen_map_config und #__filialen_map_map die Inhalte vorhanden sind. Ich kenne zwar die Joomla1.0.8 eCommerce-Version nicht aber vermutlich liegt es an den fehlenden Einstellungen die in diesen beiden Tabellen normalerweise vorhanden sind.

User avatar
KurtSteiner
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 70
Joined: Fri Feb 10, 2006 2:45 am
Location: Hanover, Germany
Contact:

Re: Postleitzahl- bzw. Händler/Filial-Suche ?

Post by KurtSteiner » Sun Mar 19, 2006 4:09 pm

Wenn ich mich nicht irre must Du als erstes eine Filiale eintragen. Dann müßten die Meldungen verschwinden.
Sunny regards

Kurt Steiner aka Bernd
-------------------------------------------
http://www.movegreen.de
Business Club for renewable energy

pauls
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 7
Joined: Thu Feb 02, 2006 11:37 am

Re: Postleitzahl- bzw. Händler/Filial-Suche ?

Post by pauls » Sun Mar 19, 2006 5:29 pm

also sieht alles normal aus :

map_config

      default_map 1  / nur germany und die place daten sind korrekt drin
      flag images/map/flags/map_flag.png
      flag_self images/map/flags/map_flag_self.png
      flag_highlight images/map/flags/map_flag_highlight.png
      flag_multiple images/map/flags/map_flag.png

auch in der map_map steht alles normal :

      1 Germany images/map/map_germany.png 55.1 15 47.29 5.85
      2 Germany / Austria / Switzerland images/map/d_a_ch.png 55.0675 17.1685 45.8229 5.85
      3 Switzerland images/map/switzerland.png 47.8106 10.4902 45.8297 5.96276
      4 Austria images/map/austria.png 49.0196 17.1685 46.4059 9.53254


aber der link siehr komisch aus, wenn ich auf die kleine karte klicke  :

http://w?????/index.php?option=com_fili ... ialen_ort=

da fehlt doch ein wenig oder ?


saludos,

olly

User avatar
StephanK
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 292
Joined: Fri Aug 19, 2005 2:10 pm
Location: Germany - Eppelheim
Contact:

Re: Postleitzahl- bzw. Händler/Filial-Suche ?

Post by StephanK » Sun Mar 19, 2006 7:58 pm

Hast du, wie Kurt bereits geschrieben hat, bereits einen Eintrag erstellt. Ebenso solltest du ein Land und die entsprechenden Geodaten eingelesen (ebenfalls in der Forge zu finden) haben.

pauls
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 7
Joined: Thu Feb 02, 2006 11:37 am

Re: Postleitzahl- bzw. Händler/Filial-Suche ?

Post by pauls » Sun Mar 19, 2006 8:27 pm

si !!!

zuerst land angelegt : Germany

dann  filialen_places_germany.dat eingelesen - die daten sind in der db !!

es gibt auch eine kategorie und eine filiale

keine ahnung !

komponente entfernen und noch mal alles löschen ?

was alles genau ??

olly

User avatar
KurtSteiner
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 70
Joined: Fri Feb 10, 2006 2:45 am
Location: Hanover, Germany
Contact:

Re: Postleitzahl- bzw. Händler/Filial-Suche ?

Post by KurtSteiner » Mon Mar 20, 2006 1:09 pm

Also,

http://www.rapsfahrer.de//index.php?opt ... ialen_ort=

So sieht der Link bei mir aus für den klick auf die Übersichtskarte.

Wie Du siehst genau wie bei Dir also alles OK.

Denke mir aber das Du vielleicht nur Deutschland angelegt hast "catid=0&filialen_land=0" ist aber meines Wissens für Deutschland Österreich und Schweiz. Leg diese Länder einfach auch an und Importiere die Daten.

Dann könnte es vielleicht gehen. Wenn ja erkläre ich Dir warum  :)

Viele Grüße
Sunny regards

Kurt Steiner aka Bernd
-------------------------------------------
http://www.movegreen.de
Business Club for renewable energy

pauls
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 7
Joined: Thu Feb 02, 2006 11:37 am

Re: Postleitzahl- bzw. Händler/Filial-Suche ?

Post by pauls » Thu Mar 23, 2006 10:03 am

hola,

hat leider auch nichts gebracht !

Die Fehlermedlung bleibt die selbe !

Hätte ich noch was anderes per Php-Admin direkt in die Tabellen schreiben müssen ??

Siehe weiter oben...

saludos,

olly

User avatar
KurtSteiner
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 70
Joined: Fri Feb 10, 2006 2:45 am
Location: Hanover, Germany
Contact:

Re: Postleitzahl- bzw. Händler/Filial-Suche ?

Post by KurtSteiner » Thu Mar 23, 2006 6:26 pm

???
nö.

mach doch mal ne zweite testinstallation lokal und geh noch mal schritt für schritt alles durch.

bei mir hats im prinzip auf anhieb funktioniert. ist also kein genereller ProgrammFehler.
Sunny regards

Kurt Steiner aka Bernd
-------------------------------------------
http://www.movegreen.de
Business Club for renewable energy

pauls
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 7
Joined: Thu Feb 02, 2006 11:37 am

Re: Postleitzahl- bzw. Händler/Filial-Suche ?

Post by pauls » Thu Mar 23, 2006 7:01 pm

ich würde gerne alles wieder deinstallieren und dann nochmal probieren...

hat da schon einer erfahrung mit, um nichts zu vergessen ?

saludos

olly

User avatar
KurtSteiner
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 70
Joined: Fri Feb 10, 2006 2:45 am
Location: Hanover, Germany
Contact:

Re: Postleitzahl- bzw. Händler/Filial-Suche ?

Post by KurtSteiner » Thu Mar 23, 2006 8:07 pm

:)

ich nutze lokal xamplite das ist ein installationsfreies paket Apache + My SQL+ PHP von Apachefriends.
http://www.apachefriends.org/de/index.html

Damit kannst Du lokal alles testen, in Minuten installieren, neu aufsetzen testen etc.

Voll simpel !!!

lohnt sich 100% wenn man etwas zum "rumspielen" benötigt ;)
Sunny regards

Kurt Steiner aka Bernd
-------------------------------------------
http://www.movegreen.de
Business Club for renewable energy

pauls
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 7
Joined: Thu Feb 02, 2006 11:37 am

Re: Postleitzahl- bzw. Händler/Filial-Suche ?

Post by pauls » Thu Mar 23, 2006 9:33 pm

was heißt "installationsfrei" ?

Das paket kenne ich nicht !

ich habe schon einige Umgebungen laufen, z.B. ne wamp-installation namens "The Saint"

ist aber dennoch alles wieder arbeit : neues mambo, db, etc..

aber bleibt mir wohl nix über !!!!

nur muss ich dennoch die filialen-komponenten dann irgendwie wieder raus kriegen - die db muss ja nciht unnötig fett sein etc...


wer weiß, ob es beim entfernen irgendwelche dinge zu beachten gibt ??

saludos

olly

User avatar
StephanK
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 292
Joined: Fri Aug 19, 2005 2:10 pm
Location: Germany - Eppelheim
Contact:

Re: Postleitzahl- bzw. Händler/Filial-Suche ?

Post by StephanK » Thu Mar 23, 2006 9:44 pm

einfach alle Datenbanktabellen die mit #__filialen beginnen entfernen. Ansonsten dürfte alles über die Deinstallation wieder entfernt werden.

User avatar
KurtSteiner
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 70
Joined: Fri Feb 10, 2006 2:45 am
Location: Hanover, Germany
Contact:

Re: Postleitzahl- bzw. Händler/Filial-Suche ?

Post by KurtSteiner » Fri Mar 24, 2006 12:41 am

xamplite ist echt easy :-*


Download

entpacken z.B. nach c:\xamplite

im Ordner c:\xamplite\htdocs\ machste neues Verzeichnis z.B. test1

dahin entpackste joomla

denne c:\xamplite\setup_xampp.bat    (einmalig um den Pfad zu setzen)

denne c:\xamplite\xampp-control.exe  (damit kannste Apache und MySQL easy Starten und stoppen )

mit Deinem Webbrowser auf http://127.0.0.1/test1    (um joomla zu installieren)


und alles rennt wie sau :D

den Dienst Apache und MySQL stopste wieder über c:\xamplite\xampp-control.exe 


Also biste ratz fatz mit ner neuen Joomla Inst am Start, OHNE etwas in Deiner Windows Installation zu verbiegen, denn XAMPLITE muste nicht INSTALLIEREN (von wegen REGISTRY EInträge etc)  Wenn Du das Wieder Loswerden willst löschte das Verzeichnis fertig.

Kannst auch noch verschieben, musst dann nur den Pfad neu setzten mit denne c:\xamplite\setup_xampp.bat 


Wenn Du Dir damit  fix ein, zwei oder drei  Joomla Installationen auf dein lokales System knallst, hast Du beste Möglichkeiten um
ALLE Änderungen in einem Testsystem zu testen  (Inst / Desinst. etc) ohne was an Deinem Live System zu verknuseln.

Bevor ich was neues installiere mache ich mir ne lokale KOPIE des Live Systems und teste dort....

Ist zwar doppelte Inst. aber ist ein Professioneller ansatz und macht das leben echt leichter...

Quasi Best Practise :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: (sorry wieder son ITIL insider ;))
Sunny regards

Kurt Steiner aka Bernd
-------------------------------------------
http://www.movegreen.de
Business Club for renewable energy

pauls
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 7
Joined: Thu Feb 02, 2006 11:37 am

Re: Postleitzahl- bzw. Händler/Filial-Suche ?

Post by pauls » Fri Mar 24, 2006 9:40 am

Gracias !

Ist im Prinzip das gleich wie "The Saint" aber wahrscheinlich wird das Teil weiter gepflegt...

PhpMyAdmin auch schon drin ??

by,

olly

User avatar
KurtSteiner
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 70
Joined: Fri Feb 10, 2006 2:45 am
Location: Hanover, Germany
Contact:

Re: Postleitzahl- bzw. Händler/Filial-Suche ?

Post by KurtSteiner » Fri Mar 24, 2006 12:00 pm

  :) jaaa, alles ready to rumble :-*
Sunny regards

Kurt Steiner aka Bernd
-------------------------------------------
http://www.movegreen.de
Business Club for renewable energy

becks
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 3
Joined: Fri Mar 24, 2006 11:34 am

Re: Postleitzahl- bzw. Händler/Filial-Suche ?

Post by becks » Fri Mar 24, 2006 12:24 pm

Hi

an was liegt das das die Entfernung in der Karte mit  ?? angezeigt wird?

Ist aber ne top Komponente,respekt an alle Entwickler

MFG

User avatar
StephanK
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 292
Joined: Fri Aug 19, 2005 2:10 pm
Location: Germany - Eppelheim
Contact:

Re: Postleitzahl- bzw. Händler/Filial-Suche ?

Post by StephanK » Fri Mar 24, 2006 12:52 pm

Die Entfernung wird erst dann angezeigt wenn du einen eigenen Standort eingetragen hast. In den Einstellungen befindet sich ein Punkt mit "Userdaten abfragen", wenn dieser auf On gestellt ist, erscheint in der Kartenansicht die Eingabemaske.

becks
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 3
Joined: Fri Mar 24, 2006 11:34 am

Re: Postleitzahl- bzw. Händler/Filial-Suche ?

Post by becks » Fri Mar 24, 2006 12:54 pm

das geht auch !
aber dann zeigt er mir statt die entfernung an der der Stelle die 2 fragezeichen
ich glaube jemand hatte das prob hier schonmal ,habe aber ncith die lösung des probs gefunden.

MFG

User avatar
StephanK
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 292
Joined: Fri Aug 19, 2005 2:10 pm
Location: Germany - Eppelheim
Contact:

Re: Postleitzahl- bzw. Händler/Filial-Suche ?

Post by StephanK » Fri Mar 24, 2006 1:56 pm

Wird nach der Eingabe der Daten auch dein eigener Standort in der Karte markiert? Wenn nicht dürfte das (leider wieder einmal) an den Sessionvars liegen.

becks
Joomla! Fledgling
Joomla! Fledgling
Posts: 3
Joined: Fri Mar 24, 2006 11:34 am

Re: Postleitzahl- bzw. Händler/Filial-Suche ?

Post by becks » Fri Mar 24, 2006 2:08 pm

nee der eigene standort wird nicht makiert!
es werden nur noch standorte reingestellt die nicht zu der kategorie gehören die ich gesucht habe!

MFG


Locked

Return to “Entwicklerforum 1.0.x”