Page 10 of 11

Re: Postleitzahl- bzw. Händler/Filial-Suche ?

Posted: Sat Sep 09, 2006 2:59 pm
by BioNEO
Servus,

bin gerade ganz frisch hier und suche für mein Projekt dasselbe - leider kann ich hier nicht sehen, wie weit es gediegen ist ?
Hat schon jemand einen Lösung ?

Viele Grüße

Tom

Re: Postleitzahl- bzw. Händler/Filial-Suche ?

Posted: Sat Sep 09, 2006 3:40 pm
by Hackwar
hmm, der thread ist 10 Seiten lang. Daraus würde ich schliessen, das da doch ein _kleines_ bischen was hinter steckt. Lies die Postings bevor du das nächste mal was schreibst.

Re: Postleitzahl- bzw. Händler/Filial-Suche ?

Posted: Thu Nov 02, 2006 2:50 pm
by markusgoetz75
Hallo Stephan...

ich habe in com_filialen die D-Karte aktiviert. Nun passen die Fähnchen jedoch nicht ganz korrekt. Z.B. wird ein Fähnchen für Bonn auf der Karte zu weit oben angezeigt. Wenn ich die D-A-C Karte nehme scheint es zu passen. Was mache ich verkehrt, bzw. was muss ich tun, dass die ein Ort Bonn auch auf der Karte auf Bonn liegt??? Wenn Du so keine Idee hast, kann ich Dir auch gerne mal den Link schicken.

Gruss

Markus

Re: Postleitzahl- bzw. Händler/Filial-Suche ?

Posted: Thu Nov 02, 2006 3:46 pm
by StephanK
Ein Link wäre super, damit ich mir ansehen kann welche Karte genau du nutzt.

Re: Postleitzahl- bzw. Händler/Filial-Suche ?

Posted: Thu Nov 02, 2006 6:25 pm
by markusgoetz75
Hier der Link: http://it-helper.de/index.php?option=co ... 00541591bc

Also z.B. Bonn auf der Karte...der dazugehörige Partner in Bonn ist ca. 2 cm darüber eingezeichnet.

Gruss
StephanK wrote: Ein Link wäre super, damit ich mir ansehen kann welche Karte genau du nutzt.

Re: Postleitzahl- bzw. Händler/Filial-Suche ?

Posted: Thu Nov 02, 2006 7:06 pm
by StephanK
Ich sehe du hast die Karte aus der Forge genommen. Diese wurde mir von Kartenwelten.de zur Verfügung gestellt, scheint jedoch leider nicht ganz exakt zu stimmen was die Geokodierung betrifft (oder meine Geodaten sind zu ungenau).
Das Bonn jedoch so weit nördlich angezeigt wird, kann ich bei mir nicht feststellen. Die Geokoordinaten von Bonn sind in meiner DB auf 50.7333 / 7.1
Könntest du das bei dem betreffenden Eintrag bitte überprüfen.

Re: Postleitzahl- bzw. Händler/Filial-Suche ?

Posted: Thu Nov 02, 2006 7:16 pm
by markusgoetz75
StephanK wrote: Ich sehe du hast die Karte aus der Forge genommen. Diese wurde mir von Kartenwelten.de zur Verfügung gestellt, scheint jedoch leider nicht ganz exakt zu stimmen was die Geokodierung betrifft (oder meine Geodaten sind zu ungenau).
Das Bonn jedoch so weit nördlich angezeigt wird, kann ich bei mir nicht feststellen. Die Geokoordinaten von Bonn sind in meiner DB auf 50.7333 / 7.1
Könntest du das bei dem betreffenden Eintrag bitte überprüfen.
Mein Koordinaten sind:

Breitengrad= 50.7336
Längengrad= 7.0638

Re: Postleitzahl- bzw. Händler/Filial-Suche ?

Posted: Thu Nov 02, 2006 8:44 pm
by StephanK
Sehr seltsam, hattest du die Koordinaten aus der Filialkomponente oder von einer anderen Quelle, eigentlich hatten sich diese nämlich seit der ersten Version nicht geändert.
Stelle die Koordinaten bitte entsprechend meines obigen Postings ein, danach sollte es in etwa stimmen. Alternativ kann ich dir leider nur eine andere Karte empfehlen.

Hier als Anhang meine aktuelle Karte, ein wenig korrigiert.

Re: Postleitzahl- bzw. Händler/Filial-Suche ?

Posted: Thu Nov 02, 2006 9:46 pm
by markusgoetz75
So, ich habe die Koordinaten  geändert und Deine Karte eingefügt. Es hat sich eigentlich Nichts geändert. Die Koordinaten nutze ich aus einer anderen Komponente. Da liegt der Fehler nicht, da die Abweichungen da zu gering sind.

Was mir aufgefallen ist: Damit die Karte angezeigt wird muss ich Sie immer in d_a_ch.png umbenennen. Gibt es da vielleicht etwas einzustellen? So komme ich auch darauf, dass die Punkte auf einer DAC-Karte wohl korrekt angezeigt werden. Bonn liegt quasi die 2 cm im Bild zu weit oben, was A und C und zusätzlich ausmachen.

Kann es etwas damit zu tun haben, dass bei mir immer d_a_ch.png angezeigt wird?

Gruss und nochmals Danke für Deine Mühe, Hilfe und Geduld.

Re: Postleitzahl- bzw. Händler/Filial-Suche ?

Posted: Fri Nov 03, 2006 4:23 pm
by StephanK
Jetzt ist das natürlich klar, die von dir genutzte Karte (D-A-CH) stellt die Koordinaten N;O;S;W : 55.0675 ; 45.8229 ; 17.1685 ; 5.85 dar.
Die Deutschlandkarte, wie im der beinhaltenden liesmich.txt beschrieben jedoch nur N;O;S;W : 55.1 ; 15 ; 47.29 ; 5.85

Die entsprechenden Einträge müssen in der Tabelle #__filialen_map_map entsprechend geändert bzw. hinzugefügt werden. Danach sollte die Berechnung funktionieren.
In der nächsten Version können diese Angaben im Backend gemacht werden, momentan musst du dazu die Datenbank direkt bemühen.

Re: Postleitzahl- bzw. Händler/Filial-Suche ?

Posted: Fri Nov 03, 2006 4:30 pm
by hello
So, ich habe die Koordinaten  geändert und Deine Karte eingefügt. Es hat sich eigentlich Nichts geändert. Die Koordinaten nutze ich aus einer anderen Komponente. Da liegt der Fehler nicht, da die Abweichungen da zu gering sind.
Die Komponente ist sehr komplex und ich würde halt die Originaldaten verwenden und nicht selbst dran rumbasteln. Die damalige Entwicklung war abgeschlossen und alles hat rundrum funktioniert. Übrigens noch mal herzliche Dank an Stephan.

Re: Postleitzahl- bzw. Händler/Filial-Suche ?

Posted: Sat Nov 04, 2006 8:59 am
by markusgoetz75
Ja, vielen Dank! Jetzt sieht es schon besser aus. Vielleicht nur noch eine Abschlussfrage zum Verständnis: Wo ändere ich denn die Einstellung, dass die D Karte meine Standardkarte ist? Es läuft jetzt so. Aber das ich beim nächsten Mal Bescheid weiss.

Gruss aus Jülich

Markus  :)

Re: Postleitzahl- bzw. Händler/Filial-Suche ?

Posted: Sat Nov 04, 2006 2:06 pm
by StephanK
Ebenfalls in der Datenbank direkt (noch):
#__filialen_map_config -> default_map : hier die Id aus #__filialen_map_map eintragen.

Re: Postleitzahl- bzw. Händler/Filial-Suche ?

Posted: Thu Nov 23, 2006 7:55 pm
by tmc
Hallo,

erstmal muss ich den Entwickler für dieses Wunderbare tool / Komponente danken!

Sehr gelungen. Ich bin grade dabei mir eine Seite zu bauen und diese Komponente war genau richtig, musste allerdings 2 Kleinigkeiten ändern, aber das war ja kein problem auch als php anfänger.

Nun zu meinen Problem, eigentlich das gleiche wie markusgoetz. Ich nutze die Kartenwelten karte und die Fähnchen sind irgendwie verkehrt. habe auch schon die Tipps hier bevolgt. Karte ist in auf 1 umgestellt und die Koordinaten stimmen auch mit der aus der liesmich. nun weis ich nicht weiter, hab ich etwa beim basteln an den datein irgendwas kaputgespielt? wäre für einen Tipp dankbar. Ich habe das an Duisburg getestet und das fähnchen ist irgendwie zwischen Düsseldorf und Essen.

thnx für die hilfe

Re: Postleitzahl- bzw. Händler/Filial-Suche ?

Posted: Thu Nov 23, 2006 10:36 pm
by StephanK
Wie bereits erwähnt ist die Karte wohl, was die exakte Positionierung betrifft, leider nicht ganz korrekt. Ich kann die nur empfehlen, wie ich es bereits teilweise getan habe, die Karte dementsprechend mit einem Grafikprogramm zu verändern. Alternativ wäre nur noch die möglichkeit eine andere Karte zu benutzen.

Solltest du änderungen an der Karte durchführen fänd ich es super wenn du mir diese dann zukommen lassen würdest.

Re: Postleitzahl- bzw. Händler/Filial-Suche ?

Posted: Sun May 06, 2007 12:31 pm
by red-shark
hallo vllt kann mir jemand sagen wo ich die geodaten her bekomme der link funktioniert nicht mehr und ich habst keine ahnung wo ich welche herbekomme bzw welches format die haben müssen.

vllt könnte mir bitte jemand einen link schicken der funktioniert


mfg red-shark

Re: Postleitzahl- bzw. Händler/Filial-Suche ?

Posted: Wed May 09, 2007 5:28 pm
by StephanK
Ich habe die Geodaten soeben im Downloadbereich von http://joomla.sv-portal.de eingefügt.

Re: Postleitzahl- bzw. Händler/Filial-Suche ?

Posted: Wed May 09, 2007 5:36 pm
by red-shark
ok danke ich habe auch schon mit sebastian gesprochen

Re: Postleitzahl- bzw. Händler/Filial-Suche ?

Posted: Wed May 09, 2007 5:40 pm
by StephanK
Wer ist Sebastian  ???

Re: Postleitzahl- bzw. Händler/Filial-Suche ?

Posted: Wed May 09, 2007 5:45 pm
by red-shark
er hatte mit dir email kontakt er hat mir auch schon die geodaten zugeschickt wenn du nicht weisst wer das is auch egal^^

Re: Postleitzahl- bzw. Händler/Filial-Suche ?

Posted: Sun Nov 04, 2007 10:05 am
by stoni81
Hallo!

Erst mal echt Tolle Komponente.

Ich spiele mich gerade ein wenig damit und hätte 1 Problem und 2 Fragen:

Problem:
Originalversion (com_filialen 0.1.Alpha) installiert und z.b. Bregenz (Österreich) angelegt, doch leider liegt der Ort in Deutschland.
Kennt jemand das problem oder an was liegt das?

Fragen:
Ist es möglich die Karte (D, A, Ch ) zu nehmen und mit einem Klick dann auf eine "Detail"ansicht zu wechseln oder muß man sich dafür entscheiden was man will?

Was ist mit den Schweizer Geodaten Orten? Ich habe im ganzen Tread nichts gelesen (eigentlich alle 10 Seiten grob durchgelesen).

Hoffe das liest hier noch wer.
lg
stoni

Re: Postleitzahl- bzw. Händler/Filial-Suche ?

Posted: Mon Nov 19, 2007 3:01 pm
by tobi1908
Irgendwie stehe ich total auf der Leitung.

und zwar habe ich den "com_filialen mod" eingebaut...


Und wie auf seiner seite => http://joomla.sv-portal.de/index.php?op ... sk=mapview

will ich die Navi ebenfalls so haben

Hauptpunkt => Filialen
Unterpunkte => Suchen, Karte, Liste....

ABER!!!! WIE bitte lege ich diese Unterpunkte an?

Wenn ich es über menü => mainmenu => new => Component .... anlegen will, dann kann ich immer nur die eine Seite "Linken" also die zur Component...


Aber wie bekomme ich das nun mit den "unterlinks" hin?



DANKE!!!!





btw: gibt es ein tutorial, wie ich die map wechsel?? oder habe ich das eben in den 10 seiten überlesen?? :/

Re: Postleitzahl- bzw. Händler/Filial-Suche ?

Posted: Mon Nov 26, 2007 1:27 pm
by StephanK
Die Unterpunkte sind einfache Links vom Typ "Link - URL".

Wenn du diese übernimmst und die Itemid anpasst sollte es auch auf der eigenen Seite funktionieren.

Re: Postleitzahl- bzw. Händler/Filial-Suche ?

Posted: Tue Nov 27, 2007 2:54 pm
by tobi1908
DANKE ;)


gleich noch eine Frage:

Gibt es den Code auch für Folgendes bsp: http://www.papageien-portal.de/index.ph ... &Itemid=41


Und zwar will ich keine Karte haben, auf welche die Filialen markiert sind, sondern nur einen grobel Überblick.
Von mir aus noch grober wie auf dem bsp. oben.... => man klickt einen Bereich an und es werden alle aufgelistet, die er findet.

thx :)

Re: Postleitzahl- bzw. Händler/Filial-Suche ?

Posted: Tue Nov 27, 2007 5:24 pm
by StephanK
Das von dir aufgeführte Beispiele ist im Prinzip die Vorversion von com_Filialen, diese werde ich jedoch nicht weitergeben, du musst dich also mit dem Zufrieden geben was com_Filialen hergibt.
Weitere Versionen wird es, das muss ich dir Fairerweise gleich noch sagen, vorerst nicht geben. Da das Interesse an der Komponente doch äußerst gering ist und mit SOBI eine weitaus bessere Komponente bereits erhältlich ist, möchte ich meine doch eher geringe Freizeit momentan nicht unbedingt in ein mehr oder weniger Totes Projekt stecken.

Re: Postleitzahl- bzw. Händler/Filial-Suche ?

Posted: Wed Nov 28, 2007 7:22 am
by tobi1908
Ok, danke!!

SOBI kommt für mich nicht in Frage.
Da ist mir viel zu viel Müll drin - also viel zu umfangreich ;)

zudem darfst du für X was zahlen, wenn du Y willst nochmal 25 und und und....


Deine Lösung finde ich hingegen, kurz und gut!
Das was ich brauche, und nicht mehr.... 1a ;)

Re: Postleitzahl- bzw. Händler/Filial-Suche ?

Posted: Wed Nov 28, 2007 7:41 am
by tobi1908
Ok :)

nochmal ich :)


Habe mir nun gedacht, selber eine Seite mit Karte zu Bauen, die ich z.b. in PLZ 1 / 2 / 3 / ..... 9 aufteile....

Ich kann doch dann einfach den PLZ mit 1 auf folgende URL verlinken:

...cms/index.php?catid=0&filialen_plz=1&option=com_filialen&task=listview&Itemid=30&Suchen=submit


oder?

und für plz 9 dann statt plz=1 => plz=9 usw.


:)

LG Tobias

Re: Postleitzahl- bzw. Händler/Filial-Suche ?

Posted: Thu Nov 29, 2007 7:24 pm
by StephanK
Ja, das sollte eigentlich funktionieren. Mit einer entsprechenden Imagemap müsste er die Suche durchführen und die entsprechenden Einträge ausgeben.

Re: Postleitzahl- bzw. Händler/Filial-Suche ?

Posted: Fri Dec 07, 2007 2:50 pm
by Digital258
Hallo...wir haben nun com_filialen 0.1.2 Beta installiert. (joomla 1.0.13, Community Builder 1.1) Wir möchten die Karte gerne als Usermap benutzen.Daher wäre es schön wenn es irgendwie möglich wäre auf die vorhandenen Profildaten im Community Builder zuzugreifen und diese zu übernehmen. Oder funktioniert  das erst in Verbindung mit der neuen Version 0.1.3 Beta ? Wäre denn ein Update von 0.1.2 auf 0.1.3 später möglich?  Wenn ja, wann ist denn eine Veröffendlichung für 0.1.3 geplant oder können wir eventuell diese Version schon mal testen?

Schon mal vielen Dank..auch für das tolle Programm

Gruß Jörg

Re: Postleitzahl- bzw. Händler/Filial-Suche ?

Posted: Sun Jan 13, 2008 1:00 am
by yaem
Schade, jetzt habe ich vier Stunden damit verbracht mir diesen Thread durchzulesen und allen Tips zu folgen, damit mir ja keiner sagen kann, ich hätte nicht gelesen bevor ich gepostet habe, nur um festzustellen, dass die Sache kein Happyend hat.
Ich bin begeistert über die Komponente, und die viele Mühe die sich hier einige gemacht haben, dennoch vermisse ich eine ganz wichtige und für den ordinären Hompagenutzer leider selbstverständliche Funktion:

Postleitzahl-Umkreissuche

Es ist in Zeiten von Ebay doch ganz normal eine PLZ (meistens die eigene) anzugeben und damit verbunden die maximale ENtfernung, die man bereit ist zu fahren. Das system suckt einem dann die Filialen innerhalb dieses Radius aus.

Hat jemand soetwas schon realisiert mit dieser Komponente. Das die es drauf hat sehe ich ja an dieser leider ein bischen komplizierten "eigener Standort" Eingabe.


Mein Lösungsansatz wäre sonst, die zu der Postleitzahl passenden Geocooardianten raussuchen, dann in den Tabellen nach Postleitzahlen suchen, die +- der maximalen Entfernung (umgerechnet selbstverständlich) in horizontaler und vertikaler Richtung liegen und gleichzeitig bei den filialen vorkommen.

Mir ist schon klar, dass es sich bei der abgesuchten Fläche um ein Quadrat und nicht wirklich um einen Radius handelt, aber bei Ebay stört das ja auch keinen ;-)

Würde das nicht irgendwie gehen?

gruss Yves