لماذ لا يمكن تسجيل اسم المستخدم بالعربي

منتدى دعم جوملا! 1.5

Moderators: sherif, General Support Moderators

Locked
altayf
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 15
Joined: Wed Jan 30, 2008 5:15 pm

لماذ لا يمكن تسجيل اسم المستخدم بالعربي

Post by altayf » Wed Feb 20, 2008 6:48 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
لاحظت عن تسجيل اسم مستخدم جديد لايمكن استخدام العربي في خانة اسم المستخدم

 
User avatar
dzed
Joomla! Guru
Joomla! Guru
Posts: 994
Joined: Sun Feb 18, 2007 6:40 pm
Location: California, USA
Contact:

Re: لماذ لا يمكن تسجيل اسم المستخدم بالعربي

Post by dzed » Wed Feb 20, 2008 8:45 pm

الخطأ في قاعدة البيانات الخاصة بك فهي ليست بترميز
UTF-8
تفحص قاعدة البيانات ستجد الخلل هناك
يمكن أن تكون:
- قمت بالترقية من جملة 1.0 إلى 1.5 دون أن تدخل خاصية اي تي آف 8
- عندما أنشأت قاعدة بيانات جديدة لم تنشأها بخاصية اي تي آف 8

جملة 1.5 يقبل أسم المستخدم بأي لغة كانت عربية و غيرها
Saber Bousba - صابر بوصبع
Former Member of the Arabic [ar-DZ] Joomla Translation Team :  http://joomlacode.org/gf/project/ardz/

altayf
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 15
Joined: Wed Jan 30, 2008 5:15 pm

Re: لماذ لا يمكن تسجيل اسم المستخدم بالعربي

Post by altayf » Thu Feb 21, 2008 4:06 pm

Image

اخي الكريم شكرا لهتمامك
والصورة توضح ما اقصد

User avatar
Yass
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 8
Joined: Fri Jan 25, 2008 1:58 pm
Contact:

Re: لماذ لا يمكن تسجيل اسم المستخدم بالعربي

Post by Yass » Sun Feb 24, 2008 3:40 pm

السلام عليكم
نفس الأمر حدث معي أخي الكريم

لأن Username
Name ليس مثل

الأول لا يمكن أن يكتب بالعربية لأنه سيخلق مشاكل مع الجداول الأخرى في قاعدة البيانات لأن الترميز مختلف
والثاني يبقى في جدول المستخدمين ولا يستعمل

لكن المواضيع إذا حبيت أن تظهر باسم العضو فيمكنها أن تظهر بالعربي باختيارك ل Name

أتمنى أن أكون أفدتك
بالتوفيق
Joomla Tutos & Joomla Trips and Tricks : http://www.joomlarabia.com (جوملا)

altayf
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 15
Joined: Wed Jan 30, 2008 5:15 pm

Re: لماذ لا يمكن تسجيل اسم المستخدم بالعربي

Post by altayf » Sun Feb 24, 2008 10:37 pm

Yass wrote:السلام عليكم
نفس الأمر حدث معي أخي الكريم

لأن Username
Name ليس مثل

الأول لا يمكن أن يكتب بالعربية لأنه سيخلق مشاكل مع الجداول الأخرى في قاعدة البيانات لأن الترميز مختلف
والثاني يبقى في جدول المستخدمين ولا يستعمل

لكن المواضيع إذا حبيت أن تظهر باسم العضو فيمكنها أن تظهر بالعربي باختيارك ل Name

أتمنى أن أكون أفدتك
بالتوفيق
اخي الكريم اشكر لك اهتمامك
هنالك برمج لا ترقي الى مسوتوى هذا البرنامج يمكن استخدم العربية في تسجيل اسم المستخدم وبكل سهولة
الشي الثانى لاتقتصر المشكل علي ان يكون الحروف عربية أو لاتينية لايمكن استخدام المسافة بين الكلمات
ثالثاً كيف يعرف من يرغب التسجيل انه لابد ان يكون اسم الدخول حروف لاتينة وحتى بدون مسافة بعتبار أن البرنامج يدعم اللغة العربية

altayf
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 15
Joined: Wed Jan 30, 2008 5:15 pm

Re: لماذ لا يمكن تسجيل اسم المستخدم بالعربي

Post by altayf » Tue Feb 26, 2008 7:23 pm

اشكر القائمين على هذا المنتدى كل جهودهم
لقد تم معرفة السبب وحلة المشكلة شكراً للجميع

User avatar
dzed
Joomla! Guru
Joomla! Guru
Posts: 994
Joined: Sun Feb 18, 2007 6:40 pm
Location: California, USA
Contact:

Re: لماذ لا يمكن تسجيل اسم المستخدم بالعربي

Post by dzed » Fri Feb 29, 2008 5:57 pm

altayf wrote:اشكر القائمين على هذا المنتدى كل جهودهم
لقد تم معرفة السبب وحلة المشكلة شكراً للجميع

أخي الكريم هل تشرح لنا حل المشكلة, فقد تغيبن عن المنتدى لعدة أيام و لم أتمكن من مراسلة فريق جملة حول الامر بسبب مشاكل تقنية خاصة
Saber Bousba - صابر بوصبع
Former Member of the Arabic [ar-DZ] Joomla Translation Team :  http://joomlacode.org/gf/project/ardz/

altayf
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 15
Joined: Wed Jan 30, 2008 5:15 pm

Re: لماذ لا يمكن تسجيل اسم المستخدم بالعربي

Post by altayf » Fri Feb 29, 2008 10:37 pm

dzed wrote:
altayf wrote:اشكر القائمين على هذا المنتدى كل جهودهم
لقد تم معرفة السبب وحلة المشكلة شكراً للجميع

أخي الكريم هل تشرح لنا حل المشكلة, فقد تغيبن عن المنتدى لعدة أيام و لم أتمكن من مراسلة فريق جملة حول الامر بسبب مشاكل تقنية خاصة
اسعد الله الله أوقاتكم بكل حير

اريد الآشارة هنا بأني مبتدي في استخادم برنامج إدرة المحتوي هذا وذو خبرة قليلة في محتواه ولكني مصر على انه الأفضل برغم وجد بعض المشاكل التى تواجه المستخدم العربي ولكن بوجد امثالكم من المهتمي سا تزول هذه المشاكل
اخي الكريم تأكد من لوحة التحكم وبحث في ملفات المستخدم ووجدها صحيحة وتدعم اللغة العربية رجعت إلى وجهة المستخدم في مجلد components
وبحث في ملفات المستخدم حتى وصلت للحل وقمت بتجربة علي النت وعلى السيفر المحلى وكانت النتيجة %
الحل كالتالي افتح
components\com_user\views\register\tmpl/default.php
وبحث عن

<td>
<input type="text" id="username" name="username" size="50" value="<?php echo $this->user->get( 'username' );?>" class="inputbox required validate-username" maxlength="25" />
</td>
</tr>
<tr>

واستبدلة بالتالي

<td>
<input type="text" id="username" name="username" size="50" value="<?php echo $this->user->get( 'username' );?>" class="inputbox required" validate-username" maxlength="25" />
</td>
</tr>
<tr>


اتمني التجربة ولإفادة

خالص تحياتي

alfgeer
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 16
Joined: Thu Sep 27, 2007 1:40 am

Re: لماذ لا يمكن تسجيل اسم المستخدم بالعربي

Post by alfgeer » Sun Mar 23, 2008 9:49 am

altayf wrote:
dzed wrote:
altayf wrote:اشكر القائمين على هذا المنتدى كل جهودهم
لقد تم معرفة السبب وحلة المشكلة شكراً للجميع

أخي الكريم هل تشرح لنا حل المشكلة, فقد تغيبن عن المنتدى لعدة أيام و لم أتمكن من مراسلة فريق جملة حول الامر بسبب مشاكل تقنية خاصة
اسعد الله الله أوقاتكم بكل حير

اريد الآشارة هنا بأني مبتدي في استخادم برنامج إدرة المحتوي هذا وذو خبرة قليلة في محتواه ولكني مصر على انه الأفضل برغم وجد بعض المشاكل التى تواجه المستخدم العربي ولكن بوجد امثالكم من المهتمي سا تزول هذه المشاكل
اخي الكريم تأكد من لوحة التحكم وبحث في ملفات المستخدم ووجدها صحيحة وتدعم اللغة العربية رجعت إلى وجهة المستخدم في مجلد components
وبحث في ملفات المستخدم حتى وصلت للحل وقمت بتجربة علي النت وعلى السيفر المحلى وكانت النتيجة %
الحل كالتالي افتح
components\com_user\views\register\tmpl/default.php
وبحث عن

<td>
<input type="text" id="username" name="username" size="50" value="<?php echo $this->user->get( 'username' );?>" class="inputbox required validate-username" maxlength="25" />
</td>
</tr>
<tr>

واستبدلة بالتالي

<td>
<input type="text" id="username" name="username" size="50" value="<?php echo $this->user->get( 'username' );?>" class="inputbox required" validate-username" maxlength="25" />
</td>
</tr>
<tr>


اتمني التجربة ولإفادة

خالص تحياتي


حلووو عليييييك يا بطل

كل شي اوكي

التسجيل والتفعيل والدخول بعد

;)

 

Locked

Return to “1.5 !جوملا”