Page 1 of 1

Les puces et les numèros restent à gauche

Posted: Sun Jan 27, 2008 6:32 pm
by Safran95
Assalamou alaikoum wa rahmatoullah,

Désolé d'écrire en français mais je n'ai plus mon clavier arabe pour l'instant.

J'ai un problème avec les puces et les numèros quand j'écris ou copie/colle un texte arabe avec des puces ou une liste numérotée, ça apparait bien à droite dans l'éditeur de texte mais dés que je l'enregistre, les puces et les numéros se retrouvent à gauche alors que le texte est aligné à droite.

Je suis sous joomla 1.0.12 et j'utilise arabic_lang 1.0.12 de Mohammed Abbas, j'ais essayé avec plusieurs éditeurs et c'est pareil.

Quelqu'un peut-il m'aider ?

Sur mon site http://www.tinghir-associations.org, je voudrais qu'il y'ai en même temps des articles en français et en arabe sur la même page.

Barakallahou fikoum pour vos réponses.

Re: Les puces et les numèros restent à gauche

Posted: Wed Jan 30, 2008 10:01 am
by dr_drsh
Wa Alikoum Assalam

I'm not sure you'll get much responses by writing in French, as far as altavista told me you don't have an Arabic keyboard, in which case I suggest writing in English which is more widely understood here on the Arabic forum, at least I could help but I know nothing about French.

حسب ما فهمت من ترجمة altavista فالمشكلة تكمن في القوائم من نوع "ul, ol" حيث تظهر الـ "bullets" في غير مكانها الصحيح

حل هذه المشكلة هو في الـ CSS حيث تحدد الخاصية direction لتتلائم مع الجهة التي تريدها

Code: Select all

<ul style='direction:rtl;text-align:right'>
<li> عربي </li>
<li> عربي </li>
<li> عربي </li>
</ul>

<ul style='direction:ltr;text-align:left'>
<li>English</li>
<li>English</li>
<li>English</li>
</ul>


أرجو أن أكون فهمت المشكلة بشكل صحيح

Re: Les puces et les numèros restent à gauche

Posted: Sun Jul 31, 2016 8:14 pm
by taoufikTito
Bonjour à tous.

Depuis quelques semaines, on me demande souvent comment placer des puces une à côté de l’autre plutôt qu’une en dessous de l’autre.

Je ne suis pas sûr que vous aurez des réponses beaucoup en écrivant en français, dans la mesure du altavista m'a dit que vous ne disposez pas d'un clavier arabe, auquel cas je suggère d'écrire en anglais, qui est plus largement compris ici sur le forum arabe, au moins je pouvais aider, mais je ne sais rien à propos de Français

--------------------------------------------------------------------------------------------------

site le service clavier arabe virtuel : http://www.clavier-arabe-pro.com/