مشكة في التحويل بين عربي وانكليزي rtl

إذا كان لديك أسئلة تتعلق بجوملا! ليست مرتبطة بالأقسام الأخرى قم بوضعها هنا

Moderators: sherif, General Support Moderators

Locked
alsunna
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 60
Joined: Sat Nov 03, 2007 4:37 pm

مشكة في التحويل بين عربي وانكليزي rtl

Post by alsunna » Fri Apr 04, 2008 4:58 pm

لقد استطعت تركيب الصفحة العربية مع لائحة خاصة بها ولائحة للانكليزي. ولكن عند الدخول للصفحة الانكليزية الكتابة تظهر من اليمين الى اليسار. كيف أحول فقط نص المقال من اليسار الى اليمن؟

http://www.alsunna.org/joomla

lm4web
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 45
Joined: Tue Dec 04, 2007 10:10 pm

Re: مشكة في التحويل بين عربي وانكليزي rtl

Post by lm4web » Fri Apr 04, 2008 6:57 pm

أراها أخي الكريم كما تريد فأين الخطأ بالضبط

alsunna
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 60
Joined: Sat Nov 03, 2007 4:37 pm

Re: مشكة في التحويل بين عربي وانكليزي rtl

Post by alsunna » Fri Apr 04, 2008 7:26 pm

http://www.alsunna.org/joomla/content/c ... /15/31/81/

انظر النص الانكليزي من اليمين لليسار. اريده بالعكس

lm4web
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 45
Joined: Tue Dec 04, 2007 10:10 pm

Re: مشكة في التحويل بين عربي وانكليزي rtl

Post by lm4web » Sun Apr 06, 2008 12:54 pm

المقالات أخي الكريم تستطيع التحكم منها من لوحة التحكم في مدير المقالات من خلال محرر المقالات تستيطع محاذاة النص إلى اليمين أو اليسار أو حتى الوسط كما تريد

alsunna
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 60
Joined: Sat Nov 03, 2007 4:37 pm

Re: مشكة في التحويل بين عربي وانكليزي rtl

Post by alsunna » Tue Apr 08, 2008 3:04 pm

نعم اخي ولكن للنص الاعجمي يبقى مختلف النقطة تظهر على يسار النص ولا تظهر في اخر الفقرة كما ينبغي..

هل نستطيع أن نظهر المقال

Mello
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 98
Joined: Fri Jan 25, 2008 8:12 am
Location: Kuwait
Contact:

Re: مشكة في التحويل بين عربي وانكليزي rtl

Post by Mello » Sat Apr 19, 2008 6:22 pm

هناك طريقتين لذلك
1.
ادخل علي الاعضاء و الغي المحرر المتقدم لعضوية الادمن
و استخدم برنامج كالـ Dream Weaver او الـ Frontpage
و قم بعمل الموضوع و ضعه بداخل جدول مكون من سطر واحد و عمود واحد اي خلية واحدة
و قم بتحرير الكود الخاص بالجدول
ستجد اول الكود

Code: Select all

<table
عدلها بـ

Code: Select all

<table dir="rtl"
للعربي او

Code: Select all

<table dir="ltr"
للانجليزي

و قم بنسخ الكود وضعه في مقالة و سوف يعمل بشكل صحيح

اما الطريقة الثانية و هي المفضلة لدي
JoomFish
الكمبوننت الاكثر قوة في جملة و بدونه لن تكون جملة جملة :)
قم بتركيبه
و قم بعمل المقالات بلغة محددة
و من ثم قم بعمل ترجمات للمقالات باكثر من لغة اخري و قم بوضع وحدة التنقل بين اللغات
و في القالب استخدم هذا الكود

Code: Select all

<?php 
global $mosConfig_lang;
if ($mosConfig_lang=="ar-EG") {
echo "<link href='/templates/اسم القالب/css/template_rtl.css' rel='stylesheet' type='text/css' />";
}
else if ($mosConfig_lang=="en-GB") {
echo "<link href='/templates/اسم القالب/css/template.css' rel='stylesheet' type='text/css' />";
}
?>
ستجد في الكود الكلمه
ar-EG وهي اسم اللغة الموضوعة لديك
او en-GB
وهي دالة لاستخدام ملف CSS محدد لكل لغة لديك
ليمكنك التعديل علي الـ Selectors و الـ ID
الخاصة بالعرض للمحتوي و قلبها من ملف للاخر

تم
Mestslm Rady Be Tab3ek, 3sfor Fe El-7elm Masaknk :: Me7tar 3la Shat Shafayfk, Dh 3tor El Koon Men Ward
Rosheha Nasyeny Meen ANA!
My Hosting Company : http://www.sz4h.com

alsunna
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 60
Joined: Sat Nov 03, 2007 4:37 pm

Re: مشكة في التحويل بين عربي وانكليزي rtl

Post by alsunna » Tue Apr 22, 2008 3:47 pm

ما شاء الله

أشكرك على هذا التفصيل. لكن أجد الخيار الثاني أفضل لأن المقالات تم ادخالها وتحرير كل مقال سيستغرق وقت أكثر على حسب ظني..

الخيار الثاني - لقد حاولت بتنزيل جومفيش ولكن لم أستطع تركيبه في الموقع.

هل أضعه في: Components director
ثم Install ?

حاولت هذا واعطاني خطأ.

Mello
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 98
Joined: Fri Jan 25, 2008 8:12 am
Location: Kuwait
Contact:

Re: مشكة في التحويل بين عربي وانكليزي rtl

Post by Mello » Wed Apr 23, 2008 4:41 pm

اذا كان لديك نسخة 1.0
يمكنك تركيب الكمبوننت من تثبيت البرامج او
Install ==> component
اذا كان لديك 1.5
يمكنك تثبيت الكمبوننت من
Extentions ==> Install/Uninstall

بخصوص الموديل الخاص بقائمة اللغات
من خلال تركيب المديول من 1.0
او من خلال نفس الطريقة في الـ 1.5
Mestslm Rady Be Tab3ek, 3sfor Fe El-7elm Masaknk :: Me7tar 3la Shat Shafayfk, Dh 3tor El Koon Men Ward
Rosheha Nasyeny Meen ANA!
My Hosting Company : http://www.sz4h.com

User avatar
emakki
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1686
Joined: Fri Dec 01, 2006 9:26 am
Location: Centreville, Virginia
Contact:

Re: مشكة في التحويل بين عربي وانكليزي rtl

Post by emakki » Wed May 07, 2008 11:51 am

الأخ ميلو
جزاك الله خير فقد أحسنت الرد

بالتوفيق
Live and learn.. No matter what you earn..Money or knowledge.. From market or college..
_______
http://alhost.org هل تبحث عن إستضافة؟ مقارنة بين أفضل شركات الإستضافة
http://alhost.me دليل ومعاينة شركات الاستضافة العربية

alsunna
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 60
Joined: Sat Nov 03, 2007 4:37 pm

Re: مشكة في التحويل بين عربي وانكليزي rtl

Post by alsunna » Tue Jan 20, 2009 4:15 pm

أشكركم.
موقع السنة الآن يعمل بشكل كامل باللغتين العربية والانكليزية.

www.alsunna.org !


Locked

Return to “القسم العام”