Page 1 of 1

مشكلة في نظام الإرسال بالموقع

Posted: Wed Jul 09, 2008 3:20 am
by daly80
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
هذه اخواني مشاركتي الثانية في هذا المنتدى وان كانت مشاركاتي عبارة عن تساؤلات لأني كما قلت في المشاركة الأولى أنني من المبتدئين بتطبيق جملة ولشدة اعجابي لما بها من مزايا أخذت عهدا على نفسي لأحاول فهمها والتمكن من التعامل معها التعامل الصحيح .
المهم لقد تعرضت في جملة للعديد من المشاكل لا داعي لذكرها هنا حتى يتسنى لكم مساعدتي ومشكلتي تتمثل في أنني قمت بتجربة التسجيل في الموقع كأنني زائر الأ أن عملية التسجيل لا تتم اذ تأتيني رسالة تقول :

* لا تستطيع instantiate تنفيذ وظيفة البريد.
* لا تستطيع instantiate تنفيذ وظيفة البريد.
* لقد تم أنشاء حسابك بنجاح وتم إرسال رسالة التفعيل إلى عنوان البريد الكتروني الذي أدخلته , يجب عليك تفعيل الحساب عن طريق وصلة التفعيل في هذه الرسالةالتى ارسلت اليك ,وذلك قبل أن تتمكن من تسجيل الدخول.
لكن بذهابي للبريد لا أجد شيأ
وهناك شيء آخر لو تكرمتم وهو يختص بإتصل بنا فلقد قمت بعمل المديل مثل الشرح الذي وجدته بجملة العربية لكن وبعد التجربة لا تصلني أية رسالة
أرجو منكم اخواني أن تمدوني بالحل وان لا يكون طلبي مصيره مثل مصير الطلب السابق.
في أمان الله

Re: أرجو الحل....عاجل

Posted: Wed Jul 09, 2008 6:20 pm
by daly80
اين الجميع أرجو المساعدة....

Re: أرجو الحل....عاجل

Posted: Wed Jul 09, 2008 11:50 pm
by Specialist

السلام عليكم

هل المجلة موجودة على الإنترنت أم على سيرفر شخصي localhost
[/right]

Re: أرجو الحل....عاجل

Posted: Thu Jul 10, 2008 10:16 am
by daly80
انها على الأنترنت أخي وشكرا لك مجددا على اهتمامك ومحاولة مساعدتي

Re: أرجو الحل....عاجل

Posted: Thu Jul 10, 2008 7:48 pm
by Specialist
أولاً انتقل إلى:
Site -> Global Configuration -> Mail
وتأكد من عنوان البريد الإلكتروني المدخل

Image


ثانياً وأتوقع أن هذه الخطوة هي سبب المشكلة لذلك انتقل إلى:
Components -> Contacts -> Manage contacts
تأكد أيضاً من عنوان البريد الإلكتروني هنا:

Image

Re: أرجو الحل....عاجل

Posted: Sun Jul 13, 2008 10:48 am
by daly80
لقد اتبعت كافة ما جاء بشرحك أخي لكن بقي نفس المشكل

Re: أرجو الحل....عاجل

Posted: Sun Jul 13, 2008 2:55 pm
by Specialist

احتمال تكون المشكلة من اعدادات السيرفر نفسه
أنا بصراحة لم أتعرض لهذه المشكلة من قبل لذلك حاولت البحث في القسم العربي ووجدت التالي:
ahmad wrote:السلام عليكم
إذهب الى :
Components -> Contacts -> Manage contacts
وتأكد من أنك وضعت الإيميل الصحيح
اذا لم تعمل فحاول الإتصال بالشركة المستضيفة في بعض الإحيان يقومون بتعطيل خاصية ارسال البريد لمنع ال
Spam
هذا رابط الموضوع


وكمحاولة أخيرة وقبل أن تستفسر من صاحب السيرفر جرب الطريقة التالية:
انتقل إلى لوحة التحكم
Site -> Global Configuration -> Mail
لاحظ الخيار الأول Mailer ستجد في القائمة المنسدلة ثلاث اختيارات اختر الخيار الثاني Sendmail

Image

ومن ثم احفظ الاعدادات وحاول تجربة نموذج المراسلة

إذا لم تنجح الطريقة فلا تتوانى في الاستفسار من مالك السيرفر عن المشكلة وعن طريقة حل المشكلة

في الأقسام الأجنبية وجدت الكثير من المواضيع تتحدث عن نفس المشكلة ولكن لم أجد حلول مباشرة لها
[/right]

هذه المشكلة تعرض لها الكثير من الاخوان في المنتدى أتمنى لو يوافينا أحد بالطريقة الصحيحة لحلها

وأعتذر عن عدم تمكني من إيجاد حل لهذه المشكلة 8)
[/right]

Re: أرجو الحل....عاجل

Posted: Mon Jul 14, 2008 12:20 am
by daly80
شكرا لك أخي على مجهودك الطيب أنا ممتن لك..في أمان الله

Re: أرجو الحل....عاجل

Posted: Mon Jul 14, 2008 3:14 pm
by Specialist

كنت أتمنى أن تخبرني بالنتيجة إذا كنت جربت تغيير خاصية البريد من PHP mail إلى Sendmail فلربما يتعرض أحد الأعضاء لنفس المشكلة

شكرا جزيلاً
[/right]

Re: أرجو الحل....عاجل

Posted: Mon Jul 14, 2008 3:38 pm
by daly80
Specialist wrote:

كنت أتمنى أن تخبرني بالنتيجة إذا كنت جربت تغيير خاصية البريد من PHP mail إلى Sendmail فلربما يتعرض أحد الأعضاء لنفس المشكلة

شكرا جزيلاً
[/right]
معذرة أخي لم يتغير شيء وأنا أحاول الإتصال بالمستضيف لمحاولة حل المشكلة

Re: أرجو الحل....عاجل

Posted: Thu Jul 17, 2008 3:59 am
by emakki
من الواضح أن المشكلة هي عدم وجود تطبيق إرسال من السيرفر كما قال الأخ ياسر. لهذا حاول أنت تغير طريقة الإرسال كما أخبرك بالاختيار الثاني ثم وضع البيانات المطلوبة والسليمة وإذا لم تنفع حاول الإختيار الثالث
SMTP
ومن ثم وضع بيانات الإرسال الخاصة بسيرفرك (التي تستخدمها في أوتلووك) لكي ترسل بريد

جرب ووافنا بالنتيجة فقد يكون هناك سبب آخر وهو اصدارة البي اتش بي


بالتوفيق

Re: أرجو الحل....عاجل

Posted: Sun Jul 20, 2008 2:49 pm
by daly80
جربت كل شيء نصحتموني به ولم يحدث شيء وانظروا ماذا يظهر لي
Image

Re: أرجو الحل....عاجل

Posted: Mon Jul 21, 2008 1:29 am
by emakki
الصورة لم تظهر

يفضل مراجعة المستضيف فالمشكلة لديه ويرج توضيح لهم النظام الذي تستخدمه (ومان الخلل) وبأن الموضوع يختص بإرسال البريد عن طريق البي اتش بي

بالتوفيق