عندي مشكلة عند تثبيت جملة 1.5.4

إذا واجهتك مشكلة أثناء التثبيت ,قم بطرحها هنا

Moderator: sherif

imoz
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 32
Joined: Fri Jun 27, 2008 9:33 am

عندي مشكلة عند تثبيت جملة 1.5.4

Postby imoz » Tue Jul 15, 2008 2:23 pm

اليوم عندما قمت بتحميل جملة 1.5.4 واجهتني عدد من المشاكل، كيف يمكنني حلها و تفاديها في المستقبل؟

ظهر لي الآتي:
1. MySQL Support: NO
2. Display Errors: ON

مشكورين مقدماً.

User avatar
Specialist
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 381
Joined: Tue Jan 23, 2007 5:11 pm
Location: Saudi Arabia
Contact:

Re: عندي مشكلة عند تثبيت جملة 1.5.4

Postby Specialist » Wed Jul 16, 2008 2:05 am

السلام عليكم
أنا بصراحة لم أستخدم نظام جوملا الجديد إلى الآن
لذلك عرضت المشكلة على أخي العزيز شريف وإليك الرد:


وعليكم السلام و رحمة الله وبركاته
اهلا بالأخ ياسر

المشكلة المذكورة ليست ناتجة عن نظام جملة ولكن عن طبيعة السيرفر المحلي الذي يستعمله السائل
واضح انه قام بتنصيب سيرفر محلى على جهازه ، هذا السيرفر الشهير و المنتشر يحتاج للضبط كى يعمل بطريقة صحيحة

الخطأ الأول
MySQL Support: NO

يعنى أن سيرفر الأباتشي لا يستطيع التعرف على سيرفر ماى اس كيو إل ، وهذا ينتج اما من أن المسارات غير صحيحة فى ملف اعدادات الاباتشى أو php.ini لذلك نقترح عليه مراجعة ملفات الإعدادت للأباتشى و ال بى اتش بى ويتأكد من صحة مسار ملفاات امتدادات mysql
فاذا كان الأخ السائل لدبه خبرة كبيرة فليراجع هذا الموضوع على الرابط التالي:

http://forum.joomla.org/viewtopic.php?f=236&t=277540#p1245270

وفي حالة أن خبرته متواضعة زى حالنا ، خليه ينزل سيرفر تانى بدل الحالى و بلاش وجع دماغ وننصحه بالبحث عن النسخة المجانية من برنامج jsas [Joomla Stand Alone Server] المتوافق مع جملة 100%

أما الخطأ الثانى
فهو يمكن تصحيحه بعد الانتهاء من تنصيب جملة
بالذهاب الى
Global Configuration>> Server :
ويقوم بتعديل Error Reporting الى 'None'.
فاذا لم تنجح المحاولة و هذا ندر ان يحدث
فعليه بالطريقة اليدوية و هى البحث عن ملف php.ini وهو غالبا فى فولدر c:\windows ويفتح الملف و يبحث عن
الخيارات التالية ليظبتها على الوضع التالى



display_errors = Off
html_errors = Off
display_startup_errors = Off
log_errors = On

والله الموفق

شكراً جزيلاً للغالي شريف
وأتمنى أن تجد الحل للمشكلة

Yasser Kinanah
@ Jazit.co - Twitter

imoz
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 32
Joined: Fri Jun 27, 2008 9:33 am

Re: عندي مشكلة عند تثبيت جملة 1.5.4

Postby imoz » Wed Jul 16, 2008 5:18 am

شكراً جزيلا سبيشاليست :)

User avatar
Specialist
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 381
Joined: Tue Jan 23, 2007 5:11 pm
Location: Saudi Arabia
Contact:

Re: عندي مشكلة عند تثبيت جملة 1.5.4

Postby Specialist » Wed Jul 16, 2008 5:54 pm

imoz wrote:شكراً جزيلا سبيشاليست :)

الشكر للأستاذ شريف فهو من أنقذني من عناء البحث عن حل لهذه المشكلة
أنت تستخدم أنظمة أنا لا أطيق حتى التفكير فيها
جوملا 1.5
ويندوز فيستا
Appserv

;)

Yasser Kinanah
@ Jazit.co - Twitter

imoz
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 32
Joined: Fri Jun 27, 2008 9:33 am

Re: عندي مشكلة عند تثبيت جملة 1.5.4

Postby imoz » Thu Jul 17, 2008 5:36 am

لا أحب برنامج JSAS
إذا إستخدمته لاً أستطيع تحديث البرامج المدمجة فيه

ماذا عنك ماذا تستخدم؟

User avatar
Specialist
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 381
Joined: Tue Jan 23, 2007 5:11 pm
Location: Saudi Arabia
Contact:

Re: عندي مشكلة عند تثبيت جملة 1.5.4

Postby Specialist » Thu Jul 17, 2008 8:36 pm

imoz wrote:لا أحب برنامج JSAS
إذا إستخدمته لاً أستطيع تحديث البرامج المدمجة فيه

ماذا عنك ماذا تستخدم؟


أستخدم هذا التطبيق الأكثر من رائع

VertrigoServ

http://vertrigo.sourceforge.net

يتم تحديثه باستمرار
حجمه متوسط مقارنة ببقية البرامج
بضغطة زر واحدة يعمل السيرفر وبضغطة أخرى يتم إغلاقه

مميزاته رائعة بحق (على الأقل بالنسبة لي)

Yasser Kinanah
@ Jazit.co - Twitter

imoz
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 32
Joined: Fri Jun 27, 2008 9:33 am

Re: عندي مشكلة عند تثبيت جملة 1.5.4

Postby imoz » Fri Jul 18, 2008 5:46 am

إذا وضعت هذا البرنامج في سيرفر بعيد عن مكان عملي لن أستطيع مشاهدة شاشة التحكم بالسيرفر الخاص بهذا البرنامج، صح؟

imoz
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 32
Joined: Fri Jun 27, 2008 9:33 am

Re: عندي مشكلة عند تثبيت جملة 1.5.4

Postby imoz » Fri Jul 18, 2008 5:54 am

للتو إنتهيت من تحميل البرنامج و عليه جملة، واجهت مشكلتانّ!
الأولى:
Display error: on
و الثانية:
Register Globals: on

=( خلاص يأست
في أول مره أحمل جملة تمكنت من حل هذه المشاكل و لكن نسيت كيف!

imoz
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 32
Joined: Fri Jun 27, 2008 9:33 am

Re: عندي مشكلة عند تثبيت جملة 1.5.4

Postby imoz » Fri Jul 18, 2008 6:01 am

أما الخطأ الثانى
فهو يمكن تصحيحه بعد الانتهاء من تنصيب جملة
بالذهاب الى
Global Configuration>> Server :
ويقوم بتعديل Error Reporting الى 'None'.
فاذا لم تنجح المحاولة و هذا ندر ان يحدث
فعليه بالطريقة اليدوية و هى البحث عن ملف php.ini وهو غالبا فى فولدر c:\windows ويفتح الملف و يبحث عن
الخيارات التالية ليظبتها على الوضع التالى[/rtl][/right]

display_errors = Off
html_errors = Off
display_startup_errors = Off
log_errors = On


للتمكن من التأكد من نجاح عملية التعديل يجب أن يتم إغلاق و فتح السيرفر مره أخرى و من ثم إعادة تنصيب جملة

imoz
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 32
Joined: Fri Jun 27, 2008 9:33 am

Re: عندي مشكلة عند تثبيت جملة 1.5.4

Postby imoz » Fri Jul 18, 2008 6:22 am

لحل مشكلة:
register_globals = on

قمت بالدخول إلى:
PHP.ini
و غيرت
register_globals = off

الحل كان سهل و لكن إستغرق وقت للتوصل إليه.

الحمدلله شكراً لأعضاء منتدى جملة النشيطين :)

User avatar
Specialist
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 381
Joined: Tue Jan 23, 2007 5:11 pm
Location: Saudi Arabia
Contact:

Re: عندي مشكلة عند تثبيت جملة 1.5.4

Postby Specialist » Fri Jul 18, 2008 5:11 pm

أعتذر لك أخي imoz الآن فقط شاهدت الردود
الحمد لله أنه تم حل المشكلة

Yasser Kinanah
@ Jazit.co - Twitter


Return to “التثبيت”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests