Page 1 of 1

عندي مشكلة عند تثبيت جملة 1.5.4

Posted: Tue Jul 15, 2008 2:23 pm
by imoz
اليوم عندما قمت بتحميل جملة 1.5.4 واجهتني عدد من المشاكل، كيف يمكنني حلها و تفاديها في المستقبل؟

ظهر لي الآتي:
1. MySQL Support: NO
2. Display Errors: ON

مشكورين مقدماً.

Re: عندي مشكلة عند تثبيت جملة 1.5.4

Posted: Wed Jul 16, 2008 2:05 am
by Specialist

السلام عليكم
أنا بصراحة لم أستخدم نظام جوملا الجديد إلى الآن
لذلك عرضت المشكلة على أخي العزيز شريف وإليك الرد:


وعليكم السلام و رحمة الله وبركاته
اهلا بالأخ ياسر

المشكلة المذكورة ليست ناتجة عن نظام جملة ولكن عن طبيعة السيرفر المحلي الذي يستعمله السائل
واضح انه قام بتنصيب سيرفر محلى على جهازه ، هذا السيرفر الشهير و المنتشر يحتاج للضبط كى يعمل بطريقة صحيحة

الخطأ الأول
MySQL Support: NO

يعنى أن سيرفر الأباتشي لا يستطيع التعرف على سيرفر ماى اس كيو إل ، وهذا ينتج اما من أن المسارات غير صحيحة فى ملف اعدادات الاباتشى أو php.ini لذلك نقترح عليه مراجعة ملفات الإعدادت للأباتشى و ال بى اتش بى ويتأكد من صحة مسار ملفاات امتدادات mysql
فاذا كان الأخ السائل لدبه خبرة كبيرة فليراجع هذا الموضوع على الرابط التالي:

http://forum.joomla.org/viewtopic.php?f ... 0#p1245270

وفي حالة أن خبرته متواضعة زى حالنا ، خليه ينزل سيرفر تانى بدل الحالى و بلاش وجع دماغ وننصحه بالبحث عن النسخة المجانية من برنامج jsas [Joomla Stand Alone Server] المتوافق مع جملة 100%

أما الخطأ الثانى
فهو يمكن تصحيحه بعد الانتهاء من تنصيب جملة
بالذهاب الى
Global Configuration>> Server :
ويقوم بتعديل Error Reporting الى 'None'.
فاذا لم تنجح المحاولة و هذا ندر ان يحدث
فعليه بالطريقة اليدوية و هى البحث عن ملف php.ini وهو غالبا فى فولدر c:\windows ويفتح الملف و يبحث عن
الخيارات التالية ليظبتها على الوضع التالى
[/right]

display_errors = Off
html_errors = Off
display_startup_errors = Off
log_errors = On

والله الموفق

شكراً جزيلاً للغالي شريف
وأتمنى أن تجد الحل للمشكلة
[/right]

Re: عندي مشكلة عند تثبيت جملة 1.5.4

Posted: Wed Jul 16, 2008 5:18 am
by imoz
شكراً جزيلا سبيشاليست :)

Re: عندي مشكلة عند تثبيت جملة 1.5.4

Posted: Wed Jul 16, 2008 5:54 pm
by Specialist
imoz wrote:شكراً جزيلا سبيشاليست :)

الشكر للأستاذ شريف فهو من أنقذني من عناء البحث عن حل لهذه المشكلة
أنت تستخدم أنظمة أنا لا أطيق حتى التفكير فيها
جوملا 1.5
ويندوز فيستا
Appserv

;)
[/right]

Re: عندي مشكلة عند تثبيت جملة 1.5.4

Posted: Thu Jul 17, 2008 5:36 am
by imoz
لا أحب برنامج JSAS
إذا إستخدمته لاً أستطيع تحديث البرامج المدمجة فيه

ماذا عنك ماذا تستخدم؟

Re: عندي مشكلة عند تثبيت جملة 1.5.4

Posted: Thu Jul 17, 2008 8:36 pm
by Specialist
imoz wrote:لا أحب برنامج JSAS
إذا إستخدمته لاً أستطيع تحديث البرامج المدمجة فيه

ماذا عنك ماذا تستخدم؟

أستخدم هذا التطبيق الأكثر من رائع

VertrigoServ

http://vertrigo.sourceforge.net

يتم تحديثه باستمرار
حجمه متوسط مقارنة ببقية البرامج
بضغطة زر واحدة يعمل السيرفر وبضغطة أخرى يتم إغلاقه

مميزاته رائعة بحق (على الأقل بالنسبة لي)
[/right]

Re: عندي مشكلة عند تثبيت جملة 1.5.4

Posted: Fri Jul 18, 2008 5:46 am
by imoz
إذا وضعت هذا البرنامج في سيرفر بعيد عن مكان عملي لن أستطيع مشاهدة شاشة التحكم بالسيرفر الخاص بهذا البرنامج، صح؟

Re: عندي مشكلة عند تثبيت جملة 1.5.4

Posted: Fri Jul 18, 2008 5:54 am
by imoz
للتو إنتهيت من تحميل البرنامج و عليه جملة، واجهت مشكلتانّ!
الأولى:
Display error: on
و الثانية:
Register Globals: on

=( خلاص يأست
في أول مره أحمل جملة تمكنت من حل هذه المشاكل و لكن نسيت كيف!

Re: عندي مشكلة عند تثبيت جملة 1.5.4

Posted: Fri Jul 18, 2008 6:01 am
by imoz
أما الخطأ الثانى
فهو يمكن تصحيحه بعد الانتهاء من تنصيب جملة
بالذهاب الى
Global Configuration>> Server :
ويقوم بتعديل Error Reporting الى 'None'.
فاذا لم تنجح المحاولة و هذا ندر ان يحدث
فعليه بالطريقة اليدوية و هى البحث عن ملف php.ini وهو غالبا فى فولدر c:\windows ويفتح الملف و يبحث عن
الخيارات التالية ليظبتها على الوضع التالى[/rtl][/right]

display_errors = Off
html_errors = Off
display_startup_errors = Off
log_errors = On


للتمكن من التأكد من نجاح عملية التعديل يجب أن يتم إغلاق و فتح السيرفر مره أخرى و من ثم إعادة تنصيب جملة

Re: عندي مشكلة عند تثبيت جملة 1.5.4

Posted: Fri Jul 18, 2008 6:22 am
by imoz
لحل مشكلة:
register_globals = on

قمت بالدخول إلى:
PHP.ini
و غيرت
register_globals = off

الحل كان سهل و لكن إستغرق وقت للتوصل إليه.

الحمدلله شكراً لأعضاء منتدى جملة النشيطين :)

Re: عندي مشكلة عند تثبيت جملة 1.5.4

Posted: Fri Jul 18, 2008 5:11 pm
by Specialist

أعتذر لك أخي imoz الآن فقط شاهدت الردود
الحمد لله أنه تم حل المشكلة
[/right]