اعادة قاعدة البيانات

إذا واجهتك مشكلة أثناء التثبيت ,قم بطرحها هنا

Moderator: sherif

Post Reply
User avatar
Spider_Mycron
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1183
Joined: Thu May 03, 2007 4:06 pm
Location: Jordan
Contact:

اعادة قاعدة البيانات

Post by Spider_Mycron » Mon Aug 11, 2008 1:01 am

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اخوتي الاكارم ، خزنت قاعدة البيانات الى الكومبيوتر لدي من جملة
وبعدها انتهيت من تركيب جمل في سيرفر جديد
اود ان انقل قاعدة البيانات الى جملة الجديدة في السيرفر الجديد
بحيث اني اجد الموقع بكل محتوياته

كيف استطيع ذلك ؟

لاني انتهيت من زرع قاعدة البيانات ولكني الصراحة لاعلم لي باي اجراءات اخرى لتعود جملة بكل محتوياتها

شكرا لكم
http://www.lifeheartbeat.com Online Art Community ! - Graphic & Art video tutorials !
http://www.destinylancer.com أكبر مجمع للمصممين العرب ، تنفيذ أي تصميم ومشروع على الانترنت

User avatar
Specialist
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 381
Joined: Tue Jan 23, 2007 5:11 pm
Location: Saudi Arabia
Contact:

Re: اعادة قاعدة البيانات

Post by Specialist » Mon Aug 11, 2008 1:12 am

قد يفيدك هذا الموضوع
http://forum.joomla.org/viewtopic.php?t=200566
[/right]
Yasser Kinanah
@ Jazit.co - Twitter

User avatar
Spider_Mycron
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1183
Joined: Thu May 03, 2007 4:06 pm
Location: Jordan
Contact:

Re: اعادة قاعدة البيانات

Post by Spider_Mycron » Mon Aug 11, 2008 1:26 am

الف شكر لك اخي الكريم

ساجرب ذلك ولي عودة ان شاء الله

تحياتي


الشرح في الرابط المذكور رائع وواضح جدا

لكن مشكلتي الصراحة هي اني خزنت قاعدة البيانات من خلال
phpMyAdmin

السؤال الذي ابحث عنه ، كيف استردها الى جملة لأحصل على جملة بكل البيانات كاملة ؟


شكرا مرة اخرى
http://www.lifeheartbeat.com Online Art Community ! - Graphic & Art video tutorials !
http://www.destinylancer.com أكبر مجمع للمصممين العرب ، تنفيذ أي تصميم ومشروع على الانترنت

User avatar
emakki
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1686
Joined: Fri Dec 01, 2006 9:26 am
Location: Centreville, Virginia
Contact:

Re: اعادة قاعدة البيانات

Post by emakki » Mon Aug 11, 2008 9:26 pm

عن طريق بي اتش بي ماي أدمن نفسه بنس الطريقة العادية بدل من باكب اعمل ريستور

أي أنك تريد إعادة البيانات التي لديك في نفس الجدول...

ما أنصحك أن تقوم به هو تكوين قاعدة بيانات جديدة وفارغة ثم تقوم بعمل ريستور لها عن طريق ماي أدمن وبالتالي ستحتوي على محتويات جملة السابقة. ثم تقوم بتغيير بيانات الاتصل بقاعدة البيانات في ملف الكونفيج بحيث يتوجه لقاعدة البيانات الجديدة والتي تحتوي على الريستور.

بهذه الطريقة يمكنك تحميل جملة مرة واحدة وتوصيلها بكذا قاعدة بيانات لترى ما إذا كان هناك مشاكل مثل الركوز في العربي كما هو بالموضوع الذي تم نقاشه

إن كنت لا تعرف كيف تقوم بالريستور يمكنك إفادتنا هنا وسيدلك أحد الأعضاء على ذلك


بالتوفيق
Live and learn.. No matter what you earn..Money or knowledge.. From market or college..
_______
http://alhost.org هل تبحث عن إستضافة؟ مقارنة بين أفضل شركات الإستضافة
http://alhost.me دليل ومعاينة شركات الاستضافة العربية

User avatar
Spider_Mycron
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1183
Joined: Thu May 03, 2007 4:06 pm
Location: Jordan
Contact:

Re: اعادة قاعدة البيانات

Post by Spider_Mycron » Tue Aug 12, 2008 1:35 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

شكرا لك اخي الكريم

الحقيقة انه بامكاني اعادة قاعدة البيانات وافعلها بنجاح دائما مع المنتديات وبقية التطبيقات
ولكن الذي حصل عندما حاولت بالطريقة الاعتيادية وجدت ان بيانات القاعدة تم تحميلها بنجاح وتم انشاء جميع الجداول غير ان جملة بقيت فارغة وكأني لم افعل شيء
هذا الذي جعلني اتوقع خلل من جانب اخر

شكرا مرة اخرى ساحاول مجددا واوافيكم بما اصل اليه

تحياتي وتقديري
http://www.lifeheartbeat.com Online Art Community ! - Graphic & Art video tutorials !
http://www.destinylancer.com أكبر مجمع للمصممين العرب ، تنفيذ أي تصميم ومشروع على الانترنت

User avatar
Specialist
Joomla! Explorer
Joomla! Explorer
Posts: 381
Joined: Tue Jan 23, 2007 5:11 pm
Location: Saudi Arabia
Contact:

Re: اعادة قاعدة البيانات

Post by Specialist » Tue Aug 12, 2008 3:04 pm

أفهم من كلامك أن المشكلة قد تكون في الاسم الخاص بقاعدة البيانات

على السيرفر المحلي لو قمنا باضافة قاعدة بيانات جديدة وأعطيناها الاسم spider فسنستخدم نفس الاسم مع المجلة

ولكن على الإنترنت يجب إضافة اليوزر الخاص بموقعك كسابقة لاسم قاعدة البيانات
فمثلاً اسم موقعي joomla.com
سيصبح اسم قاعدة البيانات
joomla_spider
على حسب اسم اليوزر الخاص بموقعك وتستطيع العثور عليه في السي بانل الخاصة بموقعك
هذا والله أعلم
[/right]
Yasser Kinanah
@ Jazit.co - Twitter

User avatar
Spider_Mycron
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1183
Joined: Thu May 03, 2007 4:06 pm
Location: Jordan
Contact:

Re: اعادة قاعدة البيانات

Post by Spider_Mycron » Tue Aug 12, 2008 4:06 pm

استوعب فكمرتك تماما اخي الفاضل ، لكن ليست هذه المشكلة
شكرا لك جدا ممتن لاهتمامك
لي عودة ان شاء الله بعد اكثر من تجربة
المشكلة فقط في قاعدة البيانات واعادتها الى جملة ، اما عن صياغة اسم القاعدة تلك ليست بمشكلة

الف شكر لك
http://www.lifeheartbeat.com Online Art Community ! - Graphic & Art video tutorials !
http://www.destinylancer.com أكبر مجمع للمصممين العرب ، تنفيذ أي تصميم ومشروع على الانترنت

User avatar
_MD_
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 89
Joined: Mon Aug 27, 2007 8:22 am
Location: .:: Tripoli - Libya ::.
Contact:

Re: اعادة قاعدة البيانات

Post by _MD_ » Wed Nov 19, 2008 9:54 pm

أخي العزيز

لا أدري إن كانت المشكلة قائمة أم لا.. ولكن هل قمت بإعادة قاعدة البيانات عن طريق سكربت بيق دمب المعروف فهو الأمثل في مثل هذه الحالات

لكم تحياتي
جملة العربية
http://www.arabjoomla.com


Post Reply

Return to “التثبيت”