Page 1 of 1

اعادة قاعدة البيانات

Posted: Mon Aug 11, 2008 1:01 am
by Spider_Mycron
بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اخوتي الاكارم ، خزنت قاعدة البيانات الى الكومبيوتر لدي من جملة
وبعدها انتهيت من تركيب جمل في سيرفر جديد
اود ان انقل قاعدة البيانات الى جملة الجديدة في السيرفر الجديد
بحيث اني اجد الموقع بكل محتوياته

كيف استطيع ذلك ؟

لاني انتهيت من زرع قاعدة البيانات ولكني الصراحة لاعلم لي باي اجراءات اخرى لتعود جملة بكل محتوياتها

شكرا لكم

Re: اعادة قاعدة البيانات

Posted: Mon Aug 11, 2008 1:12 am
by Specialist

قد يفيدك هذا الموضوع
http://forum.joomla.org/viewtopic.php?t=200566
[/right]

Re: اعادة قاعدة البيانات

Posted: Mon Aug 11, 2008 1:26 am
by Spider_Mycron
الف شكر لك اخي الكريم

ساجرب ذلك ولي عودة ان شاء الله

تحياتي


الشرح في الرابط المذكور رائع وواضح جدا

لكن مشكلتي الصراحة هي اني خزنت قاعدة البيانات من خلال
phpMyAdmin

السؤال الذي ابحث عنه ، كيف استردها الى جملة لأحصل على جملة بكل البيانات كاملة ؟


شكرا مرة اخرى

Re: اعادة قاعدة البيانات

Posted: Mon Aug 11, 2008 9:26 pm
by emakki
عن طريق بي اتش بي ماي أدمن نفسه بنس الطريقة العادية بدل من باكب اعمل ريستور

أي أنك تريد إعادة البيانات التي لديك في نفس الجدول...

ما أنصحك أن تقوم به هو تكوين قاعدة بيانات جديدة وفارغة ثم تقوم بعمل ريستور لها عن طريق ماي أدمن وبالتالي ستحتوي على محتويات جملة السابقة. ثم تقوم بتغيير بيانات الاتصل بقاعدة البيانات في ملف الكونفيج بحيث يتوجه لقاعدة البيانات الجديدة والتي تحتوي على الريستور.

بهذه الطريقة يمكنك تحميل جملة مرة واحدة وتوصيلها بكذا قاعدة بيانات لترى ما إذا كان هناك مشاكل مثل الركوز في العربي كما هو بالموضوع الذي تم نقاشه

إن كنت لا تعرف كيف تقوم بالريستور يمكنك إفادتنا هنا وسيدلك أحد الأعضاء على ذلك


بالتوفيق

Re: اعادة قاعدة البيانات

Posted: Tue Aug 12, 2008 1:35 pm
by Spider_Mycron
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

شكرا لك اخي الكريم

الحقيقة انه بامكاني اعادة قاعدة البيانات وافعلها بنجاح دائما مع المنتديات وبقية التطبيقات
ولكن الذي حصل عندما حاولت بالطريقة الاعتيادية وجدت ان بيانات القاعدة تم تحميلها بنجاح وتم انشاء جميع الجداول غير ان جملة بقيت فارغة وكأني لم افعل شيء
هذا الذي جعلني اتوقع خلل من جانب اخر

شكرا مرة اخرى ساحاول مجددا واوافيكم بما اصل اليه

تحياتي وتقديري

Re: اعادة قاعدة البيانات

Posted: Tue Aug 12, 2008 3:04 pm
by Specialist

أفهم من كلامك أن المشكلة قد تكون في الاسم الخاص بقاعدة البيانات

على السيرفر المحلي لو قمنا باضافة قاعدة بيانات جديدة وأعطيناها الاسم spider فسنستخدم نفس الاسم مع المجلة

ولكن على الإنترنت يجب إضافة اليوزر الخاص بموقعك كسابقة لاسم قاعدة البيانات
فمثلاً اسم موقعي joomla.com
سيصبح اسم قاعدة البيانات
joomla_spider
على حسب اسم اليوزر الخاص بموقعك وتستطيع العثور عليه في السي بانل الخاصة بموقعك
هذا والله أعلم
[/right]

Re: اعادة قاعدة البيانات

Posted: Tue Aug 12, 2008 4:06 pm
by Spider_Mycron
استوعب فكمرتك تماما اخي الفاضل ، لكن ليست هذه المشكلة
شكرا لك جدا ممتن لاهتمامك
لي عودة ان شاء الله بعد اكثر من تجربة
المشكلة فقط في قاعدة البيانات واعادتها الى جملة ، اما عن صياغة اسم القاعدة تلك ليست بمشكلة

الف شكر لك

Re: اعادة قاعدة البيانات

Posted: Wed Nov 19, 2008 9:54 pm
by _MD_
أخي العزيز

لا أدري إن كانت المشكلة قائمة أم لا.. ولكن هل قمت بإعادة قاعدة البيانات عن طريق سكربت بيق دمب المعروف فهو الأمثل في مثل هذه الحالات

لكم تحياتي