كيف استخدم لوحة تحكم اصدار 1.0.15

لوحة التحكم أحد عناصر القوة فى جوملا! , شارك هنا لاستيضاح أى غموض

Moderator: sherif

ra3chaoui
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 5
Joined: Sat Oct 18, 2008 2:06 pm

كيف استخدم لوحة تحكم اصدار 1.0.15

Postby ra3chaoui » Sat Oct 18, 2008 3:17 pm

كلفت بمهمة تسيير موقع الكتروني يعمل باصدار جووملة 1.0.15 وانا لا اجيد استخدام الجوولمة كثيرا

وصادفتني مجموعة من المشاكل وأرجوا ان اجد لها حلا هنا

- كيف اقوم بتعريب لوحة التحكم وأين أجد ملف التعريب

- اذا رغبت في ترقية هذا الاصدار كيف اقوم بذلك وهل يمكنني الترقية الى اصدار حديث مباشرة

- في انتظار تعلم كل هذا هناك مشكلة صغيرة وهي أن العنواين الالكترونية تظهر من اليسار الي اليمين كيف أقوم بجعلها من اليمين الى اليسار

- عنوان الموقع الذي يظهر في اعلى الصفحة وفي شريط المهام غير صحيح كيف اقوم بتصحيحه.


اتمنى ان تجيبوني على بعض الاسئلة


ra3chaoui
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 5
Joined: Sat Oct 18, 2008 2:06 pm

Re: كيف استخدم لوحة تحكم اصدار 1.0.15

Postby ra3chaoui » Sun Oct 19, 2008 10:41 am

شكرا صديقي

بقد سبق لي أن اطلعت على الموضوع الذي ادرجت وصلته قبل كتابتي للموضوع، ولم اجد فيه أي مشكل يتعلق يجملة الاصدار 1.0.15

ولا كيفية تعريب الجملة أو ترقيتها

أنا لم اكتب الموضوع الا بعد ان تعبت من البحث في المنتدى

وشكرا جزيلا

User avatar
sherif
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1560
Joined: Fri Jan 12, 2007 12:15 am
Location: Dikirnis , Egypt :: دكرنس ، مصر
Contact:

Re: كيف استخدم لوحة تحكم اصدار 1.0.15

Postby sherif » Sun Oct 19, 2008 12:19 pm

حسنا ... إليك الردود إذا ولا تلومن إلا نفسك :laugh: ..
ra3chaoui wrote:كلفت بمهمة تسيير موقع الكتروني يعمل باصدار جووملة 1.0.15 وانا لا اجيد استخدام الجوولمة كثيرا

الإسم الرسمي لنظلم ادارة المحتوى الذى نحن بصدده هنا هو جملة! .. ليس جووملة ولا جوولمة كما كتبت

ra3chaoui wrote:وصادفتني مجموعة من المشاكل وأرجوا ان اجد لها حلا هنا

ماصادفك ليس بمشاكل ولكن عدم معرفة نتيجة عدم محاولة القراءة و التعلم ، وإلا فمن أين تعلمت أنا و غيرى من السابقين و اللاحقين ؟!
وكلامى هذا ليس زجرا ولا توبيخا لا سمح الله ولكنى أحضك على بذل مجهود أكير فى البحث والقراءة لأن المشوار طويل و الأسئلة كثيرة ولن تجد الاجابات على طبق من ذهب كل مرة

ra3chaoui wrote:- كيف اقوم بتعريب لوحة التحكم وأين أجد ملف التعريب

لا يوجد طريقة لتحميل ملفات مثلا ليتم تعريب لوحة التحكم لهذا الإصدار
ولكن يوجد نسخ معربة بالكامل بما فيها لوحة التحكم ، و هى نسخ ليست رسمية صادرة باعتماد الموقع الرسمي و انما هى اجتهادات لأخوة افاضل وبالتالى لا يوجد لدينا دعم لها فأصحابها أعلم بها

ra3chaoui wrote:- اذا رغبت في ترقية هذا الاصدار كيف اقوم بذلك وهل يمكنني الترقية الى اصدار حديث مباشرة

هذا الاصدار 1.0.15 هو آخر اصدار فى سلسة النسخ 1.0 المحالة الى التقاعد اجباريا
أما السلسلة الجديدة فهى 1.5 وآخرها 1.5.7 ونتوقع تحديثها فى أى لحظة لأى سبب
وطبع يمكنك التحديث إلى السلسلة الجديدة ، من خلال تحميل بعض ملفات ، أو اذا كان موفعك فى طور الانشاء أعد انشاؤه باستخدام النسخة الجديدة 1.5.7 اذا كانت هذه رغبتك ، وطبعا الجديدة فيها خواص جديدة منها امكانية تعريب لوحة التحكم بسهولة وتتميز القديمة بالاستقرار و مستوى أمان أعلى نتيجة حل جميع مشاكلها الأمنية تقريبا بعكس الحديثة فقد يظهر فيها ثغرات أثناء التطوير

ra3chaoui wrote:- في انتظار تعلم كل هذا هناك مشكلة صغيرة وهي أن العنواين الالكترونية تظهر من اليسار الي اليمين كيف أقوم بجعلها من اليمين الى اليسار

سؤالك هذا غير واضح ، مطلوب رابط الموقع و تحديد اسم القالب المستخدم (التمبليت) وماذا تقصد بالعناوين الالكترونية
ودائما حاول ذكر تفاصيل موقعك قبل السؤال عن أى شيئ حيث تختلف الاجابة باختلاف الموقع من حيث الإصدار والاضافات والاستضافة ... الخ

ra3chaoui wrote:- عنوان الموقع الذي يظهر في اعلى الصفحة وفي شريط المهام غير صحيح كيف اقوم بتصحيحه.

اذهب الى الاعدادات العامة global configuration ومنها إلى Site ثم Site Name: وقم باعادة كتابة اسم الموقع كما تريد

ra3chaoui wrote:اتمنى ان تجيبوني على بعض الاسئلة

تم الإجابة على كل الأسئلة ... وليس بعضها ;) ..

خالص تحياتي

ra3chaoui
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 5
Joined: Sat Oct 18, 2008 2:06 pm

Re: كيف استخدم لوحة تحكم اصدار 1.0.15

Postby ra3chaoui » Sun Oct 19, 2008 1:22 pm

شكرا جزيلا على تجاوبك معي وهذه فرصة كبيرة كي اتعلم منك وتفيد الاعضاء الاخرين


الإسم الرسمي لنظلم ادارة المحتوى الذى نحن بصدده هنا هو جملة! .. ليس جووملة ولا جوولمة كما كتبت


لقد اكتشف خطئي قبل ان تنبهني بذلك ويمكنك ملاحظة هذا في ردي الثاني اذ كتبت جملة ولم اكتب جوووملة فأنا استفيد من الاخطاء

ماصادفك ليس بمشاكل ولكن عدم معرفة نتيجة عدم محاولة القراءة و التعلم ،


أنا اعترف بأنني قليل المعرفة وصرحت بذلك في مشاركتي الاولى اذ قلت بصريح العبارة
انا لا اجيد استخدام الجوولمة كثيرا


اما عدم محاولتي للقراءة والتعلم فانت تظلمني لعض الشيء، انا اصر على التعلم والقراءة.

وطبع يمكنك التحديث إلى السلسلة الجديدة ، من خلال تحميل بعض ملفات ، أو اذا كان موفعك فى طور الانشاء أعد انشاؤه باستخدام النسخة الجديدة 1.5.6 اذا كانت هذه رغبتك ، وطبعا الجديدة فيها خواص جديدة منها امكانية تعريب لوحة التحكم بسهولة وتتميز القديمة بالاستقرار و مستوى أمان أعلى نتيجة حل جميع مشاكلها الأمنية تقريبا بعكس الحديثة فقد يظهر فيها ثغرات أثناء التطوير


شكرا جزيلا، موقعي سبق انشاءه منذ سنتين وكان مسيره لا يجيد اللغة العربية لهذا كان الموقع يختوي على بعض الاخطاء، وحاولت تصحيحها الا انني فشلت لذا اطلب مساعدتكم.

بما انه يمكنني ان ارقي اصداري الى اصدارات حديثة هل عند الترقية سيحافظ الموقع على المعطيات والمقالات الموجودة فيه.

سؤالك هذا غير واضح ، مطلوب رابط الموقع و تحديد اسم القالب المستخدم (التمبليت) وماذا تقصد بالعناوين الالكترونية

لا اعرف ما معنى (التمبليت) فانا قليل المعرفة بمسميات جملة اما العناوين الالكترونية فيمكنني ان اعطيك نموذج عبر هذه الصورة Imageاذ تظهر محاذاة العنوان الالكتروني الذي يظهر في الصفحة الرئيسية للموقع من اليسار لليمين وليس العكس


اذهب الى الاعدادات العامة global configuration ومنها إلى Site ثم Site Name: وقم باعادة كتابة اسم الموقع كما تريد


لقد سبق لي ان قرأت هذه المعلومة لكنني بحثت كثيرا في لوحة التحكم عن global configuration ولم اجدها وهذه صورة توضح قائمة لوحة التحكم
Image


أجدد شكري لك واعتذر عن اطالتي

User avatar
sherif
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1560
Joined: Fri Jan 12, 2007 12:15 am
Location: Dikirnis , Egypt :: دكرنس ، مصر
Contact:

Re: كيف استخدم لوحة تحكم اصدار 1.0.15

Postby sherif » Sun Oct 19, 2008 3:12 pm

هل عند الترقية سيحافظ الموقع على المعطيات والمقالات الموجودة فيه.

نعم ، و تذكر أن تصنع نسخة احتياطية من الموقع وقاعدة البيانات قبل أى محاولات ، تحسبا لأى طارئ

لا اعرف ما معنى (التمبليت) فانا قليل المعرفة بمسميات جملة

القالب او التمبليت Template هو ما يماثل الستايل فى المنتديات المعروفة vb
ستجده عندك فى المسار

Code: Select all

http://sitename.org/templates/

وهو عبارة عن فولدر به بضعة ملفات وصور ، تتحكم فى شكل و تقسيمة موقعك
ويوجد العديد من القوالب المجانية الجميلة يمكنك تركيبها للحصول على أشكال مختلفة لموقعك
انت حاليا تستخدم قالب اسمه AkoBlueZine

العنوان الالكتروني الذي يظهر في الصفحة الرئيسية للموقع من اليسار لليمين وليس العكس

فهمت قصدك ، أنت تقصد عنوان المقالات
هذا يرجع الى أن القالب المستخدم فى موقعك أصلا انجليزى معرب كسائر القوالب المتاحة ولكن لم ضبطه بالكامل أثناء تعربيه
اذهب الى المسار

Code: Select all

http://sitename.org/templates/akobluezine/css/template_css.css

فى موقعك وافتح الملف template_css.css باستخدام محرر نصوص
وابحث عن الجزء التالى

Code: Select all

.contentbox {
background-color:#FFFFFF;
background-position:right top;
background-repeat:no-repeat;
border:1px solid #000000;
text-align:left;
}

قم بتغيير السطر

Code: Select all

text-align:left;

الى

Code: Select all

text-align:right;


بحثت كثيرا في لوحة التحكم عن global configuration ولم اجدها

افتح قائمة site وستجد طلبك موجود كما هو موضح فى الصورة المرفقة

jcp.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.


Return to “لوحة التحكم”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests