تم الحل/مشكلة فى الروابط بسبب قائمة درافت

لوحة التحكم أحد عناصر القوة فى جوملا! , شارك هنا لاستيضاح أى غموض

Moderator: sherif

bydosangel
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 38
Joined: Wed Nov 28, 2007 8:46 pm

تم الحل/مشكلة فى الروابط بسبب قائمة درافت

Postby bydosangel » Thu Oct 23, 2008 11:06 am

مرحبا شباب
اولا شكرا الكون عالدعم الفني ارائع لجملة
للكل بدئاً من محمد عباس و انتهاءً بالكل

مشكلتي شباب

هي وقت الواحد بدو يفوت عخبر من الرئيسية بيضلوا موديولات الرئيسية و ما ببيفوتوا عالخبر من
com-content
لأ بيفوتوا من الاندكس و بيضلوا موديولات الاندكس موجودين بالخبر ...
مو موديولات الكونتيت او قسم الاخبار ...

فشو المشكلة و الحل شباب؟؟؟

شكرا للكل

User avatar
dzed
Joomla! Guru
Joomla! Guru
Posts: 994
Joined: Sun Feb 18, 2007 6:40 pm
Location: Constantine, Algeria
Contact:

Re: مشكلة في الكونتينت

Postby dzed » Thu Oct 23, 2008 1:54 pm

السلام عليكم

لم أستوعب ما قلته هل تتكرم و تكتب بالعربية الفصحى؟ حتى أستطيع مساعدتك و شكرا
تقبل إحترامي و تقديري
Saber Bousba - صابر بوصبع
Member of the Arabic [ar-DZ] Joomla Translation Team :  http://joomlacode.org/gf/project/ardz/

bydosangel
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 38
Joined: Wed Nov 28, 2007 8:46 pm

Re: مشكلة في الكونتينت

Postby bydosangel » Thu Oct 23, 2008 2:06 pm

السلام عليكم اخي الكريم

شكرا لردك السريع

مشكلتي هي انه عندما يدخل اي احد على خبر من الصفحة الرئيسية فان موديولات الصفحة الرئيسية تبقى و لا تظهر الموديولات التي اخترت ان تظهر في قسم الاخبار ... فما العمل يا سيدي ؟؟؟

ارجو اعطائي حل لهذه المشكلة و شكرا لك

User avatar
sherif
Joomla! Ace
Joomla! Ace
Posts: 1560
Joined: Fri Jan 12, 2007 12:15 am
Location: Dikirnis , Egypt :: دكرنس ، مصر
Contact:

Re: مشكلة في الكونتينت

Postby sherif » Fri Oct 24, 2008 12:30 am

السلام عليكم
اسمح لى أن ألفت نظرك الى 3 أشياء
1- عنوان المشاركة لابد ان يعبر عن نوع المشكلة ، لمساعدتنا فى المحافظة على تبويب أقسام الموقع ، و حتى يستفيد من يبحث عن اجابة لنفس المشكلة ، وفى حالتك أنصح بتغيير عنوان الموضوع الى عرض الموديولات على صفحات محددة
2- تأكد أنك تكتب الاستفسار فى القسم الخاص باصدار جملة الذى تستعمله ، مع ملاحظة أن هذا القسم خاص بدعم جملة 1.0
3- استفسارك خاص باستخدام لوحة التحكم ، فى حين أن هذا القسم خاص بالقوالب والتصميم

وأخيرا فان هذا الموضوع قد تم مناقشته فى أكثر من موضوع بالمنتدى ، ويمكنك استخدام البحث للوصول اليه
واذا لم تنجح فى ذلك سيكون السبب أن من سبقك بالسؤال لم يكتب عنوان ملائم للموضوع ايضا :pop

راجع هذا الرد وأعتقد أنه سينفعك
http://forum.joomla.org/viewtopic.php?p=1013660#p1013660
وهذا أيضا
http://forum.joomla.org/viewtopic.php?f=310&t=293658&p=1308676


اسمحوا لى بمتابعة الموضوع لحين الانتهاء من حل المشكلة ثم سأقوم بنقله الى القسم المناسب
تحياتي و تقديري للجميع

User avatar
suneye
Joomla! Hero
Joomla! Hero
Posts: 2676
Joined: Sat Jan 12, 2008 6:00 pm
Location: Damascus - Syria
Contact:

Re: مشكلة في الكونتينت

Postby suneye » Sat Oct 25, 2008 6:12 pm

bydosangel wrote:السلام عليكم اخي الكريم

شكرا لردك السريع

مشكلتي هي انه عندما يدخل اي احد على خبر من الصفحة الرئيسية فان موديولات الصفحة الرئيسية تبقى و لا تظهر الموديولات التي اخترت ان تظهر في قسم الاخبار ... فما العمل يا سيدي ؟؟؟

ارجو اعطائي حل لهذه المشكلة و شكرا لك


تحية طيبة
رد الأخ شريف يعتبر علاج لمشكلتك الأولى وهي عدم صياغة طرح المشكلة بطريقة صحيحة ومفهومة من الآخر، فأنت صاحب المشكلة وتعرفها جيدا ولكي يعرفها الآخر اشرحها بإسهاب وتفصيل

وكذلك حل لمشكلتك الثانية لو طبقته بشكل صحيح

وبعد قراءة مشكلتك عدة مرات:
1- إن موديولات الصفحة الرئيسية تبقة لأنك حددت لها الظهور في جميع الصفحات، وبإمكانك العودة لكل موديول وتحديد الصفحات التي ترغي بالظهور بها

2- الموديولات التي اخترت ان تظهر في قسم الموديولات لا تظهر بسبب أن الموديول لا يمكنك تحديد ظهوره في قسم او قسم فرعي، وإنما يتم تحديد ظهورة في قوائم وصفحات

ولعمل ذلك:
من قائمة Extensions اذهب الى Module Manager ثم قم بفتح الموديول ومن قائمة Menu Assignment ستجد 3 خيارات خاصة بـ Menus وهي All وعادة تكون مفعلة وهي ظهور الموديول على جميع الصفحات، والخيار الثاني هو None وهي عدم ظهور الموديول على جميع الصفحات، والخيار الثالث هو ماتبحث عنه وهو تحديد الصفحات التي نرغب بظهور البنر فيها وهي Select Menu Item(s) from the List تقوم بتحديدها وتختر القائمة أو القوائم أو الصفحة أو الصفحات المراد ظهور الموديول فيها ولإختيار أكثر من صفحة استمر بالضغط على زر كونترول في لوحة المفاتيح واختر صفحات أكثر.

مع تحياتي
Mahmood Alhaj Kassem _ محمود الحاج قاسم
Arabic Joomla! Translation Coordinator and Arabic forum moderator.
http://joomlacode.org/gf/project/arabic_unitag/

bydosangel
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 38
Joined: Wed Nov 28, 2007 8:46 pm

Re: مشكلة في الكونتينت

Postby bydosangel » Sat Dec 13, 2008 11:11 am

اخواني اعتقد انكم لم تفهمون قصدي
انا متمرس بجملة و اعلم كيف يتم تحديد الموديولات في لوحة التحكم ولكن مشكلتي اكتشفتها ولا اعلم ما حلها

و هي في
content id في الروابط

اذ ان رقم ال
content id
يتغير الى رقم غير موجود, وعندما تغير الرقم في الرابط للرقم المحدد في
mainmenu
فان الموديولات تعمل بشكل طبيعي و بدون مشاكل...

User avatar
dzed
Joomla! Guru
Joomla! Guru
Posts: 994
Joined: Sun Feb 18, 2007 6:40 pm
Location: Constantine, Algeria
Contact:

Re: مشكلة في الكونتينت

Postby dzed » Sun Dec 14, 2008 9:00 pm

السلام عليكم
أخي الكريم، كلنا هواة في نظام جملة الواسع و المتشعب

لكن لي تسائل أو بالاحرى سؤال قد يفيدني في البحث عن المشكلة و سببها
هل المشكلة التي تواجهك، تحدث مع ما هو افتراضي في جملة؟
بطريقة مبسطة
هل جربت أن لا تغير شيئ بعد تثبيت جملة إفتراضيا أي استخدام البيانات النموذجية فقط و القوالب و الموديلات و التطبيقات و غيرها مما هو مدمج افتراضيا مع جملة
Saber Bousba - صابر بوصبع
Member of the Arabic [ar-DZ] Joomla Translation Team :  http://joomlacode.org/gf/project/ardz/

bydosangel
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 38
Joined: Wed Nov 28, 2007 8:46 pm

Re: مشكلة في الكونتينت

Postby bydosangel » Sun Dec 14, 2008 9:18 pm

dzed

شكرا يا صديقي

شكرا لردك على موضوعي اولا و ثانيا على اهتمامك بحل مشكلتي

صديقي انا ركبت المجلة منذ سنة ولا احد يستطيع ان يصنع موقعا اخباريا محترفا بدون اضافات برمجية

المهم انني استعملت الضروري فقط و بالنسبة للكونتيت استممل المهمين والذين لا يؤثرون على عمل اللينكات

كــ
Joomlaseo
او
Jom Comment

او
JA Submit
يعني لا اعتقد انه هناك من يؤثر على اللينكات
رابط موقعي

ana-souri.com

و اذا اردت اعطيم لائحة كاملة بما اضفت من مامبوتس و كومبونتنز مشكور طبعا اخي الكريم

لكن هذه المشكلة هي سرطان يجب ان يعالج لأنه يضرني بشكل غير معقول

User avatar
dzed
Joomla! Guru
Joomla! Guru
Posts: 994
Joined: Sun Feb 18, 2007 6:40 pm
Location: Constantine, Algeria
Contact:

Re: مشكلة في الكونتينت

Postby dzed » Sun Dec 14, 2008 9:35 pm

أعتقد أن مشكلتك هو الاضافة
Joomlaseo
أو إضافات Joomlaseo
SEO Tools
فلها تأثير مباشر و حساس جدا على الروابط و قد طورت خصيصا للتأثير على الروابط و جعلها قصيرة و صديقة لمحركات البحث
Saber Bousba - صابر بوصبع
Member of the Arabic [ar-DZ] Joomla Translation Team :  http://joomlacode.org/gf/project/ardz/

bydosangel
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 38
Joined: Wed Nov 28, 2007 8:46 pm

Re: مشكلة في الكونتينت

Postby bydosangel » Mon Dec 15, 2008 9:03 am

شكرا مرة اخرى سيدي الكريم و اتمنى ان احظى بعمل شيء يفيدك
ساخبرك ما فعلت الآن و لم تحل المشكلة:

اخي لقد عطلت عمل
SEO
و قد كنت ركبت
JoomlaSEF
من قبل و هو معطل, الآن قد ازلته نهائياً
و قد فتحت ملف
.htaacess
و عدلت عليه بازالة كل محتويات ال
SEF

كمان عطلت كل البوتز المتعلقة باللينكات او بعدم البحث كـ
redirect links

كما عطلت ميزة ال
SEF
من الاعدادات العامة لجمة

و الآن قد في
Itemid Compatibility Mode:
في الاعدادات العامة الى 1.0.11 و ما قبل كما ذكر باحد المواضيع هنا باللغة الانكليزية
ولكن المشكلة ما زالت موجودة ...

مثال :
http://ana-souri.com/index.php?option=c ... Itemid=248

اذا غيرت ال248 الاخيرة الى
235 لتصحبح
http://ana-souri.com/index.php?option=c ... Itemid=235
سترى ما مشكلتي

اعتقد ان المشكلة في القوائم مع انها ليست في القوالب...

انها في القوائم...

هل من حل ؟

User avatar
dzed
Joomla! Guru
Joomla! Guru
Posts: 994
Joined: Sun Feb 18, 2007 6:40 pm
Location: Constantine, Algeria
Contact:

Re: مشكلة في الكونتينت

Postby dzed » Mon Dec 15, 2008 1:30 pm

حسنا ربما وجدت المشكلة، لكني أحتاج إلى رقم النسخة بالضبط لتطبيق JomComment فأنا مشترك في هذا التطبيق و أملك كل النسخ بما فيها التجريبية
لكني بحاجة إلى رقم النسخة لاجرب الامر
Saber Bousba - صابر بوصبع
Member of the Arabic [ar-DZ] Joomla Translation Team :  http://joomlacode.org/gf/project/ardz/

bydosangel
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 38
Joined: Wed Nov 28, 2007 8:46 pm

Re: مشكلة في الكونتينت

Postby bydosangel » Mon Dec 15, 2008 2:09 pm

Release Date: 2008-04-14
Version: 2.2 Build 535

هذه هي نسختي

bydosangel
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 38
Joined: Wed Nov 28, 2007 8:46 pm

Re: مشكلة في الكونتينت

Postby bydosangel » Fri Dec 19, 2008 12:21 pm

هل من حل !!!

bydosangel
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 38
Joined: Wed Nov 28, 2007 8:46 pm

Re: مشكلة في الكونتينت

Postby bydosangel » Fri Dec 19, 2008 12:58 pm

اخواني بفضل من الله قد وجدت الحل, او المشكلة

المشكلة هو انني كنت قد صنعت \
menu
و هي كانت درافت , اي انها مؤقتة و اوقفت تفعيلها و نشرها, و كانت هي صاحبة الاي دي 248

الحل هو بحذف هذه القائمة و بهذا تحل المشكلة

User avatar
dzed
Joomla! Guru
Joomla! Guru
Posts: 994
Joined: Sun Feb 18, 2007 6:40 pm
Location: Constantine, Algeria
Contact:

Re: مشكلة في الكونتينت

Postby dzed » Fri Dec 19, 2008 2:03 pm

الحمد الله على حل المشكلة
و معذرة على عدم الرد لأني جربت و لازلت أجرب لكني لم أستطع إعادة بناء الخلل لكي نحله
لكن الحمد الله انك وجدت الحل بنفسك و بهذا تكون قد كسبت خبرة جديدة مع جملة و حل مستقبلي لمن يصادف هذه المشكلة
Saber Bousba - صابر بوصبع
Member of the Arabic [ar-DZ] Joomla Translation Team :  http://joomlacode.org/gf/project/ardz/


Return to “لوحة التحكم”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest