تحويل قوالب جملة من النسخ 1.0 إلى 1.5

قم بوضع مشاكلك مع القوالب هنا و كذلك تصميماتك لجوملا! أو تصميماتك بوجه عام

Moderator: sherif

Locked
User avatar
_MD_
Joomla! Intern
Joomla! Intern
Posts: 89
Joined: Mon Aug 27, 2007 8:22 am
Location: .:: Tripoli - Libya ::.
Contact:

تحويل قوالب جملة من النسخ 1.0 إلى 1.5

Post by _MD_ » Fri Feb 15, 2008 7:01 pm

مع بعض التغييرات تستطيع بسهولة أن تقوم بتحديث قالبك من الإصدارة 1.0 إلى الإصدارة 1.5 وذلك بجعل المجلة 1.5 تقبل القالب وذلك في ملف الـ .php

الخطوة الأولى هي تغيير الكود الموجود في ملف رأس ملف index.php لقالبك وإستبداله بالكود التالي :

[code]<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="<?php echo $this->language; ?>" lang="<?php echo $this->language; ?>" dir="<?php echo $this->direction; ?>" >
<head>
<jdoc:include type="head" />
<link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template ?>/css/template.css" type="text/css" />
</head>[/code]

الخطوة الثانية إستبدال كل أكود البي اتش بي في المديولز مثلا وعلى سبيل المثال:

نقوم بإستبدال الكود القديم لمديولز
[code] <?php mosLoadModules ( 'header', -3 ); ?>[/code]

نستبدله بكود جديد كالتالي:

[code]<jdoc:include type="modules" name="header" style="xhtml" />[/code]

الخطوة الثالثة نستبدل كود المين بادي mainbody من

[code]<?php mosMainBody(); ?>[/code]

إلى التالي

[code]<jdoc:include type="component" style="xhtml" />[/code]

وأخيرا نقوم بإستبدال إسم ملف السي اس اس من

template_css.css

إلى التالي

template.css

لكم تحياتي..

meldweny
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 32
Joined: Wed Nov 07, 2007 4:27 pm

Re: تحويل قوالب جملة من النسخ 1.0 إلى 1.5

Post by meldweny » Mon Feb 18, 2008 10:36 pm

للاسف استخدمت هذه الطريقة مع تمبلت ja_poullax ولم تنفع
:-\

hitman2002
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 7
Joined: Fri Feb 15, 2008 3:13 pm

Re: تحويل قوالب جملة من النسخ 1.0 إلى 1.5

Post by hitman2002 » Tue Feb 19, 2008 8:18 pm

مرحبا اخي شكرا لك بس حاولت وما نفع معي ممكن تحاول تحويل لي هل ثيم
http://alwa7aa.com/template_dapill.zip

fateh
Joomla! Apprentice
Joomla! Apprentice
Posts: 40
Joined: Tue Jan 01, 2008 10:05 am

Re: تحويل قوالب جملة من النسخ 1.0 إلى 1.5

Post by fateh » Tue Nov 10, 2009 11:10 am

للأسف.. الطريقة ناقصة
والشرح غير كاف

يا ريت الطريقة الصحيحة


Locked

Return to “القوالب و التصميم”